5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】温泉がわき出した - 釣魚台迎賓館敷地内に「日本式温泉」 対日友好をPR?[071202]

1 :パキュンパキュンパキュンφ ★:2007/12/02(日) 20:59:08 ID:??? ?PLT(12893)

「釣魚台に「日本式温泉」 中国、対日友好をPR」

中国の唐家セン(王へんに旋)国務委員(元外相)は2日、高村正彦外相らとの会談で、
中国を訪問した各国元首らが宿泊する北京市西部の釣魚台迎賓館の敷地内で温泉を
掘り当てたことを明らかにした上で、「日本式の温泉にしたい」と述べ、中国の
「対日友好姿勢」をアピールした。日本側が明らかにした。

唐氏によると、地下約1000メートルまで掘削したところ、温泉がわき出した。
ただ唐氏は「日本式温泉」の具体的イメージについて言及しておらず「何をもって
日本式とする考えなのか、現時点では不明」(日本側出席者)だ。

1958年、国家迎賓館として整備された同迎賓館は、古くは皇帝が魚釣り(釣魚)をして
遊んだ場所として知られる。面積は42万平方メートル。北朝鮮核問題をめぐる6カ国協議の
開催場所にもなっている。

引用元:MSN - 産経新聞 - 共同通信 http://sankei.jp.msn.com/ (2007.12.2 20:08)
http://sankei.jp.msn.com/world/china/071202/chn0712022008005-n1.htm
関連スレ:
【日中】 対中円借款に感謝 唐家セン氏 [12/02]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196588557/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:00:17 ID:7CKDJR3+
>>1
2なら胡錦濤が苦しんで死ぬ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:00:35 ID:frzIGEGV
>「日本式温泉」の具体的イメージについて言及しておらず「何をもって
>日本式とする考えなのか、現時点では不明」(日本側出席者)

すっごい警戒してないか?>日本側

4 :富士南麓人 ◆muFUJI76us :2007/12/02(日) 21:00:58 ID:QTtOtSea ?PLT(12893)
胡錦涛とか唐家センとかと一緒に裸の付き合い?
イヤ━━━━━━(つд`゚)━━━━━━アッー!!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:01:01 ID:wyKk/GDc
かさ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:01:07 ID:IOKbl07u
つまり混浴っスね

7 :陳☆イルパ ◆q8yfX/304o :2007/12/02(日) 21:02:08 ID:IGaH3Ns1
ふーん、でガス田は?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:02:12 ID:uBRYcRlW
エロイ方面か

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:02:52 ID:uOx1LMCV
スゲえ嫌がらせだが、鮮人と比べると風情があるな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:03:25 ID:PfhXkizT
温泉でウンコできるんだろw
当然だよねww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:03:42 ID:EGLUJ5Zc
大がかりな沸かし湯だろ。


本物だったら蒸気吸っただけで致命的だと思うのだが。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:03:58 ID:IOKbl07u
そうか釣魚台迎賓館と釣魚諸嶼をかけたチャイナジョークなのか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:06:58 ID:t+HaehXO
カドミウムは? 鉛は? 水銀は?

とりあえず水質データを公表してからの話ですよ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:07:00 ID:83CjgFrK
政治犯に掘らせたか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:08:02 ID:tvlkhZLu
温泉の底では政治犯が燃やされてます><

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:09:00 ID:OPKmL5it
>>13
尖閣ガス田・日中共同開発双方合意の、ジョークじゃないの

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:09:05 ID:EvTGd1N+
キモイ、こっち寄ってくんな。
もっと反日しろ!

18 :海底ロンメル:2007/12/02(日) 21:09:39 ID:CGURMYMZ
>中国の唐家セン(王へんに旋)国務委員(元外相)

元外相ではないだろう。
この人が共産党の対外政策責任者。
その意味では、真の外相はこの人。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:11:28 ID:l0LQ8O7Q

一qも掘ったら何処だって温かい水が出てきそうだw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:19:11 ID:fAkb6Y7J
”黒幕”は(中国共産党)党内序列第5位の大物! = 李長春(政治局常務委員)
http://www.wldintel.com/
http://j.peopledaily.com.cn/2002/11/17/jp20021117_23353.html
中国の宣伝戦を担う「中央対外宣伝弁公室」&「中央宣伝部」 (↑顔写真アリ)
中国の宣伝戦を指導する最高責任者が、今年10月の共産党大会で序列8位から5位にアップ!

■黒幕は党内序列5位の大物   (中国のプロパガンダの親玉ってトコだな)
李長春は1944年生まれ。2002年11月に政治局常務委員に登り詰めた。
中央宣伝部を直接指導する立場にある。

■取締対象はインターネットへ
現在、中国のインターネットユーザーは公称で約1億4,400万人、実際はそれ以上と言われている。
それだけの膨大なサイバー空間を、中央宣伝部はなんと完全に封じ込めていこうとしている。
中国国内の全サーバーにはフィルター・ソフトが組み込まれており、”中国に害を及ぼす”と当局に指定
されたサイトには端末からのアクセスがブロックされるようになっている。

■サイバー空間に暗躍する国家安全部と人民解放軍
中国では人々のネット活動の全てが監視されている。これらの国民監視活動を統括しているのは
        警察機構 「公安部」 と 情報機関 「国家安全部」 である。
特に、国家安全部の「通信監視センター」が大きな役割を果たしているようだ。
中国では、インターネット監視の為、30万人以上もの監視要員が投入されているとも言われる。
「金盾」と呼ばれる接続監視システムの開発が進められており、2008年に完成予定とも言われている。
人民解放軍にも数万人規模のサイバー戦部隊が編成されているとも言われている。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:19:12 ID:xQndbdgM
裸の女達が走り回ってるようなのだろ>>日本式

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:23:29 ID:uH9JyoP7
魚釣台ってどこにあるんだっけ?
ここってどこかと領土紛争してなかった?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:24:56 ID:4lZaZBFc
釣魚台迎賓館は皇帝がこの地で魚釣りを楽しんだ事に因むもので尖閣諸島とは無関係

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:25:04 ID:UYv/FG1k
普通に日中友好でいいだろ。
なんでお前らはいつも悪い方向に考えたがるんだ?
湯もみ娘の5、6人見繕ってやれ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:26:42 ID:zRclO1RA
>>24 日中友好になったら、ここは朝鮮だけを叩くことになる。
そこからなぜ悪い方向に考えたがる人がいるかがわかる。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:27:01 ID:mI13Xf/l
わかりやすいなw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:27:21 ID:k4kt73h/
鉛が溶け出している悪寒…

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:28:29 ID:LHH6M/wr
「日本式温泉にしたいアル。日本式だから日本が造るアル。勿論金は日本が出すアル」

ってことだろ?ふざけんなっつの。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:28:37 ID:HR6WlK41
1000メートルも掘ればそりゃなんか出て来るわ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:30:08 ID:t5h5ho6C
もう、だから何って感じなんですけど。
何のために1000メートルも掘削したわけ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:30:34 ID:NkpjYjCy
そーいえば、釣魚台迎賓館って江沢民のカラオケルームもあったよな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:31:34 ID:5uw7sj6j
こんなことで日本の政治屋は喜び、銭と技術を喜んで差し出す。バカな日本人。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:31:50 ID:LhuGjn9f
ソープランドにするアル。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:35:19 ID:uE+F9dFT
胡錦&唐家銭湯

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:35:48 ID:Uri+AUlc
ウザいから二度と日本と言うな、朝鮮獣

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:38:35 ID:2uxvdOyi
中国の地下水て怖くないか

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:38:44 ID:lAdioXb/
銭湯だったりして。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:40:58 ID:IOKbl07u
日本もジョークで尖閣周辺掘ってみたらいかがなものか

39 :ココ電球  _/::o・ν   ◆tIS/.aX84. :2007/12/02(日) 21:42:21 ID:gjlLnZs1
露天風呂のことだろ


40 :ヽ(・ ∀・)ノ(´・ω・`)ヽ(・∀ ・)ノ:2007/12/02(日) 21:42:26 ID:/HsnvSXw
温泉に入ってたら、女性が入ってくるんだろ?

41 :40の毒男童貞:2007/12/02(日) 21:43:55 ID:7rQLte7e
日本式温泉
従業員の制服が旧日本軍服風で従業員の態度はニ鬼子風

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:45:06 ID:+ZM1PLlw
ハニー温泉なのか
ヘビーメタル温泉なのか

あるいは両方か
普通ってことは絶対ない

43 :ココ電球  _/::o・ν   ◆tIS/.aX84. :2007/12/02(日) 21:48:45 ID:gjlLnZs1
先週のナルトに出てきた温泉もなんか変だったし

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:50:08 ID:zQV6u8Oi
中国の一般市民はこのように中日友好を望んでるのにそれを危険だと邪魔する右翼活動家

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:54:47 ID:zuXGzktW
盗撮装置は標準装備だろ、これw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:56:00 ID:jticIuHO
ハニトラ予告か

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:56:08 ID:rJQnsY+s
トルコ大使館にもトルコ式温泉を作れば良い。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:56:09 ID:C+fV21UK
湯を沸かしてるだけだろ。

49 :それは:2007/12/02(日) 21:56:34 ID:gfIV5GC4
みなさんなんて呑気な事を言っているのですか。
勿論北京には外にも温泉の出るところがありますが、
一応、火山活動の無い、地震の無いところとされているのですよ。 北京は。
北京の建物は、どう見ても、大きな地震には耐えられないでしょう。
北京で温泉が沢山出るなんて事は、実は国家機密レベルの情報ではないですか。
河北省、唐山地震を思い出させるような情報ですよ。
北京は温泉が出て、その内地震も起きるだろうなんて言われたら
危なくて誰も北京には投資しないでしょう。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:58:04 ID:zRclO1RA
>>49 大陸では、インドと中国の国境付近の地域を除いて、地震が起こりえない。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 21:58:41 ID:DYwj9Fbv
飲料水不足の対策。
で、地下水が出るまでどんどん掘り進めた気がする。
掘るならカワイイが、廃液投棄にも転用出来る技術を手に入れたとしたら怖い。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 22:04:52 ID:zRclO1RA
地震分布、日本は真っ赤
http://www.kahaku.go.jp/exhibitions/vm/past_special/2003/earthquake/distribution/world.html

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 22:05:10 ID:WAP6/qW9
ちんちん盗撮されちゃうんだね

54 :富士南麓人 ◆muFUJI76us :2007/12/02(日) 22:07:41 ID:QTtOtSea ?PLT(12893)
>>53
「晒されたくなかったら要求を呑め」とか?w

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 22:10:15 ID:dbPsAhex
>>48
地殻変動ウンヌンじゃなくて地下にたまったウランが核分裂でもしてるんじゃねーの?wwwwww

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 22:21:23 ID:VcqxR6Ew
「釣魚台迎賓館」ねえw
尖閣諸島(中国名:釣魚台)に引っ掛けているのは明白だね。
なにせ「渇しても盗泉(単なる地名)の水はを飲まず」って国だ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 22:36:46 ID:afNDwHW2

全員ケツ出してウンコできるんだから、混浴くらい平気だろ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 22:38:57 ID:2EdVOtr5
遠くの温泉より近くの銭湯

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 22:51:38 ID:2vICDoPe
>>1
ふつう掘るか? 迎賓館の敷地内を・・・w

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 23:00:13 ID:MD/eDkp7
>>57
なんか、ほのかな香りを感じさせるレス。
オミャーラ放っておくと、クソばかり書きやがって、
俺は絶対に中国の温泉には行かない。

61 :ヽ(・ ∀・)ノ(´・ω・`)ヽ(・∀ ・)ノ:2007/12/02(日) 23:00:32 ID:/HsnvSXw
>>59
( `ハ´) 盗聴盗撮用の地下室を作っていたら見つけたアル

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 23:02:16 ID:Go7sdtd6
暗黒シナ大陸でも温泉なんかでるんだな

長白山あたりでしか出ないかと思ってた

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 23:04:43 ID:uBRYcRlW
こないだやらかした渋谷の温泉もこれ以上掘ってなかったっけ。
ラクーアも。強引に温泉出すならこんぐらい当たり前なんだろな。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 23:06:43 ID:MD/eDkp7
>>62
どこで温泉が出るかなんて、どうでもよろしい。
ケツを洗うのかどうかを聞いているのだよ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 23:08:42 ID:Go7sdtd6
>>64
支那人が?
洗うわけねーだろ
むしろ糞して拭かずに湯船にじゃっぽーんだ

66 :だーふぇいじー:2007/12/02(日) 23:11:10 ID:0OBO1GyM
>>62
北京周辺は温泉だらけですよ。
男は度胸でぜひどうぞ。


○北京でブームの温泉リゾート、大半は雑菌の温床

[北京 13日 ロイター] 北京では温泉リゾートがブームになっているが、衛生検査当局の調査では、
全体の約3分の2の施設がバクテリア検査で不合格となり、衛生基準の改善命令を受けている。
新華社が13日に報じた。
それによると、北京の衛生当局はリゾート施設22カ所から水のサンプルを採取したが、
バクテリア基準を満たしたのは全体のわずか27.3%だった。
当局は、検査で見つかったのは「人体に害のないバクテリア」だったとし、
「これまでに温泉に入って病気になったという報告は聞いていない」としている。
ただ、入浴前後にはシャワーを浴びることを推奨している。

ttp://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPJAPAN-26435920070614

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 23:11:55 ID:H3Qdd4Wi
カドミウム温泉か? はたまた水銀の湯か?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 23:15:22 ID:MD/eDkp7
>>65および66
二人に先行活動を命ずる。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 23:17:08 ID:lNUao06a
釣魚台なんかつけている場所にいくかよw、台湾いくわ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 23:19:36 ID:Whgk4Dbs
施設名に釣魚台なんて文字をいれているうちは"PR?"もくそもない
尖閣迎賓館とか竹島迎賓館とか,択捉迎賓館とか,日本ではありえない

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 23:19:49 ID:w7ji9p0/
llll

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 23:27:42 ID:pdMxTeSh
えーっと、
国賓迎えるようなトコの敷地を1000mもボーリングするか普通。
ポカーン。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 23:29:09 ID:wdtAoaiP
北京の都心部にある温泉にいったことがある。

アカスリを頼んだら、日本では洗ってもらえないところまで、男の従業員が
二人がかりでゴシゴシ洗ってくれた。でも、(中国語がまったく分からないフリ
をしていた)二人の会話からすると、どうもオレが「立つ」かどうか賭けを
していた様子だった。

ちなみにこの温泉は風俗業とかとは無関係。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 23:31:34 ID:w+tdTPGl
原発の冷却水です。


75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 23:36:11 ID:IAsU5zzk
一瞬、尖閣で温泉を掘り当てたのかと思って、日本オワタかと思った。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 23:36:39 ID:r7GxPW/7
なるほど、ハニートラップを仕掛けるんですねw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 23:38:55 ID:LP1O/Beb
>>1
ばっかじゃね?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 23:42:18 ID:EvTGd1N+
普段は反日をしておきながら、この対応、キモイ。
外向カード作りに余念が無いですな。
中国に対しては疑い深いくらいがちょうど良い。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 23:43:16 ID:UrWkdmS+
中国語の「湯」って字は「スープ」を意味するからね...

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 23:43:35 ID:MY3CMtVc
人権法案が成立する見通しだからもう日本は終わりだよ。

人権法成立→地方分権+外国人参政権=中国へ併合。
10年後日本なんて国は無いから大丈夫だ。
今回は福田はじめ内閣そろって法案を推進してるから決定だよ。


81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/02(日) 23:50:06 ID:DH+GqEJF
釣魚台って名前に悪意を感じるな


82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 00:11:11 ID:4Wmv/1iy
「日本式温泉」ってソープランドだろ。
日本の政治家や害務省の役人向けの大サービスだな。


83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 00:12:32 ID:1vqNr6TD
副首相呉ぎが泡姫となって接待します。


84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 00:14:18 ID:DiVxuNJP
「お背中流しましょうか?」と中共の女が入って来るんだろ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 00:26:12 ID:DpVcLT1m
>>81
>>23

そこまで神経質になることは無い

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 00:27:42 ID:+3Q13oZ5
「釣魚台」

既にこの時点で喧嘩売ってるだろが。ふざけんなよ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 00:33:58 ID:Fv+df9Hl
通訳にチャイナ美女を混浴させてハニートラップだな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 00:35:02 ID:ZuVQ963L
あ、その湯に入るとパンダになるーーーーーーーーー

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 00:35:24 ID:W2nV6for
意外と「水着着用不可・タオルは湯船につけちゃダメ」だけで
日本式のような気がするんだな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 00:36:00 ID:8JT18lar
七色の温泉か
見てみたいけど入りたくはないね

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 00:36:09 ID:jQ/BrpGa
健康ランドのことじゃないのか

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 00:45:12 ID:25I8HgOq
釣魚台ってだけで喧嘩売ってるんだけどなw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 00:45:29 ID:4x0rdsMs
中国ってこういう外交駆け引き本当に上手だよね。

こういう国益に実害のないところで友好をPRして
尖閣諸島やガス油田などの譲れない部分では
友好を建前にして日本が手出しできないように仕向ける。
譲れない部分は中国は絶対に譲らない。
日本は一番譲ってはいけない領土問題で
「中国を刺激したら友好関係が悪くなる」とか
いって友好を原因にして譲ってしまう。

中国はベロ出して日本のアホ外交に高笑いしてるよ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 01:21:22 ID:S6aEDQDv
通のオイラが言っておこう

20数年前に日中友好公園という名の公園がペキン市の真ん中につくられた。
そこの池は数年でゴミだらけになった。

題目を唱えさせたら社会主義者にかなう資本主義者はいない。
シナのばあい、儒教の上に社会主義がおっかぶさったので、空念仏の能力については世界最高レベル。


95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 01:22:27 ID:GVEDoNGy
>>1
>釣魚台迎賓館の敷地内で温泉を掘り当てたことを明らかにした上で、「日本式の温泉にしたい」と述べ、
>中国の「対日友好姿勢」をアピールした。

「刺身が好きなので、私は親日派」という馬英九の発言と同程度の馬鹿発言。
「日本式の温泉」というのは、底に赤い字でケロリンと書かれた黄色い洗面器が置いてある温泉だったりして。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 01:23:56 ID:hktTAjq8
ハニトラシャオチエが泡踊りしてくれる温泉

中共温泉に沈んだ日本の政治家は負け組みw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 01:24:44 ID:zmRBEWUr
>>1
バスクリンを入れなくても緑色ですか?

98 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2007/12/03(月) 01:25:42 ID:61hjyQ0u
釣魚台だ?
バカにするのも大概にしたまえ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 01:33:37 ID:OhuT1MSn
>>10
中国の銭湯行ったことあるよ。
小便の匂いが充満してて、お湯が黄色く濁っていた。
まじで。
とても入れなかった。


100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 01:36:08 ID:ORo5hXs4
あいつら風呂に入る習慣あるのか?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 01:38:28 ID:OhuT1MSn

>>1
そうだ、最大の障碍は中国の風呂が汚いこと。
「何を以て日本式とするか」の心は、「清潔を以て日本式とする」。
つまり中国人のレベルでは日本式は無理ってことだ。


102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 01:44:11 ID:ZUBXlyg9
対日友好?寝言はネティエ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 01:44:51 ID:Wewa2tzd
>>1
水質検査した方がいいと思うぞ、マジでwww

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 01:50:54 ID:sQlaSDya
台湾だと温泉が日式というと全裸で入るという意味だった
(それ以外は水着と水泳帽必須)

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 02:04:26 ID:ABxG6FbG
ハニトラだろ。
美少女(美幼女、美少年etc)が「ニイハオーッ」と入ってくる。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 03:01:34 ID:DHRhQ1w8
中国は関係ないところで媚売るから、油断ならねぇw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/03(月) 08:00:54 ID:Hy8WKJvZ
風呂も掘って油田も掘らして。

108 :富士南麓人 ◆muFUJI76us :2007/12/03(月) 09:44:15 ID:KyDIfYsS ?PLT(12893)
中共指導部が総出でタオルを巻いて新たなハラトラ…想像しなきゃよかったorz

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)