5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「過去史清算、現政権の歴史観に誤り」 ニューライトの旗手二人の対談集出版 [12/02]

1 :死にかけ自営業φ ★:2007/12/02(日) 10:18:13 ID:???
「ニューライト運動は、これから一世代は苦労を重ねながら韓国の中産層を戦闘的で
献身的な自由主義者として教育し、自律的な市民社会として組織していく必要があります。
その道だけが、韓国が先進化し得る唯一の方向だと考えています」(安秉直〈アン・ビョンジク〉教授)

「左派陣営から出版された本であれば、内容が別に満足行くものではなくとも、
筆者の名前を押し立てるだけで3万から4万部は売れます。
その一方、右派陣営の本は1万部を超えることすら容易くはありません。
…だからこそニューライト(新右翼)運動はまさに今、出発したばかりと言えます」(李栄薫〈イ・ヨンフン〉教授)

経済史学を専攻した師弟学者にして「脱民族主義右派」の代表走者であり、
現在ニューライト運動の先頭に立つ二人の対談集が出版された。
ソウル大の安秉直名誉教授と、同大の李栄薫経済学部教授による『大韓民国 歴史の岐路に立つ』だ。

事実、二人は「左派運動家から転向した学者」というところにも共通点がある。
1960年代末、「植民地反封建社会論」を打ち出し韓国の代表的な進歩学者という名声を得た安教授は
80年代に入り、「破綻に直面しなければならないであろう」韓国経済がむしろ急速に成長するのを見て、
第三世界でも資本主義の成立が可能だという「中進資本主義論」に転向した。

また李栄薫教授は、除籍された後、ソウル九老工業団地に偽装就職したこともある「運動家」だったが、
漸進的な「転向」の道を選んだ。
88年、智理山登山を終えてソウルに戻る途中、当時の代表的な左派知識人であった
故パク・ヒョンチェ元朝鮮大教授に
「あの都市の光をご覧なさい。あれがどうして新植民地なのですか」ときつく叱られたこともあったという。

二人は現政権が主導する過去史清算運動に言及する中で、
姜万吉(カン・マンギル)高麗大名誉教授らに対する「実名批判」もためらわなかった。
安教授は「60年以上も前の過去の歴史を、
司法権もない研究者たちが法律的に判断するという事実それ自体が、深刻な法理的矛盾を示している」と述べ、
李教授は「盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権の国政運営がいよいよ混乱の度を増していることも、
このように誤った歴史観に基づいた過去史清算に大きな要因がある」と語った。

大韓民国が先進化して行くためには、どうしなければならないのか。
安教授は「現在、世界第30位の水準にある国民1人当たりの所得水準を、
10位 ‐20位の3万ドル(約322万円)程度に引き上げるためには、
今後10年間、世界の平均成長率の1.5倍に当たる6%程度の高成長を成し遂げることが絶対的に重要だ」と語った。

しかしながら、南北問題による理念的対立や国家体制をめぐる政治的混乱、
無秩序な労使紛争をそのまま放置しては、経済発展を図ることはできない、というのが二人の現実的診断だ。

兪碩在(ユ・ソクジェ)記者

朝鮮日報/朝鮮日報JNS
http://www.chosunonline.com/article/20071202000007

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:19:07 ID:xAnJaC6N
朝鮮人=アホ

との認識で良いですか?


3 :愛)・) ◆lWYtn5MZ2k :2007/12/02(日) 10:19:18 ID:yowZhHOS
>80年代に入り、「破綻に直面しなければならないであろう」韓国経済がむしろ急速に成長するのを見て、
>第三世界でも資本主義の成立が可能だという「中進資本主義論」に転向した。

 はぁ?IMFのお陰だろうが。 首へし○るぞ。

4 :愛)・) ◆lWYtn5MZ2k :2007/12/02(日) 10:20:37 ID:yowZhHOS
>88年、智理山登山を終えてソウルに戻る途中、当時の代表的な左派知識人であった
>故パク・ヒョンチェ元朝鮮大教授に
>「あの都市の光をご覧なさい。あれがどうして新植民地なのですか」ときつく叱られたこともあったという。


 朝鮮人の脳みその構造=光ってるから植民地じゃない

 すばらしい!!!まことに素晴らしい!!!! DNAって残酷だぁぁwwwwwwwww



5 :高木流総本家家元 ◆R900000086 :2007/12/02(日) 10:20:38 ID:RRt4ZitB
>>1
言ってることは比較的まともだが、
問題はこの言い分を朝鮮人が聞き入れることが出来ないと言うことだな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:21:04 ID:U7EkH8Yz
韓国って日本以上に公務員改革必要なはずなのに
何時までも放置しててGDPが上がる分けない

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:21:15 ID:dtzmas3P
文鮮明

8 :愛)・) ◆lWYtn5MZ2k :2007/12/02(日) 10:21:43 ID:yowZhHOS
>>5
後半にかけて無理だから。夢想も良いところ。
 
アムロ 「何時も夢見たいな事を掲げるから無茶をし出すんだ」

9 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2007/12/02(日) 10:21:58 ID:6jb2hLOn
中身全く無い話だね。

10 :愛)・) ◆lWYtn5MZ2k :2007/12/02(日) 10:23:05 ID:yowZhHOS

外需が比較優位性の消失及びウォン高で死滅しかけてるのに内需依存にしてない劣等国家が

6%の成長率をキープだぁ?wwwwww

 ふ か の う だ 馬 鹿

11 :清純派ぬこ奴隷ぺス ◆L1U9dPDgws :2007/12/02(日) 10:23:49 ID:MxlsYvc9
せんせー 愛)・) ◆lWYtn5MZ2k さんがぶっこわれてます♪


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:24:09 ID:VyUur7FP
絵空事対談w

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:24:22 ID:jVVFrA4A
>左派陣営から出版された本であれば、内容が別に満足行くものではなくとも、
>筆者の名前を押し立てるだけで3万から4万部は売れます。

この点は、日本も同じだよね。
身内による組織買い、図書館購入で成り立っている。
じゃなきゃ、週間金曜日だの世界だのが存続出来るわけがないw

14 :ひげやま ◆Neko.7Vnwg :2007/12/02(日) 10:24:39 ID:kE6NxUoE
>>10
もちつきなされw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:25:23 ID:7pZBTRP5
>>8
::|| ̄ ̄|
::|| ガチャッ
::||  |
::||∧_∧ アムロ、無茶が入り(ry
::||´・ω・) 
::|| o o旦~
::||―u|
::||
::||
\||彡


16 :愛)・) ◆lWYtn5MZ2k :2007/12/02(日) 10:25:24 ID:yowZhHOS
ん?80年代ったら・・・・

おい一寸待て、それ日本のお陰だろうが。 多額の援助金で財政政策を出鱈目にしまくった結果だろ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:25:24 ID:+JlVNi9L
>李栄薫
何げに頑張ってるんだな。
余計な事言うとまた土下座させられるぞ(w

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:25:25 ID:QShKsU4G
右翼とか左翼とか間違えてない?

19 :自称右翼 ◆Uyoku.4uL6 :2007/12/02(日) 10:25:53 ID:F7ljLLLj
過去史清算運動を批判してるのは分かるが、じゃあ、どうするの?ってのが分からん。
本人が言ってないのか、記者が省略したのか分からんから、
本人たちを非難するのは控えておくが。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:26:21 ID:mqqWKGBh
あの国を、もしまともにしようと考えたらどうすればいいか。

……いろいろ考えると、無理という結論にしかならんな。
国民性があれでは。


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:26:38 ID:7pZBTRP5
>>14
  ___   ガスッ
 |___ミ      ギビシッ
   .||  ヾ ミ 、      グシャッ
   ∩_∧/ヾヽ
   | ,| ゚∀゚). .|  |;,      ゲシッ
  / ⌒二⊃=|  |∵.
 .O   ノ %`ー‐'⊂⌒ヽ  ゴショッ
   ) ) ) )~ ̄ ̄()__   )
  ヽ,lヽ) (;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:26:44 ID:QIp5kqUt
>>4
だから植民地じゃねーよ。併合だってばさ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:27:02 ID:kmcZbbOj
国策として反日がある限り 友好関係なんて無理

今まで教えられて来た事が ほとんどデタラメという事実は、
韓国国民にとっちゃ受け入れがたいからね

やっぱ 韓国=反日の基地害国家 がお似合いだよw

24 :愛)・) ◆lWYtn5MZ2k :2007/12/02(日) 10:28:08 ID:yowZhHOS
>>22

経済的植民地って言う意味だと思う

元ブ左翼だべ。 主体思想云々抜かしてて反資本主義、欧米の資本主義の植民地と化した韓国とか
抜かしてたべ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:28:12 ID:C0RmDMJy
イ・ヨンフンは頑張っちゃいるが、まぁ大韓民国はもう手の施し様は無いだろ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:28:48 ID:/K6tRw1f
半万年DNAに刻み込まれた民族性がそう簡単に改善できるのかと…(´・ω・`)

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:29:00 ID:6igrVqz1
…結局手はなしなのね…本当一度リセットしないとだめなのかもね…リセットしてもだめだろうけど…

28 :侍見習い ◆VpTYy/KBUc :2007/12/02(日) 10:29:54 ID:JniRXBEl
>>21
無茶苦茶するなぁw

せめてこれを与えましょう。

つつカリーニン少佐のボルシチ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:30:23 ID:oi3JXCo4
李栄薫さん飛ばしてるねぇ。でももう諦めて亡命すべきだよ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:30:55 ID:+JlVNi9L
>>19
>どうするの?ってのが分からん。
お前はこの2人を知らない無知って事か?
有名なんだけどな。

31 :ひげやま ◆Neko.7Vnwg :2007/12/02(日) 10:32:15 ID:kE6NxUoE
>>19
親日的な内容だったから記事にしなかったとか?

真っ当な国になろうと思ったら
過去中国の属国だった事も、今現在日米に(特に日)依存しきってる事も
認めなければなりません
それを避けているかぎり、「どうする」って言うのが出てくるわけ無いと

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:32:19 ID:PWbNZx/5
日本でもそうだが、頭のおかしいのはすぐ転向するなぁ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:33:15 ID:QIp5kqUt
>>28
味噌入りだっけ?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:35:04 ID:ecrrTq0M
>60年以上も前の過去の歴史を、司法権もない研究者たちが法律的に
>判断するという事実それ自体が、深刻な法理的矛盾を示している

韓国国内で行われている「親日派狩り」を批判して言ってるわけだろコレ

いわゆる「従軍慰安婦問題」についてどう思うか聞いてみたいもんだな
「日本を批判するのは司法の問題ではなく正義の問題だから」
とか言うんだろうどうせ?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:35:06 ID:oi3JXCo4
まあ左翼なんてやってて許されるのは若いうちだけで
年をとったら右に行くのが正常。ピーターパン症候群のおっさんおばさんは左から抜けられないが。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:35:11 ID:mqqWKGBh
>>31
現在の韓国の二本柱である
・日米から手厚い援助を受け続ける
・日米に莫大な被害を受けたとして敵視政策を続け、ウリナラの過去を捏造する

は、どうあがいても両立しない。
最低でもどちらかを捨てなければならない。
しかし、どちらかを捨てただけでもあの国は壊滅だろうな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:36:05 ID:oi3JXCo4
>>34
新人さんか?李栄薫でぐぐってみな。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:36:56 ID:C0RmDMJy
>>34
イ・ヨンフンは、慰安婦なんて嘘っぱちと発言した人。
ちなみにその後メディアに袋だたきにされて、慰安婦本人に土下座させられた。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:36:57 ID:OPKmL5it

韓国というランナーの目的は、速く走るのではなくメダルを取ること


40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:36:57 ID:QIp5kqUt
>>36
壊滅なんかしないよ。チョット昔に戻るだけさ。


41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:39:47 ID:NKxLSOY8
>>36
・日米に莫大な被害を受けたとして敵視政策を続ける。
・日米は韓国に手厚い援助を与えたがるので、仕方なく韓国は援助を受け取る。

これで問題解決ですね。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:42:09 ID:uBRYcRlW
更に日本にたかります

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:44:33 ID:6D1vQkHU
逃げてースレでおk?

44 :ヽ(´∀`)ノハハハッ:2007/12/02(日) 10:44:36 ID:xxhfepG5
>>41
ちょっwおまwwww解決するなwww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:46:36 ID:4ZUQTFjD
韓国にはこれまでどうり自己満足の歴史を作ってもらいたい。
これが我々の生きる喜びであり、エネルギーなのです。
韓国にもつまらない学者がいるのですね。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:54:36 ID:uUZ9qPzH
ニューライト苦闘の歴史
軍政再評価したらフミフミされた安ビョンジク
http://www.cbs.co.kr/nocut/show.asp?idx=374269
http://file2.cbs.co.kr/newsroom/image/2006/11/30152410950_61000040.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=nVYb_6Bu1ww

慰安婦批判して土下座させられた李ヨンフン
http://www.chosunonline.com/article/20040906000060

ニューライトの戦いはこれからだ!
ニューライト先生の次回作にご期待ください。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:58:41 ID:6LcLHNt+
おい、おまいら安秉直ってのは
朝鮮人のくせに「日本の併合で朝鮮は豊かになった」って言って
他の朝鮮人にビックリされた可哀想な学者だぞ。

ちょっと間違ってるところはあるものに事実を直視できてしまった
韓国では百万人に一人レベルの突然変異種。

ま、韓国で平穏な生活はしてないと思うw


48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 10:59:47 ID:S0cQcO+E
タバコの銘柄かと思った>ニューライト

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 11:00:35 ID:DH+GqEJF
左派でも右派でも反日には変わりないから
どーでもいーよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 11:00:36 ID:sFIQqtWw
何でもよそのせいにする姿勢を正さん限りどうにもならないだろw

51 :現在広州駐在中 ◆RCatQRvL1I :2007/12/02(日) 11:04:19 ID:jGGKes+9
>>48
むしろ中学のときに使った英和辞典>それはライトハウス

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 11:05:28 ID:S0cQcO+E
>>51 教科書はニューホライズンだった。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 11:05:45 ID:6LcLHNt+
>>49
「別に反日じゃない韓国の学者」だから世にも珍しいんだよ。
もちろん多少間違ってはいるが。

東亜板で1年に2〜3回程度で目撃できるかできないか、というレアな学者。
そのうちファビョった普通の韓国人に殺されるかも。


54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 11:09:24 ID:GwI8D2SX
>>1

 難しい文章だな。
 なるほど、と思えんが俺はバカか?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 11:12:37 ID:OHcN19j+
儒教は古いの至上主義だから、ニューと付けることで立派な差別用語なんだよな。


56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 11:13:07 ID:iSCMf9WM
ああ、日の差さない洞窟の中で暮らしていて
たった一人外の世界、というものに気がついてしまったが為に
仲間に殺されてしまった、あの原始人と同じ類の学者か。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 11:14:22 ID:6LcLHNt+
★安秉直

【韓国】ソウル大名誉教授「日本の植民地時代抜いて近代化説明不可能」[08/18]
http://www.yonhapnews.co.kr/news/20060818/021200000020060818141922K2.html

【韓国】ニューライト全国連合、安秉直教授の「慰安婦強制動員の証拠は無い」発言に非難声明 [12/08]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165595681/

【韓国】安秉直教授がテレビ出演 … 「慰安婦業者の半分は朝鮮人」「日本に謝罪ばかり求めて何になるか」[12/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165426943/

 ↓ ↓ ↓

【韓国】 安秉直を研究所長にしたハンナラ党の歴史観は?〜ネチズン非難「親日派を迎え入れるなんて」[09/29]
http://www.dailyseop.com/section/article_view.aspx?at_id=64215


安秉直は『ただの学者』として事実を述べたら、
とうとう『親日派』(=韓国では「犯罪者」と同義)呼ばわりされてしまったw



58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 11:15:55 ID:KooJiS7h
無理無駄。一般的な韓国人が歴史を直視したら憤死するだけ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 11:17:49 ID:6LcLHNt+


>「左派陣営から出版された本であれば、内容が別に満足行くものではなくとも、
>筆者の名前を押し立てるだけで3万から4万部は売れます。
>その一方、右派陣営の本は1万部を超えることすら容易くはありません。


どんなにまともな学者が奇跡的に誕生したとしても、
韓国では無意味なのです。

だから韓国はもう今以上には成長できないのです。


60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 11:20:20 ID:24jvU8Nb
>>1
先進化するためには成長するしか無い?
この二人アホだろう。
会社がでかくなるには売るしか無いとか言われてもしょうがないだろうと同じだ。
どの国も自分の国を発展させたいに決まっているじゃないか。

どうやってとか、どのようにとか。
どのような法が必要かとか、支援にはどのような形態があるかとか
目指す方針はとか、戦略の策定とか、個々の戦術を引き上げる方法とか
地域によっての処方箋とか、費用対効果とか
具体的な話がなにもないじゃないか
先進化するには成長しか無い?んなこたぁ幼稚園児でも言えるわ馬鹿が

これだから机上の空論は困る、現場に出ろ、売れ造れ。
話はそれからだ、このヤンバンどもがぁ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 11:56:12 ID:wvJBkY6t
>>5
>言ってることは比較的まともだが、
>問題はこの言い分を朝鮮人が聞き入れることが出来ないと言うことだな。

まともかな?電波と言うより、事実に基づかない分析なのは、無知なだけなのかもだが。

>韓国の中産層を戦闘的で献身的な自由主義者として教育し、
まずこれがまずい。観念的すぎるんだよね。だから極端から極端に走り易い。

戦後の韓国の急成長は、日韓基幹条約の時の8.5億ドル(当時の韓国の国家予算は2.5億ドルの時代)のおかげだし
その後の、ODAなどの日本の有償援助、無償援助のおかげなんだよね。
その金額がわかってなさすぎ
…なんだけど、学者ですら知らされてないのかなぁ

>>19
>過去史清算運動を批判してるのは分かるが、じゃあ、どうするの?ってのが分からん。
>本人が言ってないのか、記者が省略したのか分からんから、
>本人たちを非難するのは控えておくが。

いやだから、過去史清算運動を止めるだけでいいのでは?

そもそも(過去史清算運動)ってのは、スタートは、日本を見習い、韓国の悪い所を反省しよう。
だったそうなんですよ。意外にも。

オソンファさんの本によると
デパートの倒壊に衝撃を受けて、他の建物も脆いのに、日本が戦前に建てた建築物や橋は
古いのにいまだに丈夫だから、過去を振り返って韓国の悪いところを見つめてみよう。
という謙虚な発想から始まったそうな

それがノムタンが出て来て、方向をねじ曲げ(日韓併合)は、問答無用で悪なのだから
(日韓併合)に協力した親日派(売国奴と同じ意味)を調べ上げて、それで築いた財産を
子孫から没収しようといいだした。
当初の目的からはずれまくったけど、これが韓国の一般人の喝采をあびた!
ノムタンの狙い目は、自分の息のかかった(研究者)に、ノムタンの障害となる人物を
親日派と一方的に決めつけて、社会的に抹殺することだった。
って、書いてありました。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 11:58:50 ID:2xlDCv/F
右でも左でも関係なく潰せと思うのは無理からぬとこだと思うけど、韓国人批判して日本にいる呉善花(名前うろ覚え)とか 北朝鮮から脱北した高官(名前忘れた)みたいにちゃんと真実を語れるなら俺は支持するけどな。
勿論、掌返そうとしたら潰せばいい。

63 :自称右翼 ◆Uyoku.4uL6 :2007/12/02(日) 12:00:41 ID:F7ljLLLj
>>61
>いやだから、過去史清算運動を止めるだけでいいのでは?
>そもそも(過去史清算運動)ってのは、スタートは、日本を見習い、韓国の悪い所を反省しよう。
>だったそうなんですよ。意外にも。

何でやめるの? その最初の方向に戻ればいいじゃん。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 12:00:51 ID:9SjqXbRR
他の発展途上国には、隣に日本が無いという視点が欠落している。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 12:12:14 ID:r8EQrKcd
>>64
フィリピンだかマレーシアだかが前に言ってなかったっけ?
「自分達も隣国に日本がいらた先進国になってる」って。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 12:12:25 ID:tvlkhZLu
昔から役人=搾取者って図式しか無いミンジョクだから無理

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 12:23:27 ID:OE4FYrkZ
相変わらず矢面に立って頑張っとるの、この二人。韓国の真の憂国の士だな。
しかし李承晩や金九らが大韓民国にかけた呪いを解くとこまで行けるかどうか…。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 12:27:02 ID:6LcLHNt+
>>67
その呪いは人間の寿命が持つ時間では解けないだろうね


69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2007/12/02(日) 12:28:14 ID:J4UcR2CF

>戦闘的で献身的な自由主義者
 と
>脱民族主義右派

…って微妙に矛盾してるような?


>左派運動家から転向した学者

…って日本や欧米でもそうだけど極端に路線変更する人多いよね。
 若い頃に情熱を傾けがちな左側思想のデタラメさに対する反動
 なんだろうけど(´・ω・`)


でも
>80年代に入り、「破綻に直面しなければならないであろう」韓国経済が
>むしろ急速に成長するのを見て、第三世界でも資本主義の成立が可能だ
>という「中進資本主義論」に転向した。

過程を見ないで結果しか見ない思考パターンに左派の名残を感じる(´・ω・`)

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 12:39:38 ID:ZnUYZyuT
ま、もう遅いよw
そのまま北、ひいては中国に飲み込まれてしまえww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 12:49:18 ID:ryT+r9lY
韓国の過去史清算にとって最大の課題は、
竹島不法占拠と「独島」をめぐる嘘を韓国民に植えつけてきたこと。
それと、「東海」な。

こういったデマゴギーをそのままにしといて
韓国がまともな国になることなどありえない。

72 :陳☆イルパ ◆q8yfX/304o :2007/12/02(日) 12:51:48 ID:IGaH3Ns1
ノムたんら左派に政治握らせたらダメ。
労使問題解決が急務。

言いたいのはこの辺かな。

労使問題は解決できないし、次誰が首相になっても韓国の危機は乗り越えられないと思うよ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 12:56:43 ID:E4EvpWwj
確か前回の大統領選のとき、良い?タイミングで米軍車両が中学生を引いて
反米世論が高まって、親北のノムタンが勝ったんだっけ?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 13:05:16 ID:tvlkhZLu

あいつらって本気で大韓帝国が何千年も続いてたと思ってるの?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 13:23:00 ID:dBuXCRFM
>>73
轢くという字は「車へんに楽しい」って書くんだよ♪

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 13:28:28 ID:8zkGw2Q5
>>63
>何でやめるの? その最初の方向に戻ればいいじゃん。

韓国には、政府主導の反日教育(ねつ造教科書など)と、
同時に日本の良い所を見直して、日本に追い付こう
とする2つの政策があったんですよ。

その最初の(日本の良い所を見直して、日本に追い付こう)
で、戦前まで、日本の良い所を(インフラ技術など)見直した時、

戦後の政府が全部ばれちゃうわけ!

この二人は学者だから(韓国政府のうそ)に、気がついてしまったのだろうね。
日本贔屓ではなく(韓国政府のうそ)が許せないんだろうね。

実は李氏朝鮮は、日韓併合前までは、清王朝の属国であり、
道路も灌漑もガスも電気、水道もなんにもなく
病院も学校もなく、米もろくにとれず国家予算たった1300万円相当の貧しい国だった。

もともと技術や教育がなかった。
ー慰安婦もうそ 貧乏ゆえに親が娘を娼婦に売るのが当たり前

この事実にぶちあたる

正しい過去史清算ができると思いますか?北朝鮮の正当性も(日本と戦った英雄)、北朝鮮に援助してる意味も
無くなってしまいます。

韓国の精神崩壊を招く

止めるのが、もっとも無難なんですよ


77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 13:40:56 ID:lPlx5gwE
もう終わってる国
どうでもいい

でもそのことに気がついても泣きついてくるなよ
こんどはケリ入れたるからな


78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 13:45:20 ID:ga4WKzHw
とりあえず国交断絶ヨロ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 13:46:00 ID:+8PbhGsC
読む前に少しでも期待した俺が馬鹿だった
結局 左も右も同じチョン

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 13:57:12 ID:8MEw4WD2
>>73
>確か前回の大統領選のとき、良い?タイミングで米軍車両が中学生を引いて
>反米世論が高まって、親北のノムタンが勝ったんだっけ?

良い?タイミングで ではないです。

事件は6月13日木曜日

場所はソウル 板門店から近いことで、立ち入り禁止の道路工事の現場
装甲車は建設の運搬用のやつ
橋を架ける工事だったと思う。

装甲車は視界が悪いので、韓国人が先導し誘導してました
オーライ、オーライ グチョッ!

被害者の兄の証言によると、友達の家の誕生日のパーティにいってくるといって
そのまま帰らぬ人となったそうです。

私の感じた疑問点
えっ?平日の木曜日に誕生パーティ?
立ち入り禁止の道路工事の現場をなぜ通過?もしくは待ち合わせですか?
そのお友達の証言は、どこを検索してもヒットしないけど、実在するの?

そもそも装甲車に罪はなく、誘導してた韓国人が一番悪いのでは?
で、この事件が11月に装甲車に乗っていたアメリカ人の2名が無罪になったことで、
いっきに火がついたのです。

ものすごい大群衆↓
http://www.korea-htr.com/chuo/japanese/siryou/02/2sg.htm
韓国人のいいぶん
●危険な立ち入り禁止の道路工事の現場の周知をアメリカ側が怠っていた(でも、装甲車の2名の仕事ではない)
●人を殺したのに無罪はない。なんらかの罰を受けるべき。そもそもアメリカは何か隠蔽してるにちがいない(いいがかりです)
●そもそも危険な米軍基地が韓国にあるからいけないんだ。なかったら2名は死なずにすんだ(単なる交通事故です)

つまり6月に起きた交通事故を、選挙の1ケ月前に左が煽りに煽って
ノムタンを大統領にするのに成功したのです。
韓国は60年前のことでも、400年前の事でも、きのうきょうのごとくぶり返すだけです。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 14:04:45 ID:0/1bbfYp
逆方向が好きだから無理だろ


82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 14:07:18 ID:OMSAjnNi
先進国じゃないことを自覚してるなんて!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 15:13:28 ID:Z/rVc70q
韓国の歴史認識、歪曲捏造教科書を直しなさい。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:25:20 ID:4MkajnIp
この2人じゃないけど、ソウル大学の教授ってのは、
反政府的な人物が多いのね。で、日本の東大とちがうのは、
北朝鮮や中国よりではない点

純粋に自己反省、自己批判が強い。

日本の反政府は反政府=中国や北朝鮮など、共産党マンセーの点

251 : :2007/12/02(日) 20:20:05 ID:RoHH/a21
「現代韓国人の国民性格」 著者:李符永(ソウル大学教授)

(1)依頼心が強い
(2)すべきことをせず他人に期待し裏切られると恨んだり非難する
(3)相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思う
(4)せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
(5)すぐ目に見える成果をあげようとし効果が出ないと我慢せず別の事
をやろうとする
(6)計画性がない
(7)自分の主張ばかりで他人の事情を考えない
(8)見栄っ張りで虚栄心が強い
(9)大きなもの・派手なものを好む
(10)物事を誇張する
(11)約束を守らない
(12)自分の言葉に責任をもたない
(13)何でも出来るという自信を誇示するが出来なくても何とも思わない
(14)物事は適当で声だけ大きくウヤムヤにする
(15)綿密さがなく正確性に欠ける
(16)物事を徹底してやろうとしない
(17)“見てくれ”に神経を使う
(18)「世界最高」とか「ブランド」に弱い
(19)文書よりも言葉を信じる
(20)原理・原則より人情を重んじ全てを情に訴えようとする

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:41:40 ID:WeHLjuhf
>安教授は「60年以上も前の過去の歴史を、司法権もない研究者たちが法律的に
>判断するという事実それ自体が、深刻な法理的矛盾を示している」と述べ


研究者って人たちも、専門家じゃないんだろ。


86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 02:03:50 ID:Ndg/vUK+
>>54
ストレートに言うと親日批判されるから仕方ないんだよ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 02:09:33 ID:vNgKPc+h

歴史の捏造に反対する集会に参加を!
沖縄集団自決は軍命令だったという捏造を許せば、従軍慰安婦強制
連行、南京大虐殺等々も大復活しかねない。12月4日が天王山だとか。東京駅南口3分、文科省ビル前、10:30より

で、詳細を貼ろうとしたら、どのスレでもみーんな撥ねられた
保守系団体の名や集会の名は2ちゃんじゃ全部撥ねられるのか???

http://sonnoutaigi.iza.ne.jp/blog/entry/409450/
とりあえず↑のブログに出てるので参考に。
12月4日10:30より、文科省ビルは丸ビルの左側の奥のビル


88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 02:11:05 ID:Ndg/vUK+
>>61
韓国の過去史清算の問題は親日議論そのものにあるんだよ。
親日があまりにも絶対神聖悪であるため、そこから先に議論が進んでいない。

反民族者や反人道的行為者ではなく、軍に所属していたとか、叙勲されたとか
親日派として糾弾されていることそのものが歴史清算になっていない。
本当に歴史清算したいなら、軍の階級云々ではなく何が反民族行為であったか、
何が反人道的行為であったかというところから始めないといけないんだが、
親日という言葉があまりにも神聖不可侵であるために、その内容について
朝鮮人は議論してこなかった。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 02:53:42 ID:BQUDLjPj
>>16
これかな?

なんか戦後もことある毎にこんな事やってるみてーだが。


http://homepage3.nifty.com/yoshihito/rekishi.htm

[8、園田外相の発言]
昭和五十年代に外務大臣を三度務めた園田直(すなお)という人がいました。昭和
五十六年(1981年)八月の日韓外相会談の席上、韓国側が安全保障問題 ( 韓
国が共産主義に対する盾になり、日本を守っているとする主張 ) も絡めて、日本
に五年間で六十億ドル( 当時、 二兆一千六百億円)という法外な政府借款 ( カ
ネを貸せ )や技術移転を執拗に要求しました。それに対して園田外相は、

韓国では嫌いな相手からカネを借りたり、技術を教えてもらう社会習慣でもあるのか?。

と公式の席で発言しました。韓国ではその当時から反日教育や反日宣伝を盛んにし
ながら、その一方で日本に大量の資金援助、技術援助を求めてきましたが、園田外
相の発言は韓国の非常識で国際儀礼を失した態度を痛烈に批判したものでした。こ
れに対して韓国外相は歯がみして悔しがったものの、まともな反論もできなかった
ことが当時話題になりました。
世界の常識では常に悪口を言う相手にはカネを貸さず、技術を教えないのが常識で
すが、韓国人にはそういう常識や礼儀が通用しないのです。悪口を言いながらも平
気でカネを借りに来たり、技術を教えろとを要求するのです。更にカネを借りたり
、技術を教えて貰った場合でも、相手に感謝することを知らないのです。良いこと
は全て自分(自国)の手柄、悪いことは全て他人(他国)のせいにするのです。ウ
ソだと思ったら続けてお読み下さい。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 02:53:51 ID:FUJ/CnGa
チョット外しぎみだけど、この2人の教授は拘束しなければいかんな
韓国人が人になったら、この先がつまらん


91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 03:19:33 ID:3ybrsLvB
>>88
>韓国の過去史清算の問題は親日議論そのものにあるんだよ。
>親日があまりにも絶対神聖悪であるため、そこから先に議論が進んでいない。

>反民族者や反人道的行為者ではなく、軍に所属していたとか、叙勲されたとか
>親日派として糾弾されていることそのものが歴史清算になっていない。
>本当に歴史清算したいなら、軍の階級云々ではなく何が反民族行為であったか、
>何が反人道的行為であったかというところから始めないといけないんだが、
>親日という言葉があまりにも神聖不可侵であるために、その内容について
>朝鮮人は議論してこなかった。

だから北朝鮮に頭があがらなくなるんですよ。

北朝鮮のキムソンジュ(のちの金日成)は、満州で遊撃隊をやっていたころ、
抗日と称して、日本軍とは全く戦わずに、
朝鮮の村を襲って金や食料を奪った。

(日本に協力して豊かに暮らしている朝鮮人は民族の裏切り者であるため懲らしめる。)
そのくせ、日本軍が攻めて来たら逃げるだけで戦わないんだけど
これは南の金九も同罪。武器を持たない無抵抗の人を襲う卑劣極まりない行為しか
働いてない不逞の輩を英雄と崇め奉る

日韓併合は絶対悪 とするならば、
もしも(日韓併合)がなかった場合は、朝鮮半島はどうなっていたのか?
を、願望抜きに韓国人の手でシュミレートできないかぎりは、
反日は消えないでしょう。

どこをどうやっても国家運営は破綻して、ロシアに飲み込まれるか?
独立国のまま多くの餓死者をだすか?
そこがわかってないわけで

92 :かみちゃまかりん(コネチカット州):2007/12/03(月) 05:29:18 ID:D3vM/DDz
韓国人はどんな議論してても最終的に「証拠は?」って聞いたら
「教科書に載ってた」に行き着くもんなぁ
あいつら自分で情報を収集しようとか、教科書が意図的に歪曲されてるかもとか思わないのか?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 06:08:49 ID:56P1MT24
これからの歴史認識は大きく変わる
今までは、マスゴミや日教組にいいように操られて騙され続けたけど
これからは違う、韓国が反日思想をあらわににすればするだけ
その都度その都度、韓国人の歴史捏造歪曲の事実と照明が2chより発信される
それを読む日本人の数はねずみ講のように増え、日本の日教組に教育がデタラメだったことを知り
その反動で、その教育を受けた世代は強烈な嫌韓どころか、韓国人に対して憎悪感情を抱くだろう
韓国人は嘘を教えられて感情的に日本を憎むが、日本人は自分達で真実を勉強し、文献等の裏づけを読み学び
冷静に韓国を憎むから、韓国人の感情だけでは日本人には歯が立たなくなる

本当に世界観を持って勉強している韓国人は真実を知りこのままでは韓国は滅ぶという危機感を抱いて
真実を公表し始めてきた、今現在の少数韓国人が、未来韓国には英雄になる可能性も大きい
本当の事を教えてくれてありがとう、日本人を間違った観念で見てた全韓国人は
反省して謝罪し、韓国政府を非難し、否定して真の歴史教育をしていればこんな情け無い
下らない、世界中から嫌われる民族には為らなかっただろうと韓国政府に謝罪を求めるだろう。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 07:08:10 ID:R4ZygtAd
特亜が反日全開ならば日本にとっては喜ばしい限りです。
すり寄らないで戴きたい。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 07:10:44 ID:Ndg/vUK+
>>92
もう一歩先があるよ。日本右翼の言うことは全部嘘、歪曲。
このマジックワード&絶対真理がある限りやつらは何度でも蘇るさ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 07:36:58 ID:1bRZL5OX
>>95
正直、スリ寄って来られるよりはいいと思える。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 12:35:50 ID:KsjJcvir

嘘を、別の嘘で否定するのが、朝鮮人。


98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 13:43:35 ID:22zuU5cq
何時までたっても超高分子ポリエチレンの話しが出てこない

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)