5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】 2018年W杯、「中国開催」難しく〜AFC、オーストラリアの立候補支持を表明 [11/27]

1 :Mimirφφ ★:2007/11/27(火) 21:31:45 ID:???
2018年W杯、「中国開催」難しく!オーストラリアの立候補支持を表明―アジアサッカー連盟
http://www.recordchina.co.jp/group/g13187.html
 
 2007 年11月26日、網易体育によれば、25日に行われた2010年南アフリカW杯予選組合せ抽選会で、
中国代表チームはアジア3次予選では強豪国がひしめく「死の組」であるグループ1に入ることが決まった。
中国にとって、W杯出場の最大のライバルはオーストラリアとなるが、さらに2018年W杯開催国についても
オーストラリアは最大のライバルだ。

ところがW杯予選組合せ抽選会後、アジアサッカー連盟(AFC)モハメド・ビン・ハマム会長がAFCは
オーストラリアがアジアを代表して2018 年W杯開催の申請を行うことに支持を表明したという。
複数国が申請を行うよりも1か国に絞ったほうが有利だということと、中国側の態度がはっきりしないことが
要因と見られる。

これまで、アジアでのW杯開催は日韓に続き、次は中国との見方が濃厚で、FIFAもAFCも乗り気だったが、
中国側の準備が遅々として進まない上、中国サッカー協会から明確な態度が一向に見えてこなかったことから、
AFCはオーストラリアでのW杯開催に向けて準備を進めるとハマム会長が語った。
AFCの支持がなければ、中国でのW杯開催は事実上不可能となる。(翻訳・編集/岡田)  
 

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 21:32:36 ID:DY52EFID
2

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 21:33:58 ID:gBNDw03X
大丈夫、オーストラリアは超親中派の首相が誕生したんだから
彼にちょいと話をつければ、辞退して譲ってくれるよ


4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 21:34:24 ID:ygS+JUbt
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) お腹が減らない…
  ||   (    )|(    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) でも3日間水しか飲んでない…
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) …死ぬの?
  ||  ヽ    )|(     )


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 21:34:31 ID:gfGq1rn1
水が汚れて農業に影響が出てる国と
水が足りなくて農業に影響が出てる国か

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 21:36:17 ID:d/gS1wHn
>>5
なんと 最近の中国は、その2要素を網羅しつつある


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 21:38:17 ID:+G788Xg/
壁|`∀´>ノ < KFC がどうしたニカ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 21:40:52 ID:q1p0msno
オーストラリアは良いね。
出来れば日韓WCを消し去りたい。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 21:42:11 ID:KQdjU7iH
あー、日韓を思い出させるな糞!!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 21:42:44 ID:nI1Dff0i
中国は「オーストラリアはいずれ中国のものになるんだから
今は恩を売っておけ」くらいのつもりだろ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 21:43:12 ID:qcFFva64
日本は

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 21:43:38 ID:dBSRxxPa
まずアジアは日本単独でやってからだろ

あんな罰ゲームで
カウントされてるなんて
納得できん

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 21:46:06 ID:40PP+YtW
>>8
どちらも反日国家
どうでもええわ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 21:46:09 ID:d/gS1wHn
まぁ確かに 日本単独で今度は立候補すべきだよな
韓国なんてゴミが付随しない形での完全な形の外国の人間、チームが気分良くプレイ観戦出来る場所
WC実現こそが日本の命題だよな。


15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 21:50:26 ID:+e2GJwvt
オリンピックの失敗を見ても解るだろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 21:52:08 ID:4Y5a7SnU
水道規制のオーストラリアで

ワールドカップなんか出来ないだろ


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 21:52:23 ID:6fpmIqLd
あれっ、日本もこの年のW杯立候補してなかった?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 21:53:19 ID:4G6xSrmM
まあ、中国開催よりはマシってだけだな。
クジラ問題などで、最近オージーが嫌いになった。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 21:55:43 ID:I16i1cWP
2018年には中国もマシになっていると思うけど。
中国は特需がないと死ぬ体質なんだから喉から手が出るほど開催権が欲しいはずなんだけどな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 21:57:48 ID:CJXUg2p1
2010年過ぎたら中国は滅ぶ事を中国人自身が気づいてるんじゃね?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 21:59:20 ID:nTi9t79+
http://www7.uploader.jp/user/hotosenbei/images/hotosenbei_uljp00263.gif

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 22:02:12 ID:/eT/KssB
【サッカー】 中国、育成の軽視で、競技人口が20分の1に激減 [11/21]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1195651067/

これじゃ開催しても恥をかくだけだな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 22:02:34 ID:0zy09HCp
中凶に国際放送止められても
何にも言わない売国犬H系
http://jp.youtube.com/watch?v=fABsFgREtwc


24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 22:03:25 ID:jNM0v13u
神舟5號(1人有人飛行)
http://hk.youtube.com/watch?v=BsGkkaRBZwc
神舟6號(2人有人飛行)
http://hk.youtube.com/watch?v=Gi8CdLclTp0


嫦娥1號(初の月衛星)
http://hk.youtube.com/watch?v=DIs7hFckkiM
温家宝月探査の画像公表 (動画)
http://hk.youtube.com/watch?v=t8L_Nc2TbgE
“歌唱祖国”、”但願人長久”,これらの音楽は地球に向けて送信される.( 動画)
http://hk.youtube.com/watch?v=DNvBzazVEGs


神舟7號(3人飛行,宇宙遊泳,2008年)
http://www.asahi.com/international/jinmin/TKY200711200233.html


25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 22:06:21 ID:nfU+LbeV
「無理ぽかったら日本単独開催にすることになってます」
と言えば可能かも。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 22:13:07 ID:5LHB3ZGB
支那土人はサッカーなんて感心無いだろ
北朝鮮にでも戦争を仕掛けた方が国内の気が晴れるんじゃ無いのか?


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 22:19:46 ID:x9puKOBX
m9(^Д^)プギャー

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 22:46:51 ID:XHWlNd8i
http://jp.youtube.com/watch?v=ZLiXM3uWo3I

これは、オーストラリアのビール会社
「ブルータン」が公式に製作&公開した映像です。
横柄で威張り散らした態度のデブ日本人が寿司屋でクジラ料理を注文、
直後にデブ日本人が背後から串刺しにされ、
寿司職人が電気ショックで止めを刺す、という内容になっております。
普通の神経の持ち主ならば、あまりに酷い内容に唾棄するところで
映像を絶賛するコメントが散見されますが、
「わお!レイシスト(差別主義者)のCMだ!」等、
非難する書き込みのほうが大勢を占めております。
ちなみにこのブルータン社、
ビールが1ケース売れるたびにシーシェパードに1豪ドルを寄付し続けております。



29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/27(火) 22:54:45 ID:BKnL7DNH
>>18
喧嘩売るつもりはないけど、君みたいな人間が増えたら、ちょっとしたネガティブ要素吹聴するだけで「台湾いらねえ」「アメリカとは関係を切れ」ってなるんだろうな。
著しく不利益にならなきゃ嫌いにはならんよ。ただし、中朝韓はどんなニュースが流れても好きになることはない。
アレはだめ、コレはだめって蘊蓄語るのは別に構わんがそれのみで断定すると、死ぬぞ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 09:16:45 ID:areq5vnr


中国日本国衛星画像の比較
http://hk.youtube.com/watch?v=3hYIvjdw-00


温家宝月探査の画像公表 (動画)
http://hk.youtube.com/watch?v=t8L_Nc2TbgE


“歌唱祖国”、”但願人長久”,これらの音楽は地球に向けて送信される.( 動画)
http://hk.youtube.com/watch?v=DNvBzazVEGs


31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 09:44:13 ID:KNfHsWL9
オーストラリアと中国の共催だな。豪中ワールドカップ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 10:06:23 ID:lUgFrwKp
2018年までには台湾武力侵攻して、開催ボイコットされる
ことなるかもしれないから中国は消極的なんだな。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 14:17:25 ID:ikBELWBy
2002U(ウリナラ)杯

34 :陰茎ちゃん ◆9cmTINvnS6 :2007/11/28(水) 14:29:49 ID:a9AW1MTI
    ||
  ∧||∧
  (; ・∀・) <シナーさん、2018年W杯って本気だったのかよ・・・
  (∪ ∪
  ∪∪

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 14:59:54 ID:MgUi+8cO
建設バブルは引っぱれるからな。
必死な奴がいるんだろ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 15:08:27 ID:BBa+oiPV
鯨問題はリットン調査団が来たときの日本に似ている。
あの時も日本に不満な結論を出したから日本は国際連盟を勝手に脱退した。常任理事国だったんだぞ。
世論は対立構図を善悪に分けて考えるのが好きだ。あの時日本は悪。
悪と断定されたときから敗戦は決まっていた。
鯨問題でも日本は悪だ。つまりこの問題がこじれれば日本は徹底的に攻撃の対象になる。
ニュージーランド沖で火炎瓶を投げられ死者が出てさえ同情されなかった。悪だからだ。
欧米の映画を見ても分かるように悪は徹底的に排除する。それが彼らの文化だ。
外交で善者側に回れなければ、鯨は諦めるべきだ。
鯨のために海洋友好国を敵に回すなど愚の骨頂としか言いようがない。
日本の水産関係者は自らの利益のために全ての日本人に国家的不利益を強要するつもりなのか。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/28(水) 15:11:18 ID:L2vn0XK7
>>36
誤爆なのか、
1も読めないバカなのか。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 19:34:48 ID:NR9BN3ys
2004年
11月17日 中国 7 - 0 香港
11月17日 クウェート 6 - 1 マレーシア

そしてある日、中国へ向かうバスの中でこの香港という街さえもが突然
そのリアリティを失いはじめる。‥‥‥そう、ここはわたしの国ではない。

     /. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| |
     ||  ∧__∧..||      ||    / 中\   ....| |
     ||.ヘ´ハ` ).||      ||   ( `ハ´)    .| |
     || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄|. ̄ ̄ ̄ ̄ |
     lO|o―o|O゜|.======||=中国蹴球代表====={|
     |∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_____l⌒l__|≡≡))
      ̄ ̄`ー' ̄   `ー'    `ー'     `ー'

言葉はいつか消え去り、夢はいつか崩れ去るだろう。あの永遠に続くよう
にも思えた香港における連続得点の熱狂が最後の数分で消え失せてしまったように。


2009年(予定)
 ゴトゴト
二]f=======ヽt[二二]f=====   w杯出場‥‥‥、w杯出場というのはあの
  ||\\ \  .||  ||\\     アジアカップの、アリー・ハーンが言った
  ||  \\   .||  ||  \\   ように(あるいはボラ・ミルティノビッチ の言うように)
__||   \   .||_||   \   結局は不可能な欲望であるのかもしれない。
|⌒|  / 中\ .|⌒| \      どこにも出口などないのだ。
|  |  (;;    ) |  | \\
|  |ニ, /,,  ⊃  |  |ニニニニ  それでもわたしはかつてのサッカーの起源としての
二二二)て ) _) (二二二)      ささやかな誇りをトランクの底につめ、
|  |   (/ ∪   |‐-;;;,,,       港の石段に腰を下ろし、空白の水平線上に
|    ̄ ̄フ     |    ̄ ̄フ    いつか姿を現わすかもしれない開催国枠出場の
                     スロウ・ボートを待とう。


    ~~~ ¶__
      ___|ο|              そして北京と上海の街に降り立つ眠れる獅子を
      ヽ  ̄ ̄フ               想い、赤と白のユニフォームを想おう。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::     だからもう何も恐れるまい。
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::        曲波(中華式イ・チョンス)がビッグマウスを
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;            恐れぬように、デモを終えた貧困者が
       ::::::::::::::::::::/ 中\ ..... .     撲殺されることを恐れぬように。
       :::::::::  (  ::;;;;;;;;:)       
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ         もしそれが本当にかなうものなら‥‥‥
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"     友よ、
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,       友よ、W杯出場はあまりに遠い。
,,     ,,,,     ''' , ,,     ,,,,     

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 19:36:38 ID:1foDiJsq

仏、エアバス・原子炉売却 中国と調印 総額で3兆円 ( = 日対中ODA総額)超

11月27日8時32分配信

 【北京=野口東秀】中国の胡錦濤国家主席は26日、同国を初めて公式訪
問したサルコジ仏大統領と首脳会談を行った。胡指導部2期目の発足後、「
初の西側大国の指導者訪中」(国営メディア)と重視する中国は、対中姿勢
が未知数の同大統領との関係を強め、実利関係を強化する方針。

 両国は同日、原発や航空機などを中国に売却する総額約300億ドル(約
3兆2400億円)の大型契約に調印した。中国は欧州連合(EU)が19
89年の天安門事件以降実施している対中武器禁輸の解除に向け、期待をの
ぞかせている。

 AFP通信などによると、両国は北京の人民大会堂で、仏製の第3世代原
子炉の2基、欧州エアバス製のA320型とA330型の計160機の調達
などに合意する文書に調印した。中国は2020年までに最大で32基の原
発新設を計画している。仏側は同大統領に企業代表48人が随行。地球温暖
化防止など環境、都市計画、投資など20の協力文書に調印した。

 仏側はユーロ高で急速に競争力が低下、人民元に対するいらだちを見せて
おり、サルコジ大統領は首脳会談で人民元の切り上げ加速やイランの核問題
、スーダン・ダルフール紛争への積極的かかわりも求めたようだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071127-00000012-fsi-bus_all


40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 19:42:49 ID:4ugg9xAS
どっちもやだな。
捕鯨監視で軍隊派遣せよ、というオーストラリアも嫌だよ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 19:47:51 ID:NYNoKbwm
ラリ公がアジアって言い出したのも未だに納得が遺憾。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 19:50:11 ID:ORfnf9tw
史上初の「ホスト国がグループリーグ敗退」を狙ってるのか?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 20:12:41 ID:ameN1+M9
>>40
むしろ軍隊来たほうがよくね?
軍艦の“護衛”のもと粛々と捕鯨すればいい
政府の軍艦が公海上で他国の民間船を攻撃したり進路の妨害をすることはできん
緑豆やらのテロを見過ごすこともできんしな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 20:26:29 ID:lS0Txr/j
オーストラリアの治安も結構悪い。
中国人が増えてさらに凶悪犯罪が多発してる危険地域。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 20:30:12 ID:gch9fS4c
オーストラリアも中国も反日ってイメージしかねえからどうでもいいな。
むしろやらないで欲しいくらいだわ。


46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 20:52:46 ID:bsmgl7iE
どちらも反日。

シナワールドカップなら、ジーコの時のアジアカップみたいになればいろいろ面白いんだけど。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 20:54:10 ID:GgHUX9nO
ま、どっちも気にくわないが
どう考えても環境面その他でオーストラリアだね。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 02:04:51 ID:3xy5q5fL
日本の捕鯨船に、オーストラリアが軍の投入も
http://jp.youtube.com/watch?v=5TQLIEve3u0


49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 07:16:33 ID:oycb+9/z
古いスレ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 17:00:58 ID:X3QXrkZc
中国とキッシンジャー、父ブッシュによる日本封じ込め:戦略情報研究所講演会
http://www.youtube.com/watch?v=CbztHnb5-l8


51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 18:17:37 ID:FXHb3ROl
>>4
大丈夫だよ。俺もそんな時があったけど今もピンピンしてる。
ただし体重は10kg以上減ったけどな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)