5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラム教徒とヒンズー教徒は仲良しなの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 18:06:06 ID:???
タリバンもヒンズー教に関しては言及しないし

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 18:06:59 ID:Lmp20fH4
パキスタンとインドを知らないのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 18:10:06 ID:pAxRd6bd
イスラム原理主義者って反欧米なんでしょ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 18:12:17 ID:???
だってパキスタンやインドは米国ほど露骨に攻撃対象にされてないし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 18:15:27 ID:???
>>1
仲悪いに決まってるだろバカかw

インドをヒンドゥーとイスラムに分ける為にインド、バングラディッシュ、パキスタンに分けたと思うんだけど、
何で未だにインドにイスラムの人々がいるの?
パキスタンにもバングラディッシュにもヒンドゥーはいないのに

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 18:23:48 ID:DQLc8Uf5
4、アホデスカ。 インド ヒンズー教。  パキスタン イスラム教。 
  もともと同じ インドの国だったが、イスラム教徒の多いエリアがパキスタンとして
  分離独立。両国の間には現在カシミール地方紛争がある。住民の多くはイスラム教徒
  だが、そこのエリアの王がインドのままを望んだため、帰属をめぐって対立している。
  
  別に仲良くなんかないだろ。 
  

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 18:25:53 ID:h8mDDKUE
デリー在住だが、インドのヒンディーとムスリムは特に悪いという印象はない。
だが、パキスタンに対しては「あいつはパキスタン人みたいだ」というのが
公然と悪口として存在するくらい嫌われている。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 18:29:28 ID:???
パキスタンは同じ宗教のタリバンを攻撃したよね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 18:30:21 ID:???
>>5 禿同。1は読め↓
http://www.asyura.com/2002/war10/msg/124.html

インドに住んでいたイスラム教徒が全員移住したわけじゃない。
イスラム教徒の国をつくりたかった人とか、住んでいた町や村が
暴動で盛り上がっていられなくなったイスラム教徒がインドから出て行った。
テルグ語映画とマイクロソフトと農民の自殺で有名なアンドラ・プラデシュ州は
独立前まではハイデラバード藩王国というイスラム教徒の国で、いまでも多い。
タージマハルで有名なアグラにも、イスラム教徒の皮職人が多い。
あとは、バングラデシュがパキスタンから独立した時に、
イスラム教徒が難民としてインドに逃げてきた例も西ベンガル州とか東部に多いです。




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 18:36:47 ID:DQLc8Uf5
 アフガニスタン人全てがタリバン派じゃない。他にも武装集団はいた。
 例を出せば北部同盟。タリバンと北部同盟はずーと 勢力争いをしていたんだよ。
 アフガニスタンのイスラム教徒=タリバンというわけではない。タリバンはイスラムの
 狂信者(原理主義者)であって イスラム全てが狂信者ではない。北部同盟
 はもっと現実主義者たちだったよ。パキスタンの政府もな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 18:44:08 ID:???
アジアにおけるイスラム教徒の分布
インド:10%  パキスタン:80%  中国:2%(無宗教が大杉)
台湾:1%  タイ:10% カンボジア:20% フィリピン:30% ミャンマー:マーボー天気予報
インドネシア:20%  ミクロネシア:0%   ポリネシア:0.8%  
帝政ムー王国:0%  ムー王国属領イースター島:0%    

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 19:03:41 ID:???
>>11
何を見た?おかしいぞ、そのパーセントw
インドネシアは8割以上だし(バリ島はヒンドゥー)
パキスタンは95%以上だよ、
イスラムの国マレーシアも載ってないしw

ソースhttp://www.tiu.ac.jp/~kuwabara/idk.htm

    http://www1.ttcn.ne.jp/~trade-food.cars/ip_pak.htm   


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 19:25:53 ID:???
歴史を顧みても、宗教と宗教の争いって、案外少ない。
ただ、宗教と国家権力が結びついた時には争いが起こる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 19:35:31 ID:???
日本におけるイスラム教徒の分布
北海道:70%
北トウホグ:90%
南トウホグ:75%
北関東:55%
関東:5%
甲信越:99%
北陸:80%
中部:2%
関西:80%
四国:0%
中国:1%
九州:2%
沖縄:40%





15 :朝まで名無しさん:04/12/28 19:53:00 ID:HxKOxl8p
>>5
推測で書くな。
パキにもバングラにもヒンドゥー教徒はいるぞ。。
ついでに各国お互い中は決していいとは言えないけど、
みんなが憎しみ合ってる訳でもない。。
政府は常に煽ってるけどな。
日本のお隣さん3国と同じ様に愛国心を持たせたいんだろ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 19:54:11 ID:qKKBiRi7
インドのヒンズー教徒はとても寛容です。
インドにはあらゆる宗教が共存しています。

でも、本音を言えばヒンズー教徒はイスラム教が嫌い。
インドで生活して感じたことです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 20:11:52 ID:PiFlIzj+
ヒンズー教は多神教だから、イスラムの神もキリストも受け入れる寛容な所は
あるね。ただ、みんながそうじゃないのは>>16さんが言ってるとおり。印パ戦争や
その元になったインド独立にまつわる混乱を見ると根は深そうだね。カシミールなんかでも。
ついでにバングラデシュではイスラムだけどごく少数の仏教徒もいる。迫害を受けているらしいけど。
どうしても多神教のヒンズーや、そもそも無神論的な仏教徒はおおらかでも
一神教のイスラム、キリストってのは他を認めない所が出てくると変な方に逝っちゃうからな。
あ、仏教でも喪家は別だけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 20:23:31 ID:b4HXEAuf
武力対立にまで及ぶ「純粋な」宗教的対立ってのは案外少ないよ。
大抵は経済的な確執が背景にある。
まあ、宗教音痴の日本人には分からんだろうけどね。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 21:02:06 ID:???
インドに関して言えばヒンドゥナショナリズムもひどいもんだろ。
アヨディヤ事件とかぐぐってみろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 21:40:48 ID:RyeFa4so
カレー屋のインド人の店員と話をした時、
「店員のほとんどはインド人でヒンズーだが、社長はパキスタン人でムスリムだ。
でも仲が悪いってことは無い。国同士は悪いけどね。」
って言ってたよ。

思うに、ヒンズーとイスラムの仲が悪い原因は、
互いにビーフカレーとポークカレーが食べれないからじゃないだろうかw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 22:31:23 ID:bASuuULt
ヒンズーと相容れないからインドとパキスタンが分かれたんじゃん。
分裂前は両教徒間で目茶目茶イザコザあったよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 01:48:43 ID:e2UtjWPb
アグニ発射

23 :常識:04/12/29 01:51:31 ID:???
好むと好まざるにかかわらず、インドにおけるイスラム教は、カースト制度の中に取り込まれている。
往々にして賎民階級である地域が多いが、藩王である場合も多々ある。
イスラム教徒の藩王をマハラジャという。
仏教もまたカースト制度に取り込まれている。
ハリジャンとは、近代になって仏教徒に集団で改宗した非可触民である。
パキスタンにはカースト制はないことになっているが、政府の法螺である。
インドとパキスタンが分裂しているのは、白人の陰謀だろう。
とっととパキスタンは破産するかインドに降参してメガインド国家に吸収されるべきである。
大インドにとっても日本にとっても、敵はチャンコロとアングロサクソンである。
宗教話などどーでもよい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 01:59:35 ID:e2UtjWPb
アグニ2発射

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 02:36:53 ID:???
>>23
出た! 米中を同時に敵に回す破滅主義者!w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 03:31:59 ID:m6sDZWTO
最近よくエホバの証人がやってきます。俺を神にちかい人間と勘違いしてるっぽい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 09:34:01 ID:AwdTUNqW
精神病の真実 (政治板)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1102516267/l50

世界大百科事典 精神分裂病と向精神薬 より抜粋

「分裂病の原因はなお不明だが〜発生頻度はあらゆる民族,あらゆ
る時代を通じ不変で, 0.7 〜 0.9 %程度とされ,日本でも同様だが,
1963 年の全国調査以後は信頼できる統計がなく,近年の頻度に増減が
あるか否かは明らかではない。」

「精神分裂病には抗精神病薬を数年にわたって長期与薬しなければなら
ぬが,あまり長くなると口や舌がもぞもぞと動いてしまう遅発性ジスキ
ネジアと呼ぶ副作用が出る。これを治すのは難しい。」

「向精神薬が脳のどこへどのように働くかについてはまだよくわからない」

「病気の機序が不明なところへ,作用のしくみがよくわかっていない
精神治療薬を与えて治そうというのには無理がある。」


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 01:47:26 ID:KrGo8QjF
ヒンドゥーの成立自体がイスラムの東進に対する政治的・精神的防御から
生まれたような気がするんですが。全然、的外れですか?
そう考えると、ヒンドゥーの訳の分からなさ、何でも神様状態というのは
理解できるんで。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 17:10:54 ID:F2vvf/sg
     、,_, λ,,
   〃゛;;;;;;;;;; λ~`ヽ
  〃;;;;;;;;;;;;;;;;;  λヾ ヽ
  {;;;;;;;;;;;;;;;;;;从'`ー`ヾ;リ
  リ _`リ''"-''"´  `゙'' i     
   (6`!  `~“ ヽ'“´ i
   ji!ヽ ,   '`ー'` ,ノ 
   /(| `  ヽー≡‐'/ 
、‐' i  ヾ、  `ー-;-'

         関東人 [kanton jing]
   (低能犯罪納豆民族 東朝鮮[日本名:関東地方])

・人口10万人当たりの凶悪犯認知件数(平成10年)
東京都 11.0
福岡県 10.2
千葉県 9.8
埼玉県 8.5
大阪府 7.9
茨城県 7.5
神奈川 7.0
愛知県 5.4
http://www.npa.go.jp/hakusyo/h11/h11s0307.html


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 16:21:55 ID:+OE0+O/5
中国 虎に牛襲わせる
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=244041

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 05:17:23 ID:z2+rqJ4u
豚どもには、アラーの呪いが降りかかるだろう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:37:19 ID:XTCKpud5
フィジーはヒンズー教とキリスト教半々くらい。
小さな面積に地元民フィジアンとインド系移民が共存してるけど
宗教が違うのでほとんど混血してないらしい。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 17:19:44 ID:yxfOnUFW

インドってどうしてこう貧しいの? ┐(゚ 〜 ゚)┌
ヒンズー教とかアガスティアとか胡散臭いよな

シバ・アガスティアの葉
http://www.bluetrek.org/in/india-movie.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 18:52:31 ID:???


          ,.-‐───-、、,
        ,r'"´ , ;:, ;: ,:;, ;:, :,;:;:;:;;\
       /      ; .; .:.:; .; .; .;: ;;:::ヾ
       /         .; ;: ;:;: :; :; :;:;:;:;:゙,
     / ,,..__  ,, ...      .: .: .: .: ;; ;:;;;!
    l ,,,,_  -ーー─ - 、、 .: .:. :; ; :; ;:;|
    ,'     '"´ ̄  ̄ ``'''  . :.: :.::;::;:;;;;!
    j、、、,,  、,,、zニニ'''ー-,、       _,,, ィ⌒ヽ
   r'⌒ヾー.イYニ、ヽ、,,、、z=='''"´  .:;;< 7 〉     明日死ぬかのように生きろ。
   {{`=ン}='リr゙ー'-`i|"´    .:.:.:.::::j_ソ/ /           
    >‐ イ   ヾ_,,ノ    .:.:.:::::.:.:ーイソ         永劫永らえるかのように学べ。
    i  il   ,,,.;;:;;:.: .、   .:.:.:::::::::/^Y´                            
     \ゞ=''iiiii!!!!!:; ;:`ヾ  .:.:.:.:./ .:.:::!                          ガンジー
      V>---‐ ''"⌒ヾ!.:.:.:./ .:.:.:.:.:.| ̄`¨`ー-
      ゙,`二ニニ´  /.::/ .:.:.:.:.:.:.:./\
      ハ      ノ/ .:.:.:.:.:::::::/  \
     / >---‐''"´ .:.:.:.:.:::::::::::/    \
    /  /:.:.:.:.  .:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::::/      /\
 ,/   /.:.:.: . .:.:.:::::::::::::::::::::::::::/      /
     /.:.:.:...:.::::::::::::::::::::::::::::::::::/      / /
     /:.:.:...:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::/      / /




35 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 17:36:03 ID:???
イスラムを撲滅するには欧米社会の反イスラム感情を決定的に高める必要がある。9.11後の
アメリカは当然としても、マドリード、ロンドンのテロ以来欧州はどこもイスラム教徒への不信感が
強まっている。中東には心強い殺戮の下手人候補イスラエルがあり、ナチスにやられた憎悪を
アラブに転嫁してくれそうだが、まだ世界は偽善的な人道主義に覆われている。アメリカは殲滅
ではなく民主化を旗印にしてるから、イラクでも偶発的な虐殺はあるが絶滅戦はやってない。
重要なのはかつての世界恐慌のような深刻な経済的・社会的危機が発生する事である。そうすれば
かつてのドイツがそうだったように、大衆や政府は不満の吐け口を潜在的に敵意を持っていた相手に
向ける。偽善の仮面など剥がれ落ちてしまう。現在の欧米なら確実に鼻つまみ者の少数者の
イスラム教徒である。またイスラム世界は世界経済において中国やインドのように重要かつ不可欠な
要素ではない。中東の幾つかの国は民度の高さでなく、たまたま石油が湧いたから繁栄している
だけで、別にその受益者が彼らである必要はない。移民としてのイスラム教徒も、かつての
ヨーロッパのユダヤ人のような社会的、文化的に重要な役割はない。逆にテロや犯罪の温床で
社会の邪魔者である。彼らを一掃すれば、国際社会はより安定し、また彼らが占めていた土地は、
人口過剰の国からの移民先として役に立つ。殺戮に情けも容赦も必要ない。これは人類という
共同体にできた致命的な悪性腫瘍を取り除く外科手術であり、痛みを伴うにしても勇気を持って
実行するしかない。さもなければ彼らは不気味に増殖を続け、遂にはその毒で母体である人類全体を
死に至らしめる。女子供とて見逃してはならない。イスラム教徒が生き残る限り、彼らはすぐに
健康な部位に転移し、手術後の弱った肉体の中で再び勢力を盛り返し、病を再発させる。
彼らを全て取り除く大手術は一回で済まさなければならない。我が国の優れた科学技術も、
その際には優秀な手術機器や放射線療法や抗癌剤や免疫療法として役立ってくれる事を望む。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:15:05 ID:cSaqHSW1
イスラム教は脊椎動物で言えば爬虫類である。

バフォメットの教えは中世から全く変わっていない。
「コーランか、剣か」の非人道的な教え、
一夫多妻制が歪められて生まれたハーレム、
偶像崇拝を否定しつつ預言者や聖人を崇拝する狂った教義、
神の名の元に―同じ民族であろうと―異教徒を拉致しては殺し、
女・子供を堕落させていく野蛮さは現在でも残っている。

爬虫類の生態も恐竜が闊歩していたジュラ紀から変わっていない。
彼らは冷血動物な上に極めて脳の容量も小さく、社会性など全くない。
基本的に「食う・寝る・交尾する・戦う」ことだけが彼らの生き様である。
そして、爬虫類が食いものにするのは昆虫のほか、
彼らより進化したネズミ、ウサギ、トリなどの温血動物である。
さらに彼らは共食いすら容赦なく行う。

古来より全く変わらない自らより進化している異種族や
同胞を食い物にする非人道的なものの代名詞、
爬虫類・イスラム教はこの世から撲滅すべきである。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:02:37 ID:9sedbN1B
【コラム】 イスラム圏初のヒーローコミック『The 99』が世界に拡散中
http://news.ameba.jp/r25/2007/11/8935.html

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)