5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本の外交】 訪中睨み 福田首相、外交強化の為に懇談会=座長に五百旗頭氏、月内に初会合 [12/01]

1 :死にかけ自営業φ ★:2007/12/01(土) 21:03:35 ID:???
福田康夫首相が外交分野の専門家らによる私的懇談会を設置することが1日、分かった。
懇談会は、首相が掲げる「日米同盟とアジア外交の共鳴」などの具体化に向け、
外交戦略に関して適宜助言する。
年内にも予定される首相訪中をにらみ、懇談会は12月中に初会合を開催する。
来年7月の北海道洞爺湖サミットの主要テーマとなる地球温暖化問題や、
北朝鮮の核問題などについて首相にアドバイスする。

座長には五百旗頭真防衛大学校長が就く見通しで、
谷野作太郎・元中国大使や元首相補佐官の岡本行夫氏らをメンバーに起用する方向で調整している。
懇談会の会合には、町村信孝官房長官や安藤裕康官房副長官補も出席する。

ソース 時事通信
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol&k=2007120100240

2 :愛)・) ◆lWYtn5MZ2k :2007/12/01(土) 21:03:58 ID:v+48OHF9

だれ!?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:04:19 ID:OEBapHKA
3

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:04:19 ID:QQoAfi0G
田中菌 VS 防衛省

5 :愛)・) ◆lWYtn5MZ2k :2007/12/01(土) 21:05:28 ID:v+48OHF9

うげぇー!!!靖国参拝反対野朗じゃねーかよ!!!!

6 :愛)・) ◆lWYtn5MZ2k :2007/12/01(土) 21:06:02 ID:v+48OHF9

いおきべ と呼ぶ模様。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:06:16 ID:c5pbAxjx
>座長には五百旗頭真防衛大学校長が就く見通しで、


カッコイイ名前の校長だな






んで、なんて読むの?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:06:49 ID:QQoAfi0G
ディフェンス ディフェンス

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:07:40 ID:0a3RtBoI
ごひゃくはたがしらにまかせておけばあんしんだな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:07:41 ID:uFHooWvE
>>7 そいつは反日媚中チョンじゃなかった?

本格的に売国開始か?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:09:12 ID:nuCXwuis
また媚中派か

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:09:49 ID:h++ucEl5
というか、こいつが防衛大学の校長というのが日本はまずいよな。

13 :愛)・) ◆lWYtn5MZ2k :2007/12/01(土) 21:10:08 ID:v+48OHF9
 こんなん見つけた

雑誌掲載論説(抜粋)

* 「つくる会の『新しい歴史教科書』を読む――国家の存亡だけで歴史を語る貧しさ」(『論座』2001年7月号)
* 「東アジアの安全保障秩序はどうなる――反中"原理主義"は有害無益である」(『中央公論』2004年5月号)
* 「歴史の咎を『戦後責任』で超えるとき」(『中央公論』2005年10月号)

ウィキより。


       おいおいおいおい・・・・・ 本性が出てきたな。



14 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2007/12/01(土) 21:11:58 ID:HkART/Dt
>>12
同意。最初っから防衛捨ててるようにしか思えない。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:12:02 ID:RTMU6+FJ
解散まだ? 
売国政党ばかりなので、消去法で国民新党?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:12:17 ID:+L3tMbVD
>五百旗頭真
こいつちょっと前まで東大の教養にいなかったか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:13:20 ID:JCVMjQbZ
>>15
政界再編で国防重視の新自民党がイイ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:14:15 ID:OJ9HgBTE
外交強化という意味は、もっと中国に媚びるぞー って意志表明か?

今日のバイレベル協議も凄かったよな。
日本がありとあらゆる援助の約束する一方で、中国は排出権だけてwwww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:15:42 ID:fov1JOAl
福田くん!土下座外交は即刻停止せよ!国賊め!
福田くん!土下座外交は即刻停止せよ!国賊め!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:17:20 ID:RTMU6+FJ
自民党議員は自民党から離れない。 
自民党から離れたら貧乏になるから!

21 :東亜の衆星☆大韓民国☆ ◆sIESzI2jc2 :2007/12/01(土) 21:17:49 ID:fPhntV72
靖国神社参拝は断固反対。
賛成する奴は今から死んで下さい

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:18:14 ID:YPI/lOSc
        (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\                ひゅん
        //        ヽ::::::::::|        ひゅん
      . // ...     ........ /::::::::::::|            (( ┗ ))
       ||   .)  (     \::::::::|   三=− 
       .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i             ひゅん
       .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).     
       |  ノ(、_,、_)\  U  ノ      
       |.   ___  \   |    三=− 
三      .|  くェェュュゝ     /      
    _ril  ヽ ー--‐      /        
    l_!!! ,、 ,..\___  /丶-------'-、  
    | ! !_!|i::::::::: ゙^^ー''´:::::::::::::::::::|::::::::::::::::::,..、::`ヽ
    ! ', ,|!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/---‐'´`\::::\   三=− 
    !、_,イ:::ヽ:::●民主党::::::/::|        \:::ヽ、_     
    ',::::::',::::::|ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l   三    ヽ'◎ ヽ     
    ',:::::::',::::! ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::,!          ヽ __ '、    
 三  ',:::::::::::|   ',::::::::::::::::::::::::::::/|          ヽゞー'  

   \    、  /             |  ヽヽ   ___
  ──ァ ヽ |  | /      |   ─┼─        /
     く  / |  |  ヽ     |     |         // ̄)
     /   ノ  丶__    |     |         ̄  ノ
    人________   |_,    /          /
                                  /

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:20:55 ID:RTMU6+FJ
CIA下部組織、法輪功の大活躍まだ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:20:56 ID:fov1JOAl
犬バカ朝鮮が靖国神社参拝について語る資格なし!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:21:45 ID:nsu/X7+C
>>21みたいのが早く死ねばいいのに

26 :個別主義者@12人目 ◆Luz/w/SAC2 :2007/12/01(土) 21:22:19 ID:PjHR0XWP
>>21
わしを斬れるものがいるか!
わしを斬れるものがいるか!
わしを斬れるものがいるか!

27 :馬岱 ◆lWYtn5MZ2k :2007/12/01(土) 21:23:46 ID:v+48OHF9
>>26

りぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃやっほぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉう!!!!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:23:59 ID:RTMU6+FJ
朝鮮人に日本語は似合わない。

29 :東亜の衆星☆大韓民国☆ ◆sIESzI2jc2 :2007/12/01(土) 21:25:59 ID:fPhntV72
>>25
俺はおまえが死ぬことw痛烈に願う。
さもなければ靖国神社参拝を反対せよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:27:42 ID:RTMU6+FJ
朝鮮人はハングルで書き込んでニヤニヤしてろ!

31 :個別主義者@12人目 ◆Luz/w/SAC2 :2007/12/01(土) 21:27:45 ID:PjHR0XWP
>>27
げぇっ 馬岱!

>>29
どうやって俺を殺そうというのかね?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:27:51 ID:YkMXwJTA
いつまでこんな馬鹿を総理大臣などと言って飾っておくつもりだ。テロ特措法も

通せないばかりか満足に役に立つ政策も立てられないアホ男。こいつが居座っている

間に外交だけでなく日本の経済もどんどん悪化していくばかりだ。

赤塚の漫画に出てくるような馬鹿面さらしてウフウフ言ってる場合じゃない!!

日本の為を思うんだったらもっとまともなのと交代しろ。


33 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2007/12/01(土) 21:29:13 ID:HkART/Dt
人を呪わば穴二つとはよく言ったものだね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:30:43 ID:FN+HATMv
>>29
韓国はもうダイナミックじゃなくなったんだね。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:42:45 ID:AxGDVMFD
×五百旗頭
○五紅旗頭

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 21:52:37 ID:Tyz9B9I6
>>28
日本人に英語は似合わない

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 22:02:20 ID:ejuH2LpN
いつのまにか防大の校長になってたんだな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 22:02:37 ID:Pkoj+2Nh

オザーと吹くだの媚中合戦か。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 22:09:00 ID:32Lh5bdP
>>28
ID:fPhntV72
日本語でおk!,or 自称世界一文字「ハングル」で書き込め!!尿便低脳チョン奴!。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 22:57:46 ID:LUja0huS
>>29
ごちゃごちゃ言っとらんで早く半島に帰らんか

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:36:05 ID:/UWEuE4R
”黒幕”は(中国共産党)党内序列第5位の大物! = 李長春(政治局常務委員)
http://www.wldintel.com/
http://j.peopledaily.com.cn/2002/11/17/jp20021117_23353.html
中国の宣伝戦を担う「中央対外宣伝弁公室」&「中央宣伝部」 (↑顔写真アリ)
中国の宣伝戦を指導する最高責任者が、今年10月の共産党大会で序列8位から5位にアップ!

■黒幕は党内序列5位の大物   (中国のプロパガンダの親玉ってトコだな)
李長春は1944年生まれ。2002年11月に政治局常務委員に登り詰めた。
中央宣伝部を直接指導する立場にある。

■取締対象はインターネットへ
現在、中国のインターネットユーザーは公称で約1億4,400万人、実際はそれ以上と言われている。
それだけの膨大なサイバー空間を、中央宣伝部はなんと完全に封じ込めていこうとしている。
中国国内の全サーバーにはフィルター・ソフトが組み込まれており、”中国に害を及ぼす”と当局に指定
されたサイトには端末からのアクセスがブロックされるようになっている。

■サイバー空間に暗躍する国家安全部と人民解放軍
中国では人々のネット活動の全てが監視されている。これらの国民監視活動を統括しているのは
        警察機構 「公安部」 と 情報機関 「国家安全部」 である。
特に、国家安全部の「通信監視センター」が大きな役割を果たしているようだ。
中国では、インターネット監視の為、30万人以上もの監視要員が投入されているとも言われる。
「金盾」と呼ばれる接続監視システムの開発が進められており、2008年に完成予定とも言われている。
人民解放軍にも数万人規模のサイバー戦部隊が編成されているとも言われている。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 07:25:39 ID:8C3Url/2

 小泉が終戦記念日の靖国参拝を目指していた01年8月に時計の針を巻き戻す。
 「日中激突を避けるにはどうすればいいか」。官房長官・福田康夫は前駐中国大使の
谷野作太郎に相談した。2人は小学校の同級生。野球で谷野が投手、福田が捕手で
バッテリーを組んだ間柄だ。谷野は外務省を動かし、「どうしても参拝するなら終戦
記念日をやり過ごし、せめて3日は我慢してほしい」と「後ろ倒しの8・18参拝」を望む
中国側の感触をつかんだ。福田は小泉の10月訪中を中国が受け入れることを見返りに、
「8・18参拝」での軟着陸に向けて動き出した。
ttp://www.nikkei.co.jp/neteye5/shimizu2/20060714ne97e000_14.html


43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 11:45:59 ID:Q/EU/CyT
ヤバイ。福田ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ
福田ヤバイ
まず媚中。もう媚中なんてもんじゃない。超媚中
媚中とかっても
「朝日新聞記者20人ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない
何しろ外務省チャイナ・スクールの親分。スゲェ!なんか愛国心とか無いの。靖国とか「美しい国」とかを超越してる。媚中だし超売国

しかも東アジア共同体目指してるらしい。ヤバイよ、東アジア共同体だよ
だって普通は東アジア共同体とか目指さないじゃん。お前の物は俺のもので日本の領海とかガス田だんだん盗まれていったら困るじゃん
どさくさで朝鮮にまでたかられるとか困るっしょ。 朝鮮にたかられて、竹島取られて、対馬までくれとか言われたらとか泣くっしょ
だから安倍とか売国しない。話のわかるヤツだ
けど福田はヤバイ。そんなの気にしない。売国しまくり。胡錦濤と並んでどっちが中国人かよくわかんないくらい媚中。ヤバすぎ
媚中っていうけど、もしかしたら国連重視かもしんない。でも国連重視って事にすると
「じゃあ、分担金滞納してる韓国ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる
あと超増税。消費税12パーセント。歩合で言うと一割二分。ヤバイ。高すぎ。一円玉でおつり数える暇もなく死ぬ。怖い
それに超猿似。超チンパンジー。それに超冷たい。フフンとか平気で鼻で笑う。フフンて。フリーザでも言わねぇよ、最近
なんつっても福田は父親が凄い。テロリストに屈するとか平気だし
うちらなんて拉致被害者とか、たかだか何人か帰ってきただけでタラップから降りてきただけで交渉が
上手くすすまないからイライラするけど、ジョンイルに対して怒りを感じたり、涙ながしたりするのに
福田は全然平気。被害者家族に向かって「あの髭黙らせろ」とか言い出す。凄い。ヤバイ
とにかく貴様ら、福田のヤバさをもっと知るべきだと思います
そんなヤバイ福田に協力しない議員とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 15:50:55 ID:gCneGcqS
いつまでこんな馬鹿を総理大臣などと言って飾っておくつもりだ。テロ特措法も

通せないばかりか満足に役に立つ政策も立てられないアホ男。こいつが居座っている

間に外交だけでなく日本の経済もどんどん悪化していくばかりだ。

赤塚の漫画に出てくるような馬鹿面さらしてウフウフ言ってる場合じゃない!!

日本の為を思うんだったらもっとまともなのと交代しろ。


45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 15:55:38 ID:+G1VGajh
>座長には五百旗頭真防衛大学校長が就く見通し

この人が防衛大学の学長やってること自体悪い冗談だなw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 16:07:05 ID:BjJQ4v5E
>1

「日米同盟とアジア外交の共鳴」って・・・すんげー酷いネーミングセンス。
背筋に寒気が走るわ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 16:25:03 ID:JVEgRTLM
>>46
福田が「友好とは譲歩する事なり」みたいな感じで独走したら、
日本の保守層はおろか、アメリカとの同盟にもヒビが入りかねないのにな。

共鳴なんてする筈がない。不協和音だけが響き渡るのは確実。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 16:28:53 ID:U7jrl9PM
谷野作太郎は売国奴と小学校の同級生

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 17:37:15 ID:RFfRlKFF
ウヨにはこの先展望がない。
仕事に励め。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)