5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警視庁】「金大中事件」 捜査協力を要請する手続き[11/29]

1 :なべ式φ ★:2007/11/29(木) 17:12:49 ID:???
34年前、韓国のキム・デジュン氏が東京で拉致されたいわゆる「金大中事件」で、警察は、韓国の
捜査当局に対し、事件直後に現場から指紋が見つかった当時の駐日韓国大使館の1等書記官
への事情聴取や関係資料の提供など、捜査への協力を要請する手続きを取りました。

http://www3.nhk.or.jp/news/2007/11/29/k20071129000095.html

金大中事件は昭和48年8月、当時の韓国のパク・チョンヒ大統領の最大の政敵で、のちに大統領
になったキム・デジュン氏が、宿泊先の東京都内のホテルで拉致されたあと、5日後にソウルで解放
されたものです。この事件について韓国政府が設けた委員会は10月、「事件は当時のKCIA=韓国
中央情報部による組織的な犯行だった」とする調査報告書を公表し、韓国政府として事件への関与を
初めて公式に認めました。これを受け、事件の捜査を続けている警視庁は、警察庁を通じ、日本と
韓国との間で結ばれている「捜査共助条約」に基づき、韓国の捜査当局に捜査への協力を要請する
手続きをとりました。

要請では、事件直後に現場のホテルから指紋が見つかりながら出頭を拒否して韓国に帰国した
当時の駐日韓国大使館の1等書記官への事情聴取のほか、韓国側の関係資料を提供することなどを
求めています。警視庁は、韓国側の協力を得ながらあらためて捜査を進め、当時の1等書記官などの
関係者について刑事責任を問えるかどうか検討することにしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/2007/11/29/d20071129000095.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 17:13:36 ID:OueogPXF
<`д´>拒否ニダ

3 :(´ヘ` ) <`д´;≡;`ハ´) ( ´-`)旦~:2007/11/29(木) 17:14:04 ID:Ni6eOtAI
まぁそれ以外、言うとは思えないw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 17:14:10 ID:UMUrXwDH
まーできるわきゃねーだろーとはおもーが

いけいけけーしちょー

5 :アドルンGLXY ◆p48NeyOy4M :2007/11/29(木) 17:14:23 ID:6i5umuOm ?2BP(108)
(東亜板的に)おもろい理由で拒否する、に一票。


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 17:17:47 ID:mNvvo28R
今頃になってなにやってるんだ けーさつバカやな 呆れてものが云えんわ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 17:18:27 ID:gkKI4thT
<`д´>関係資料は、紛失したニダ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 17:20:49 ID:SqZVRp14
本当に恨み忘れずの人種だよな、こいつら。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 17:21:11 ID:9mA3dyL+
>>7
ノムの指示で再調査ができたわけだし資料はあるはず

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 17:24:21 ID:0ml8+EUH
韓国は堅気の国では無いから一筋縄で行かないだろ。。。 北朝鮮と全く同じ様に。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 17:24:48 ID:RVB18KcU
<`д´>通訳が風邪で休みニダ、協力はまたの機会ニダ!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 17:26:01 ID:LN67Gwa5
犯罪者がエラそうにw

13 :空軍パイロット ◆xMYuD8jbtM :2007/11/29(木) 17:27:26 ID:NNBhgxMH
>>9
<丶`∀´> <日帝が焼き払ったニダ

14 :アドルンGLXY ◆p48NeyOy4M :2007/11/29(木) 17:28:56 ID:6i5umuOm ?2BP(108)
>>13
 ∧_,,∧
<#`Д´>  戦争犯罪がバレるのを恐れた日帝が終戦前後に資料を全部焼却したニダ!


 ∧_,,∧
<#`Д´> 侵害されたのはウリナラの主権ニダ! 謝罪と賠償しる!



15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 17:29:27 ID:LN67Gwa5
>>13
今度は時空日帝か

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 17:30:41 ID:PB5F/+zw
結局謝罪したの?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 17:31:38 ID:E9wbcEg8
>>6
今だからこそ、意味があるんだろw
当時、政治的判断って奴でウヤムヤにしたのを、わざわざ脳無が経緯やら何も分かず、自分の都合で日の当たる場所に出してくれたんだから。
主権侵害っていう、最高の材料をw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 17:39:27 ID:rd3+i0k7
<#`Д´><捜査資料は秀吉に焼かれたニダ!
      謝罪と(ry

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 17:40:24 ID:3gGhaN/F
ノムタン、こおゆうのを日本語で「やぶへび」ってゆうんだよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 18:42:08 ID:4G1FRwJX
金大中事件は日本政府に責任があるとやった馬鹿チョンの自爆が始まった。

捜査に強力しても拒否しても韓国の国益にならない。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 18:46:39 ID:1T70Q1j8
日本政府はチョンの大統領選挙が行なわれる日まで大声で叫び続ければよい。

ノムヒョンが拒否すればそれはそれで結構。向こうの国民はノムヒョンが口では民主化を

唱えながら軍事政権の民主化弾圧行為に対して真相解明に積極的でないという印象を持つ。

それが選挙に与える影響は決して小さくない。日本政府はとにかくマスコミも動員して

大声で叫び続けろ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 18:48:29 ID:4N38MHQP
おー。
警視庁は追い込みかけるのか。

韓国政府に反応させるぐらいおおっぴらにやろうぜw

23 :電動キムチ ◆QkRJTXcpFI :2007/11/29(木) 19:01:27 ID:GxorUroD
ほぅ、日本の配慮で真相を日の当たらない場所に置いといてやったのに…
さて、ノムと次の酋長はどうでてくるのかな?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 19:06:46 ID:ypAwjd5v
日帝とヒデヨシが悪いと言ってくるのはいつかな?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 19:29:17 ID:Id3rJ1U5
>23
金大中と一緒になって、当時金大中の人権保護を放棄した日本が悪いと合唱に1000ガメル

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 19:36:32 ID:uRmxL/wp
北朝鮮反日カルト宗教基地学会の陰謀】 「放置すると、日韓関係にヒビ」 外国人参政権付与、成立への流れ加速も…公明に各党同調、自民反対派は沈黙、首相次第か★16
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196321879/


北朝鮮反日カルト宗教基地学会の【日本支配】を阻止すべし



北朝鮮カルト宗教基地学会による被害者の会
http://www.toride.org/


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 22:28:29 ID:mSIHp/KA
>>1
これは、面白くなってきましたなw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 22:28:48 ID:1jA1YAae
日本がいまひそかにチベット化していってる! 外国人参政権法案通過してしまうと。。恐ろしい未来が・・

この問題を知ってますか?密かに政治家が推し進めようとしています。

色んなとこに貼ってこの問題の認知度をあげていこう


【政治】 「放置すると、日韓関係にヒビ」 外国人参政権付与、成立への流れ加速も…公明に各党同調、自民反対派は沈黙、首相次第か★16

新たな在日特権に対し小平市役所に抗議
http://jp.youtube.com/watch?v=DQWzxo05v08

【ダイジェスト版】数千人対20人!在日韓国人のデモに抗議!
http://jp.youtube.com/watch?v=-7eKjWbF_M8&feature=related

外国人参政権問題について問題点を詳しく解説
http://jp.youtube.com/watch?v=reIRrRDzFxE

日本壊滅!?/マスコミが報道しない外国人参政権のカラクリ!(1/3〜3/3)ttp://jp.youtube.com/watch?v=6pl5jX057gE
ttp://jp.youtube.com/watch?v=A4JvwWW7hHo&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=EeATeLupPAw&feature=related

ユーチューブのランキング上位にあがっていけば、視聴者は増える。広げていこう



29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 22:30:12 ID:BP+mA+/8
朝日の朝刊に「日本は韓国国民に謝罪しろ」って書いてあるなw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 22:33:46 ID:LMn33/Mh
どっちに転んでもあれだな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 22:34:26 ID:hBIqYwkR




>>1

これ付け加えとけよ

日本の人口ピラミッド
1930年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/1930.gif
1950年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/1950.gif
1960年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/1960.gif
1970年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/1970.gif
1980年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/1980.gif
1990年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/1990.gif
2000年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2000.gif
2010年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2010.gif
2020年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2020.gif
2030年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2030.gif
2040年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2040.gif
2050年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2050.gif
2055年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2055.gif

(国立 人口問題研究所)








32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 22:53:50 ID:EqmG7YlZ
>金大中

つ【やぶへび】ww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 22:58:05 ID:mSIHp/KA
>>32
┌────────────────┐
│     /⌒ ̄ \  た た  藪   .│
│   ̄ ̄  ●    \   ら  を   │
│○       __ _)  蛇   つ   │
│1      く<; `Д´>  が  つ   │
│点―――ヽ二二ニノ   出   い   .│ 
└────────────────┘


34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/29(木) 23:17:29 ID:VQhrM0DG
昔のことをあれこれ蒸し返すのは反対スミダ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 02:14:43 ID:IfdlSWES
>>21
ノムたん選挙関係ないぞw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 04:19:34 ID:6WIVu6yn
朝日新聞朝刊「私の視点」
金大中氏拉致事件 日本政府は誰に謝るべきか

 福田首相の「未来志向」は結構だが、このままでは第3次政治決着に終わりかねない。
今度こそ公正な解決を行うことで「日韓間に刺さったトゲ」を抜くため、日本政府は
金大中氏の人権を守らなかったことを被害者である本人と韓国国民に謝罪すべきだ。
 同時に、日本側の捜査を完了して結果を公表し、国民の主権を政治決着でおろそかに
扱ってきた政府の過ちを、日本国民に謝罪すべきであろう。

                                中央大学名誉教授:伊藤 成彦

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 04:29:25 ID:teZJMuN1
わざわざ寝た子を起こすようなまねをするから
どっちに転んでも恥をかくな チョンは

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 05:09:46 ID:XJ0nnugP

これは面白い。

どんな展開になるか、今後が楽しみだ。


ワクワク wwww。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 05:25:28 ID:rzrTmXCj
やつら、どんな反応見せるかな


40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 05:57:47 ID:F8j4NezB
仮に、捜査協力をする、と言ってもホッポッテ置くだろう。
それでも、いかに、韓国がチャランポラな国であるかを、証明
する事になるので、どんどん捜査協力を依頼すべきである。
在日に選挙権を与えるなどと、政治家が言っている時期、
無知な国民に、この危機を報せる役割を、警察には担ってもらいたい。もう、一般市民も、警察官も関係ない、みんなで阻止をしなければいけない。危機である。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 06:04:59 ID:/veVS0yA
福田は田中角栄の闇の部分に光を当てるべし。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 06:10:16 ID:Mqfm4opW
これって当時韓国が日本が拉致したとか
拉致の手助けをしたとかニュースで放送してなかった?

子供だったのであまり覚えていないが・・

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 06:23:08 ID:rsU6uOQA
朝日読んだ。

どこをどうすれば、あんな無茶苦茶な屁理屈が捻りだせるんだろう。。。

だれか、理屈捏ねるの巧いひと、反論してみて欲しい。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 06:25:39 ID:Zdh/q54g
警視庁がんばれ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 06:38:04 ID:xDVEjJpA
ブッシュを突いたらスネークが潜入した。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 06:46:51 ID:dISx5lw3
朝日は朝鮮人思考の支離滅裂な新聞。
日本の新聞ではない。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 06:48:13 ID:dISx5lw3
朝日は北朝鮮の拉致事件も日本が割ると言いだしそう。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 06:50:42 ID:BIZCl1tg
●歴代 韓 国 大 統 領 の 軌 跡 ●

初・2・3大統領 「李承晩」 対立候補2人が暗殺され当選 日本の竹島を領土と宣言して侵略
彼の養子が実の両親を殺害。不正選挙を糾弾されハワイに亡命。そのまま客死。

第4代大統領 「尹譜善」
クーデターで退任を余儀なくされる。軍法会議で懲役3年の判決。

第5〜9代大統領 「朴正煕」
長男が麻薬服用で逮捕される。狙撃事件発生。弾がそれて夫人に命中。死亡。直後、
金載圭KCIA部長によって暗殺される。

第10代大統領 「崔圭夏」
学生デモ等が収まらず、粛軍クーデターを実行。結局収まらず、光州事件発生。8ヶ月で退任。

第11・12代大統領 「全斗煥」
光州事件において反乱首謀罪で死刑判決。後に恩赦。

第13代大統領 「盧泰愚」
退任後に収賄容疑で逮捕。光州事件の内乱罪も発覚。懲役17年の判決。後に恩赦。

第14代大統領 「金泳三」
在任中に経済危機に陥りIMFの介入を招く。次男は利権介入による斡旋収賄と脱税で逮捕。 
       
第15代大統領 「金大中」
光州事件の首謀者として無期懲役の判決。息子3人を含む親族5人が金がらみの不正事件
在任中日本からの輸入禁止法を成立させようとしたが企業の反対で流れた
太陽政策で北朝鮮を援助 ノーベル平和賞受賞 北朝鮮の援助は核、ミサイル開発に貢献

第16代大統領 「盧武鉉」 ? (仮 収賄 国家反逆罪
韓国の大統領 - Wikipedia m9(^Д^)プギャー 全員犯罪者だ!
金は死んだほうが日本のためになったなww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 06:52:21 ID:I768uDi1
日本政府も少しは仕事するようになったのか

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 07:32:42 ID:JGzMrAVf
金大中ははじめ殺されるはずだったんだが日米が殺すなと南朝鮮に警告を出した
ので助かったと言われている


51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 07:35:07 ID:OHXCAFtn
まあ、勝手に韓国が再燃させた問題だから、取り敢えず追及して
上げた方が良かろうねぇ。
自分達の行動がどんだけ馬鹿でビジョンのないモノなのかを自覚・・・
するわきゃねーか。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 07:44:22 ID:DRJM2A2y
折角調査してやるってのに金大中は「チョッパリには協力したくないニダ!」
って展開なんだろーなーw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 07:51:40 ID:SMwo+ZuN
大統領選挙前の恒例行事の一つ出しな、こういう蒸し返しとか・・・

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 07:54:51 ID:LJhIq8Zf
つか、警視庁はタイミングを逃しすぎだろ。
結果が発表されて、政府サイドからのコメントを待たず間髪入れずにこういうこと
しなくちゃ意味ナイですyp




まあガンガって、大統領選挙をかき乱してくださいw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 08:18:17 ID:6JGhsHz6
流石に警視庁も、金大中の図々しい暴言に切れたようだな。
しかし、行動に出るのが遅すぎだろ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/11/30(金) 08:41:54 ID:+jL0HTLy
資料が出てきたら大統領選にどう影響するかな
犯行自体は保守系候補に打撃だけどそれを誘発したのが豊田が(略

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 01:14:14 ID:DDaX/BDm
今更遅いだろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 01:19:09 ID:To0ZFdGx
今何故過去の事件が蒸し返されるのかというのは大きな謎であるが、
その前に金大中事件とは何だったのか、金大中事件を実行した朴正煕
政権とはどの様な政権だったのかという点について考えてみたい。

朴正煕氏は元帝国陸軍将校であり、満州国陸軍での勤務経験もある。
岸、田中角栄らと同様の「満州の残滓」に属すると思われる。
また、南朝鮮労働党(共産党)に入党し、軍内党細胞の指導者であった
という経歴からも、元来は親北朝鮮派であったと想像される。

朴正煕氏は1961年にクーデターを起こして韓国の指導者となり、
1965年に日本との国交を回復する。この際の日本からの巨額の支援、
更にはベトナム戦争への参戦を通じて韓国は急速な経済発展を遂げる。
日本としては、韓国が経済発展することで日本への不法移民が減少
することを期待していたのではないかと想像される。

また、もう日本側の一つの目的としては、日中国交回復への好影響も
考えられる。日本と国交を回復し援助を受け入れれば中国も韓国の
ように急速な経済発展が望めるはずだ、と日本の外交関係者は日中
国交回復に乗り気でない毛沢東を説得したのではないかと想像する。
韓国は日中国交回復のダシに過ぎなかったのではないかという仮説だ。

日本の朝鮮半島に対する長期的政策としては二種類存在したと思われる。

一つ目は、韓国を経済発展させ、日本と同レベルの先進国に育てた上で
EUのような超国家組織の一員として日本と韓国、台湾などを経済的に
統合していくというものである。大東亜共栄圏再興シナリオと呼べるだろう。
この場合、朝鮮半島は韓国中心に統一されていくことになる。

二つ目は、韓国国民の異常な国民性に注目し、日韓併合こそは近代日本
外交最大の失敗であったという観点から、日韓の政治的・経済的統合は避け、
朝鮮民族の国民性を数十年ないし数世紀かけて改良し正常化させることを
第一とするものである。そのような国民性改良は北朝鮮で金日成政権に
よって継続的に実行されており、日本もそれを裏でこっそりと支援してきた。
金日成シナリオとも呼べるだろう。この場合、朝鮮半島は北朝鮮中心に
統一されていくことになる。

朴正煕氏は最初は二つ目の金日成シナリオ側の人物であったと想像
されるが、韓国が経済発展を遂げるにつれて大東亜共栄圏シナリオに
傾いていったと想像する。韓国の国益を代表するという立場を考えれば、
それは当然とも言えるだろう。その一方で日本側では金日成シナリオが
一貫して有力であったと想像する。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 01:19:42 ID:epefBkz/
嫌いな国は?
http://sentaku.org/m/social/1000000796/

韓国人の嫌われっぷり大爆発www

これでもまだ韓流ブームを語るつもりか?キチガイ朝鮮人どもがwwwこれが現実
です。

どんどん投票よろ☆

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 01:20:07 ID:To0ZFdGx

1971年のピンポン外交は日本の旧陸軍人脈がお膳立てしたと想像され、
中国を反国際金融資本陣営に引き戻すきっかけとなった。これ以後、
「日本と友好関係を築き援助を受け入れれば韓国のように経済発展可能だ」
という日中関係改善のショールームとしての韓国の役割は終焉を迎えた。

そして、日本政府は韓国よりも北朝鮮を重視する政策に乗り換えたのだ
と考える。そのためには、韓国の開発独裁体制が終焉し、民主化運動に
よって韓国の国内が混乱し発展が停滞することが望ましい。

この、反開発独裁・民主化運動の代表として日本が指名したのが恐らく
金大中氏なのだろう。そして、朴正煕氏は韓国の国益の立場から金大中
の存在を容認できず、拉致に至ったのだと想像する。

日中国交回復時の田中角栄、訪中したニクソンは共に反国際金融資本
陣営であったことを考えると、金大中も反国際金融資本陣営と言うこと
になる。それ故、朴正煕氏は韓国の国益の立場から、「満州の残滓」
出身でありながら国際金融資本に寝返ったのではないかと想像する。
朴正煕暗殺は恐らく、反国際金融資本陣営によるものであり、日本や
米国もそれを支持していたと想像する。

朴正煕暗殺後の全斗煥・盧泰愚両軍事政権は朴正煕政権の継続であり、
開発独裁によって韓国を先進国化させ、日本を翻意させて韓国を含む
大東亜共栄圏を作り出そうとするものだろう。韓国が民主化した金泳三
政権以後も、韓国の支配階層や韓国軍部、更にはハンナラ党はこの
「大東亜共栄圏シナリオ」に執着し続けてきたのだと想像する。

その一方で金泳三、金大中、盧武鉉の民主化政権はいずれも金日成
支持派であり、表では日本を激しく非難するが裏では日本の意向に
従ってきたのではないかと想像する。

上記のような構図を前提にすると、韓国国家情報院の真相調査委員会
が金大中氏拉致事件を韓国中央情報部(KCIA)の組織的犯行と断定
する報告書を今回公表したことは、盧武鉉政権及び日本政府が朴正煕
政権を悪と位置づけるものであり、韓国支配階層やハンナラ党の
「大東亜共栄圏シナリオ」にとどめを刺すことが目的であると想像される。

今後、親北朝鮮の盧武鉉政権は北朝鮮との南北融和を推進し、朝鮮半島
を統一していくことになるだろう。不満を持つであろう韓国支配階層やハン
ナラ党なども、何らかの交換条件と引き替えに容認したのだと想像される。

交換条件としては、米国への移民、日本への亡命、済州島亡命政権樹立
などが考えられる。それらが複数組み合わさっていることも考えられるだろう。
彼らは恐らく、自分達が先進国で暮らせることを条件に自国民を裏切ったのだ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 01:35:44 ID:TBR7ILdy

学会が仲立ちすれば(ry

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)