5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 総合株価指数、82P急上昇 [11/26]

1 :死にかけ自営業φ ★:2007/11/26(月) 22:26:33 ID:???
26日の総合株価指数は先週末比82.45ポイント高の1855.33で取り引きを終えた。
過去2番目の上昇幅だった。証券会社で株価を見る市民=26日、ソウル(聯合)

ソース 聯合ニュース
http://app.yonhapnews.co.kr/YNA/Basic/ArticleJapan/ArticlePhoto/YIBW_showArticlePhotoMain.aspx

写真
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2007/11/26/PYH2007112605210001300_P1.jpg

2 :愛)・) ◆lWYtn5MZ2k :2007/11/26(月) 22:27:16 ID:015pyLby

(ili’∀’) 何この写真wwww

(ili’∀’) テメーラも黒石に食われちまえ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 22:27:55 ID:NtkEld3B
写真が馬鹿すぎるw情報つたえろよw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 22:28:35 ID:w9wnHyuQ
>>3
覚え立てのテクを使いたくて仕方がなかったんだろw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 22:30:22 ID:NtkEld3B
>>4俺がフォトショップ初めて使った時、逆光をつかいまくったみたいなものかw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 22:34:18 ID:w9wnHyuQ
>>5
昔ならワープロ初めて買った人が、斜体陰付き白抜き毛筆体で文章のタイトル作るようなもんだ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 22:38:30 ID:vGgwcqkq
初めてオナヌー覚えた奴が、フィニッシュのとき精子がこぼれないように皮の先っちょ摘むようなものか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 22:38:35 ID:J8oJJ7RU
ろうそくの炎は消える寸前、激しく燃える

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 22:39:14 ID:bVuoJp3B


アホ丸出し

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 22:43:58 ID:zTNfWB0T
<丶`∀´><ウリ経済は無敵ニダ。ホルホルホル。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 22:48:31 ID:jqVwHRid
相変わらず鉄火場だな 怖い怖い

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 22:48:37 ID:MOo6R9Yg

ウリナラはこうでなくちゃw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 22:49:55 ID:g7StHcbh
まだ30%近くは外国人が韓国株を握ってるんだろ。
そう簡単に暴落するわけ無いじゃん。
まだまだ韓国の個人と機関投資家は搾り取られ続ける。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 22:50:54 ID:y7eD9JIE
<丶`∀´> 見たか! チョッパリー! ホルホルホル〜!!


15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 22:54:04 ID:zTNfWB0T
(´・ω・`)<韓国すごいじゃん。このまま一人でがんがってねw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 23:00:39 ID:JBA1S9Q0
円安ウォン高で半島チョウセン人が大挙日本に観光旅行しているよだ。

この裏側は、海外から資金を借りまくる半島朝鮮と関係がある。

半島朝鮮は海外からの借入金で貿易収支を合わせている実質破綻国家だ。

新聞等のマスメディアで何も知らされていない半島朝鮮人は「ある日突然の外貨引き上げで」事実を知るであろう。

日本の腐敗メディもリスク回避を確認して吼えまくるだろう。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 23:01:31 ID:fcD6MjYt
とんでとんでとn(ry
まわってまわっt(ry
おちぃーるーうぅぅ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 23:03:12 ID:PKOlo7B1
>>15
韓国は日本と同じで世界経済ていうか米国経済と連動して動くだけだぞ
日本も今日は気持ち悪い爆上げだった。
それに比べると中国上海はgdgdだな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 23:06:56 ID:zTNfWB0T
>>18
中国は怖いねぇ・・・


20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 23:10:06 ID:9JndPsj2
これは良い愛国上げですね。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 23:13:09 ID:PP+dEZ+t
写真爆笑!

22 :ひげやま ◆Neko.7Vnwg :2007/11/26(月) 23:14:59 ID:ClJp0MiX
>>18
http://www.w-index.com/
目一杯さがってますね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/26(月) 23:31:59 ID:yKnVr9yf
韓国の場合は企業自体が危ないから
自社株買いを繰り返して流動性が少なくなってるだけだと思うよ
収益は誤魔化せるから資産だけ増やせば良いらしいし
会社自体赤字でも資産を増やせばOK
金借りて自社株買えば一石二鳥だもんな
まぁ利益が無いから後で大変だろうけどねw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 00:35:49 ID:yTFa9pUn
ってかねあれだけ10月に韓国経済が崩壊するといってた人達
さらに今回ついに韓国経済崩壊キター、っていってた人達
どこいっちゃったの?
ごらんのとうり復活してるんだけど

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 00:41:48 ID:VTKDVla2
サブプライムの余波で不安定なんだろ?
日本も含めて世界上の市場がしばらくは混乱し続けるって見通し
なんだから、驚くことではないよな。復活したというには早いと
思うが。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 00:42:16 ID:M+MMt667
経済は生き物だからね。どんな経済学者でも予想がピタリと当たることの方が少ないじゃろ。
ノーベル経済学賞もらったやつも詐欺で訴えられるくらいだし。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 02:09:58 ID:WF0Civzm
すでに終わった国の株価などどうでもいい


28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 02:12:10 ID:oAo3jghi
2・3日上がった・下がったのニュースが繰り返されると思っているんだがどうだろうか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 03:47:38 ID:jA/6Xi4c
うわ、どっから金引っ張ってきたんだろ、こえええ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 09:08:24 ID:E9vxvVMv
ナイアガラ〜♪

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 09:22:38 ID:Kj18Gl0T
>>24
韓国の短期外債で得た金をそこに突っ込んで買い支えてるのが問題なんだろ、
短期で借りた金で赤字の企業を国が支えてるから心配な訳。


32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 09:43:30 ID:59xEDvn7
今日また大暴落しとるで。
すでに1800切りそうな勢い。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 09:50:37 ID:O3dRDp+X
日本からの短期借入額が凄いが
日本も他人事じゃない(つA`)返ってくんのかよ〜



34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 09:55:31 ID:uaV2W7gu
韓国経済大丈夫なのかね
上げ下げ 激しすぎだろ 踊らされてるんじゃないのか

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 09:58:56 ID:2uhCU4RD
ニューヨークが下がったから、またアジアも下がってる。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 10:01:07 ID:2uhCU4RD
>>24
>ごらんのとうり復活してるんだけど

じゃあ、今日はまた破綻してるのかよ。日替わり経済だなww
こんなもん乱高下を繰り返していくんだよ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 10:01:22 ID:Kj18Gl0T
>>33
日本の借金で外債が占めるのは約5%、
ぶっちゃけ借金多くても身内に借りてるのがほとんどだからあまり心配ない。
比べて韓国は25%近くまでが外債が占めてきているから心配されてる、
そのうち短期が結構占めてたような気がするが数値はよく覚えてない。


38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 10:05:10 ID:2uhCU4RD
>韓国の短期外債が急増、内外の悪材料相次ぐ NOVEMBER 10, 2007 07:50

http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2007111054658

>今年6月末現在、満期1年未満の短期外債の規模は1378億9000万ドルと、
>韓国の外債全体の44.3%に達する。
>この比率は、通貨危機当時(97年末)の36.6%よりも7.7ポイント高い。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 10:06:11 ID:t5XG016M
>>31
意味も総量も知らないから、朝鮮人に短期外債の話をしても無駄ですよ。
なんたって、社会主義だと最貧国になっちゃうし、資本主義だと中央銀行が
赤字になっちゃうほど財務音痴の民族だからw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 10:07:51 ID:xtrRtnbE
>>37
韓国とかから返してもらえんのかよ
って事じゃないの?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 10:22:08 ID:Kj18Gl0T
>>40
そうか、そういう意味か。
>>37
すまない、勘違いしてたかも。
韓国が借金して貸してるとこがあるはずなので
そこを差し押さえるようになるのかな?
全額は厳しいかもしれないね。
でもファンドを通しての債権が多いという話もあるので
極端な影響は無いかもしれません。
正直、資源もなく外需に依存した国が破綻するとどうなるかなんて
よくわかりません・・・。



42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 10:22:58 ID:Kj18Gl0T
アンカーミスった・・・
>>37のとこ>>33です・・・

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 10:25:53 ID:E0AHTtMA
>>22
マスゴミはBRICsが上がった上がった、日本が下がった下がったしか言わんねww



44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 10:43:58 ID:nS+XawIs
>>36
>じゃあ、今日はまた破綻してるのかよ。日替わり経済だなww
>こんなもん乱高下を繰り返していくんだよ。
どう見ても痛いだろうよ

実際に筆頭株主が仕手戦を仕掛けてたとか
公務員がインサイダー取引をやっていたとか
追証のために、会社の金を横領して穴埋めし、株が上がったら
即売りしてこっそり戻しておく予定だったのにさらに下がったとか

この間、1800線を割ったとき、いろいろと出てましたよ

株は横横でゆっくり右肩あがりがいいんだよ。
テクニカルのみで乱高下を繰り返してると、
急騰は急落を呼び、急落は急騰呼ぶが
大金を掴むやつもいれば、追証で飛ぶやつも出る

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 10:51:14 ID:FAEakuDG
そんでこないだ極秘に日本に来てたのか。
また金づるにしようと。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 11:25:01 ID:nS+XawIs
>>41
>でもファンドを通しての債権が多いという話もあるので
>極端な影響は無いかもしれません。
>正直、資源もなく外需に依存した国が破綻するとどうなるかなんて
よくわかりません・・・。

極端な影響はないよ。今までだって日本政府が韓国に貸したお金
いまだに返して貰ってないのがいっぱいある。
つーか、返す気があるのだろうか?

株や不動産や企業の社債は、日本が外資のファンドに貸して
その外資のファンドが韓国に投資してるから
そっちはそんなに心配してません。アメ禿に返してもらえりゃいいんだし
一部の在日企業は破産するかもですが(サラ金とか金融系に在日が色々進出してます)

きょうの見所はコスピたんの3ケタの下落が見られるかどうか?
しかし上海株すごい暴落ぶりだわ!4900線割るんじゃね?
2日連続であの堕ちようは、暴動が起きかねません

株の金言に、(山高ければ谷深し) とは良くいった物です。
谷深ければ2番底、3番底もございます。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 11:33:51 ID:c2cZdqTb
>>46
>谷深ければ2番底、3番底もございます。

押し目買い…と余裕ぶっこいて、みんな討ち死にするんだよな。
バブルの後にいっぱいいたよ。w(遠い目…)

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 11:41:30 ID:4YVUz51B
信用5階建てで足りないなら、
10階建てにすればよいのではなかろうか?
無限に資金はある。安心してよい。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 11:41:54 ID:nS+XawIs
>>47
>押し目買い…と余裕ぶっこいて、みんな討ち死にするんだよな。
>バブルの後にいっぱいいたよ。w(遠い目…)

遠い目…?本日の上海株がまさにそれでは?
見てみて、底が見えないぞ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 11:44:53 ID:TYXQk1h6
韓国の皆様には、もう今更まともな助言をしても手遅れなので
ここはむしろこのような言葉を捧げます。

「金持ち勝つ」
博打において、延々と倍々ゲームで賭け続ければいつかは必ず
勝利する事。

一度負けても借金して賭け続ければ大丈夫ー。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 11:49:28 ID:L0YvGXDt
>>7
そんなやついない

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 11:54:23 ID:nS+XawIs
>>50
質問です!
そのお金をどこから借りればいいのでしょう?
銀行は現金不足で困ってます。みんな金をおろして証券会社に預けたから
外資に株や不動産投機目的で、お金を借りることは規制されちゃいました。


53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 11:56:41 ID:TYXQk1h6
>>52
そこは母親を売ってでも娘を売ってでも姉を売ってでもなんとか
するべきです。
何なら内臓でも構いません。

勝った時の事を思えば安いものです。
内臓なら心臓辺りがお勧めです。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 11:59:28 ID:XreRexCq
韓国の株はかなりのギャンブルなのか
先が読みにくいのかな
日替わりだからw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 12:00:05 ID:4YVUz51B
>>52
利率66%の金融機関が沢山あります。
不足分は隣の国から強奪ムグ、借金してください。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 12:11:34 ID:c2cZdqTb
>>49
(いや、もう俺の周りは全部死体だからwww)

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 12:13:18 ID:c2cZdqTb
>>54
先は読みやすいさ。

正視に耐えないだけ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 18:13:05 ID:LTrMEu9v
結局今日も上がったな。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 18:21:14 ID:nS+XawIs
>>58
>結局今日も上がったな。

結局今日も外国人が大量に売り逃げしましたね。
で、韓国の個人まで大量に売り逃げ成功!

韓国の機関が全力で買い支え!
もうねアホかと。
機関なんてしょせん自分の金じゃないとお気楽なのかな?

まぁ外国人の資本率がどんどん下がっているんだから、経済が破綻しても、韓国人の負担が増えて
外国に迷惑がかからないから良いことです。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 18:29:02 ID:uvu0ly9L
何か最近KOSPIの変動ダイナミックですね。
ダッチロールってこういうのを言うんですか?


61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 18:33:08 ID:LTrMEu9v
>結局今日も外国人が大量に売り逃げしましたね。

昨日は買いじゃなかった?
低いと手放せないんじゃね?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 18:38:54 ID:nS+XawIs
>>61
他板より転載
韓国機関の買い支えにより、順調に売り抜けたもようです。
ほんとうにカムサハムサダ

178 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 15:43:58 ID:ofRfr48q
看取るスレより

コスピ 1,859.79 ▲4.46
コスタック 725.55 ▲4.14
贈り物 237.80 ▲0.30
為替 929.30 0.00

投資主体別売買動向
個人..  -2567億
機関.   3612億
外国人 -2217億
プログラム売買動向
差益  1545億
非差益. 610億
全体  2156億

機関の全力買いの結果ですかね?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 18:41:24 ID:rp86BsaY
そう言えば、俺が初めてフォトショ使った時、こういう画像を作ったなぁ、、、(´・∀・`)

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 18:45:43 ID:uvu0ly9L
>>61
外人は6月からずっと売ってるよ。
ウォン高、株高で投資分は回収済みの上、かなり儲けたらしい。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 18:49:02 ID:OmVW0cex
キューン キューンキューン(ry

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 19:00:01 ID:UQTR4fFu
>>64
外国人は、日本円にして30兆円の保有株式である資本を
何回転もさせて、搾取するのだろうとおもいます。
でも、韓国人は、借金しても株価を維持させています。
(元手回収済なのになあ)


67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 19:11:28 ID:5LHB3ZGB
今日は上げ相場で外人も買いましたね株^^
だけど、これは売り逃げに有利なように相場を保たしただけな気がしますよ
明日は、ダウの結果にも依るけどまた売りそうな塩梅ですね5000億以上
今日は2千億ちょいくらいしか売ってないからねw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 19:21:11 ID:VpDL1r/I
しかし外資もコレだけ韓国株を持ってると売っても売ってもキリが無いなw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 19:28:21 ID:40PP+YtW
アメリカの銀行をアラブ資金が救ったとか
そんなカキコを見たのだがそれが原因?
日本も後場、ギャップ上げだよね

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 19:38:02 ID:XPU0uDc9
>>69
これだね。

ドル一時108円回復、アブダビ政府の米シティ資本参加で=外為市場
http://jp.reuters.com/article/forexNews/idJPnTK004239320071127


71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 19:40:58 ID:nS+XawIs
>>70
そこ世界トップの政府系投資ファンドだ!

アブダビ


72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 19:54:27 ID:40PP+YtW
>>70
まじでシティーから昨日資金行き上げたばっかw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 21:46:27 ID:c2cZdqTb
>>72
そんなに一気に引き上げて、ロンドンは大丈夫なん?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 21:58:44 ID:40PP+YtW
>>73
個人的に預金を移動しただけだが

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 22:45:05 ID:1k0GWFr1

中国、韓国 リアルバブル崩壊wwwww

http://www.w-index.com/



20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)