5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】 対中円借款に感謝 唐家セン氏 [12/02]

1 :死にかけ自営業φ ★:2007/12/02(日) 18:42:37 ID:???
【北京=福島香織】
日中ハイレベル経済対話のために北京を訪問中の高村正彦外相ら5閣僚は2日、
北京で温家宝首相と会談、1日の経済対話の成果を報告した。
温家宝首相は、中国の直面する問題として発展スピードが速すぎること、
構造的なインフレ懸念があることを挙げたうえで、
「日本の1980年代の経験は中国にとっても参考になる」と、日本との協力に期待を寄せた。

高村外相はこの日、唐家セン(王へんに旋)国務委員とも会談。
唐国務委員は、今回が最後となる日本の対中円借款署名式について、
「中国が改革開放を開始したばかりの大変なときに一番援助してくれたのは日本。
感謝の気持ちを表したい」と述べた。

ソース 産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/world/china/071202/chn0712021829003-n1.htm
関連
【中国】 日本の円借款を「評価」する 「感謝」と言う言葉は使わず [12/01]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196511269/


2 :愛)・) ◆lWYtn5MZ2k :2007/12/02(日) 18:43:01 ID:yowZhHOS

( ’溢’) 黙れ口だけ爺

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:43:09 ID:WZi3m23k
嘘だっ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:43:10 ID:LQo2Gqms
トリエル!トリエル!トリエル!トリエルぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!トリエルトリエルトリエルぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ディー・トリエルたんのラベンダー色の髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
UCルートのトリエたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
ライバルルートでは味方になってよかったねノーマたん!あぁあああああ!かわいい!トリエたん!かわいい!あっああぁああ!
クロスドライブも発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!クロスドライブにトリエたんは出ない!!!!あ…小説もアニメもよく考えたら…
ト リ エ ル ち ゃ ん は D S で 使 い 捨 て ? にゃあああああああああああああん!!
うぁああああああああああ!!そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!
センチュリオ・レガートゥスぅうう!!コンスラーレぇえええ!インペラトールぅううう!トライアぁあああああああ!!!
この!ちきしょー!やめてやる!!Gジェネなんかやめ…て…え!?見…てる?パッケージのトリエちゃんが僕を見てる?
イベント絵のトリエちゃんが僕を見てるぞ!トリエちゃんが僕を見てるぞ!アイコンのトリエルちゃんが僕を見てるぞ!!
戦闘シーンのトリエルちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはトリエちゃんがいる!!やったよコウ!!ひとりでできるもん!!!
あ、センチュリオのレギオンちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあシーマ様ぁあ!!ティ、ティファー!!マリオンぁああああああ!!!ステラァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよトリエルへ届け!!マシンチャイルドのトリエルへ届け!

5 :アサヒる安崎上葉 ◆giKoK4gH6I :2007/12/02(日) 18:43:43 ID:QbVK7GhB ?2BP(190)
なに?このとってつけたような態度は。

6 :愛)・) ◆lWYtn5MZ2k :2007/12/02(日) 18:44:03 ID:yowZhHOS

つーか昨日の報道をみて高村が唐に土下座して懇願したんだろ

感謝してください!!お願いします!感謝してください!!!って

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:44:33 ID:PfhXkizT
中国国内向けに声明しないと何の意味も無い

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:44:46 ID:M8HaJk2t
なさけねー外相だなw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:45:26 ID:PfhXkizT
>>6
マゾ?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2007/12/02(日) 18:45:52 ID:J4UcR2CF

>日本の1980年代の経験は中国にとっても参考になる

もう引き返せないトコまで来てるがな…( ´・ω・)

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:46:31 ID:uBRYcRlW
評価だろー

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:47:54 ID:dHRvjKz/
これだけ感謝してくれてるんだから中国の面倒を今後も見てあげるべき

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:48:48 ID:lPlx5gwE
一般庶民は、日本がたいへんなお金を貸したことすら全く知らない
ラインのワーカレベルではなく、大学出たスタッフですら知らず、
嘘を言うなとクレーム、証拠を見せて不承不承理解した

日本の納税者は怒らなければいけない
自分の納めた税金が、無駄に使われている


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:49:10 ID:UhfdM1Oh
>>11
感謝ですな。
まあ、これから、返してもらわないと...

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:49:12 ID:J+eLu9z7
お前ら政治家が参考にしないといけないのは80年代じゃなくて、
四大公害病が問題になった1950-60年代だろ…。

人民のほうは明治維新からやり直しだ。



16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:49:56 ID:X/HX3ZD8
支那国内には報道規制。

(^ω^)

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:50:17 ID:KCC58H2A
で、この感謝の言葉を引き出すのにいくら払ったの?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:50:39 ID:Uv6QziN5
(`ハ´) 評価するアル
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい
(;`ハ´) 馬鹿アルか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:50:55 ID:8bFsxOjI
しかし一応感謝を言うだけ韓国・北朝鮮より半万倍マシ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:51:27 ID:H3rMMwFm
中国は朝鮮と違ってこういうところがいやらしい

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:52:46 ID:zRclO1RA
中国

「中国が改革開放を開始したばかりの大変なときに一番援助してくれたのは日本。感謝の気持ちを表したい」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:52:49 ID:PF+YzUmq
うーん、こう素直に言われると
「イエイエどういたしまして」と返したくなる
日本人の悲しい性ですw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:53:07 ID:dHRvjKz/
やべっ、オレ親中派になっちゃいそう

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:53:42 ID:zRclO1RA
中国

「中国が改革開放を開始したばかりの大変なときに一番援助してくれたのは日本。感謝の気持ちを表したい」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:53:54 ID:EvTGd1N+
テレビの会談を見たら、何あれ?
唐が高村を見ず、遠くを見て訓示をたれる様な言い方。
一方で高村のオドオドした態度。
「はい。、、、。はい。」と時折チラチラ、唐を見てる。

ドッシリ構えろよ。GDP世界第2位の国の閣僚がする事か?

シナ人民全員に向かって言えよ!!!!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:54:19 ID:2yz81hne
>>17
台湾の国連参加不支持と東シナ海ガス田の開発で大幅譲歩
高村は氏ね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:54:41 ID:nRrfgUIw
いえいえどういたしまして。

これからは返済が待っています。
しっかり毎年返してくださいね。
「日本からの借款が無いから返せない」とか言わないように。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:55:04 ID:EvTGd1N+
>>24
天安門事件のとき、陛下を利用されたことか?

29 :愛)・) ◆lWYtn5MZ2k :2007/12/02(日) 18:55:34 ID:yowZhHOS
中国の軍艦には文句を言わないが

米艦載機反対 国の仕打ち許さん怒(ど)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-12-02/2007120201_01_0.html

「『米軍艦載機くるな』のどこがアカンねん!」

(’д`)

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:55:37 ID:/GFets4z
6時のNHKニュースでも感謝って言ってたなw
評価だろうあg!!!!!!!!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:56:27 ID:tGGseRuW
高村は器じゃない

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:57:08 ID:zRclO1RA
>>30

12/01
「日本のODAに評価する」  


12/02
「中国が改革開放を開始したばかりの大変なときに一番援助してくれたのは日本。感謝の気持ちを表したい」


33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:58:48 ID:QBj/Ver8
どうせオリンピック前に経済破綻する国
ソレまでせいぜい虚勢張ってろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:59:11 ID:2b8DBHX6
つーかODAの代わりに技術協力だもんな!
マジで決定下したカスどもは覚悟しとけ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 18:59:33 ID:OPKmL5it

こっちは本物のバランサーだな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:00:17 ID:+QU2LxNq

自国で言え!
 

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:04:36 ID:uH9JyoP7
あれ?「評価する」じゃなかったっけ?

真実はどっちだ??

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:05:28 ID:4ZUQTFjD
感謝しっろとは言いたくないが、人民は何も知らないんだね。
本当のこと知ったら屈辱を感じるだろ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:05:45 ID:8ZEBDHFp
占領軍民生局:デェービスの亡霊か?
占領軍の中でも極めて左がかった思想のデェービスによって戦後の国立大学は
戦前左がかった思想ゆえに帝国大学=天皇の大学の意を追われた人材を公職追放で
空いた穴埋めに採用した。
今の支配層・マスコミ・局長・編集長に左がかった者が多いのはこの政策による。
その頃のうちのじい様の口癖「頭のいい子は大学にやるな!!左になって帰ってくる」
自民党にはそこまではなくても中国様様という意向や外務省からの流れをどっぷりと
汲んだお偉いさんがまだまだご健在です。
民主やクリントンよりはましだが政権にいる人がこれじゃあ…。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:07:41 ID:dzFDjU1O
>>23
金が欲しけりゃ土下座支那

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:10:31 ID:CB77WuqT
したたかだねぇ、マオファンの一言で何兆円も儲けるんだから
角栄も赤子同然だな w

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:12:36 ID:fg5y+FaL
2舞舌

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:12:53 ID:KJM5wfzh
能無し高村を更迭しろ!

44 :130:2007/12/02(日) 19:13:13 ID:/Q2TsUYB
>>32
12/01
「日本のODAに評価する」
楊外相→ヒール役(悪玉)

12/02
「中国が改革開放を開始したばかりの大変なときに一番援助してくれたのは日本。
感謝の気持ちを表したい」
唐国務委員→ベビーフェイス役(善玉)

最終目標↓
>>1
>温家宝首相は〜日本との協力に期待を寄せた。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:14:00 ID:lPlx5gwE
中国がこういう発言をするのは、欲しいものがある時
省エネ技術、環境技術はノドから手が出るほど欲しいもの
売るなとはいわんが、安売りするんじゃない
日本人技術者が、長期にわたり血の滲む努力をした成果だ



46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:15:41 ID:lSA8S7Ew
>中国の直面する問題として発展スピードが速すぎること、
構造的なインフレ懸念があることを挙げたうえ

環境問題や汚職なんかの方がよっぽど深刻なくせに
体面気にしていわないでやんのw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:16:35 ID:zS1mkf1F
つまりガス田での妥協は一切しないということ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:17:50 ID:zRclO1RA
>>45
日本は排出権を買う必要があって、一方的な援助ではないかと思うんだけどね。日本は京都議定書の約束の実行はイタリアなどと並びに
参加国の中においては達成率が最低基準、だから排出権を買わないと
たたかれるわけで。

49 :海底ロンメル:2007/12/02(日) 19:18:34 ID:CGURMYMZ
これではっきりした。
胡政権は、親日政策に切り替えた。
この見方が正しければ、近いうちにガス田問題で(中国側から見れば)大幅な
譲歩をしてくる。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:19:05 ID:DJLlLwAF
この唐の方が如何にも狡猾でなんか嫌なんだよな。
評価とのたまう北京政府動物園の連中の方がまだマシ鴨。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:19:31 ID:u6uGya56
ガス田は棚上げって中国側が言ってたなぁ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:21:58 ID:P3JuG+Pf
>>1
これは国外向けニュースです。
中国国内向けニュースでは感謝の言葉どころか
円借款なんて言葉すら報道されていません。


53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:25:54 ID:uH9JyoP7
>>52
まぁ、国内向けにそんなニュースを流したら、
暴動じゃ済まなくなるだろうしなー。

でも今の世の中、
検閲程度では情報の拡散を止められないから
いずれ知れ渡るだろう。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:32:18 ID:OPKmL5it
まあ、支那人の「感謝」は家を贈るような恐ろしいスケールということもあるんだが

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:35:21 ID:vhuygTzJ
中国と協力してロシアを東アジアから追い出そうぜ!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:45:05 ID:/k2K6Tne
>>4
torieru!torieru!torieru!torieruuuuuuwaa那樣哎呀那樣那樣那樣那樣那樣那樣那樣那樣啊!!!
aa那樣哎呀…哎呀…啊a—!aa那樣那樣哎呀!!!torierutorierutorieruuuuawaa那樣哎呀!!!
aakunkakunka!kunkakunka!suhasuha!suhasuha!是好的氣味兒啊…哼哼
地 n是a!想kunkakunka做D·torieru痰的梭゚草顏色的頭髮的!kunkakunka!aaa!!
搞錯了!想mofumofu做的!mofumofu!mofumofu!頭髮頭髮mofumofu!karikarimofumofu…來yun來yun來yu在!!
UC途徑的torie痰可愛的you!!aaa那樣…哎呀a…啊aa那樣哎呀!!fuaa那樣豆餡兒n!!
對手途徑夥伴真好啊諾瑪痰!aaa那樣哎呀!可愛!torie痰!可愛!啊那樣a那樣!
十字旋轉球也被發售很高興…哦a那樣那樣哎呀!!!咪那樣那樣那樣豆餡兒!!gya那樣哎呀那樣哎呀!!
gua那樣哎呀那樣那樣哎呀!!!對十字旋轉球torie痰不出來的!!!!如果a…小說和動畫片都很好地
考慮… to ri e ru chi ya n 是 D S 使 在 捨 te ? 咪那樣那樣那樣那樣那樣啊!!
ua那樣哎呀那樣那樣哎呀!!那樣的a那樣那樣哎呀!!哦aaaa那樣哎呀那樣哎呀!!haa那樣那樣啊!!
senchurio·regatusuuuu!!鯤連線ree能得能!impellerToruuuu!toraiaa那樣a那樣哎呀!!!
這個!chi令人討厭—!停止!!Gjene之類停…te…得!?看…照射?包裝的torie看著我?
活動畫兒的torie看著我!torie看著我!圖標的torieru看著!!我
戰鬥景色的torieru我跟人說話!!!好的…世間還扔掉的mon的話是吧忌諱的睡!
哦穗oooo!!!我有!!torie做了的yoKo!!一個人能的東西!!!
a,senchurio的regionchiya那樣哎呀那樣那樣那樣那樣啊!!哦aa那樣哎呀那樣那樣那樣那樣那樣!!!!
啊豆餡兒那樣那樣naCyma先生aa!!T,T毛皮!!malliona那樣那樣哎呀!!!suteraaa那樣a!!
uuuuuu!!到達!!到我的感情yotorieru機器蔡爾コ的torieru到達

http://www.excite.co.jp/world/chinese/

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:46:23 ID:/w5V8p3p
環境技術協力、毒野菜の輸入の譲歩に対しては、高村のガス田に強硬姿勢の真似
の裏側でちゃんと話してきてる

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:51:31 ID:Yp6Sk8BL

評   価   す   る   ア ル!!

        m9(`ハ´ )


59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:53:20 ID:Ew3h2A4Y
この事実をシナ海国内で公表したら、シナ海共産党政権崩壊。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 19:58:46 ID:Ew3h2A4Y
シナ海は東シナ海で日本の石油を盗むドロボー国家!

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 20:07:00 ID:K1AZjzJU

こういうのを
「しらじらしい」
と言うんだよ。


62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 20:08:15 ID:mdbOjfNi
日本に感謝してるなら人民にも教えてやれよ。
当の中国人は全然感謝してないみたいだが…

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 20:11:01 ID:2EmLHx2O

口先だけでは信用出来ません。


64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 20:21:40 ID:jzKdLAGf
<丶`∀´><ウリは?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 20:27:08 ID:U7jrl9PM
中凶に国際放送止められても
何にも言わない売国犬H系
http://jp.youtube.com/watch?v=fABsFgREtwc


66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 20:44:31 ID:9Sag9fqP
>>53
知っている連中は賠償金の代わりだと言ってるんだが…

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 20:50:44 ID:7CKDJR3+
>>1
ふざけんな
胡錦濤が出てこいや

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 20:56:49 ID:u6uGya56
>>67
小沢には会うだろうな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:02:19 ID:l0LQ8O7Q

昨日の「評価する」スレとは勢いがえらく違うなw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:13:55 ID:dGc2MQYe
>「中国が改革開放を開始したばかりの大変なときに一番援助してくれたのは日本。
>感謝の気持ちを表したい」と述べた。

嘘でもこういうこと言ってもらうと東アジアや世界の平和の為に
日本は貢献できたんだなと感動する。

71 :12:2007/12/02(日) 21:16:12 ID:Ww14GsYB
看不懂哦 无语 感觉是坏话

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:18:10 ID:+8PbhGsC
>>70
敵に塩を送るってのが 貢献ね

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:18:55 ID:fAkb6Y7J
”黒幕”は(中国共産党)党内序列第5位の大物! = 李長春(政治局常務委員)
http://www.wldintel.com/
http://j.peopledaily.com.cn/2002/11/17/jp20021117_23353.html
中国の宣伝戦を担う「中央対外宣伝弁公室」&「中央宣伝部」 (↑顔写真アリ)
中国の宣伝戦を指導する最高責任者が、今年10月の共産党大会で序列8位から5位にアップ!

■黒幕は党内序列5位の大物   (中国のプロパガンダの親玉ってトコだな)
李長春は1944年生まれ。2002年11月に政治局常務委員に登り詰めた。
中央宣伝部を直接指導する立場にある。

■取締対象はインターネットへ
現在、中国のインターネットユーザーは公称で約1億4,400万人、実際はそれ以上と言われている。
それだけの膨大なサイバー空間を、中央宣伝部はなんと完全に封じ込めていこうとしている。
中国国内の全サーバーにはフィルター・ソフトが組み込まれており、”中国に害を及ぼす”と当局に指定
されたサイトには端末からのアクセスがブロックされるようになっている。

■サイバー空間に暗躍する国家安全部と人民解放軍
中国では人々のネット活動の全てが監視されている。これらの国民監視活動を統括しているのは
        警察機構 「公安部」 と 情報機関 「国家安全部」 である。
特に、国家安全部の「通信監視センター」が大きな役割を果たしているようだ。
中国では、インターネット監視の為、30万人以上もの監視要員が投入されているとも言われる。
「金盾」と呼ばれる接続監視システムの開発が進められており、2008年に完成予定とも言われている。
人民解放軍にも数万人規模のサイバー戦部隊が編成されているとも言われている。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:20:17 ID:zRclO1RA
人民にも感謝してもらえ と言っている人が多いんだが、
人民は何の恩恵も受けていなかった可能性があるから、知られてはまずいのでは?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:44:08 ID:zJD1rmEk
米国とは拉致問題で袂を分かったから、これからは同じアジン人同士協力していくべきだな。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:44:45 ID:pxB/631A
中国人がすり寄ってくるときは、何かをすり盗ろうとしているとき。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:49:52 ID:ruJfb0iK
>>75
拉致の犯人が「アジア人」なんだが?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 22:04:32 ID:unIq2sd1
>>76
多分バブルがはじけそうで収拾がつかなくなってきてるじゃないかと。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 22:05:07 ID:DxGjslry
日本の技術を売っても彼らは使いこなさせないから大丈夫。
電気がまですら最新式のものが売ってないもん。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 22:13:44 ID:tPrt28mf
きめぇー
何が目的ですか?
技術ですか?お金ですか?日本の国土ですか?親中派を増加させる作戦ですか?
騙されませんよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 22:14:44 ID:tPrt28mf
>>75
夜釣りですか?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 22:44:53 ID:h3ervN3O
>>80
今時騙されるのは、退役したか予備軍の団塊連中じゃねーの。中共はそれでも
借りたものは返すこともあるが、ずうずうしいネコババ専門の狂気錯乱捏造専
科の隣国よりは多少マシ。

問題は、もはや日本をターゲットに反日で国内問題から国民の目を逸らせられ
ないフレーズに突入してるということ。この記事通りだとすると、多少、自覚
はあるようだけどスケールが違いすぎる。

ガス田の件で軍艦外交されても、ただひたすら譲歩に終始するしか能の無い連
中で組閣がなされているから、官民ともに勝手に利害を計算して防火壁を作る
だろうよ。

もう、技術協力名目のスパイ行為は、東亜にもスレのあるごとく西欧でも既知
の事実扱い。もはや誤魔化せないだろう。開き直りをしているが、露介という
戦えば勝てる見込みなしの相手が隙を伺っている。

現代版三国志かよ。日本政府は、ノムタンの真似することにしたんだろうか。
結果は、見えているから、次の選挙も大敗したりして。そして、結果は更に酷
いことに。誰か止めてくれといっても、票を入れる先が。

83 :44:2007/12/03(月) 01:46:43 ID:8nOZRGYb
詳しくご説明いたします。
12/01 「日本のODAに評価する」楊外相→ヒール役(悪玉)
若手刑事が被疑者を圧迫。

12/02 「中国が改革開放を開始したばかりの大変なときに一番援助してくれたのは日本。
感謝の気持ちを表したい」
唐国務委員→ベビーフェイス役(善玉)
ヤマさんがカツ丼を持ってくる。
被疑者「言う通りにします。」

>>1こんなのただの説得術。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 11:12:41 ID:8D+alTEH
この唐家センの手下じみた言動をする日本のマスゴミ社長は誰でしょう?

答え:日経新聞の杉田亮毅。
    特に、例の日経新聞の「富田メモ」は、この杉田が訪中して半年後に掲載
    という不自然さ。

●唐家セン国務委員、杉田日本経済新聞社長と会見(2006年)
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/xwdt/t246283.htm

●呉邦国・全国人民代表大会常務委員長 杉田亮毅社長と会見(2003/9/11)
http://www.peoplechina.com.cn/maindoc/html/news/161.htm

●中央宣伝部の劉雲山部長 杉田亮毅社長の一行と人民大会堂で会見(2004/11/23)
http://j1.people.com.cn/2004/11/24/jp20041124_45432.html

●杉田社長 趙啓正・国務院新聞弁公室主任と朝食(人民中国 2005年2月号)
http://www.peoplechina.com.cn/maindoc/html/index/fangri/2-yu2.htm

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 11:14:37 ID:Jesl85Uk
国営放送で言ってみろ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 11:14:42 ID:ZGmaISqf
円借款より無償援助に何か言え

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)