5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】人工呼吸器を外して植物人間状態の息子を死亡させた父親、殺人で在宅起訴[11/30]

1 :特亜の呼び声φ ★:2007/12/01(土) 12:33:18 ID:???
 重度障害に苦しんで植物人間状態に陥った息子の人工呼吸器を取り外して死亡させた50代が
非拘束起訴された。

 光州(クァンジュ)地検刑事3部(部長検事キム・ヒョンジュン)は30日、人工呼吸器を取り外して
息子を死亡させた疑い(殺人)でユン某(52)氏を非拘束起訴した。

 検察によればユン氏は去る8月8日午前11時頃、光州の某病院重患者室で筋異栄養症の一種
であるデュシェンヌ筋肉退行萎縮症(Duchenne型筋ジストロフィー?)を病んでいた息子(27)の
人工呼吸器を取り外したあと退院させて、自宅で低酸素による脳損傷で死亡させた疑いを受けて
いる。

 ユン氏は息子が10歳の時から障害に苦しんで、一ヶ月ほど前に家のトイレ便器から落ちて植物
人間状態に陷ると「楽に息子を送ってあげよう」と考えて人工呼吸器を取り外したことが分かった。

 キム・ヒョンジュン検事「人間の生命は最高の価値を持った法益で、個人の感情・評価に関わらず
保護されなければならない点を勘案すれば、不治の病を病んでいたとしても人を死亡させたこの罪は
軽くない」「しかしユン氏が長いあいだ息子の世話をして来て、息子を殺害した事実に自分も苦しんで
反省している点等を参酌して非拘束起訴にした」と語った。

▲聯合ニュース(韓国語)2007/11/30 16:08
식물인간 아들 숨지게한 아버지 불구속<광주지검>
植物人間息子死ぬようにしたお父さん不拘束<光州地検>
http://www.yonhapnews.co.kr/society/2007/11/30/0701000000AKR20071130156700054.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:35:39 ID:bP/KpZ8Y
(´・ω・`)y-~~ 売る・殺す…。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:36:13 ID:bP/KpZ8Y
おっと…。

ご冥福をお祈りいたします。

4 :ドラゴンランス ◆sWtt3TqIbU :2007/12/01(土) 12:38:36 ID:Ng/swx1d
これは親にとって
苦渋の選択だよなぁ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:39:51 ID:XY8hxtMy
これはかわいそうです><

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:41:28 ID:XRm+CIFO
このスレは伸びない

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:41:31 ID:fBfnxOO6
(゚д゚)………

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:41:53 ID:42L7igDx
辛かったろう…亡くなった方にはご冥福を

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:42:43 ID:cPq+lZfd
不謹慎なレスが付くに500ニダ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:44:19 ID:VcytB/P2
この記事を上げた意図って何なんだろう?逆だったら尊属殺とか言うはなしなのか?

とりあえず、この父親叩く奴いたら人間のクズって言うんじゃないかな?この場合。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:44:22 ID:sfK/gkQt
お隣さんだがこの件に関してはご冥福を

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:44:24 ID:8wtlZPfr
植物人間は儲かるからな。医者にとっては安定した収入というか。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:46:21 ID:YWE95yVA
植物状態になった原因が怪しいのさ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:47:38 ID:5ytfLxIf
証拠隠滅か

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:48:11 ID:zlizJU5r
うわ…切ないなこれ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:49:24 ID:0a3RtBoI
動けるうちに自殺しておかないとな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:54:26 ID:hNFYxVNQ
人工呼吸器を取り外したあと退院させて・・・

主治医、病院は止めなかったの??

18 :5646:2007/12/01(土) 12:55:09 ID:Yf73pCAZ
縦持ちプレイで“ミステリーを読む”感覚でプレイできるアドベンチャ
http://www.nutrition2.co.cc

19 :瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI :2007/12/01(土) 12:57:37 ID:wUHZEtiR ?2BP(350)
植物状態の人間生かすって金もかかりまくるんだよね。
まあ、仕方ないといえば仕方ない。
それにしてもボットン便所に落ちるってのはやりきれんものがあるな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 12:58:09 ID:pqIT01YE
植物状態になってまで生きたくないもんな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:04:21 ID:gq0DUVaa
こんなんなったら仕方が無いよなあ
生かすのも、殺すのもエゴだもの
そう決断したならそれはそれでいいんだよ・・・

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:04:27 ID:5VQd1l9o
カワイソス…

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:11:36 ID:tVCI7qP7
>一ヶ月ほど前に家のトイレ便器から落ちて植物人間状態に陷ると



障害者の息子を突き落としたのでは?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:29:36 ID:+sSK/jk4
安易にダラダラと生き長らえさせる事の方が双方にとって不幸。
これを殺人とは一線を画すものだろ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:42:36 ID:D/2KCFBU
自分の子供の命を絶たなければならなかった父親の苦しみ悲しみは
いくら特アとはいえ茶化せないな。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:43:41 ID:/+YoBRoQ
息子を苦しみから解放したかったのではなく、息子の姿を見ることで苦しむ自分を解放したかったのだろう?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:45:36 ID:4cAF8s13
まあ、親心だろうな・・

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 13:50:40 ID:H7L9CTBS
>息子(27)の人工呼吸器を取り外したあと退院させて、自宅で低酸素による脳損傷で死亡させた疑いを受けている。

>ユン氏は息子が10歳の時から障害に苦しんで、一ヶ月ほど前に家のトイレ便器から落ちて植物人間状態に陷ると
>「楽に息子を送ってあげよう」と考えて人工呼吸器を取り外したことが分かった。

人工呼吸器を外したのは退院の前?後?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 14:46:23 ID:I3P6FkQf
 これは いくらなんでも 叩けん な。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 14:47:30 ID:0Yo31c7X
まことに哀切極まる事件である

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 14:50:27 ID:6BIYycjx
さすがにこれは東亜板でも叩く気にはなれん。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 14:54:36 ID:wj4xNXJy
従姉妹の母さんが2年くらい植物人間なんだよ。
この件にかんしちゃ心情はあんまり差はないかも。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 14:57:23 ID:0zQK8SxW
安楽死か…よしとも悪いとも言えんな…

ご冥福をお祈りします

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 14:57:51 ID:x51UMQz0
( TДT)

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 14:58:39 ID:+8CrFwlc
俺が植物状態になった回復の見込みも薄いようなら殺して欲しいと願うよ
頼まれるほうにとっちゃ迷惑だろうがな
アメリカみたいに尊厳死が認められてりゃよかったな

36 :ホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 :2007/12/01(土) 15:00:48 ID:RMcPDtNL ?2BP(57)
>>35
漏れ、ドナーカードに書いてるよ。
「回復の見込みの無い延命治療は拒否する」って。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 15:14:31 ID:0tE0h3p1
まー、色々と辛かったんだろ。
殺人は殺人だが。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 15:24:55 ID:8FQ4FA0e
切羽詰まってたのね。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 16:10:51 ID:A8UJO0kl
>>9
不謹慎

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 16:41:20 ID:Ws6rrgz/
これは何とも言えんな・・・(T_T)

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 17:46:59 ID:SpjQF07n
これは同情する。
私も同じことをするだろうし、逆の立場になったら、やってもらいたい。
哀悼の意を表します。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 17:50:26 ID:YbT6AbkI
まぁ、仕方ないな

尊厳死とか法律作ってやれ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 17:53:01 ID:iiQRyw8c
尊厳死みたいなもの欲しいがな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 18:00:41 ID:P1HU0Vn3
植物・脳死は辛い罠。
死ぬも地獄。
生きるも地獄。

当事者の選択を責める気はない。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 18:07:04 ID:inO3B4HY
韓国人は家族を平気で殺すのか、最低だな、

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 18:10:33 ID:KnyvP/QA
卑劣な朝鮮人にしては、例え障害者手当てのためとはいえ、17年も障害児を養っていたことは殊勝である。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 18:13:52 ID:9Zj4koZL
やっぱりブラックジャックだけでなくドクターキリコも必要だと思う

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 18:14:17 ID:gv873euP
殺人者

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 18:18:39 ID:KlPY7vmi
俺も植物状態になったなら人工呼吸器なんか外して殺してほしい。
これを殺人という、キチガイ人権弁護士は死ね、氏ねじゃなく死ね。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 18:57:00 ID:jelqMdID
>>49
お前頭悪いだろ・・・脳みそ検査して来いよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 18:59:48 ID:BW9Q3c4S
これはしょうがない。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 20:59:57 ID:ujcW+3s3
韓国では障害者に対する風当たりが強いからな。
正直かなり辛い生活だったろう。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:52:14 ID:zhPta3GV
こういうスレでは書き込んだ韓国面に奴が落ちてるかどうか分かる。 
御冥福をお祈りします

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:54:23 ID:zhPta3GV
>>53
自分がうさぎ面に落ちてたorz

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 22:15:06 ID:Cu5BguGJ
>>1
自分の息子に自分の手でトドメをさしてやらなきゃ
いけなかった親父さんの心を思うと、心が痛む。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 22:23:38 ID:H7L9CTBS
【フィリピン】「勉強したい」〜貧しさでかなわず小6少女自殺、比社会に衝撃[11/14]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1195025910/l50


57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 22:32:05 ID:w+lLXEW4
>>1
愛する子供だから故か 行くも地獄戻るも地獄
最悪だな・・・

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 22:42:04 ID:vsvTL7i8
これはどこの国でも起こりうる話だな
なんか悲しい事件だ

59 :DQN:2007/12/01(土) 23:10:18 ID:L2U1JkBq
これは、辛いわな…

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:17:00 ID:mtKt8qzS
父子、どちらも辛かっただろう。
ご冥福をお祈りします。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 00:42:54 ID:hTIqNNp2
当事者の判断を尊重するべきだろう・・・・・・

とりあえず故人の冥福を祈る。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 07:55:11 ID:uH9JyoP7
うーん、流石にこれは忍びないな…。
ご冥福を祈る。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 07:56:35 ID:ykAzNqA+
高瀬舟って今でも学校の授業で使ったりする?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 09:22:22 ID:4kGm/zP3
>>63
中学教科書に載ってる

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 09:27:29 ID:7pxG60wm
邪悪なチョンが健全なチョンに…と書く気もうせる悲しい事案だな(´・ω・`)

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:13:41 ID:nel6AiAl
せつない…

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:20:57 ID:kHZjcRfQ
人工呼吸器を口ではなくエラにつけるとエラいことになる

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 17:43:55 ID:4KoZkdBz
これは仕方ない
人工呼吸つけてまで生かしてどうするんだと

69 :猫の手猫目 ◆YI1RHxNFik :2007/12/04(火) 10:50:44 ID:F7/hPpCu
>>1
これはやや気の毒かもしれない。

70 :東亜書院文庫 ◆zFA96ufxsY :2007/12/04(火) 10:51:25 ID:Xzgdd7cT
あれ?
尊厳死って、法的にどうなってるの?

71 :トテモイイエガオ ◆QE0GCN0b2c :2007/12/04(火) 10:55:36 ID:AK8ILrv7
まあ、これは日本でも他人事じゃないしなぁ……みてるの、辛いんだよね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)