5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 これまで日本でしか出土していない旧石器時代の角錐状石器、韓国国内で初めて発掘[11/30]

1 :蚯蚓φ ★:2007/12/01(土) 23:05:23 ID:???

http://img.yonhapnews.co.kr/Basic/Article/JP/20071130/20071130152140_bodyfile.bmp
発掘された狩猟道具=30日、任実(聯合)

【任実30日聯合】これまで日本でしか出土されていない旧石器時代の狩猟道具「角すい状石器」が、
国内で初めて全羅北道任実郡で発掘された。

 朝鮮大学校博物館は30日、任実郡新平面のハガ区域にある旧石器時代の遺跡発掘調査現場で、角
すい状石器をはじめ、石刃がついたやりなどさまざまな狩猟道具を発掘したと明らかにした。これは
国内では初めてのことで、後期旧石器時代の日本列島と朝鮮半島の交流を理解する上で役立つ貴重な
資料と評価される。

 ハガ遺跡は文化層の分布範囲が約5万平方メートルに達する大規模な旧石器時代の遺跡で、地層の
断面からは後期旧石器の文化層の下にそれより早い時期の文化層が確認される。新石器時代にも人が
住んでいたと推定される。330平方メートルの狭い面積を調査しただけで2300点以上の遺物が
発掘されるという高い密集度を示したことも注目される。

ソース:聨合ニュース(日本語)旧石器時代の角錐状石器、国内で初めて発掘
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Locality/2007/11/30/3000000000AJP20071130002000882.HTML

関連スレ:
【考古学】朝鮮半島の原人は対馬・韓国間の朝鮮海峡を渡れた?旧石器研究で熱い議論が復活か[11/24]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1195904720/


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:05:56 ID:R2lLU9G6
嬉しいか?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:06:00 ID:8gk20ah8
捏造?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:06:37 ID:wa/CNUd3
そういえばゴッドハンド先生をあれ以来見ていない

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:06:49 ID:7uaHOKA5
神の手・・・思い出すなぁ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:07:45 ID:ig4Z6P1s
    (⌒'      
   . '´` ⌒ヽ     皆におにぎりあげるの、好きなの選んでいいよ。
   ! リ(ヾ))リ,i
  (ノ´(l.゚ ヮ゚ノ ゝ
  '爻( つ△o        ,.-、   ,.- 、   ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、
   ´'と _)__) 旦    (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)      (,,■)   (,,■)
               梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬け 焼たらこ
               ,.-、   ,.-、      ,.-、      ,.-、   ,.-、   ,.-、    ,.-、
               (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)  (,,■)  (,,■)   (,,■)
               鶏飯 明太子 ちりめんじゃこ ゆかり  柴漬  塩辛 牛肉しぐれ
                ,.-、   ,.-、     ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.- 、    ,.-、   ,.-、
               (,,■)  (,,■)    (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)
                鮭 鶏ごぼう  野沢菜  天むす ツナマヨ エビマヨ 鮭マヨ 具なし


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:08:48 ID:i8KcKs16
日本が朝鮮に文化を伝えた証拠が出ましたね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:09:19 ID:OrbJd4oR
>>4
あくまでも、アマチュア考古学愛好家でしかありませんでしたからねえ。
アマチュア考古学ファンに与えた影響は大きかったですよ……ほんと……。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:09:59 ID:3uRUDera
>さまざまな狩猟道具

これが怪しい。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:10:08 ID:Yld2iW2m
まあ、こういうやり取りを通じてお互いの気持ちがわかるものである。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:10:13 ID:0A9xovbH
神の手でしかも埋めた石器が日本のものより新しかった、に10ペニャ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:10:20 ID:ozE7i8Wr
ゴッドハンドか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:10:32 ID:dXs8dC9D
夜中にコソーリ埋めたの?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:11:36 ID:APKpDi89
>日本列島と朝鮮半島の交流

また日本か

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:11:43 ID:scFQQ6VX
>6 お言葉に甘えて
 ,.-、
つ(,,■)
 梅干

当時って日本海湖の東のほとりか南のほとりか程度の違いしかなかったんじゃないか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:11:53 ID:dZe+QYQ4
HAGAAAAAAAAAAAA!!!!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:12:15 ID:rvHHPs55
>後期旧石器時代の日本列島と朝鮮半島の交流を理解する上で役立つ貴重な資料と評価される。

韓国のことだからどうせまた何の関係もないんだろうw
ダウジング調査を前方後円墳と間違えた事件以来、韓国の考古学は妄想の結論ありきで
成り立っていると思っているからw

18 :清純派うさぎ症候群Lv.5 ◆JSO4GYrmH6 :2007/12/01(土) 23:12:21 ID:mbsxVnKV
で、いつ埋めてたんだ?

19 :瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI :2007/12/01(土) 23:12:50 ID:wUHZEtiR ?2BP(350)
>>6
  ,.-、
つ(,,■)
 ツナマヨ

いただきまつ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:14:24 ID:31twHtkd
ははーん?さてはゴッドハンドだな?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:14:28 ID:fgHeOzea
>6 ゴチんなりやんすw
  (,,■) おかか

旧石器時代まで遡って擦り寄るつもりかよ・・・・

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:14:56 ID:O37N16Wn
日本にはゴロゴロある形状の石器があちらではこれが初。

これを今後どう解釈するのか楽しみです。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:16:41 ID:Vthffh2T
出土状況の写真じゃないあたりがあやしいな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:16:44 ID:fBIed9K+
>>8
おいおい芹沢長助、岡村道雄等の権威が失墜したし、
この捏造遺跡を使って博士論文を書いた若い研究者が何名もいたんだが?
それに一体何十カ所の遺跡が捏造判定されたのか判っているのか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:16:45 ID:KgNmJw5W
コンクリート製とかのオチ付きだろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:17:08 ID:mUIoX2PN
だが、ちょっと待って欲しい。
日帝が朝鮮半島中の地層を掘り返して
石器を持ち去ったと考えるのが最も妥当ではないだろうか

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:17:30 ID:RguR/iie
旧石器時代は数百年前?
と 言う事は・・・
もう皆さんお分かりですよね。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:17:54 ID:Zecu9/xa
>>22
当時から韓国の方が文明的に上だったので
それよりもいいものがあった
少ないのは当然

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:18:37 ID:IfktkFKP
>>25
小学生が遊びで作った物かもしれんw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:19:03 ID:cBlLcDyX
http://jp.youtube.com/watch?v=InPZGTIjExQ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:19:11 ID:3W0Faov0
半島のパクリ技術は、旧石器時代に遡る

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:19:55 ID:iNJ8PLAf
  ,.-、
つ(,,■)
 エビマヨ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:20:01 ID:QiwOhwmT
>>6
  ,.-、
つ(,,■)
天むす

いただきます

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:20:30 ID:oT5wak3n
任那日本府の裏づけになるんじゃね?
あ、だれかきた。ちょっとまtt

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:21:14 ID:0a3RtBoI
ん?世界で日本でしか見つかってなかった珍しい形なの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:21:31 ID:eB63d2Qh
>>6
  ,.-、
つ(,,■)
明太子

(*'ω')もぐもぐ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:21:53 ID:N3MZpMXA
加工の後が?無い(*´ω`*)


38 :仏ジンリバー ◆qWIV3rJfwg :2007/12/01(土) 23:22:44 ID:0A9xovbH
>>28
そのような石器が出土したソース

39 :27:2007/12/01(土) 23:23:20 ID:RguR/iie
数百万年前 の間違いデスタ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:25:45 ID:Zecu9/xa
貧乏な国はラジオがたくさん普及してるけど
裕福な国はテレビのほうが普及しててラジオは少なめ
>>1の意味はこういうこと

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:26:05 ID:1al0Opfl
旧石器時代からパクッてたのか?!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:26:22 ID:Pg2rFpaF
   ,.-、
 つ(,,■)
ごはんですよ 

モラタ

43 :仏ジンリバー ◆qWIV3rJfwg :2007/12/01(土) 23:27:44 ID:0A9xovbH
>>40
ソレは無関係。
さっさと優れた石器出土のソース出せ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:30:36 ID:GavhLeuY
朝鮮の出土品なんて誰が信じるんだ?ww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:32:00 ID:xMz8dZhW
やっぱり、韓国起源だったわけです、まあ、わかってはいましたけどね
とりあえず、よかった、よかったあ\(^o^)/

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:32:19 ID:3uRUDera
>>40
ラジオよりテレビ、白黒テレビよりカラーテレビってのは、後進国の特徴。
先進国は何世紀も前からずっと各時代の先進文化を辿ってきてるから、とマジレス

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:34:50 ID:hPJNdAXB
それが、どうしたの?



48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:36:30 ID:7uaHOKA5
「中国と日本を作ったのは韓国人ニダー!」
「四大文明作ったのは実はかんこ(ry」

普段の行いが悪いと誰の信用も得られない
狼少年か・・・

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:37:43 ID:ptJn1+i2
どうせまた古墳みたいに、日本より新しいと分かると
破壊するか、なかったことにするんだろ


50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:38:57 ID:OrbJd4oR
>>24
分かって言ってますよ。
大学のセンセなら、ひっそり生き抜く手もあるんだろうけど……ってことで。

再検証の手伝いに何ヶ所か行きました。
「捏造であることを調べる作業」ってのは実に……実に空しいというか、なんか
悲しい作業でありましたが。

51 :屑野郎:2007/12/01(土) 23:39:08 ID:3v+Uve8H
  ,.-、
つ(,,■)
 牛肉しぐれ

いただきま〜

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:41:51 ID:uhTWzMw1
>>6
銀シャリはないの?銀シャリは?

  ,.-、
 (,,■)

あ。具なしを頂きます。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:47:00 ID:f/6wYSFX
これもまた日本より
1000〜2000年あとの遺物だろうね


54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:50:42 ID:s1lj5bFI
しかし、日本人サイドから、半島との関係は云々、というのは
なくて、韓国は必死に日本との関係が深かったと言いまくって
いる気がする。遅い、ちょっと遅い、ちょっとだけど、もう
心は冷めた。二度と日本人の心が、韓国に対して暖かくは
ならない、マジで。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:51:49 ID:bHCOLNq3
>>39
あの国ならあながち間違っていないんじゃないか??w

アッ一つ頂きます。
   ,.-、  
つ (,,■) 
  鮭マヨ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:51:50 ID:kz9509SV
         (   (
       ( (   (. )
        . -‐ ) ‐- .
      .´,.::::;;:... . . _  `.
      i ヾ<:;_   _,.ン |
      l      ̄.....:;:彡|
       }  . .. ...::::;:;;;;;彡{
      i   . . ...:::;;;;;彡| ⌒ヽ
      }   .. .....:::;::;:;;;彡{^ω^) みんなお茶がはいったお。
       !,   . .:.::;:;;;彡|  /⊃
       ト ,  . ..,:;:;:=:彳 ノ::::::::::..

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:51:53 ID:SooxEydg
半減期!半減期!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:52:16 ID:vbrVJIeF
>>56
良いタイミングだなw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/01(土) 23:56:48 ID:WF1bKhlF
朝鮮って、万年前には文明があったとか要ってなかったっけ??

旧石器時代なんて教科書にも載ってないはず。
どう解釈するのか楽しみw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 00:03:06 ID:sViYZUMM
>>7
だとしたら南部で見つかったんだろうな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 00:15:43 ID:H9Z8WDNn
>>56
トイレから出てきたところじゃないよね?


62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 00:17:48 ID:Fzc6NwRT
>>61
えと、たぶんですが…どこかの冷却用に使われた温水だったりして…。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 00:18:04 ID:6x9PWCof
東京国立博物館の東洋館に小倉コレクションがあるじゃん。
朝鮮美術のコレクションだけど朝鮮半島から出土されたと伝えられている
旧石器も多数含まれているよ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 00:20:32 ID:8bFsxOjI
最近になってよく出るねぇw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 00:20:37 ID:N+V9/0tD
半島から出土発見されるネタは何時も最近作ったみたいにツルピカだな・・・。m9(・∀・)

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 00:20:47 ID:Cg7q2EHb
日本の旧石器時代は3万年前ぐらいだけど、
朝鮮の旧石器時代は120年前のことじゃなかったけ?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 00:24:09 ID:27B6thVM
>>6
石器もコリエイトしたニダ
        ,.-、
<丶`∀´>つ(,,■)
       キムチ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 00:26:48 ID:slbFpmh0
さぁ、白状してもらおうか。

どこの、誰が作った?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 00:27:45 ID:VRJpk3BN
>>6
ちょうど腹減ってたとこだ。サンクス。
    ,.-、
  つ(,,■)
  焼たらこ


しかし、かの国は、もう何を言っても何が出ても全く信用してもらえないのが笑える。
国ごとリアル狼少年って凄い事だ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 00:41:56 ID:6/blqiRZ
>>6
チキマヨ、いくら、カツオたたき貰おうか。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 00:49:19 ID:NZ1D76fN
まえのばんにうえましたw

72 ::2007/12/02(日) 00:52:40 ID:VLKRSdSK
いつ作って、いつ埋めて、誰が掘り返したのだろう…?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 00:54:15 ID:KZSwbkQn
こやつ等が交流とか言い出すと
嫌な予感しかしないわ


74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 00:54:17 ID:5dHphVQv
韓国→日本への文化の伝達の証拠が出たね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 00:58:12 ID:GX6zRls/
なんというゴッドハンド

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 01:01:23 ID:b88h1Gqu
日本人は祖先は朝鮮半島の子孫って事だろ、半島は大和民族が所有する大義名分ができた。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 01:05:23 ID:b/IOg7mn
>>76
日本語でおk

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 01:07:24 ID:g+euIC0y
>76
丁重に辞退させてくださいw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 01:12:52 ID:NYW3o6/B
日本で出土した角錐状石器
http://www5e.biglobe.ne.jp/~j-kan/j/kakusui.htm
>>1
の写真見ると角が尖ってて使われた感じがしないんだが
それと手に持って使うものだから、ある程度面取りして持ちやすくしてないと
手に怪我してしまうんだが、どうなんだろう


80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 01:20:06 ID:kmcZbbOj
相変らず無駄に重たいビットマップ なんで?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 01:21:36 ID:EouI7yha
>330平方メートルの狭い面積を調査しただけで

100坪ってことは10間×10間か。
あいつら、日帝残滓が結構好きだよな。日帝残滓と認識してない期間は。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 01:24:51 ID:1sNAbaMi
バカ区域
バカ遺跡

に見えた


83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 01:42:12 ID:gcwDFQ6U
日帝が統治に乗り出す100年前まで

石器時代やってた国なんですが。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 01:50:29 ID:ZdmZz7eo
>>1
あきらかに日本の影響がみられる前方後円墳が発見された時は
たしか後で破壊して、無かった事にしてなかったっけ?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 01:58:57 ID:sYoxWSJt
(・(Å)・)
コンクリート製石器キターッ!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 02:00:53 ID:ioToKOHU
韓国(笑)

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 02:04:07 ID:kmcZbbOj
イザベラ・バード著 朝鮮紀行  1894年頃のソウル

北京を見るまで私はソウルこそこの世で一番不潔な町だと思っていたし、
紹興へ行くまではソウルの悪臭こそこの世で一番ひどいにおいだと考えていた。
都会であり首都であるにしては、そのお粗末さは実に形容しがたい。

礼節上2階建ての家は建てられず、したがって推定25万人の住民は
主に迷路のような「地べた」で暮らしている。
路地の多くは荷物を積んだ牛どうしがすれちがえず、荷牛と人間ならかろうじて
すれちがえる程度の幅しかなく、おまけにその幅は家々から出た個体および
液体の汚物を受ける穴か溝で狭められられている。

悪臭紛々のその穴や溝の横に好んで集まるのが、土ぼこりにまみれた半裸の子供たち、
疥癬もちでかすみ目の大きな犬で、犬は汚物の中で転げまわったり、ひなたでまばたきしたりしている。
路地にはまた「小間物」とアニリン染料で染めたけばけばしい色の飴を売る行商人もいて、
溝の上に板をさし渡し、おそらく1ドル程度の品物を並べている。

こういった溝に隣接する家屋は一般に軒の深い藁ぶきのあばら家で、通りからは泥壁にしか見えず、
ときおり屋根のすぐ下に紙を張った小さな窓があって人間の住まいだと分かる。
かわら屋根の反り返った上流階級の家庭でも、通りから見た体裁の悪さという点では何ら変わりがない。

--------------------------------------------------------
>>83
石器時代はねーな めちゃくちゃ おまけして 飛鳥、奈良時代ってとこでしょうか?ww
全然発展しなかったんですね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 02:04:48 ID:SN8oa1MO
>>1
で、どうなんだ?
作ったなら作ったと言いなさい…

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 02:19:08 ID:DNmhdZMu
倭人は韓半島の真似ばかりしているな。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 02:25:56 ID:GX6zRls/
ゴッドハンド先生って今何やってんの

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 02:29:32 ID:OSXF6Qxv
>>89
後だしなのに、マネと言う韓国朝鮮人は最強だなw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 02:34:06 ID:DNmhdZMu
>>91
文化・文明は高いところから低いところに流れる。
倭人に文化はない。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 02:50:21 ID:+LrYFty6
>1
色といい割れ方といい
剥離したただの礫砂岩だと思います

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 02:52:24 ID:OSXF6Qxv
>>92
君みたいなオバか見た事無いよw

>>1
朝鮮半島にも、旧石器時代に石器人が住んで居たって証明が出来た。
ってだけだな、大陸と繋がっているのだから当たり前っちゃぁ当たり前だがw
にしても、旧石器時代の事まで日本しか見ない韓国はキモイな┐('〜`;)┌
韓国が、日本の様に独特な時代(縄文時代)を発見したってなら世界も驚くだろwww

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 03:08:27 ID:5IkmrCVi
初めて出土・・・マジ?
こんな日本ならゴロゴロ出てるもんが初めて出土したから何?
しかも狩猟道具に全く見えないんだけど…

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 03:21:01 ID:sZUpagJz
嫌いな国は?
http://sentaku.org/m/social/1000000796/

韓国人の嫌われっぷり大爆発www

これでもまだ韓流ブームを語るつもりか?キチガイ朝鮮人どもがwwwこれが現実
です。

どんどん投票よろ☆

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 04:04:19 ID:XX15Ni/m
日本の石器って黒曜石とかの黒光りする石使ってるよねえ。
これ、砂岩みたいなえらくざらついた石に見えるんだけど、

使えるの?これ。つーか、何に使うの?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 04:10:47 ID:U7w0wI3N
>>95
今までは、仮に貴重なものが出土しても価値がわからんかったんだろ。
過去の遺物に何の価値も見出せない民族だもん。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 04:15:44 ID:XCB63mCS
これで、打製石器がウリナラからチョッパリに伝わったことが
しょうめいできるニダ < `Д´> ホルホル

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 05:16:25 ID:3cSi0ocZ
なんか削ろうとするものより
はるかに柔らかそうな石なんですが

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 05:32:15 ID:okpWni3b
2Bのえんぴつで傷が付きそうな質感w

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 05:55:28 ID:+J2jHHpb
日本から半島へ輸出か
これは許されざる発見になりそう

103 :拓也 ◆mOrYeBoQbw :2007/12/02(日) 06:02:40 ID:ZNAfLfty
>>1
れき岩、砂岩だと脆いから刃物にも斧にも使えなさそう、
唯一使い捨ての矢尻くらいかな?それにしては形状が微妙だな

日本の場合は四国から産出される黒曜石が各地で使用されてたりするし

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 07:25:55 ID:te2Y/hTT
日本で石英水和層測定法にかけて測定しないと世界は認めないだろうな


105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 07:31:16 ID:RuZiqjcE
なぜか、韓国から日本に伝わったことになる予感w

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 07:32:43 ID:oK1I1MKb
年代測定で日本より新しいことが判ったら埋めなおすかな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 07:34:28 ID:oK1I1MKb
>ハガ遺跡

点の位置間違ってるな【バカ遺跡】だろ

108 :ヒョウモンダコ ◆hKxT8QvXVk :2007/12/02(日) 07:37:26 ID:TZ9RrncQ
日本国内の石器の写真と見比べてみたら、全く同じモノが発見される気がする写真だな。
つまりレプリ(ry

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 07:48:04 ID:83CjgFrK
歴史をコリエイト

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 07:49:10 ID:4fJyP6Uc
神の手か?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 08:00:35 ID:Ds5XTjHv

旧石器時代 35000〜13000年前(日本で遺物が確認される期間)
新石器時代=縄文時代
朝鮮半島の新石器と土器の出土は日本よりも遅い

日本での角錐状石器(ナイフ形石器・石を叩いてかけらを道具にしたもの)の出土 19000年前から15000年前
北海道の方が本州や朝鮮半島より使用開始が早いと見られている

日本での角錐状石器の時期より早ければ朝鮮半島ルートからの日本進入の可能性にもなり
これより遅ければ北方ルートからの日本進入の補強になる。

出土は全羅北道 朝鮮半島南西部

もしかすると朝鮮半島「にも」いた倭人の祖先は暖かい日本列島を南下するうちに
朝鮮半島に行ったのかもしれんですね。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 08:15:52 ID:Pzq31PRm
石器なんか誰でも思いついて作るよ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 08:25:04 ID:7pxG60wm
おにぎり食べたくなってきた(´;ω;`)ウッ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 08:26:41 ID:TvqnPIb3
旧石器は現生人類じゃないだろ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 08:32:16 ID:vqrhyt+F
uso

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 08:33:07 ID:A741m03w
石膏みたいな質感だな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 08:33:32 ID:xDQ3+NNW
捏造だな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 08:35:03 ID:PtjMoZB1
コレ、強度は?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 08:41:45 ID:viiek5+2
>>114
それそれ。
ゴットハンドの捏造が発覚した時に、韓国の新聞が、
「日本人の起源をウリナラより古くする為にした行為ニダ。原因はウリナラへの劣等感ニダ」
ってのなかったけ?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 08:44:45 ID:3t5rrKpQ
1万3千年前なら現生人類だし。日本列島なら直後が縄文時代になる。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 09:07:36 ID:inGsZFC2
∧_∧  
( ´・ω・) みなさん お茶、麦茶、珈琲、紅茶、ホットミルク、ミルクココア入りましたよ
( つ旦O
と_)_) 旦~旦~d□ d□ c□ c□ c□ d■~~d■  d□~~d□  d■~~d■~~ 凹凹

おむすびとドーナツとチョコもあるよ
▲▲▲▲ ◎◎◎◎ ■■■ ●

今日も一日よろしくね

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 09:12:23 ID:l4H6/5+H
<;`∀´> 徹夜で何千個もの石器を作ったニダ リアルに見えるよう広範囲に埋めて欲しいニダ

<#`Д´> んな面倒臭い事やってらんないニダ 一箇所にまとめて埋めてもどうせバレ無いニダ


> 330平方メートルの狭い面積を調査しただけで2300点以上の遺物が
> 発掘されるという高い密集度を示したことも注目される。

新石器時代における朝鮮半島での人口密集率は現ソウル市内並であったことが伺えるwww
1人10点の狩猟道具を所持していたとして狩人だけで230人、家族を含めると1000人以上の集落だと予想可能
この狭い地域でそれだけの人数が暮らすとなると大規模な居住跡や膨大な動物の骨などが出土されるはずである

この続きにwktk(w

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 09:17:36 ID:xoaLLkYT
    (⌒'      
   . '´` ⌒ヽ     皆におにぎりあげるの、好きなの選んでいいニダよ。
   ! リ(ヾ))リ,i
  (ノ´<l.` ヮ´> ゝ
  '爻( つ△o        ,.-、   ,.- 、   ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、
   ´'と _)__) 旦    (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)      (,,■)   (,,■)
               梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ  ホンタク 焼たらこ
               ,.-、   ,.-、      ,.-、      ,.-、   ,.-、   ,.-、    ,.-、
               (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)  (,,■)  (,,■)   (,,■)
               鶏飯 明太子 ちりめんじゃこ ゆかり キムチ 塩辛  犬肉しぐれ
                ,.-、   ,.-、     ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.- 、    ,.-、   ,.-、
               (,,■)  (,,■)    (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)
                鮭 鶏ごぼう  野沢菜  天むす ツナマヨ エビマヨ 鮭マヨ 具なし

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 09:20:28 ID:cn3todAj
>>119
あいつらは軍が絡んで捏造やってたけどなw


125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 09:21:36 ID:2p+O18Y2
韓国人もそろそろ「こんなこといっても信用されないな」という自覚をもって行動したほうがいい

すべての局面において

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:30:37 ID:GwI8D2SX

 バカ遺跡からの出土とは信憑性があるな。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 11:48:46 ID:DWvpS2gS
どうせ石器だけで居住の跡は無いんだろ
日本は石器と同時に穀物とか花粉がみつかったりして分析するんだが。
人が住んだ形跡が無いのに石器だけ大量にみつかる不思議

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 12:33:46 ID:DNmhdZMu
日本のルーツが韓半島だという隠せない事実が暴露されましたね。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 12:36:00 ID:YPf3Eees
>>128
これのどこをどう見たら日本のルーツが韓半島になるんだ?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 12:39:20 ID:lAO5qiMq
ルーツなんか、歴史学者が探ってりゃいんんだよ。
万が一事実だとして隠す必要もない。

今現在の日本と韓国を比べたら、太陽と地球くらいの
差があるんだからな。やっかみは醜いぞ?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 12:42:49 ID:okpWni3b
>>123
大腸菌入りはないニカ?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 12:46:17 ID:b/IOg7mn
韓半島って、つい最近の呼称のものにルーツも何も

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 12:47:17 ID:85KhktY9
日本の支配下だったんだよ。

古墳がいい証拠。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 13:18:10 ID:ryT+r9lY
地名は忘れたが、韓国の数箇所から、縄文土器と共に水田跡も
発見されているし、丸太をくりぬいた舟も発掘されている。
縄文人の活動範囲は、日本海を越えて朝鮮半島にまで
及んでいたということだ。

バカ韓国人は、すべて1シナ→2チョン→3日本の序列・順番の
テンプレに無理やり嵌め込もうとするけど、
1シナ南部(南方)→2日本→3朝鮮
がいくらでもあるということだよ。

日本のイネの伝来ルートなどは、南方系が主流だし、
縄文時代に水田稲作の原型が出来上がっていて、
縄文人がそれを朝鮮にもたらしたのは明らか。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 13:20:20 ID:eQJSipLp
>>103
黒曜石の産地はあちこちにあるが四国にあるというのは初耳だな
有名な黒曜石産地を列挙すると
北海道:白滝、置戸、赤井川
東北:出来島、花泉
関東:神津島
中部:和田峠(日本最大の産地)
九州:姫島、腰岳

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 13:23:17 ID:85KhktY9
DNAは偉大だなww

奴らの主張が大破転覆

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 13:23:38 ID:eQJSipLp
>>127
石器しか見つからない遺跡って普通に有るんだが・・・

138 :Ceterum censeo: Delenda est Sinae. ◆t8.HN6Dz52 :2007/12/02(日) 13:27:08 ID:gTLnWaDh
>>136
見事に論理破綻したな。真可笑

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 13:30:22 ID:Aw/XcHB9
はじめに陸続きの国との交流を研究しろよw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 13:30:32 ID:+35rSQoF
お前ら必死すぎwwww
朝鮮に旧石器があっても別に不思議じゃねーだろwww

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 13:30:40 ID:ryT+r9lY
1シナ→2チョン→3日本というバカ丸出しの伝播論が
根強いのは、大半、日本の学者がそのテンプレで解釈し続けて来た
ことにも責任がある。

文字や書物だけを見れば日本はそのテンプレのなかにあるように
錯覚させられるが、それは、文字偏重、書物偏重の誤った文明史観
によるもの。

建築技術など、非文字文化の典型みたいなもので、東南アジアの
高度な高床建築や石造建築が南方ルートから日本に伝来し、
日本の最初の文明の土台が出来たと考えるほうが極めて素直だ。
造船技術などもそうだ。

ただたんに漢字で書かれた書物がシナから伝わったというだけで
本当はそれらは、文明の数%しかカバーしていないのに、
いかにも日本の文化文明の全体に影響したかのような誤った見方は
いいかげんにきっぱり捨てるべきだ。



142 :秋月英一:2007/12/02(日) 13:31:37 ID:8m+6Qqd0
>>1←て言うかそれ、『日本文化の祖と成る歴史的発見』の見出しで騒いだ後で、年代測定をしたら、日本のより後の物である事が判明した途端、韓国メディアは沈黙したんじゃ無かったか?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 13:32:17 ID:85KhktY9
黒曜石が落下して偶然割れたのかも

黒曜石と物々交換の文化も無さそうだし
(いきなり強盗がやつらの手口)

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 13:33:16 ID:85KhktY9
”これまで日本でしか出土していない”

これだけで充分笑えるww

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 13:33:30 ID:24eL3moc
>>6
焼たらこは認めない
生たらこなら認める

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 13:34:16 ID:YPf3Eees
>>140
別段、不思議じゃないよ? だからその部分の否定なんてしていない。
否定しているのは、この発見が半島→日本のルートの証拠なんて馬鹿ほざいている奴だけなんだけど。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 13:35:26 ID:85KhktY9
”放射能年代特定法”つて偉大な発明だよなww

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 13:47:20 ID:mjM8SntQ
ハガ遺跡をバカ遺跡と読み違えました(´・ω・`)

記事中にある旧石器時代の遺物が、
一万年近く土の中に埋まっていた遺物が、
なんであんなにも白いのでしょう?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 13:54:10 ID:ryT+r9lY
>>141

最後の氷河期のとき(1万7000年ぐらい前)、海水面は今より
200〜300メートル低かったわけだけど、日本列島は
北は樺太・シベリア、南は、琉球列島〜台湾〜フィリピンが
今よりはるかに往来しやすく連なっていたわけだけど、
最も海が浅く、最も陸地部分が連なっていたときでさえも
日本と朝鮮は《つながってはいなかった》
とても重要な事実だよね!

ちなみみ、大陸東南アジアは、マレー半島からインドネシアからフィリピン
までが陸続きだった。




150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 16:16:31 ID:VWBz1jfS
韓国で初の角錐状石器、という知らせは間違いです。
日本のと似た角錐状石器が最初に出たのは垂楊介(すやんげ)遺跡です。
わずか1点ですが。
なので今回のハガ遺跡のものは驚きませんが、問題はその年代です。
角錐状石器が日本で出現するのは25,000BP以降で、突然表れたように見えます。
西日本で異常に発達しました。
韓国での出土例は余りにも少ないので、発達しなかったのは確かです。
地域的にみて、日本のは、伝播してから発達した可能性が高いといわれています。

石器が白っぽく見えるのは長い年月のあいだに風化したためで、中身は黒いはずです。
日本でも、そういう石器はゴマンとありますし、韓国にも黒曜石製の石器は沢山あります。

韓国の旧石器時代は60万年前から50万年前には出現しました。
もちろん我々サピエンスの祖先ではありません。ホモエレクトゥスの類いです。
日本の旧石器時代は3万5千年前くらいからが確実で、
4万年前といわれるものに対しては、解釈が分かれます。
でも、これらの年代だと、いずれもホモサピエンスのものである可能性が高いです。

日本と朝鮮半島は、たしかに繋がってませんでした。
でも現生人類が東アジアに来る頃には、すでに航海技術と漁撈を行っていました。
だから、繋がっていなかったことが文化伝播の障害となるわけではありません。


151 :天の川市民(知性派):2007/12/02(日) 16:24:21 ID:LkfgZ2It
これって旧石器時代から韓国→日本だったってこと?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 16:26:00 ID:+8PbhGsC
>>151
これで 文化は日本から半島へ伝わったことが確認されてたな
確定だ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 16:28:35 ID:mdQIqSVl
>>152
昔も今も チョンの文明はすべて日本の劣化コピーってことが証明されたんだね

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 16:47:38 ID:XX15Ni/m
>>150
そのホモ・サピエンスとホモ・エレクトゥスの関係がいつ聞いてもよくわからんのだが。
新人と旧人は全く別の種なの?交配や雑種は存在しないの?
古い時代に分化した2種(もしくは3種)が平行進化して、
最初に旧人が、続いて新人が優勢になったということ?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 17:19:09 ID:2vICDoPe
>>1
そんな大昔から・・・ パクってたのかw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:36:02 ID:te2Y/hTT
>>150
航海技術はあっただろうけど、朝鮮半島との航海は無理なんじゃないかな
対馬海流と言う横殴りの黒潮があるし、黒潮との温度差で簡単にが霧発生して
日本海に投げ出されたら複雑怪奇な海流で助からない。
古代日本語で東の事を「東風平(コチンダ:こちらに吹く風)」といったから
一方通行で向こうに渡る事は出来たかだろうが。
ちなみに西(にし)は「いにしえの地」が語源


157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:09:55 ID:iU255bqQ
百済なら有り得るかもな。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:12:52 ID:eQJSipLp
>>156
氷期は殆ど指呼の間になっているから対馬海流が入り込んでいたとは思えない。
たしか花粉分析でも寒冷期には日本海側が乾燥していただろ。
それに何時も不思議に思うのは当時の航海技術を異常に低く見ていることだな。
例えばオーストラリアには

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:34:39 ID:lN/0f4CC
    (⌒'      
   . '´` ⌒ヽ     皆におにぎりあげるの、好きなの選んでいいニダ。
   ! リ(ヾ))リ,i
  (ノ´(<.゚ ヮ゚> ゝ
  '爻( つ△o        ,.-、   ,.- 、   ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、
   ´'と _)__) 旦    (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)      (,,■)   (,,■)
             梅干キムチ高菜キムチおかかキムチこんぶキムチごはんですよキムチわさび漬けキムチ
               ,.-、   ,.-、      ,.-、      ,.-、   ,.-、   ,.-、    ,.-、
               (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)  (,,■)  (,,■)   (,,■)
             鶏飯キムチ明太子キムチちりめんじゃこキムチゆかりキムチ柴漬キムチ塩辛キムチ
                ,.-、   ,.-、     ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.- 、    ,.-、   ,.-、
               (,,■)  (,,■)    (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)
              鮭キムチ鶏ごぼうキムチ野沢菜キムチ天むすキムチツナマヨキムチ鮭マヨキムチ具なしキムチ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 20:00:24 ID:A72YjLOM
埋めたか日本から伝わった石器かのどっちかだろうな常考

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 20:00:41 ID:VWBz1jfS
ホモ・エレクトゥスは、アフリカから出て東アジアにも到達しましたが、
これらは滅びたと考えられています。
日本では、そもそも存在した明確な証拠がありません。

アフリカでは、エレクトゥスの系統が続き、
これがホモ・ネアンデルタレンシス(ネアンデルタール人)に繋がったようです。
ホモ・サピエンスは、このアフリカで続いたエレクトゥス系統が発展したもの
である可能性が高いですが、確実とえる証拠は上がっていません。
解剖学的にみて、まだまだ距離があるみたいです。
しかしネアンデルタールとは繋がらないことは確かなようです。
ネアンデルタール人との交配は、今のところ、かなり可能性が低いです。
同じエレクトゥス系統で、たぶん兄弟の関係にあるだろうと謂われています。

ネアンデルタールはいわゆる旧人と呼ばれる人たちですが、
いまのところ、東アジアでは見つかっていません。
文化的にみても、来てなさそうです。

ホモサピエンスの日本への到達は、北方経由は寒そうなので、
南方経由が有力です。
となると、南西諸島経由か、朝鮮半島経由か、となりますが、
航海技術があったとはいえ、好んで遠洋航海をするとは思えないので、
朝鮮半島経由を考えるのが常識的です。

なお、旧石器時代に韓国も日本もありません。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 20:02:29 ID:/jeI+yVM
実証より観念が先立つウリナラじゃ
どのような解釈がなされるか楽しみだな

163 :ココ電球  _/::o・ν   ◆tIS/.aX84. :2007/12/02(日) 20:16:12 ID:gjlLnZs1
ああそうか
黒曜石を日本から輸出してたんだね

164 :ココ電球  _/::o・ν   ◆tIS/.aX84. :2007/12/02(日) 20:17:08 ID:gjlLnZs1
黒曜石なら産地が判る
動かぬ証拠

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 22:23:34 ID:te2Y/hTT
>>158
陸地間が狭ければ逆に渡りやすいとは、とても思えないが
東シナ海と日本海の間にあり、超巨大な鳴門海峡状態だっただろうし。
今の航海技術でもタイミング誤れば危ないのではないかな。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 01:01:11 ID:aUZxUUbY
1972年7月17日、当時高麗大博物館主任で勤めていたユンセヨンの「韓国の中の古墳」
と称する寄稿文が新聞に記載された。当時慶煕大学のファングヨングフン教授とユンセヨンなど
が全羅南道の光州郊外と栄山江など平野地帯にある丘陵4ヶ所を共同調査した結果、前方後円墳
が発見されたのだ。
この墳墓が発見された当初韓国の新聞などは一斉に「古代朝鮮から日本へ前方後円墳が渡った証拠」
として報道していたのである。前方後円墳は世界的に見ても非常に珍しい形状であり、日本独自
の墳墓文化として世界に紹介されているからだ。
しかし、調査が進むと、この古墳に関する報道は一切外に出なくなった。
何が何でも日本のものは100%韓国起源との虚偽・捏造に熱心な韓国であるが、この古墳の年代
が5〜6世紀に作られていたことがわかり、日本の古墳が作られた年代である3〜5世紀よりも後
であり、常識的に考えれば、この韓国の前方後円墳が作られた当時に日本から有力な豪族がやって
きて、当地を治めたか、若しくは日本からの何らかの影響が古代朝鮮にあったと推察される。
だからこそ韓国ではこの古墳を黙殺しているのである。任那の日本府とともに、古代の朝鮮半島の
歴史から日本を消したい韓国が歴史捏造をしている証拠のひとつとして紹介する。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 01:14:07 ID:LHow5tpA
>>164
>>1の写真を見る限り、黒曜石じゃないですね。
っていうかどう見ても角錐じゃないの混ざってる気が。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 11:09:45 ID:8D+alTEH
つーか、「1万年の歴史を持つニダ」と自称しているくせに
今回が初めての発掘かよ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 11:22:32 ID:IiBw2FT9
角錐状石器ってはじめて聞いた。
石錐のこと?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 11:37:00 ID:bqYXdq7J
>>1
素人の俺が見ると、石膏かコンクリートに見えるけど、多分違うんだろうね。
違うよね?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 11:47:56 ID:IiBw2FT9
>>169自己レス。
ゲイツに聞いてみた。
角錐状石器は原始的な尖頭器で、石錐は携帯ドリルか。

しかし、>>1 の写真、槍の穂先に使えそうに見えないんだが。特に左の3つ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 11:04:27 ID:UwZa4aLr
   。・☆ミ●
  ∧ ∧  /
 ( ̄з ̄)/
  | つ つ
  |(犬)|
(( ∪ ∪
  ダアホメ!!

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 11:07:45 ID:r9DxbO6G
日本で同じものが盗難されてないか調べたほうがいいな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 11:44:00 ID:WZYrM3VJ
石器時代からパクリかよ。日本で見つかっていないのに、
朝鮮では見つかっている石器とか遺跡とか、そういう物はなにかないのかね?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 11:52:31 ID:ci+2Um4p
えらく脆そうな石器だな。
使い捨て専用か?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 11:54:38 ID:/d2gvSU5
>ハガ遺跡

バカ遺跡に見えた・・・・・


177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 11:59:26 ID:sM6tjprW
韓国原人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

178 :侵略派コテ一代 ◆6kiwkkpy42 :2007/12/04(火) 12:01:06 ID:aYIQncWV
はいはい、山葡萄原人山葡萄原人

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 12:58:30 ID:BjuHZNn8
>>176
HA☆GA遺跡か

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 13:40:12 ID:8Hw+Q4kv
>>角すい状石器をはじめ

角錐でし。ワープロでも出るぞ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)