5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴史】「11歳の時、日本兵に強姦された」「目の前で日本兵に祖父を刺殺された」 南京事件70年で生存者ら証言★2[12/01]

1 :出世ウホφ ★:2007/12/02(日) 01:54:33 ID:???
「心と体の傷が癒えない」南京事件70年で生存者ら証言

「あの時の心と体の傷は決して癒えません」。旧日本軍による南京の市民らに対する殺害や暴行、
略奪などがあったとされる日中戦争中の「南京事件」から、今月で70年。
大阪市中央区のエル・おおさかで1日、この事件の生存者2人の証言を聞く集会が開かれた。
2人のうち、初来日した南京市の張秀紅(ツァンシュウホン)さん(81)は
何度も言葉を詰まらせながら、当時の体験や胸中を語った。

声を詰まらせながら体験を語る張秀紅さん=1日午後2時40分、大阪市中央区で
http://www.asahi.com/kansai/news/image/OSK200712010189.jpg
 
「11歳の時、日本兵が自宅に来ました。私を守ろうとする祖父を銃剣で脅しました」。
張さんは約80人の聴衆を前に、うつむきがちにゆっくりと体験を語り始めた。

「無理やり隣の空き家に連れていかれ、服を脱がされました。両足を押し広げられ、
痛さで気絶している間に、強姦(ごうかん)されました。気がついた時、
下半身は血だらけでした。祖父が泣きながら抱きしめてくれました」
そう話し、張さんは大声を上げて泣いた。
今でも腰や股関節が痛み、しゃがむことができないという。

集会は96年から毎年続いており、今年は東京や名古屋、神戸など8都市で開かれる。
主催する南京大虐殺60カ年全国連絡会の招きに、張さんは当初「日本に行ったら殺される」と固辞。
半年間ほど迷った末に「真実を語りたい」と決意したという。

男性生存者で南京市に住む伍正禧(ウツェンシ)さん(84)は「3人の日本兵が自宅に来て、
兄といとこ、叔父の計5人を連れ去りました」と証言。大勢の死体が放置された沼や川を捜したが、
行方不明のままという。その数日後には、若い女性を求めて自宅に押し入った日本兵に、
目の前で祖父を刺殺された。
3度目の来日。「南京事件を知らない若い人や、事実ではないと言い張る日本人もいる。
私たち生存者がしっかり伝えたい」と語った。

証言を聞いた大阪市平野区の教諭森口和美さん(55)は
「生存者の生の声に言葉を失った。記憶にとどめ、語り続けないといけない」と話した。

朝日新聞
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200712010190.html
前スレ 
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196512558/l50


952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 09:41:45 ID:qP3g4yU7
>>946
年齢に無理が……と思ったけど、既にやつらはやってるねw

953 :ぬこヌードル@茶蕎麦 ◆NukoTan6fQ :2007/12/02(日) 09:42:06 ID:WSMyJgO9
>>945
いやー
ココアパウダー入りのボルシチはいやー

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 09:42:08 ID:zqwPVJ8S
>>948
> ペットの犬猫を強制的に殺して、兵隊に毛皮として供していたって
> 話を聞いてから、

初耳だな。ソースくれ。

つか三味線屋か何かと勘違いしてねーか???

955 :侍見習い ◆VpTYy/KBUc :2007/12/02(日) 09:42:46 ID:JniRXBEl
>>940
あのさ、貴方の祖父母が事実無根の悪評でバカにされても、貴方は祖父母を守らないの?
他の人と一緒になって祖父母をバカにするのかい?


もし、守らないでバカにするなら、貴方は人ではない。

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 09:43:00 ID:aGEt4hdK
だが、中国人には申し訳ない事をしたと思っても、
中国共産党に頭下げる気はどうしてもしないな。

あいつら自身が、一番中国人殺してるじゃねーか。

957 :偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg :2007/12/02(日) 09:43:02 ID:xOyU8XSd
>952
今も一応居るからw

958 :捨て猫派ぺス ◆L1U9dPDgws :2007/12/02(日) 09:43:15 ID:MxlsYvc9
>>947
まったくだ。まあ、旧日本軍に思い入れのある人がいれば話は別だと思うが。

959 :ぬこヌードル@茶蕎麦 ◆NukoTan6fQ :2007/12/02(日) 09:43:21 ID:WSMyJgO9
>>948
君にはどうせ理解出来ないだろーから止めといた方がいいよ
特攻隊を語るなんてさ

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 09:43:30 ID:QShKsU4G
>>954
常識的に考えれば犬猫の毛皮の量なんかたかが知れてるわなw

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 09:43:39 ID:e/c/XypL
中韓は新証言のデパートだな。
南京とか滞在者数よりも人が死んでるとか主張してるのに、目撃証言まであるのか。

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 09:43:47 ID:Vizkz1Nb
目の前で祖父が強姦された!?

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 09:43:49 ID:zqwPVJ8S
>>956
スレも残り僅かなんだ。早くソースくれよ。

>>948
> ペットの犬猫を強制的に殺して、兵隊に毛皮として供していたって
> 話を聞いてから、

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 09:43:55 ID:aGEt4hdK
>>955

悪いのは当時の戦争指導者で祖父ではない。

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 09:44:08 ID:qP3g4yU7
>>957
わかってる、わかってるけどw

966 :高木流総本家家元 ◆R900000086 :2007/12/02(日) 09:44:16 ID:RRt4ZitB
>>954
戦争に負けたらペット飼う余裕どころか自分の生活がどうなるかわからんから、
事実であっても不思議じゃないとは思うけどね。

967 :偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg :2007/12/02(日) 09:44:31 ID:xOyU8XSd
>954
一応あった。航空兵の服の毛皮が犬猫模様だったの見たし。
ただ、総力戦ちゃそういうもんですから。

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 09:45:04 ID:zqwPVJ8S
>>964
無駄にスレを消費してないで早くソースくれ。

>>948 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 投稿日:2007/12/02(日) 09:40:48 ID:aGEt4hdK
> ペットの犬猫を強制的に殺して、兵隊に毛皮として供していたって
> 話を聞いてから、当時そんな雰囲気なら何やってもおかしくないと
> 思うようになった。
>
> ま、特攻隊を許してる時点で、気が狂ってるけどね。

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 09:45:08 ID:BvBZR0zV
>>951 呼んだか?

       ー-/    ヽ
     , '   /_,.. --‐ゝ/``'' ‐ 、.      /
.    / /  ヽ  /::::::::::::::::     `` ‐、i    /
   /., '     ∨::::::::::::          `‐、 / ./
   /        .|:::::::: ,.. -───‐- 、.._   l. /
  /   , ‐'´`‐、|;: ‐ '´             | |`ヽi !
  |_,._ィ'´     ゝ/_,  / ̄ ̄ ̄l   | |  | !
    : |  ,. ‐'´\7'ヽ、 ̄`‐、_,. ‐ ' ´   | |   l i
   : | l__/ ,へ、\_       _,| |    ヽ \
.    : |     /, i ヽ\__,\-‐ '' "  | |    \
    : L.. -‐ ''´/,ノ  ヽ            | |
.    、 | l    ゙!.__ i         | |
.    、.│i     `'"´           レ
     、 i ヽ   _,, -‐'ニニゝ     /
      ゙. i. ヽ    _         /    /
      ヽi ヽ ___    ./     /
.         l`ー-‐|    ト、ー '´        /
        l    | i! i! i! |/          /



970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 09:45:11 ID:aGEt4hdK
>>963

ググればすぐ出てくるからググれ。
2ちゃんねるでも話題になった。

971 :侍見習い ◆VpTYy/KBUc :2007/12/02(日) 09:45:11 ID:JniRXBEl
>>953
拒否は認めん。


おかわりはたくさんある。
さあ、どんどん食べたまえ。

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 09:45:41 ID:qP3g4yU7
>>960
百一匹わんちゃんでも見て影響受けたのだろう

973 :捨て猫派ぺス ◆L1U9dPDgws :2007/12/02(日) 09:45:41 ID:MxlsYvc9
>>954-967
       / ̄ ̄`ヽ :
      /. i /ヘ\ヽ\:
     ;| ! |/__.xト、L,_ ト}:   な…
     ; |!ヘ cモリ  lモ!oV     なんなんですか?
     ;| !|.ト" rっ ツ|.|、:    ここ、どこですか?
     ,',ノ 斗ャ fて`Y  トミヽ    なんであたし
    / {トミトv|'´ゝ } ノノ:l }:   毛皮はがされそうなんですか?
  :/イ { ゝィVr-ヘト、 ! ハ
.    | !|Y⌒'ミ{ヾ=' | /イ|
     ヽ人   |!   /\ :
       `'┬' トー'´  ヽ :
       :,/{、 || ,.|='´   } :

974 :ひげやま ◆Neko.7Vnwg :2007/12/02(日) 09:46:07 ID:kE6NxUoE
>>958
基本的に
事実を調べて立派な行動だったらから立派だったと尊敬しているわけで
よって駄目な行動や負けに至った具体的な経緯は素直に反省しないと

名誉ありきで現実を改変しようとは思いませんw

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 09:46:36 ID:6HLoPxfG
もう経済、軍事力全てのファクターが中国>>>>>>>>>>日本なのだから
もう何を言われたってされたって従わざるおえんのだよ
でなければ日本なんてすぐに消し飛ぶんだよ

976 :偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg :2007/12/02(日) 09:46:40 ID:xOyU8XSd
>960
接ぎ合わせて十数匹分で作るみたいな感じだったな、あの服は。

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 09:46:46 ID:lQ9mkI2I
チベット民族の証言も欲しいな。

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 09:46:48 ID:2p+O18Y2
記憶のなかの悲惨の光景は文革時代のものが多いんじゃね?
記憶なんて、いうほど確したもんじゃないし

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 09:46:50 ID:i+JjY8DG
真面目な話
嫌韓流は理解できる範囲内でした。
だけどこれは・・・
それにパチンコ禁止、未だに姦通罪のある国。
一部の過激な人を除いては真面目な人達も居るんだと思っていました。
日本にだって援助交際する子はいる訳ですから。
だけど違っていた。
今晩熱が出そうです。マジで・・・

でも、ひとつだけ分かった事があります。
例の従軍慰安婦は日本人が作った捏造なんだと言う事です。
だって、韓国じゃ謝罪する方がおかしいでしょ。

「性売春」はコリアの揺るぎない文化     2007/11/09 09:58

http://miko.iza.ne.jp/blog/entry/380072/

絶えぬ性売春と人身売買 韓国の「文化」と「伝統」

http://specialnotes.blog77.fc2.com/blog-entry-1110.html



980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 09:46:52 ID:aGEt4hdK
人間は自分が絶対正義と思うことでしか戦えない。

南京で日本人が徹底的に中国と戦えと言っても絶対無理だと思うよ。
ま、大体日本人自身からも証言が沢山ある訳だし。
そこが慰安婦問題との決定的な違い。

981 :柚子@セピア色 ◆BuruMahRvU :2007/12/02(日) 09:46:57 ID:0J2JIqSK
       _____
    , '´  Λ_  ̄ ` ' ─- 、.
   /  < 龍 /       ヽ、
   .i   _|/\|─- 、イ___ ,  ノ.
   ゝ,-´         ヽ,` ̄ヽ,
  ■□■□■□■□■□■□
  □■□■□■□■□■□■. 
  ■□■□■□■□■□■□
  □■□■□■□■□■□■| 
     ,イゝ、 ー      くイ |  |
     |`ン´|`,.ー─, _´/(イ.   |  |
     |.(イ´| |r/'ー-´イノヽ, || .|
     [ゝイノ//!i(><イ'[ゝイ]イ ヽ.|  |
      ノ」 ./⌒(⌒ヽ、くイ   iイ_/  ※プライバシー保護のため音声を変更しております
           ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  1000なら真紅様の胸がDカップになります。

982 :ぬこヌードル@茶蕎麦 ◆NukoTan6fQ :2007/12/02(日) 09:47:05 ID:WSMyJgO9
>>971
断じてNO!

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 09:47:22 ID:BvBZR0zV
>>975 飲み水すらマトモな物が無い国が何だって?w

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 09:47:38 ID:LHRg5Md5
俺の親戚も150万人くらい中国軍に虐殺されたよ。

さあ中国よ、謝罪と賠償しろ、そして世界に土下座しろ。

証言が有ればイイんだろ?

985 :ぬこヌードル@茶蕎麦 ◆NukoTan6fQ :2007/12/02(日) 09:48:04 ID:WSMyJgO9
>>980
否定する証言も出てるが?

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 09:48:36 ID:mqqWKGBh
>>980
全然意味がわからん。
中国共産党は、嘘と知りつつ堂々と南京で騒いでいるわけだが。

987 :高木流総本家家元 ◆R900000086 :2007/12/02(日) 09:48:58 ID:RRt4ZitB
>>985
「加害者の証言など信用できない」と言い出すぞw

988 :くじら17号 ◆WhaleJ7AOk :2007/12/02(日) 09:49:05 ID:R2e58ILQ
>>981
スレッガーさん、はやい、早すぎるよ!

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 09:49:08 ID:3ZOETuUx
多くの人が殺されているのに、なんでこいつら生きてるの?
食料はどうしたんだろうw

990 :捨て猫派ぺス ◆L1U9dPDgws :2007/12/02(日) 09:49:08 ID:MxlsYvc9
>>974
あ、うん、だから思い入れのある人は「名誉を!!」ってやるとは思うけど
思い入れのない人は「どうでもいいけどー」ってなるんじゃないかと。


とはいえ名誉のための戦争なんて金にならんからやるべきではないのですよ。
そんなことするくらいなら関税率でもいぢったほうがよい。

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 09:49:19 ID:BvBZR0zV
>>980 証言を全部あわせると....
日本軍最強伝説の出来上がりw

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 09:49:42 ID:mqqWKGBh
>>975
こういう自信過剰だから、特亜は必ずこけるんだよな。
ジョーロ一号はどうなったの〜?
捏造疑惑の写真しか出てこないんだが。

993 :くじら17号 ◆WhaleJ7AOk :2007/12/02(日) 09:49:54 ID:R2e58ILQ
兵士1人が日本刀1本で100人以上斬り殺せるほどの戦闘能力と有り余る予備の日本刀を持ち、
銃剣と単発銃のみで80万人以上殺すなど、原爆以上の破壊力を持つ携行兵器を誇り
各植民地で無駄に現地人を殺してまわるほど武器弾薬が余っていて
中国で320万人もの現地労働者を動員し、そのうち100万人が死に、機密保持の為に1万人を
生き埋めにするほどの労働条件でも反乱を起こさせないほどの統率能力を使って、
国境地帯に計19ヶ所、4700kmにおよぶ要塞および1700kmもの地下要塞を作り、
さらにこの超巨大要塞を60年間に渡って秘匿しつづける程、情報管理が徹底していて
沖縄で米軍上陸後も市民に玉砕命令が出せるほど命令系統がしっかりしていて
何百万人を殺しておきながら、戦後半世紀以上も、殺害時期、殺害方法、日本兵の心理状況などこと細かな内容迄隠し通す機密保持の高さを誇り
当時オランダ領だったインドネシアにも開戦前から日本軍用の慰安婦を送り込むほど先見性があり
揚子江の川幅を2m以下にしたりするほどの高い土木技術を持ち
人口20万人の南京市で30万人を虐殺し、かつその死体を1台のトラックで2週間で片付けられるほどの行動力があり
日本兵の数を上回るほどの従軍慰安婦を一日に一人あたり何十人も暴行するほど体力と食料が有り余っていて
AVが無かった時代にも関わらず慰安婦に顔射するほど独創性に富み
韓国で文化施設はもちろん一般家庭にある辞書から料理本に至るまで処分してまわるほど暇で
保護するために植民地ではなく「併合」したにも関わらず、韓国の運気を捻じ曲げるために、山の頂上に鉄杭やら真鍮杭を埋め込むほど風水に明るく
人間の脂肪から、航空燃料を作れるほど錬金術に長け
写真の影さえ消せる位の隠密行動に長け、銃殺しても血が流れない銃を開発し
韓国の優れた建築施設・街・鉄道を全て接収することなく破壊し尽くした上、新たに日本のダメな建築物に建て替えるほど資材と資財と人材が有り余っていて
当時の朝鮮の人口のおよそ半数近くを日本へピストン輸送するほど燃料と船舶が豊富で
960万平方kmもの大地をもつ中国の3分の2を支配し
家々に火を放ちまくり6年間で1万7000以上の村を焼き払うほどの行動力があり
250種類もの殺人方法を思いつくほどに残虐で
無駄に虐殺した5000万人もの民間人の死体を一カ所に集めてたっぷりとガソリンをまいて燃やすほど石油資源に余裕があり
中国の近代化を50年も遅らせるほどの徹底的な破壊を行い
わずか70万人の関東軍で戦闘の合間に20万人もの中国人慰安婦を満足させるほど絶倫で
広く険しい中国大陸を大軍勢で移動していたにも関わらず、各地区の兵士や民間人が逃げる暇も無い程のスピードで動き回るなど金メダル級の運動能力を誇り
山東省で広島+長崎の核2発分の犠牲者数を超える42万人を殺戮するほどの細菌兵器を保有し
田舎から都市部まで全ての街道を余す所無く隅々まで破壊し尽くし、さらに人気の無い山の奥深くでさえ草一本残さず毟り取る程の根気と几帳面さを兼ね揃え
11歳が戦場で暴れ回るほど若い内から逞しく、14歳で731部隊に採用されるほど医学を習得し
15歳の少年に細菌戦部隊での軍務が務まるほどの教育水準を持っていて
さらに細菌兵器開発のため20万人を生体実験出来るほど医療設備が充実しており
1941年の大東亜戦争開戦時にダム一つ作るために延べ360万人を動員し9年間に83名もの犠牲者を出し
圧倒的科学力を誇る朝鮮の反日勢力になぜか圧勝するほど運がよく
中国での最初の慰安所「大一サロン」にはハイテクエアコンを完備させ
中国呼倫貝爾市の地下に60年も見つからない、広さが東京ドーム2.5個分の毒ガス実験室を作れるほどの優れた土木技術と豊富な資源、人材を保有し
それが建設後60年間誰一人として発見できないような隠蔽を行えるほどの科学技術を誇り
半世紀以上放置されても使用出来る毒ガスを作れるほどの科学力を誇り
金の掛かる化学兵器砲弾を200万発も生産して中国全土に埋め
終戦間際の補給線が断たれた時期にマニラで一日3000人を殺害する継戦能力を保持し続け
朝鮮人を殺しまくりながら人口を2倍にし、その上でもともと無い記憶を奪えるという摩訶不思議な技術を持ち
終戦後になぜか意味の無い強制連行を行いまくるほどの軍備と余裕があり
敗戦国でありながらGHQを手玉にとって朝鮮戦争を起こすようコントロールするほど政治力と外交能力に長ける

そんな大日本帝国が敗戦したことは、人類史上最大のミステリー。


994 :捨て猫派ぺス ◆L1U9dPDgws :2007/12/02(日) 09:50:02 ID:MxlsYvc9
1000なら清純派派閥解体!!

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 09:50:22 ID:sxQfjUkn
次スレ不要

996 :高木流総本家家元 ◆R900000086 :2007/12/02(日) 09:50:27 ID:RRt4ZitB
>>1000なら寝る。

997 :偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg :2007/12/02(日) 09:50:29 ID:xOyU8XSd
>990
名誉のない軍隊はごろつきだから名誉回復を望むのは間違っていないですよ?
あと、軍は国の顔でもあるわけで。

998 :侍見習い ◆VpTYy/KBUc :2007/12/02(日) 09:50:36 ID:JniRXBEl
>>964
それは責任逃れだよ。
私は、貴方が先人をバカにしているから、貴方の祖父母を例に出しているだけ。
それを指導者の責任にするのは、貴方自身答えられない証拠になるよ?

999 :ぬこヌードル@茶蕎麦 ◆NukoTan6fQ :2007/12/02(日) 09:50:53 ID:WSMyJgO9
1000なら南京虐殺は嘘っぱち

1000 :ひげやま ◆Neko.7Vnwg :2007/12/02(日) 09:51:00 ID:kE6NxUoE
>>990
そうですね
事実・現実主体で行かないと
結論ありきで考えると某国みたいになっちゃうw

1001 :1001:Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://news21.2ch.net/news4plus/


309 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)