5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中・軍事】石破茂防衛大臣、中国軍艦の日本訪問を評価[071202]

1 :つかφ ★:2007/12/02(日) 14:01:42 ID:???

 日本の石破茂防衛大臣は11月30日、中国人民解放軍海軍の艦艇「深セン」号の日本訪問を
積極的に評価し、「訪問は、日中両国が防衛分野での相互信頼を深め、戦略的な互恵関係を
促進した」と述べた。

 これは、石破防衛大臣がこの日の夜、「深セン」号で行われたレセプションに出席した際に
述べたものだ。崔天凱中日大使も出席した。


ソース(東方ウェブサイト)
http://jp.eastday.com/node2/node3/node15/userobject1ai34072.html

関連スレ
【米中】 中国、別の米艦も香港寄港を拒否〜軍事交流停滞の懸念も [12/01]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196478673/
【日中】対中関係重視の福田首相の意向で、東シナ海ガス田試掘を先送り。中国側の「軍艦出す」発言も影響
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1195778368/
【日中】中国海軍のイージス艦視察計画、米側抗議で中止[11/30]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196372428/
【日中】中国海軍のミサイル駆逐艦、日本に初寄港…東京・晴海ふ頭[11/28]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196224282/


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 14:02:04 ID:kTbxBt5I


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 14:02:05 ID:lgZW2Qrr
  │    `` ,|,'i_i!_,'゙|l::::::::: ̄''ー、,\、     ゙l:
  {     ./:.ヽニ/::::::::::::::::::::::::`ヘ,,j,     ゙l、
  │   i !´::::::::::;;;ェエエエエェ匸}ェO,\    `'i、  「馬鹿め」と言ってやれ。
   ゙l   |.l゙ .,-ロ''":::::::::::::::::::::::::::::::::_,/゙/'' ヽ\ ノ '}
   ヽ  ゙l|/___,,,--,,ニニニニ二ニ-'"`!  )⌒i__,ソ-−-,,、
    `''-/_''',--ーu''"´'''`)゙“''''''''''"` ゙ ).゙ノl j}::─フ,,   `-、_
     く/'''〕l゙`''''"/,."  `: ._,),,,、,,,,_,ノ゙ `ゝκ::/_   :::::i
       .ノ.ヽ,_. ,,へ.―'" ̄   `゙'τ    、, ゙l、/ ̄,,,,,",'''-、ノヽ、__
      ,,)   l゙    、、、___ . ゝ   ゝ. ゙l/_/::::::::::`゙'、.゙'、   /.,,)_
_,,,,,---ー''''|"  .゙',,_,,-‐'~゙゙゙゛ ̄`  `゙"    ゝ::/,/:::::::::::_;;/ ト ゙'-'゛,/ ,/ ゙̄/


4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 14:02:31 ID:fVWhjfPl
腹話術の人形大臣

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 14:04:28 ID:9JUStrU1
TVでは偉そうなこと言うけど、実際には何もやらない人。
本当に口だけだった

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 14:05:11 ID:mR2GVVAh
日本にわざわざ来てくれた事に評価する


ぐらいでいいじゃん

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 14:05:52 ID:gy8jJfLk
まあ「きにいらねぇ」とは言わんだろうさw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 14:08:28 ID:FxScPVO5
で中国海軍の機密は盗めたのか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 14:11:01 ID:MIHx/bX7
日本のスーパーで売ってる燻玉は中国製だ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 14:12:48 ID:D0ZpMzHl
>>8
専門家からみれば大まかなことはわかるんじゃない。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 14:13:18 ID:zRclO1RA
逆朝貢に評価か。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 14:13:38 ID:uBRYcRlW
リップサービスするときは語尾にニョロって付けろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 14:13:51 ID:zRclO1RA
後日小沢さんが朝貢する予定があるようですw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 14:14:37 ID:LLkw6ZZk
どうせこいつが中国様に言われるままにイージス艦見せようとしたんだろw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 14:18:48 ID:Ggxqqi9o
>8
機密があるのか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 14:21:49 ID:U7jrl9PM
中凶に国際放送止められても
何にも言わない売国犬H系
http://jp.youtube.com/watch?v=fABsFgREtwc


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 14:23:35 ID:u6uGya56
日本にも中国を振り回すぐらいの政治家が出てこないと。裏の裏をかく

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 14:26:17 ID:t+HaehXO
(中国国際放送局・日本語放送)

お願いですから、ソースからこれを省略しないでください。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 14:38:22 ID:zRclO1RA
>>17 中国を振り回すならアメリカを振り回すくらいの国力がないとね。
中国はアメリカを振り回すくらいの国ですから。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 14:41:43 ID:uFcqVWSR
北朝鮮でもアメリカを振り回してるよ

21 :元81迫小隊員 ◆Dq7dnLZQYg :2007/12/02(日) 14:45:25 ID:da5e4YXU
昨日、田岡元帥に無茶無茶こき下ろされてたな。この船。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 14:46:14 ID:zRclO1RA
>>20 それは「中国」という後ろたてがあるからじゃん。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 14:53:10 ID:oWay6uRu
中国一般人や一般軍人の日本に対する誤解と洗脳を解くのはわりとたやすい気がするし
相手の戦力や技術も把握しておいたほうがいい
なら表向き仲良くしようとするのも手じゃないか

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 14:53:44 ID:NayG6Xnk
日本の港の形を写真にとられ、機密を盗まれ、

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 14:55:08 ID:C24LXPaM
べつに防衛大臣が言うのは構わない
どの国から来てもお決まり文句だし

ただイージス艦を見せたりするのはダメ
あとプロ市民が歓迎してるのもダメw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 15:23:48 ID:NlB3JjTD
石破は有言不実行

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 15:25:17 ID:BpjvO6H/
まぁ社交辞令だから問題無し

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 15:52:49 ID:BR8FPKdU
日本からのODA援助金を流用して、こんなに立派な軍艦ができたあるよ…
って言われてるようなものなのに、そんなに嬉しいのかね?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 15:55:30 ID:WDWaupz1
今回は、放っておくとイージス艦のスパイ見物ツアーやっちまうほど、
自衛隊の防諜がへたれって分かって、ある意味ラッキーだね。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 15:58:11 ID:a2y1/2GS
>>29
たぶん何も学ばず、また同じことを繰り返すと思う

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 16:01:02 ID:qt16iWfi
【日本軍】防衛相「突発戦時対応訓練実施するよ」【特演】

2007/12/02-12:21 抜き打ち有事訓練を検討=不祥事続き「緊張感高める」−石破防衛相
 ://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2007120200043
石破茂防衛相は2日のNHKの討論番組で、不祥事が続く防衛省の改革に絡み、
外部からの武力攻撃などの有事を想定した同省内の抜き打ち訓練の実施を検
討していることを明らかにした。
組織が機能するのか点検するとともに、守屋武昌前事務次官が休日に頻繁に
ゴルフ接待を受けていた問題を受け、職員の緊張感を高めるのが狙い。
 石破氏は「仮に防衛出動になったときに(同省が)きちんと動くだろうか。
命令系統はどうだろうか。訓練が必要だ」と強調。「(欧米諸国は)いつでも
有事を想定し、本当にこの国のシステムは動くのか訓練を抜き打ち的にい
つでもやっている。それが緊張感を高め、モラルを上げる」と指摘した。




32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 16:05:33 ID:7pxG60wm
>>31
ブルった総連民潭が号令かけて武装発起しそう。
日本人の死傷者少なければいいんだが…。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 16:06:43 ID:527Dc/j7
試掘したら軍艦を出すってのは、この事か!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 16:15:27 ID:HyUeKnYj
プラモでさっそく作っていそうだな。大臣室に飾ってあったりして。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 16:24:37 ID:sLkR92A2
まあ外交辞令という奴

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 16:26:25 ID:pdMxTeSh
まあ、社交辞令つかこれ以外の表現はなかろうて。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 16:49:59 ID:NLpAkKVg
「深セン」号で行われたレセプションで言わされたて、完全に罠にはまってる。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 17:20:23 ID:dsM/8u9c
>>35
って言うかプラモじゃない実物を見れるから喜んだだけじゃね?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 17:37:52 ID:10sNQWDK
ミス・ワールドに中国代表の張さん

今年のミス・ワールド世界大会は1日、中国南部・海南島の三亜で開かれ、
地元中国代表の張梓琳さん(23)がミスに選ばれた。2位はアンゴラ代表のミ
カエラ・レイスさん(18)、3位はメキシコ代表のカロリナ・モラン・ゴルデ
ィージョさん(19)だった。
 各国代表の中から張さんがミス・ワールドに選ばれると、会場からは割れ
んばかりの拍手と歓声が上がった。張さんは182センチの長身。北京で秘書と
して働いており、100メートル・ハードルや走り高跳びが好きなスポーツウー
マンだ。張さんは審査で、もしミスに選ばれたら北京五輪とミス・ワールド
の組織とのつなぎの役割を果たしたいと語っていた。
 各国代表106人がまず16人に絞られ、そのうちの5人が最終審査に進んだ。
下馬評の高かったドミニカ共和国代表は最終の5人に選ばれなかった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071202-00000033-jij-ent
写真
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071202-00000033-jij-ent.view-000
http://tw.news.yahoo.com/photo/url/d/i/071202/45/20071202_1108930/20071202_1108930.jpg.html
張梓琳の動画
http://tw.youtube.com/watch?v=6tSgx5DvGGc
http://tw.youtube.com/watch?v=9tTNe-B72pA


40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 17:48:12 ID:55lSXI8j
外交とは口で友好、足で蹴飛ばしあい。
しっかり蹴飛ばしたか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 17:51:19 ID:+nUzCoBs
自衛隊の防諜がダメなんじゃなくて
制服組は軍事の基本がわかってないから機能しないんだろ
退職時に机の上から手当たり次第持ち出すって言うじゃねーか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 17:54:19 ID:SFecxl5k
>>32
朝鮮人は裏でコソコソと悪いことをするけど
イザとなったら何もやらない出来ない

だからきちんと日本人が率先して動くしかないんだよね・・・
誰だ永住許可なんか与えた馬鹿は・・・

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 17:55:05 ID:PKldZ/NT
太田総理の番組にて、WW2に触れられた時。
石波「日本が中国にしたのは、全く無意味な、ただの侵略です。それ以外の何者でもありません。」

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 17:55:19 ID:OIXDhxl1
>>41

あんたは制服組と背広組みを逆に認識していないか?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:09:24 ID:YPCFPGKx
>>1
社交辞令はいいから、特措法なんとしてでも通せ。おまいはその為に居るんだ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:12:58 ID:dtzmas3P
まともに話をするだけ無駄だな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:14:46 ID:qW3pok3f
>>43
その通りですがなにか?
時の内閣・陸軍上層部はおろか天皇からも不拡大を指示されたにもかかわらず
無視して戦線を拡大して行ったのですから。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:17:02 ID:A741m03w
>>43
利益にならなかったもんな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:19:41 ID:OpDDGVpN
最近の自民党は本当に末期的だな
もう政権交代して戦後の癒着体制のもとで溜まりに溜まった膿を出し切るしかない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:21:45 ID:qW3pok3f
自民最大の膿は、最大野党の党首として君臨していますな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:25:02 ID:qu5OIB7J
>>43
正直日中戦争って何のメリットも意味もなかったぞ
何のための戦争したのか全く意味がない


52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:25:16 ID:YPCFPGKx
安全保障のあの字も理解できないような連中に政権を渡すのは致命的だと思うが。

つか、鳩ポッポがまた悲惨な表情でテレビにでる羽目になるから止めてやれw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:29:16 ID:YPCFPGKx
>>51
メリットがないだけなら良かったんだが、アレだけで日本の経済一杯一杯だったからな。
まぁ大陸に100万陸軍展開すりゃ当然なんだが。

挑発に乗ったのと、頭押さえられるのが嫌で宇垣追い落とした陸軍上層がアレだったって事で。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:40:33 ID:sLkR92A2
>>53
見事に中国ペースの戦い方に釣られたからな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:01:18 ID:ttFfxNa8
中国のテレビドラマ

殷代
「封神榜(封神演義)」
http://www.youtube.com/watch?v=2xyUFW-hZMg

春秋代
「臥薪嘗胆」
http://tw.youtube.com/watch?v=oKQ4m4rH53o&feature=related

漢代
「大漢風(項羽と劉邦)」
http://www.youtube.com/watch?v=t8nQOcueTzY
http://www.youtube.com/watch?v=xtBFKJDpe4g
「漢武大帝」
http://www.youtube.com/watch?v=K--7Xdisy9s
「王昭君」
http://www.youtube.com/watch?v=2H5MTQMbsAo

唐代
「貞観長歌」
http://www.youtube.com/watch?v=0-OkVPt9W0I
「貞観之治」
http://www.youtube.com/watch?v=ROfLzDHyvhk
「大唐芙蓉園」
http://www.youtube.com/watch?v=f5AU-bNJlnw



56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:02:55 ID:SS0U5fnJ
馬鹿じゃね

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:18:08 ID:K1AZjzJU
イージス艦の問題って、実は防衛省がスパイだらけで、
今回は中国のスパイよりアメリカのスパイの能力が
上回ったので事前に察知して、イージス艦の見学を
阻止できたってだけじゃないの。
防衛省の幹部には各々中国の女性が、あてがわれて
いると違うんか。機密だだ漏れだろ。


58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:21:39 ID:+vh+xPW+
>>52
国連が全ての希望妄想主義ですから。


59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:23:52 ID:PKldZ/NT
>>51
いや、無意味なのはわかってんだけど、仮にも一国の軍のトップが、軽々しく失敗を民間のTVで認めちゃっていーのかなーって。
アメリカや中国だったら、どんな大失敗も絶対に公の場では認めなさそうだし。 
もう少しうがった見方すると、アジア侵略による日本の罪を、中国の息がかかった防衛相自ら宣伝した…  
ってのは、ひねくれすぎ?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:25:35 ID:2/hXk/j+
>>57
いまや防衛省は外務と並び最低の売国機関だからな、その位やってるだろ



61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:25:58 ID:pdMxTeSh
>>59
そんなに薄い奴じゃないよ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 20:44:19 ID:zBlayU3B
>>61
ペラペラだろw
水増し請求で歴代の事務次官・防衛大臣を調べられないヘタレ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:53:53 ID:WSkDhHFY
盗聴器を仕掛けるのはマナーだよな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 22:10:56 ID:7eiFZpzW
中国テレビドラマの美女

宋代
「少年楊家将」
http://www.youtube.com/watch?v=h58SWG-OdbU
http://www.youtube.com/watch?v=7vV06lu5H58
「天龍八部」
http://www.youtube.com/watch?v=NloVYUp6CHg
「神雕侠侶」
http://tw.youtube.com/watch?v=tSQpT65Ru_I

明代
「碧血剣」
http://www.youtube.com/watch?v=zbJT913y7m0
「江山風雨情」
http://www.youtube.com/watch?v=maSIFw8ffbc

清代
「七剣下天山」
http://www.youtube.com/watch?v=99p_FKEiaoI
「鹿鼎記」
http://www.youtube.com/watch?v=iMkMlxKfOCw



65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 23:39:02 ID:MY3CMtVc
人権法案が成立する見通しだからもう日本は終わりだよ。

人権法成立→地方分権+外国人参政権=中国へ併合。
10年後日本なんて国は無いから大丈夫だ。
今回は福田はじめ内閣そろって法案を推進してるから決定だよ。

石破も中国にごますりだしたしw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 01:11:16 ID:uKep8pR+
靖国神社を批判してる人。
朝鮮血筋じゃないのかな。
姓に白丁しか使わない文字があるし。(石)
在日が多い鳥取出身だし。

疑ってみる価値はありそう。

軍事ばかりに興味があって
日本精神には興味ないのが怪しい。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 01:15:30 ID:HBDD5EKw
中国共産党はアジア共産化のためソビエト連邦の中華系ソ連人傀儡により設立。中華民国内で共産化運動開始>中華民国は中国共産党を弾圧>中国共産党開放運動(テロ開始)

中国共産党は満州でも党開放運動(テロ開始)馬賊に見せかけ日本農民を虐殺(この時の写真が南京大虐殺に流用ww)、満州政府、民間人に拳銃携帯許可

中国共産党は1937年盧溝橋事件を工作し日本軍と中華民国軍を衝突させ
日本と中華民国の弱体化を狙った日華事変を起こす
(日本は朝鮮満州近代化、軍近代化のため金が無く、欧米と利権で衝突する中国征服などメリットは全然無い。凶暴なソ連と対峙する満州の防備から戦力を割くなどありえない話だった)
これは日本帝国弱体化を願うソ連の陰謀でもある。

中国共産党は中華民国軍を日本軍に貼り付け消耗させ、その隙に
村や町を襲って勢力を拡大。ソ連の援助(満州資産及び日本軍の武器弾薬)を受けながら、中華民国軍と日本軍をテロ攻撃(イラクのテロと酷似)力をそぐことに成功した。

日中友好条約で毛沢東は田中角栄に「日本軍がいなければ国を成す事が出来なかった」と言った。
国恥記念日は日本への恨みではなく中華民国を追い出すのに利用した日本に感謝すべき日であろうww
日中友好条約以来中国の大発展につくした日本に感謝すべきであろうww

中国共産党はアジア共産化のためには手段を選ばず自国民を累計1億5千万以上殺してきた。
反日は醜い過去を隠し、国民の恨みを日本に振り向ける工作である 。恩を仇で返すのは中華、朝鮮、ロシアの特徴で世界でも珍しい。
反日勢力は中華、南北朝鮮のみとアジアでも少数派である。



68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 01:16:00 ID:YnafetmO
人道支援が行われる国になってもまだ経済制裁とか言ってる国がある

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 01:17:25 ID:HBDD5EKw
 「中村 粲 獨協大学名誉教授 正論10月号 平成17年度」

 ≪盧溝橋事件の責任は中国側にある≫
 特に事件発生直後の深夜、我軍特殊情報班が傍受した北京大学内の中京秘密無電室より
延安の中共軍司令部に緊急発信された電信は極めて重要である。それは明碼(平文電報番号)で
「2052 0501 0055」(成功了=うまくいった)といふもんで、三回反復送信されたといふ。
盧溝橋で日中両軍を衝突させるのに成功したとの報告電信に間違いあるまい。(平尾治『或る
特殊情報機関長の手記』)。事件と中共との深い関はりを示唆する証言である。中共との関連
については、事件拡大の背後に中共北方局主任・劉少奇の指導のあったことは、今や定説と言へよう。

 ≪コミンテルンの秘密指令≫
 上の盧溝橋事件拡大指令について若干説明を加へよう。これは昭和14年10月、興亜院政務部が作成した
「コミンテルン並にソ連邦の対支政策に関する基本資料」と題する秘密資料の中に「昭和12(1937)年7月、
盧溝橋事件に関するコミンテルンの指令」として収録されている。その骨子は、
 @あくまで局地解決を避け、日支全面衝突に導くこと。
 Aそのためにあらゆる手段を利用し、局地解決や日本への譲歩によって支那の解放運動を裏切る要人は抹殺すること。
 B下層民衆を扇動して、国民政府を対日戦争開始に追い詰めること。
 C対日ボイコットを拡大し、日本を援助する国はボイコットで威嚇すること。
 D紅軍は国民政府軍と協力する一方、パルチザン的行動に出ること。
 E共産党は国民政府軍下級幹部、下士官、兵士及び大衆を獲得し、国民党を凌駕する党勢に達すること。

 波多野乾一『中国共産党史』(第七巻)によれば、右指令は事件発生後一週間も経たぬ時期に発せられ、
この指令によって中共代表周恩来は蒋介石に国共合作を申し入れたといふ。

http://www8.ocn.ne.jp/~senden97/nikkajihen1.html



70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 01:19:15 ID:HBDD5EKw
>>43
深田匠著 「日本人が知らない『二つのアメリカ」の世界戦略」高木書房より
 ≪日本を篭絡するシナの偽史文明≫
昭和18年、大東亜会議に先立つ対華新政策決定により、日本政府は汪兆銘政権に対して、一切の
不平等条約を破棄して租界の返還と治外法権の撤廃、そして蒋介石政権が和平に応じて汪政権に合流すれば
日本軍を支那から撤退させるとまで約束した。もしも侵略の意図があれば何故こんな決定をするのか。
日本が望んだのはシナに安定した親日政権が樹立され、白人諸国の植民地主義に共に対抗する友邦となること、
それだけである。それを西安事件や盧溝橋事件でことごとく妨害し、戦火を拡大させたのは中国共産党なのだ。



71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 01:22:00 ID:HBDD5EKw
ドアホ大臣ここに極まれり!!!


大陸で戦線拡大をしたのは


明らかに中国共産党と国民党の作戦だ!


でなくて何だというの!!!!! アホ草っ!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 01:32:52 ID:qkKJfMms
中国の行為を「評価」って言ってるのはいいと思うけど。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 01:41:54 ID:OZlzuzIo
「中日大使」って漢字間違ってるじゃん

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 15:43:44 ID:4BfUxxb1
ミス・ワールドに中国代表の張さん
【三亜(中国)1日AFP=時事】今年のミス・ワールド世界大会は1日、中国南
部・海南島の三亜で開かれ、地元中国代表の張梓琳さん(23)がミスに選ば
れた。2位はアンゴラ代表のミカエラ・レイスさん(18)、3位はメキシコ代
表のカロリナ・モラン・ゴルディージョさん(19)だった。
 各国代表の中から張さんがミス・ワールドに選ばれると、会場からは割れ
んばかりの拍手と歓声が上がった。張さんは182センチの長身。北京で秘書
として働いており、100メートル・ハードルや走り高跳びが好きなスポーツウ
ーマンだ。張さんは審査で、もしミスに選ばれたら北京五輪とミス・ワールド
の組織とのつなぎの役割を果たしたいと語っていた。
 各国代表106人がまず16人に絞られ、そのうちの5人が最終審査に進んだ。
下馬評の高かったドミニカ共和国代表は最終の5人に選ばれなかった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071202-00000033-jij-ent
写真
http://www.tianya.cn/new/TechForum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&idItem=213&idArticle=978
動画
http://tw.youtube.com/watch?v=6tSgx5DvGGc
http://tw.youtube.com/watch?v=9tTNe-B72pA


75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 17:44:12 ID:SziZdW+6
>>1
こいつ専門家ヅラしてるけどただのお花畑だよな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 18:20:55 ID:oP+Uw2RB
これわ∀∀∀∀∀∀
石波サン眼にはゲンコツ、もとぃ、眼をですね∀∀∀∀で、、、ゲイラカイトでパシャたしにイク日はいつですか???

(`◇´)誰にも言わないから書いて、ココにC
支那鑑データパシャっちゃえ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 19:05:15 ID:ziVrecOL
これで中国の空母寄港拒否に否定的なら
筋は通るんじゃね?
俺はそうだし

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 11:59:05 ID:AyZ/FP5c
「殷墟」並み、21世紀最大の発見か?5000年前の「良渚」古代都市、高度な文
明物語る―中国

2007年11月29日、浙江省杭州市良渚文化区で、約5000年前の古代の都市の遺跡
が発見された。その規模は290万平方キロメートルを超えると見られ、「殷墟
」に匹敵する大発見だと見られている。チャイナフォトプレスが伝えた。

良渚文化は5000―4000年前に長江下流域で栄えていたとされる中国の古代文明
。黒陶を主とした陶器をはじめ、玉器・銅器・シルクなどさまざまな文物が発
見されており、高い文化を築いていたと推測される。

今回発見された遺跡は良渚文化の古代都市としては最大のもの。都市は1500か
ら1900mの正方形を象っており、街は南北の軸に平行になるよう建設されてい
る。発見された城壁の下部には幅40mにわたり石が敷き詰められていた。当時
はその上に黄土を突き固め、高さ4m程度の城壁にしていたと見られる。関係者
はこの大規模な遺跡の発見は良渚文明の文明の高さを証明するものになると話
し、20世紀の「殷墟」発見に匹敵する考古学界の一大ニュースだとコメントし
た。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071130-00000005-rcdc-cn

写真
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp390707829.jpg
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp390707826.jpg
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp390707823.jpg


79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/04(火) 19:52:36 ID:80XTEKqf
本当に、「歓迎」ではなく「評価」としたならおk


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)