5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北鮮拉致】 めぐみさん拉致現場、外国メディア訪問…「繰り返し、もっとみんなで話し合うべき」イスラエル記者 [12/05]

1 :薔薇おばはんφ ★:2007/12/05(水) 14:41:43 ID:??? ?PLT(12072)

横田めぐみさんが北朝鮮に拉致されてから今年で30年になります。外国メディアの特派員が5日、拉致現場を視察しました。

新潟市の拉致現場を訪れたのは、8ヶ国の新聞や通信社で働く特派員です。横田めぐみさんは1977年11月、中学校から
の帰宅途中に北朝鮮に拉致されました。あれから30年、早期救出に向けて進展が見られない中、拉致問題を風化させない
ようにと、日本政府が視察を呼びかけました。

「繰り返し拉致問題について、もっとみんなで話し合うべきだ」(イスラエルの新聞記者)。

海外メディアへの働きかけが拉致問題を動かすのか、地道な取組が続きます。

ソース:TUFテレビュー福島
ttp://tuf.co.jp/i/news/mori/1205/12051348.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:42:10 ID:TPl1bMmf
2

3 :薔薇おばはんφ ★:2007/12/05(水) 14:43:55 ID:??? ?PLT(12072)
追加ソース

【外国特派員が拉致現場を視察】

 北朝鮮による拉致問題の全面解決を国際世論に訴えるため、日本政府が招いた駐日外国特派員が5日午前、
横田めぐみさん=当時(13)=が拉致された新潟市中央区の拉致現場を視察した。特派員の一人は「問題解決に
は各国の連携が必要。そのために悲劇的な拉致の現実を伝えていきたい」と話した。

 政府主催の外国特派員向け拉致問題啓発ツアーの第1弾。米国や中国、韓国など8カ国の報道機関11社11
人が参加した。

 一行は、めぐみさんが当時通っていた寄居中学校から足取りが途絶えた地点までの約450メートルを徒歩で確認。
県警捜査本部で拉致事件を担当する小幡政行外事課長から、「30年前の11月15日午後6時半すぎ、バドミントン
の練習を終えためぐみさんは帰宅途中にこの辺りで拉致された」と説明を受けた。

 続いて県庁で、同捜査本部と県拉致問題調整室から県内で起きた拉致事件の概要や世論喚起に向けたこれまで
の取り組みについて聞き取った。

 視察後、イスラエルの新聞記者、アイリス・ジョルトさん(42)は「娘を持つ身として拉致は想像を絶する悲しい事件。
主要国首脳会議の場で積極的に取り上げて解決に努力するべきだ」と語った。

 特派員らは同日夕方、都内のフォーリン・プレスセンターでめぐみさんの両親の横田滋さん、早紀江さん夫妻からも
救出活動について話を聞く予定にしている。

ソース:新潟日報
ttp://www.niigata-nippo.co.jp/pref/index.asp?cateNo=1&newsNo=68056


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:44:53 ID:ZS0jJkN6
どっからみても、北チョンはテロリストです。本当にありがとうございました。

5 :(´ヘ` ) <`д´;≡;`ハ´) ( ´-`)旦~:2007/12/05(水) 14:45:00 ID:qXyFARtx
>ソース:TUFテレビュー福島

テレビユー福島じゃないのだろうか・・・いや、リンク先のページを見てないけど、
UHFチャンネルだから、テレビ・ユーなんじゃまいかと…

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2007/12/05(水) 14:45:02 ID:AOqVcVb7
イスラエル人記者…

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:45:49 ID:k1N+hCM/
壁|∀・)*⌒ < 話合いってタイセツダヨネー

8 :Θ本∧ ◆/Rt.1CHONw :2007/12/05(水) 14:45:54 ID:zE6Gi2Wf
だがちょっと待ってほしい
一桁なら誤拉致かもしれない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:46:00 ID:hJJGBaLh
いやいやいや、興味持ってくれるのはありがたいが
イスラエルはもっと自国のことを話し合うべきだろ

10 :清純派うさぎ症候群Lv.5 ◆JSO4GYrmH6 :2007/12/05(水) 14:47:55 ID:4zHQq+RI
物理的な方法で話し合うべきかしら?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:51:16 ID:HcZ7LE9O
どうして小泉は2回にもわたり北朝鮮に行って金豚と合い拉致事件を

公のものとし、国内の視点を完全に掌握したのに、拉致議連に入会しておらんの?

12 :真紅 ◆Think.PWxE :2007/12/05(水) 14:54:12 ID:uw4gKk6M ?PLT(12072)
>>5

トップでそうなってたから、その通りに・・・・

ttp://tuf.co.jp/

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 14:58:24 ID:S5pnkB4Q
>>1
ここでイスラエル人が一肌脱いで「我々もちうねに助けられた」とでも言ってくれたら美談になるのにな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:01:41 ID:2YxVtyCC
> 「繰り返し拉致問題について、もっとみんなで話し合うべきだ」(イスラエルの新聞記者)。

わーお、きな臭くなってまいりましたw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:03:48 ID:pM1Dps2O
特亜の記者が来ても意味ないだろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:03:58 ID:DlcWCuOc
>>10
肉体言語が基本だよな
人間の話す言葉が通じないんだから

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:04:25 ID:CHaH8gqz
アメリカを動かすにはユダヤ人を動かすことを考えた方がいいんだろうな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:07:43 ID:/d5YFNK5
アサヒ人より100倍まとも

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:10:03 ID:SpkrFTds
TUF,新潟日報,ともにGJ!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:14:10 ID:83ba9QJ+
わざわざイスラエルの記者が発言するあたりに意図的なものを感じるが、
それでもGJだ

21 :(´ヘ` ) <`д´;≡;`ハ´) ( ´-`)旦~:2007/12/05(水) 15:17:15 ID:qXyFARtx
>>12
ああ、「・」の有無のことじゃなくて、「ユ」の大きさのことだったんですよ。;^^)

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:19:01 ID:3oc9OxcI
 >「繰り返し拉致問題について、もっとみんなで話し合うべきだ」(イスラエルの新聞記者)。

テレビで見たがイスラエルの女性記者が言っていたのは少しニュアンスが違う。ややなまりの強い

英語で「世界の多くの人は拉致問題について知らないので多くの人に知らせるようにすることが

大事だ。」というようなことを言っていた。「話し合うべき」などとは言って無かった。

23 :真紅 ◆Think.PWxE :2007/12/05(水) 15:20:24 ID:uw4gKk6M ?PLT(12072)
>>21

おお!

気付かなかったw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 15:22:13 ID:U51w/ZAD
東京支局発で「拉致問題は過去の終わったこと」と記事に書いた
NYタイムズの大西哲光のコメントは?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)