5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】『韓国系の最高投手、稲尾和久さんとの思い出』[11/14]

1 :ちょーはにはにちゃんwφ ★:2007/11/14(水) 11:12:22 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.com/image/109/2007/11/14/200711140741511101_1.jpg

日本のプロ野球史上、最高の右腕投手として評価を受ける稲尾和久さんが去る13日の
午前1時、福岡のある病院で死亡しました。享年70歳。

韓国系として知られ、韓国に来て我が国の選手の指導もした稲尾さんは、去る10月30日
に脳に悪性腫瘍ができて入院しました。当初、医師団は1週間ほど治療をすれば退院
出来ると診断していたが、急に症状が悪くなり帰らぬ人となった。

ピングレ・イーグルスの初代司令塔を勤めた金永徳(キム・ヨンドク/日本名=金彦任重)
元監督(71歳)は、稲尾さん死亡の消息を聞いて、「私と日本のプロ入団同期生だった
のに…」と悲しみました。稲尾さんは1956年に西鉄ライオンズに入団、金永徳監督は同年
に南海ホークスに入団しました。1950年の代後半から在日韓国人の学生野球団を導いて
訪韓した韓在愚(ハン・ゼウ)監督も、同じく日本の西鉄に入団しました。

金永徳監督は、「プロ入団以降私は別に普通のピッチャーだったが、稲尾は初年度に
新人王(21勝5敗)を獲得するなど、格が違うピッチャーになった」と回想しました。金監督
は南海で7勝を上げて64年3月に祖国に帰り、海運工事→韓一銀行を経てパーフェクト
ゲームを記録するなど、韓国最高の右腕アンダーハンド投手として名声を掲げました。

(略)

OB→三星を経て、88年からピングレ・イーグルスを指揮した金永徳監督は、「当時、ノジンホ
団長とチョ・ヘヨン記録員が稲尾さんを招待して、3年ほど指導を受けた事がある」と明らかに
しました。その頃ピングレ・イーグルスのピッチャーだったい・サングン、ハン・フィミン、
チ・ヨンギュなどが指導を受けました。

当時、イーグルスのコーチだった姜秉徹(カン・ビョンチョル)元ロッテ監督は、「稲尾さんは、
“九州の天皇陛下”と呼ばれるくらい、九州、別府、福岡をまたいで信仰を受けていて、
ピングレの転地訓練の時に大きな役に立った」と明らかにします。

姜秉徹監督は、「稲尾さんに関して韓国系という噂が流れ、本人がこれを正式には明らかに
しなかったが、骨格やスタイルから見て韓国系だと誰も分かっていた」とし、「彼は健康
体質だったし、少し太っていて肉をよく食べる飽食家だった」と回想しています。

筆者は80年代後半に、大田(デジョン)球場で稲生さんに会った事あります。その姿は、
66年のイングランド・ワールドカップでイタリアを1-0で破った北朝鮮サッカーの英雄、
パク・ドゥイクさんにそっくりで驚きました。体型が太くて丸い印象の中堅俳優、ペク・
イルソプさんを連想すればいいと思います。韓国に度々訪れた稲尾さんは、自分の心服
だったモトイやシマバラなどのコーチを韓国に紹介しました。

(略)

海の向こうの日本だが、神話的な制球力で伝説の大記録を残した稲尾さんの死は、
我が国の野球人にも悲しみと思い出を更に刻み込んでいます。

ソース:NAVER/OSEN(韓国語)
http://news.naver.com/sports/index.nhn?ctg=news&mod=read&office_id=109&article_id=0000097191

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:11:27 ID:dacfOD6e
オウムの麻原とか織原や金保や狗作もみんな朝鮮人なのに

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:11:43 ID:DelBEOHF
また認定するのか…
つーか、この人、誰よ?
白仁天とかの方が普通によく知ってるんじゃないのか?

954 :946:2007/11/14(水) 15:12:13 ID:cC1EgWtp
アイツというのは稲尾をさしての事ではない。活躍してる選手という意味で。
その中で稲尾在日疑惑は聞いたことがある。

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:12:47 ID:3azvlQlV
>>946
>>それを非難してるところが同じ韓国レベルだったら説得力なし
そもそも2chの書き込みに説得力があるとでも? 便所の書き込みクラスのと比べてなんの意味があると聞いているのだが。

>>「在日特権」(在日コリアンが無条件で受けられる特別な権利)
>>で検索してひっかかるコピペのこと。
一部は当たっていたわけだが。

そんな曖昧な言い方でなくて、もっと詳しくお願い。
>>昔、在日差別が酷かった頃に、応援団などで
>>アイツは在日ではないかという噂が結構あった。自分も球場に結構通ってたから
>>在日疑惑の噂話をよく聞いた。

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:13:04 ID:Rv++gUGN
金田と張本がいるのに何が不満なんだか

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:13:15 ID:xv86LcpG
>>921
日本の皇室、文化、偉人を全否定した上に、韓国起源とすることで
日本人にアイデンティティークライシスを引き起こさせ、日本人の日本国に対する帰属性を消失させ
最終的には国体その物を抹殺し韓国と同化させる。

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:13:43 ID:Ybs0mEfp
漁師の仲間に朝鮮人は入れない

体格なんて 色々ある、馬場から魁皇、大きい、小さい
一概に決められんよ。

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:13:52 ID:3azvlQlV
>>954
>>その中で稲尾在日疑惑は聞いたことがある。
だからいつ頃どんな感じの話として聞いたんだ?

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:14:00 ID:A6bJK+jU
死後も在日認定とは……本気で腐ってるな朝鮮人は

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:14:25 ID:lGKQZIMX
エ?本当?このひと韓国系だったの?
ジャパニーズドリームって・・・マジであるのね。

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:14:36 ID:xIb1uKiG
>>89
ワロタw

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:14:40 ID:1HrDDkcV
>>938
元ネット右翼って書いてるけど、街宣右翼と同じ臭いがするね

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:14:45 ID:3azvlQlV
つーかこのアンカーの付け方どこかで見たな。

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:14:58 ID:T5ZuWmxT
物腰の柔らかさや温厚な人柄から見て非韓国系だと誰も分かっていた

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:15:25 ID:AmIRl1Wf
俺の故郷は別府だけど、
別府じゃそんな話は全然出てこないぞ。

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:15:30 ID:DxoRiQkA
>>939
障害のある子供だと医者に言われてアメリカに養子に出したのに
実は障害がなくて、オリンピック候補にまでなった息子が実の親を探しに着たら
名乗り出た親が最初に医者を訴えるという斜め上の民族。

まじで、韓国は養子という形で子供を輸出してるんだが
理由の上位に、子供が障害があるからというっトンでも国家。
差別に関しては世界でもトップの国。

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:15:40 ID:Ybs0mEfp
朝鮮人の工作、こいつらに惑わされ無いように



969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:16:04 ID:i1sVosmh
>>1
またか。

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:16:37 ID:3azvlQlV
つーかID:cC1EgWtpはいったい幾つなんだ?

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:16:43 ID:VeQd7ih+
>>927
なんで朝鮮系だと言われて名誉毀損になるニダ!


972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:16:55 ID:MEjILx1f
韓国人 → 優秀な人間を見たら朝鮮系と思う
(理由 自国に優秀な人間が少ないため他国の人間を認定)

日本人 → 犯罪者を見たら朝鮮系と思う
(理由 在日朝鮮系の犯罪者が多いため)

随分な違いがありますねw

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:18:08 ID:DxoRiQkA
>>956
金田、張本、松坂慶子にマス大山に力道山。

捏造しなくてもいいと思うくらい実績のある人が居るのにな。

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:19:18 ID:rQEuEQd0
>>954
> >>906
> 昔、在日差別が酷かった頃に、応援団などで
> アイツは在日ではないかという噂が結構あった。自分も球場に結構通ってたから
> 在日疑惑の噂話をよく聞いた。

与太話しか出来ないのか。品性下劣だな。

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:19:46 ID:EX2KXQa1
稲尾→イナオ→イ・ナオ

確実に在日ニダ

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:20:42 ID:DxoRiQkA
>>971
理由はコレだ


同じ言葉なのにまったく違う言葉になる

インド人が発見したのものはゼロ
朝鮮人が発見したものはゼロ

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:21:49 ID:LEL/sBE0
>>972
じゃあ両方足して、
優秀な犯罪者は朝鮮人
という事にすれば丸く収まりそう?

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:22:08 ID:sgA5nIWk
>>975
なに…その中日にいるチョンが

イ・チロー

っていったような理論はw

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/11/14(水) 15:22:11 ID:J3HKvHnL
>>946
>昔、在日差別が酷かった頃に、応援団などで
>アイツは在日ではないかという噂が結構あった。自分も球場に結構通ってたから
>在日疑惑の噂話をよく聞いた。

これって稲尾さんのことか?
俺は応援団に入ってたけどそんな噂を聞いたことはないぞ。
福岡には韓国政府に虐殺された済州島の生き残りがかなり密入国してたし
そいつらは河川敷や福岡空港のそばの山に住み着いて徒党を組んで畑を荒らしたり
空き巣なんかを繰り返していたから日本人には嫌われていたのは事実だけどな。

980 :極東不敗Ω@在日52世 ◆CAZai52np2 :2007/11/14(水) 15:22:19 ID:mwqim1kB
>>950
 文句はないけど、なんだかな〜という話w

  「在日特権のコピペは完全にデマだ!」の証拠として、「実際の特権的措置の実ソースと、コピペの
内容が一致しないから」ってのは、単なる重箱の隅突きの詭弁でしかなく、問題の本質ではないのに
そういうヘリクツを公共の場で平気で振り回す人間が居るってのが・・・・w


981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:22:37 ID:WrO680Oo
そういや、日本国籍を持たない在日外国人で、
永住資格ってコリアン以外にも与えられてるの?
あと、通名の使用はコリアン以外にも認められてる?


982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:22:41 ID:3azvlQlV
>>974
ま、70前後の爺の話だからな。

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:22:45 ID:2rX/21yf
これでますます、優秀な人は認定よけに
嫌韓をアピールせねばならなくなった。

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:23:20 ID:Rv++gUGN
>>939
トビー・ドーソンだな。
現実には親が警察署の前に捨てたのに、いざ出てきたら買い物ではぐれたことにしてやがった。
警察に届け出たら一発で分かったのになw

読売と朝鮮日報の記事の違いに注目
ttp://www.yomiuri.co.jp/torino/news/20060216it04.htm
ttp://www.chosunonline.com/article/20060220000034

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:23:32 ID:MEjILx1f
日本球界伝説の投手死去→「に、日本人なわけがないニダ」→>>89

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:24:29 ID:i1sVosmh
松坂も死ぬ前に明確に否定しないと在日認定されるな。
イチローが偉いのはそこだ。

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:25:13 ID:oAOKePKQ
韓国系は日本の勝ち組

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:25:47 ID:KRz2thZF
>これを正式には明らかにしなかったが、
>骨格やスタイルから見て韓国系だと誰も分かっていた」

なに、この妄想障害
変質者だらけの国家ってのも半端ないよな…

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:25:52 ID:DxoRiQkA
>>986
すでにされてる

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:26:04 ID:M4GLsodm
>>981
中国人、台湾人もいる。

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:26:33 ID:EX2KXQa1
>>987
順序が逆だな。
勝ち組だから在日認定される。

992 :猫の手猫目 ◆YI1RHxNFik :2007/11/14(水) 15:26:59 ID:K1RJAAoI
>>984
今読んだけどさ、・・・・しかし本当に朝鮮人はクズだな。

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:27:21 ID:4QYETqJO
ドーソンにねてー

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:27:32 ID:i1sVosmh
>>989
だがWBCの発言で呪縛を断ち切った。

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:27:41 ID:cC1EgWtp
>>955
>一部は当たっていたわけだが。
お前さあ、馬鹿だろ。嘘言ってたまたま類似するのがあっただけだろ。
>そんな曖昧な言い方でなくて、もっと詳しくお願い。
どこら辺を?具体的に聞きたいところを」
>そもそも2chの書き込みに説得力があるとでも?
信じる馬鹿がいるんだよ、それを放置していいと思ってるのか?
韓国のマスコミのように嘘をつく輩が日本から大量に出てきて欲しいのか?
blogで紹介している馬鹿もいるし、恥をかくのは日本。

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:29:56 ID:Rv++gUGN
>>995
コピペスクリプトを使ってるバカをアク禁で終了

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:30:08 ID:i1sVosmh
ミスターも「韓国野球は日本にあと100年は勝てない」とか言っとく必要がある。

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:30:38 ID:3azvlQlV
>>995
つーかソースもださないお前が言うな馬鹿。

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:31:08 ID:MEjILx1f
王さんも「韓国はWBCでドーピングしていた。酷い国」といっておいたほうが良い

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/14(水) 15:31:08 ID:3azvlQlV
ていうか応援団云々は、当事者が否定したからいいや。

1001 :1001:Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://news21.2ch.net/news4plus/


244 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)