5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】大統領選候補者登録締め切り 過去最多の12人が出馬[11/26]

1 :西独逸φ ★:2007/11/26(月) 20:30:12 ID:???
12月19日投票の韓国大統領選の候補者登録が26日、締め切られ、同日中に無所属の李会昌
(イ・フェチャン)元ハンナラ党総裁(72)ら3人が立候補を届け出た。

これにより、最大野党ハンナラ党の李明博(イ・ミョンバク)前ソウル市長(65)、旧与党系・大統合
民主新党の鄭東泳(チョン・ドンヨン)元統一相(54)らを含め、今回の大統領選には過去最多の
12人が出馬することが決まった。

選挙戦は27日にスタートする。

候補者乱立は、保守勢力の分裂、旧与党陣営の候補一本化失敗、来春の総選挙をにらんだ小政党の
候補擁立などが原因。選挙戦は事実上、李前市長、李元総裁の保守系2候補と、対北朝鮮融和政策
などで金大中(キム・デジュン)、盧武鉉(ノ・ムヒョン)両政権の流れをくむ鄭元統一相の3者による争い。
分裂選挙となる保守勢力が10年ぶりの政権交代を実現できるかどうかが最大の焦点となる。

ソース
読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20071126i412.htm?from=main

関連スレ
【次期韓国大統領】 顔をそろえた大統領選候補者 [11/23]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1195800440/
【韓国】大統領選挙告示 ハンナラ党の李前ソウル市長と大統合民主新党の鄭元統一相が届け出[11/25]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1195974019/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:30:46 ID:NEsES7+r
そんなことより本命とその対抗馬と
ノムタンの楽しい牢獄生活が気になる

3 :ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2 :2007/11/26(月) 20:30:57 ID:USm1Ihh6
酋長程度でなれるんだしなぁ。

4 :三河農士 ◆fZjiKO5lZ2 :2007/11/26(月) 20:31:07 ID:0lV/NVpb
>>3くらい?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:32:09 ID:Vfo8dNjC
次代のお笑い王決定戦?

6 :三河農士 ◆fZjiKO5lZ2 :2007/11/26(月) 20:32:22 ID:0lV/NVpb
>>3
逆に考えるんだ。
酋長くらいでないとなれないんだ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:32:29 ID:GQjj3Nnk
一方ノムたんは海外に逃げた

8 :Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ :2007/11/26(月) 20:32:40 ID:vRFZ6GZh ?2BP(1024)
もう、酋長の一人コメディも終わるのか……。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:32:41 ID:ODVPavQl
次も香ばしいんだろうなぁ・・・・

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:32:55 ID:yJan3BCF
個人的には鄭元統一相になってもらいたいかなあ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:32:58 ID:yzDyIsvD
>>1
  ∧酋∧
 <* ‘∀‘> 果たしてウリ以上にイルボンの腹筋を壊せるニカ? 
  |  つと)
  しー-J

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:32:59 ID:mq92DI1j
お笑い芸人コンテスト

13 :空気読めず ◆mAIImlFBRA :2007/11/26(月) 20:33:34 ID:mPodkE3b
ノムの
逮捕から刑罰までを実況してくれたらいいよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:33:40 ID:J0l8dMtQ
元雄は結局でたのか?それともでない?

15 :ぬくぬく ◆xwA/gUFxkM :2007/11/26(月) 20:33:49 ID:p/N0BD54
俺の方が盧武鉉よりはうまくやれるって?
韓国人はみんなそう言うね。

でもそれ、盧武鉉も言ったと思うな。

16 :トテモイイエガオ ◆QE0GCN0b2c :2007/11/26(月) 20:34:09 ID:/9VhEZaN
チキチキマシーンチョンレース。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:34:16 ID:kHN/RLe2
前大統領の死刑執行をためらわない決断力の持ち主に当選してもらいたい

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:35:01 ID:7kCTvvGT
まるで大統領のバーゲンセールだな・・

19 :◆OraMYUrmo2 :2007/11/26(月) 20:35:22 ID:6ZDO++bO
>>1

で、泡沫候補におもしろそうなのはいない?w

20 :トテモイイエガオ ◆QE0GCN0b2c :2007/11/26(月) 20:36:39 ID:/9VhEZaN
えーと、本命はまず、どなた?w

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:36:53 ID:haEHgg14

チョンの酋長、

伝統の乳丸出しルックも復活してみろよ。

22 :食用 ◆usagiElDTg :2007/11/26(月) 20:38:01 ID:6V1G2AKR
次に誰が当選するかもそうだけど、
現酋長がどうなるかが楽しみだ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:38:12 ID:5BsWorul
で、どいつが一番反日なんだ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:38:21 ID:qLhW8bhk
このAAが思いつくおれは市況1住人

             r -、,, - 、 
         __    ヽ/    ヽ__   
        ,"- `ヽ, / ●     l ) 
      /  ● \__ (● ● i"  
     __/   ●)      ̄ )"__ "`;   俺が先に売るクマー
   .(_i  ●    ' __, '"  ̄`'(___/.i⌒i  
     丶_ ,i⌒i,,_(_/    ● i ̄ ̄ )_|__   その前に俺が売るクマー
   __, '"   ̄ ヽ! ● ●)  ミ~ ̄_● ヽ)
   (_/     ● i    ∪  / ⊂{●  |   
    l ●( _●) (  ̄)-    /   -'  i 買いが薄いクマー
  /ヽ、   |∪l   T      i     ● '") でも買いがあるうちに売るクマー


25 :◆OraMYUrmo2 :2007/11/26(月) 20:38:38 ID:6ZDO++bO
>>20

◎イミョンバク
○チョンドンヨン
▲イフェチャン

注キムジョンイル

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:39:03 ID:19+zGyYl

歴代 韓 国 大 統 領 の 軌 跡

初・2・3大統領 「李承晩」
彼の養子が実の両親を殺害。不正選挙を糾弾されハワイに亡命。そのまま客死。

第4代大統領 「尹譜善」
クーデターで退任を余儀なくされる。軍法会議で懲役3年の判決。

第5〜9代大統領 「朴正煕」
長男が麻薬服用で逮捕される。狙撃事件発生。弾がそれて夫人に命中。死亡。直後、金載圭KCIA部長によって暗殺される。

第10代大統領 「崔圭夏」
学生デモ等が収まらず、粛軍クーデターを実行。結局収まらず、光州事件発生。8ヶ月で退任。

第11・12代大統領 「全斗煥」
光州事件において反乱首謀罪で死刑判決。後に恩赦。

第13代大統領 「盧泰愚」
退任後に収賄容疑で逮捕。光州事件の内乱罪も発覚。懲役17年の判決。後に恩赦。

第14代大統領 「金泳三」
在任中に経済危機に陥りIMFの介入を招く。次男は利権介入による斡旋収賄と脱税で逮捕。 
       
第15代大統領 「金大中」
光州事件の首謀者として無期懲役の判決。息子3人を含む親族5人が金がらみの不正事件

第16代大統領 「盧武鉉」 ?

韓国の大統領 - Wikipedia m9(^Д^)プギャー

27 :見習いホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 :2007/11/26(月) 20:39:20 ID:002uRK3u
>>1
元雄は・・・元雄も出馬したのか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:39:47 ID:yJan3BCF
ホロン部がどの辺を支持するのか興味あるけど、このスレには来ないかな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:40:03 ID:zTNfWB0T
左派→ノム延命+米韓決裂→中国の属国
右派→ノムあぼーん+米韓とりあえず延命→結局中国の属国

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:41:53 ID:J0l8dMtQ
>>28
ホロン部アホばっかりだからな。
自身の国のことなのにどの候補がどうとか全然知らないんじゃない?

31 :重爆 ◆VbLItbZtDc :2007/11/26(月) 20:42:07 ID:vV5prhjQ
>>29
中国が引き取るとでも?
日本に押しつけるだろう。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:42:36 ID:3nhrtKoZ
韓国歴代大統領

李承晩
尹 善
朴正熙
崔圭夏
全斗煥
盧泰愚
金泳三
金大中
盧武鉉
 ?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:43:30 ID:zTNfWB0T
>>31
千年もの長きに渡り属国にしてんたんだから、無問題。
中国、ガンバ♪

34 :<(`^´)つ韓国との同盟はアジアとの同盟 ◆sIESzI2jc2 :2007/11/26(月) 20:44:02 ID:buNA4yvO
日本の格の違いが分かりますね。

12人で平等に!

アリとあらゆる人が政治に参加できる!

こんな国は世界でもまれです。


日本は韓国を見習いましょう!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:44:25 ID:Pe/YqLCt
>>24
可愛いけど、台詞が怖いよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:44:27 ID:bH+JEgtO
元雄は?元雄はどこ?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:45:12 ID:Pe/YqLCt
>>31
日本が引き取るとでも?
中国に押しつけるだろう
もしくは放置

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:45:28 ID:yJan3BCF
>>34
ちなみに、誰支持?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:45:41 ID:zTNfWB0T
>>34
だから、早くすばらしい韓国へ帰れよ、お前。
日本に執着してないでさ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:47:55 ID:kHN/RLe2
>>34は韓国語も不自由だ

41 :◆OraMYUrmo2 :2007/11/26(月) 20:47:56 ID:6ZDO++bO
>>34

十二人で平等に何すんだよ?

42 :<(`^´)つ韓国との同盟はアジアとの同盟 ◆sIESzI2jc2 :2007/11/26(月) 20:48:11 ID:buNA4yvO
>>39
日本を変えるのが韓国人の役割ですね
もっと日本人は韓国を見習いましょう

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:48:59 ID:IcCIXpdQ
>>41
平等に国土を分割します
韓国その1〜その12まででダレが一番発展させれるかを競います。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:49:03 ID:zTNfWB0T
>>42
こっちみんな。

それに反面教師になってるから心配すんな。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:49:06 ID:Pe/YqLCt
>>41
ちょっと昔の電撃G’sマガジンのような

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:49:23 ID:/vc0bcGx
>>42
チョンなんか見習ったら
万年属国になるだけだからヤだ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:49:26 ID:yJan3BCF
>>42
んで、誰に韓国大統領になって欲しいの?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:49:26 ID:lD/cSz1B
>>42
韓国を見習って在日を弾圧すれば良いんだな?

49 :<(`^´)つ韓国との同盟はアジアとの同盟 ◆sIESzI2jc2 :2007/11/26(月) 20:49:38 ID:buNA4yvO
>>41
選挙だよね^^;
日本語の記事読めないの?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:50:44 ID:ODVPavQl
>>43
○ンジェリークみたいだわぬ >国土分割してハッテンを競わせる

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:50:52 ID:bH+JEgtO
>>43
日本に近い釜山あたりを誰がとるのかで内戦勃発

52 :◆OraMYUrmo2 :2007/11/26(月) 20:50:58 ID:6ZDO++bO
>>43

是非やっとくれw

>>49

君の>>34の文脈では、色々他の解釈も出来るんだけどねえw

53 :ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2 :2007/11/26(月) 20:51:15 ID:USm1Ihh6
>>49
選挙に行ったことのない国籍不自由者、出身成分不良者には選挙の意味すら理解できないのね。

54 :瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI :2007/11/26(月) 20:51:33 ID:OGwsavLa ?2BP(350)
>>49
日本は大統領制じゃねえわけだが。

55 :見習いホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 :2007/11/26(月) 20:51:33 ID:002uRK3u
>>41
6人パーティが2つ組める。


これで*おおっと*でも大丈夫。

56 :◆OraMYUrmo2 :2007/11/26(月) 20:51:36 ID:6ZDO++bO
>>51

38度線付近はジョーカーですか?w

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:52:48 ID:4t3vkP+M
韓国〜はやく日本においつけよー
いつまでも日本にゆすりたかり詐欺泥棒している経済じゃ世界中の物笑いの種だぞ
次の大統領は、ちゃんと日本に謝罪するんだぞ、いいな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:52:59 ID:yJan3BCF
>>56
やりようによっては逆転できるぜ。
真っ先に北に武力侵攻して金豚の資産かっぱらえればな。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:53:02 ID:IjKQA2NK
馬鹿だろ☆

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:54:10 ID:IcCIXpdQ
>>51
当然戦争もありです
期間内にすべてのライバルを殺しても勝利です。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:54:40 ID:VbpjWqt3
さて、問題はどうやって保守二候補を潰すのか、だw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:54:40 ID:YCYPRzs9
大統領選=甘い汁吸いたい競争
何処も同じか?

63 :<(`^´)つ韓国との同盟はアジアとの同盟 ◆sIESzI2jc2 :2007/11/26(月) 20:55:09 ID:buNA4yvO
>>54
くやしいの?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:55:27 ID:uM13EOpA
>>58
逆に速攻で併合してもらうってのも有りだな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:55:38 ID:bH+JEgtO
>>60
そして最後は中国様の介入で決着

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:55:42 ID:IcCIXpdQ
>>63
なんでそうなるのか、さっぱりわからん…

67 :ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2 :2007/11/26(月) 20:56:16 ID:USm1Ihh6
>>63
大統領制度の意味も理解できないくらい、朝鮮学校はレベルが低いのね。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:56:24 ID:IjKQA2NK
>>66
日韓どちらにも選挙権のないパンチョッパリは
俺たち普通の日本人がくやしいって意味じゃないの?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:56:29 ID:IcCIXpdQ
>>65
まあ現実的に考えれば12にわけてそれぞれ独立国家にしたら
北が攻め込んでくるだろうなwwwww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:56:30 ID:4t3vkP+M
ノムタンみてわかるように土人の国に大統領制は無理なんだから
日帝以前のように両班に支配してもらえば良いじゃん
とりあえず皇帝はシナから派遣してもらえば国民は文句いわんだろ


71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:56:54 ID:xYz9W1XR
さあ始まりました韓国大統領選、果たして反日・ザ・反日の栄冠は誰の手に!?それでは大統領選、レディィィィGOォォォ!!

72 :ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2 :2007/11/26(月) 20:57:23 ID:USm1Ihh6
業務連絡。

うぜーホロン部は総連バイトについてつっこんであげましょう。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:57:36 ID:eX1Kmaj4
世界大統領も韓国人ニダ!
だから韓国の大統領はまさに世界の支配者ニダ!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:57:48 ID:4sBwUXut
>>63
平等に選挙ってアホか。
選挙で当選するのは一人だぞ。

選挙を知らない奴は、これだから困る。

75 ::2007/11/26(月) 20:58:11 ID:kxhUm2em
誰がなろう…反日大統領

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:58:40 ID:8tkMTej5
>>74
落ちるのは11人も居るのです。
平等性が高いのです。

77 :見習いホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 :2007/11/26(月) 20:58:43 ID:002uRK3u
>>63
「国民の人気」のみで最高権力者を決めるシステムも、良い方向へ転ぶこともあるし、その逆もある。

まあ万一、小沢が総理になったら、多少大統領制に憧れる事もあるかも知れんね。


78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 20:59:54 ID:IjKQA2NK
>>72
それって
パスポートは総連が一括管理してるってやつ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:00:20 ID:yJan3BCF
>>74
いや、もしかして12人の大統領が会議して国策を決定する新しい形の国家になるとか。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:00:41 ID:4sBwUXut
有力候補が
保守+保守+サヨク
だろ。
こりゃ、ノムタン後継の新ウリ党の候補が勝つな。
保守候補統一できない朝鮮人は学習が出来てないな。
まぁ、どっちでも反日にはかわらんが。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:00:47 ID:zTNfWB0T
>>63
日本には、大統領制は向かんな。

82 :ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2 :2007/11/26(月) 21:00:56 ID:USm1Ihh6
>>78
あいつらは総連のバイトだってバレるのがいやらしい。
つか、奴らにとってみれば当たり前か。

工作員だし。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:01:16 ID:bH+JEgtO
>>79
席順が決まらず内戦勃発

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:01:19 ID:IcCIXpdQ
>>81
陛下がいる限り大統領制は無理

85 :◆OraMYUrmo2 :2007/11/26(月) 21:02:25 ID:6ZDO++bO
さて、名簿が見つかった。

大統領選:過去最多の13人出馬へ
http://www.chosunonline.com/article/20071124000012

大韓民国大統領選挙(KOR1) 
2007年12月19日

最終登録馬

オープン(議員)馬
鄭東泳(チョン・ドンヨン)=大統合民主新党=
李明博(イ・ミョンバク)=ハンナラ党=
権永吉(クォン・ヨンギル)=民主労働党=
李仁済(イ・インジェ)=民主党=
沈大平(シム・デピョン)=国民中心党=
文国現(ムン・グクヒョン)=創造韓国党=
鄭根謨(チョン・グンモ)=チャムジュイン連合=

一般登録馬
李寿成(イ・スソン)=和合と跳躍のための国民連帯=
チャン・ソンミン=国民選択=
許京寧(ホ・ギョンヨン)=経済共和党=
全寛(チョン・グァン)=新世代チャムサラム連合=
クム・ミン=韓国社会党=
李会昌(イ・フェチャン)=無所属=

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:02:26 ID:4sBwUXut
>>83
十二国記www

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:02:28 ID:ODVPavQl
>>77
瞬間最大風速だけで決まって、任期中の解任も難しいような制度はどうかとも思う。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:02:39 ID:IjKQA2NK
>>82
こんなところにウスラバカな書き込みを繰り返して
世論工作しているつもりになっているのが
朝鮮獣特有のイタいところということで終了ですか?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:02:46 ID:Pe/YqLCt
>>82
時給600円とか
1カキコ5円 1レス円とか
色々説はあるんだけど、

90 :食用 ◆usagiElDTg :2007/11/26(月) 21:04:14 ID:6V1G2AKR
>>79
それ既に大統領じゃないw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:04:15 ID:4sBwUXut
>>89
そして、キリ番はボーナスw

92 ::2007/11/26(月) 21:04:16 ID:kxhUm2em
でっ!誰が秀吉様に感謝するんだろう?
あっ!大阪生まれのあの人か!

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:04:24 ID:ODVPavQl
>>85
>李会昌(イ・フェチャン)=無所属=

あれ?
この人ってノムタンの対抗馬だった人?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:04:37 ID:q7hSoYBr
>>41
南朝鮮、西朝鮮、東朝鮮
南東朝鮮、南西朝鮮、北東朝鮮、北西朝鮮
南南東朝鮮、東南東朝鮮、南南西朝鮮、西南西朝鮮
北北東朝鮮、東北東朝鮮、北北西朝鮮、西北西朝鮮

北朝鮮以外にあと15個に分割できるので、12人でもまだ足りない。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:04:46 ID:4sBwUXut
>>87
スターウォーズでつね。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:04:51 ID:Pe/YqLCt
>>91
弁当は支給されるらしい。
やっぱキムチ入りなんだろうか?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:05:10 ID:GD27aoFd
元雄がなったら困るぅ〜〜

とか、嘆いてたら案外当選しそうな予感。

と、いうわけで反元雄キャンペーンしましょう。


98 :ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2 :2007/11/26(月) 21:05:25 ID:USm1Ihh6
>>88
あいつ等の世論操作にはとっくに乗せられている感があるけどね。

その証拠に、あいつらを韓国人だと思ってレスしている人が多い。
悪い事に、そういった状況が北朝鮮工作員が書き込んでいるはずのレスが韓国人が書き込んでいるように演出されている。

残念ながら、それが現実だと思うよ。



韓国人の孤立感を煽って北朝鮮への融和を促す、その一つの手段となっていると思う。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:05:26 ID:P6fgVpMX
電車ごっこのAA思いだした。('A`)

100 :見習いホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 :2007/11/26(月) 21:05:31 ID:002uRK3u
>>87
まさにそこなんだよな、大統領制の欠陥って。
「民意を反映」といえば聞こえは良いが・・・




101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:05:32 ID:IcCIXpdQ
>>85
ワンワンいないじゃん

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:05:35 ID:8tkMTej5
>>85
権永吉(クォン・ヨンギル)=民主労働党= これ一択でよろww

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:06:57 ID:eX1Kmaj4
東亜板のみんなはノムタンの再選を希望してるだろ?

104 :◆OraMYUrmo2 :2007/11/26(月) 21:06:59 ID:6ZDO++bO
>>93

イエース

こいつが立候補表明したお陰で、ハンナラ分裂の見通しw

105 :食用 ◆usagiElDTg :2007/11/26(月) 21:07:15 ID:6V1G2AKR
>>94
中央朝鮮とかは?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:07:41 ID:Z8wmZ+rK
だれでもいいわ!
日本に対して 国交断絶か宣戦布告するくらいの
インパクトのある人物なら(はぁと)

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:07:46 ID:Pe/YqLCt
>>98
一種のネガキャンか。

分かった上で弄るのも面白いらしい。
金正日は死ねって書いてみ?
とか

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:08:32 ID:IjKQA2NK
>>105
中央朝鮮もさらに
西中央朝鮮、北西中央朝鮮....と分割され
さらに中央中央朝鮮ができるので....

と、無限分割されるのが朝鮮っぽくていい

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:08:39 ID:6OM0Cir2
どうかアホの子が生まれますように

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:09:05 ID:cOFsABhl
金正日に大統領になってもらえば万事解決ではないか。

111 :◆OraMYUrmo2 :2007/11/26(月) 21:09:43 ID:6ZDO++bO
>>102

こいつがなった日には、ノムとは比べ物にならない面白い事態になるでしょうねw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:09:46 ID:zTNfWB0T
>>109
基本的にみんなアホの子です。

113 :ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2 :2007/11/26(月) 21:09:50 ID:USm1Ihh6
>>107
俺の過程が正しくないにしても、奴らが韓国人を装って、敢えて日本人との敵対を促す発言をするには何かしら目的がある。

でないと、奴らが工作員にパソを支給してでもこんな活動はしないよ。

114 :食用 ◆usagiElDTg :2007/11/26(月) 21:10:15 ID:6V1G2AKR
>>108
国民皆大統領w

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:10:20 ID:8tkMTej5
>>111
おら、なんだかわくわくしてきたぞ!!!!w

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:10:27 ID:ODVPavQl
>>100
有能な人間に権限が集中すりゃそりゃ良い政治が出来るんだろうけど、
有能な人間なんてそうそう居らんわけですし。
指導者には常にひっくり返される恐怖があった方が良いと思う次第。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:11:11 ID:ODVPavQl
>>104
むぅ、それはなかなかに楽しめそうですな。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:11:34 ID:Pe/YqLCt
>>113
別の味方をすれば、何かの囮…?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:11:58 ID:GD27aoFd
ここで、北の将軍様が13番目の使徒として登場。

世界的な知名度なら誰にも負けないよ。きっと。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:12:04 ID:PP+dEZ+t
芸人として顔のインパクトが弱い奴ばかりだ。
韓国人は話術のレベルの高い奴を選びなさい。
整形してもいいがな。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:12:06 ID:Qv3SAk6e
>>1

いちだーすニダ

122 :◆OraMYUrmo2 :2007/11/26(月) 21:12:33 ID:6ZDO++bO
>>115

日本で言えばミズポが総理になるようなもんですけどねw

どうでも良いけど、>>85は13人になっていますね。
既に一人出走回避している奴がいるな。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:12:34 ID:ZwviySUG
こんな国の大統領なんかになりたいやつがいるのか。
経歴詐称で、高卒でも大学教授や学者になれちゃう国だから、
凡人でも凡人以下でも大統領になれちゃうんだろうな。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:13:24 ID:ODVPavQl
>>119
そういや将軍様も韓国の憲法上は韓国民だから、参政権があるんか。

125 :見習いホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 :2007/11/26(月) 21:13:45 ID:002uRK3u
>>116
・・・なんか、銀英伝における「専制君主制の是非」を連想したw


126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:15:55 ID:GdL55lcC
こんなことよりノムたんの亡命先予想しようぜ!

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:16:20 ID:zTNfWB0T
>>126
北 

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:16:24 ID:IjKQA2NK
>>126
平壌

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:16:40 ID:8tkMTej5
>>126
100%日本だと思うけどwww

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:16:44 ID:Pe/YqLCt
>>126
ベタにアメリカに移住だろ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:17:31 ID:VbpjWqt3
>>85
元雄はいないのか!!

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:18:35 ID:7ViHW7ny
>>126
檻の中

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:19:05 ID:7aeFyU3J
>>98
韓国はとっくに陥落してるじゃん
むしろ統一によってイデオロギー的にどうなるのかに興味がある

分断前の世代が生きてるうちに決着つけないと
一世紀も待ったらおそらく世論的に統一は無理だろう

というわけで鄭東泳がいいと思いまーす

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:20:19 ID:mq1oWMmc
あの金がないと生きていけなさそうなノム妻を見る限り、アメリカか日本で鉄板だろ。


135 :ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2 :2007/11/26(月) 21:21:46 ID:USm1Ihh6
>>118
北朝鮮の軍備、政策、どちらを取っても韓国を北朝鮮主導で併合する、若しくは統一を果たす為のもので、
その前提で考えるに、この世論誘導もそのためのものだよ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:23:36 ID:ODVPavQl
>>134
ノム娘だか息子が既にアメリカに移住済みだというから、アメリカなんだろね >ノムたんの亡命先

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:23:48 ID:lQ/2O3Fe

尊敬する国民の皆様。
今日私は大韓民国の第16 代大統領に就任するため、この席に立ちました。

国民の皆様の偉大なる選択によって、私は大韓民国の新政権を運営する
光栄な責任を受け持つことができました。

国民の皆様に厚い感謝を申し上げながら、このあふれんばかりの召命を、
国民の皆様と一緒に完遂していくことを約束致します。

また、この席に出席して下さった金大中大統領をはじめとする元大統領の皆様、
日本の小泉純一郎首相をはじめとする各国の外賓の皆様、
来賓の皆様にも、深く感謝を申し上げます。

138 :ニホン工作員モドキ ◆K2uaPy6hO. :2007/11/26(月) 21:24:09 ID:V9TZi99D
成りたいんですかな…こんな時期に…

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:25:24 ID:Pe/YqLCt
>>135
感情にまかせて韓国ザマァとは言いたいが、
そうもいかないし。

諸問題片付けた後は、
38度線で睨み合ったまま永久に硬直してれば楽なんだが。

140 :◆OraMYUrmo2 :2007/11/26(月) 21:25:40 ID:6ZDO++bO
>>138

韓国大統領なんて罰ゲームですw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:26:39 ID:zTNfWB0T
>>138
貧乏くじを引いてもいいという数少ない愛国者と、
北の傀儡の2者ですな・・・

142 :ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2 :2007/11/26(月) 21:27:29 ID:USm1Ihh6
>>133
陥落も何も、どうせ韓国は経済が悪化すれどIMFなりなんなりで首の皮一枚繋がればいい。
日本にとっちゃ大迷惑だけどね。

韓国が同胞以外に頼る者がいないと認識した時が朝鮮半島の統一の日でそ。

そもそも民族主義で孤立主義の朝鮮民族だからさ、韓国が西側への精神的な依存を断ち切る事が出来れば北へ靡くよ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:27:41 ID:7ViHW7ny
>>140
罰ゲームをやりながら、お花畑を咲かせられる
ノムタソは

ハードM?

144 :ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2 :2007/11/26(月) 21:28:56 ID:USm1Ihh6
>>139
海自に入って、防衛の現場ってのを見て、尚更朝鮮半島の統一はまずいと思ったお。

145 :ニホン工作員モドキ ◆K2uaPy6hO. :2007/11/26(月) 21:29:27 ID:V9TZi99D
>>140
>>141
んですよねぇ…

ノムタン退任中に経済破綻するならまだしも
退任→新大統領就任一週間後に破綻とかなると
マジで何をどうしたものやらw
しかも、北がらみもきな臭くなってますしw

146 :◆OraMYUrmo2 :2007/11/26(月) 21:29:32 ID:6ZDO++bO
>>143

いや、単に自分が罰ゲームをやらされていることに気づいていないだけでしょうw

金泳三あたりは、しっかり認識していたようですがw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:31:19 ID:7aeFyU3J
>>144
そりゃ統一政権次第でしょーが

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:32:54 ID:Pe/YqLCt
>>144
冷静に考えればそうなんだが、2chだからその場任せの感情論も吐きたい。
本気で韓国ザマァとか言ってるのは、本物の嫌韓厨くらいだろうが。

明らかな敵が対馬沖まで降りてくるのは素人目にもきついし。

149 :ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2 :2007/11/26(月) 21:33:55 ID:USm1Ihh6
>>147
「強い朝鮮民族国家」「朝鮮民族主義」を体現しようとして、北と南のどちらがよりそれに近付いたか。
そして、国民がどちらを支持するか。

正直、理想主義の韓国の政治家(永遠の10年)に現実主義の北朝鮮では勝負は目に見えているでしょ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:33:56 ID:haEHgg14

ゴミによるゴミのためのゴミ選挙。

日本のゴミも引き取れよ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:34:58 ID:zTNfWB0T
>>148
かといっても、今の日本じゃ、何もできないでしょ?

152 :ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2 :2007/11/26(月) 21:35:18 ID:USm1Ihh6
>>148
悲しいかな、最近はその「本物」が増えてきたような気がしないでもない。。。

153 :ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2 :2007/11/26(月) 21:36:52 ID:USm1Ihh6
>>151
生かさず殺さずなんてマネが出来る政治家が現れればねぇ。。。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:36:58 ID:Pe/YqLCt
>>151
一般人なら事実を知ってることでも十分じゃない?
工作とかそういうことは専門家任せだけど

>>152
最後に韓国を擁護するのはハン板の住人だ

そんな言葉が浮かんだ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:37:20 ID:TFhIJXat
ゴブリンの王になるには、先代の王を暗殺しなくてはならない。
故に、もっとも愚かな者だけが首領の座を目指す。

王となるため、ナムスギルはブログを謀殺した。そのブログもアンクフルを、
アンクフルはヴィッデルを、ヴィッデルはロルを、ロルはアルロックを……。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:37:59 ID:tSDxKZnx
最終決着は 「絶対笑ってはいけない ノムヒョン大統領との晩餐会」で お尻がもった人だろ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:38:47 ID:fCQ2GtO5
ノムのあとだから、誰がやっても成功するからなw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:39:35 ID:IcCIXpdQ
>>157
  \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:40:19 ID:zTNfWB0T
>>153
それをやるには、日本は圧倒的に軍事力っつうカードが足りませんな。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:40:26 ID:Pe/YqLCt
>>157
ノムが壊したものを直すんだぞ。
絶望的作業だ

161 :見習いホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 :2007/11/26(月) 21:40:30 ID:002uRK3u
>>152
まあ、それも仕方なし・・・かも(´・ω・`)

162 :ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2 :2007/11/26(月) 21:42:46 ID:USm1Ihh6
>>159
ぶっちゃけ、日本海側の守りが足りない。

それこそ、空母、戦略潜水艦でも必要なんじゃねーの?って思ってしまう。


163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:43:27 ID:zTNfWB0T
>>157
ノムタンがやったことを、元に戻すだけで5年かかりますw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:44:05 ID:GbcJq17b
>>152
仕方ないと思うよ・・・。あんだけチョンが馬鹿やったからね・・・。

思ったけど、貴方が統一を望んでないのは、やっぱり日本の軍事力と地形の関係?
どーせ、支那に飲まれると思ってたけど・・・。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:45:04 ID:zTNfWB0T
>>162
まあ、今まで海軍力が必要じゃなかったですからね・・・韓国と北じゃ。

空母はともかく、潜水艦は増やすべきだとは思いますねー

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:45:46 ID:tSDxKZnx
>>163
元に戻す→マトリックスから現実社会に連れ帰る

元のまま→モーフィアスも嫌になって マトリックスをエンジョイする

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:48:07 ID:Pe/YqLCt
>>166
ネオもモーフィアスもいないマトリックスと言ったのは誰だろう?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:48:46 ID:axGhuK4T
韓国人はまた騙されるのか、可哀想に。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:48:46 ID:zTNfWB0T
>>166
元のままの方が、彼らにとっては幸せってことですかw

170 :相良 宗介 ◆.RI/xMSMHc :2007/11/26(月) 21:50:46 ID:/+BgUmVK
>>162
空母の運用には、めっちゃ金がかかる。だから金払ってアメからレンタルするのがよろしいかと。
で、潜水艦や魔改造イージスを揃えると♪
ついでに三菱重工でラプタンのライセンス生産+対艦番長の後継機が出来れば…

…って、金かかり過ぎ??

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:51:52 ID:tSDxKZnx
>>169
本物の 朝鮮の歴史教科書を 韓国の子供たちに読ませれば 韓国は 沖縄化してしまう

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:52:29 ID:xYz9W1XR
李承晩 国を追われ亡命先で死亡
朴正煕 側近に暗殺される
全斗煥 死刑判決(後特赦)
盧泰愚 懲役刑(後特赦)
金泳三 早稲田大学名誉教授
金大中 立命館名誉法学博士号
盧武鉉 ????

新大統領よりノムの末路を想像するほうが楽しいな。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:54:28 ID:8O+DZPPc
一番香ばしい奴になってほしい。

174 :相良 宗介 ◆.RI/xMSMHc :2007/11/26(月) 21:56:18 ID:/+BgUmVK
つか、>>1読んでビックリしたんだけどさ。

立候補者12人って何よ?こいつら、そんなに韓国大統領になりたいのかね?
世界中から総スカン、北朝鮮には舐められっぱなし、経済も治安もボロボロ…

こんな国、普通の神経だったら逃げ出すわ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:57:18 ID:yKnVr9yf
又吉は出たニカ?

176 :見習いホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 :2007/11/26(月) 21:57:26 ID:002uRK3u
>>170
空母をレンタル・・・って。

搭載飛行隊ごと?中の人ごと?



どっちにしろ、無理。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 21:58:04 ID:FCmvJrVh
イへチャンとアキヒロの分裂、そしてノムたんの後継者と目されるチョン。
このうち誰か一人でも他の候補の応援にまわれば、ノムたん政権誕生の再来になるな。


178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 22:00:52 ID:HVe/KG83
>>170
職人過労死させる気だろ?www

詳しくは書かないが、戦時体制じゃない今でも泣いてるんだが?

179 :相良 宗介 ◆.RI/xMSMHc :2007/11/26(月) 22:04:43 ID:/+BgUmVK
>>176
レンタルってのは、わかりやすい表現にしただけ。

日韓有事or日朝有事の時は(相手を暴発させるように仕向ける)、日米安保を根拠に米軍に協力を依頼する。
で、空母の運用に対して発生した費用を払うって事。
一部負担でもしてやれば、アメさんの面子も立つでしょ。

ホントは自前で空母持ちたいんだけどさ。金かかって仕方ないからね。
無理かな?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 22:09:27 ID:R+5lWWIt
>>179
レンタルって、アンタ。
アレ、乗員・搭乗員合わせて2千人は要るんだよ。
人件費だけで8億円/月はいるんだが・・・

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 22:10:32 ID:lpvlWm8H
十二人掛かっても、ノムの笑いを超えられないだろうなw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 22:11:57 ID:HVe/KG83
>>181
それを超える逸材を出してこそ斜め上w

183 :相良 宗介 ◆.RI/xMSMHc :2007/11/26(月) 22:29:45 ID:/+BgUmVK
>>180
うーん…比較する物が違うかもしれないけどさ。

この前民主党が出したマニフェストの「子育て手当」、これが年間5兆円(←民主党の試算)くらい必要なんだって。
でもこれ、財源(どっから捻り出すの?)や国籍条項について(日本人以外にも出すの?)は殆ど触れられてない――
杜撰極まるシロモノなのよ。

こんな不明瞭な物に使われるくらいなら、空母の一隻くらい…人件費だけとは言わずに丸々レンタルしてやれ!と
やってくれたほうが、よっぽど金の使い道がハッキリしてて良い。


…と思っちゃったりするのよ。やっぱりダメかな?現実的じゃ無いかな???

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 22:34:32 ID:hS7MAjtn
期待の超新星爆発
もとお君はでてるのかねもとお君は

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 22:52:08 ID:QGC5wUBB
 

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 22:54:51 ID:Rvr+rpOr
ここまで十二人の妹ネタは出てないな
東亜では珍しい

187 :ニホン工作員モドキ ◆K2uaPy6hO. :2007/11/26(月) 22:56:32 ID:V9TZi99D
>>186
中身が24人の妹ですか?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 22:58:39 ID:b27k/Kxa
まぁ
「ノムに出来るんだったらウリにも出来るニダ!」
と思うのは無理からん事ではない

これに関しては彼らを責められないな

189 :見習いホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 :2007/11/26(月) 23:00:23 ID:002uRK3u
>>183
現実的とは言えんね(´・ω・`)

それこそ、使途不明金のオンパレードとなる恐れがある。
そうならない為には、空母の行動や艦載機の使用状況、果ては部品の交換記録等を
晒す事になるんだが・・・

しかも、空母一隻だけっ借りるてのが・・・
この板ではよく言われている事だが、護衛の為の艦艇や陸上基地からの支援部隊も割く必要が出てくる。
これらも借りたら大変な金額になるし、そもそも一個艦隊丸ごと貸し出すなんて、アメリカが許可する筈もないし。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 23:00:45 ID:vVjayrD6
>>186 >>45

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 23:13:30 ID:R+5lWWIt
>>183
言いたい事は理解出来ました。
ただ念頭に置いて欲しい件があるんだよね。
レンタルは乗員の運用習熟には良いけど、整備等に余り寄与しないんだよね。

あと、ココから俺の考え
空母導入は何兆円もするから反対という意見があるけど、国防ってのは基本的に金食い虫。
だから投入した金がなるべく日本国内に回る様に(日本国内で調達可能に)して欲しいと思う。
よって、鉄鋼・造船・機械部門が不況で国のテコ入れが必要ならば、空母導入もアリかなと思ってる。

ただ俺も空母導入のドクトリンを示せと言われたら困るガナーw

192 :相良 宗介 ◆.RI/xMSMHc :2007/11/26(月) 23:18:00 ID:/+BgUmVK
>>189
そうか…現実的では無いか。残念。
海上の護衛には、日本のイージスをつければ…とか思ったんだけど、ねぇ。
解説ありがと。


というわけで、『誰が黄金のイスに座るか』(←12人の脳内)のチキンレース予想して見ませぅ。
俺の本命は、あきひろ君なんだけど。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 23:22:05 ID:9JndPsj2
こんなかで一番面白いヤツが大統領の座を勝ち取るわけだ。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 23:30:03 ID:yzDyIsvD
>>191
鉄鋼は現在上向きだったはずだけど。
あの業界浮き沈み激しいから確実には言えないけどね。

つーか造船・機械なら空母増やすより、護衛艦増やしてくれ。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 10:43:46 ID:KEhC1cJl
朝鮮のM1GP?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 17:58:51 ID:k0GQRX6f
俺は生粋の日本人だけど
大統領に立候補できますかね?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 18:41:04 ID:Go7O4ajx
>>196
まずは持ちネタを披露してくれないかな?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 19:54:01 ID:9hGgD+JI
鄭東泳当選祈念あげ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)