5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ウズベキスタン・カリモフは残虐な独裁者 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:30:29 ID:???
EUは以前からカリモフ政権に批判的で、「武力鎮圧」を非難している。
日本は米国と同じように多大な援助をしているが、態度は不明にしている。


2 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/05/19(木) 09:29:58 ID:QEtioDBe
インタファクス通信によると、ウズベキスタンの野党ビルリクのダダジャノフ党首は18日、
ウクライナのキエフで記者会見し、ウズベク東部アンディジャンの暴動鎮圧による死者は
800〜1500人に上ると語った。同党支部の独自調査に基づく数字という。 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    現地では報道が規制されているだけに
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / とんでもない虐殺だった可能性があるな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 事実関係はまだ
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 明らかになっていないといえます。(・A・ )

05.5.19 Yahoo「死者1500人説も=アンディジャン」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050518-00000427-jij-int

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 03:04:03 ID:klX0ER7d
ウズベキスタン: ...ルポ・難民キャンプ 無実の市民殺された

 【カラダリヤ(キルギス南部・ジャラルアバド州)大木俊治】「カリモフ(大統領)は無実の市民を殺した」
「血塗られた5月13日はいずれ人民解放の日となる」−−。
ウズベキスタン・アンディジャンで13日起きた反政府暴動への弾圧を逃れ、
隣国キルギスに脱出した住民約540人がテントで暮らす難民キャンプを18日、訪れた。

住民は口々に、平和的な集会に銃が向けられたと強調、
デモ参加者を「テロリスト」と決めつけたカリモフ大統領の弁明を「ウソだらけの自己弁護」と糾弾した。

(後略)http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/mideast/news/20050519k0000m030138000c.html



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 03:27:35 ID:???
中央アジアにイスラム原理主義の影

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:16:38 ID:???
つーかバカみたいな詭弁に大笑いしてしまった>カリモフ
カリモフは独裁国家作れるほど脳みそないだろ
プーチンの入れ知恵でなんとかやってるみたいで
それにしてもこの国を支援してる日本って奴は・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:45:12 ID:???
ウズベキスタン 米が民主化要求へ 「同盟国」見直し ...(全文)>6,7
 
 【モスクワ杉尾直哉】中央アジアのウズベキスタン東部アンディジャンで13日起きた
反政府暴動鎮圧事件で、米国務省高官は19日、毎日新聞などに対して
「何百人ものデモ参加者が軍の暴力で殺害され、厳しい態度を取らざるを得ない」と指摘。

その上で、「対ウズベク支援を一時停止する政策決定を米国務省で検討中だ」と明かし、
ウズベク政府に強硬姿勢で臨む考えを示した。米国の「対テロ戦争の同盟国」とされたウズベクに対し、
米政府は今後、制裁措置も含む民主化要求を主軸に外交政策を抜本的に見直す方針だ。

 ウズベクは01年の米同時多発テロ事件以降、国内に米空軍基地の設置を認め、良好な対米関係を築いた。
米国はこれまでウズベク東部暴動事件で一方的なカリモフ政権批判を控えていた。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:46:07 ID:???
 米高官は「現地の情報が集まるにつれ我々の憂慮は深まった。ブッシュ大統領は、
対テロ戦争での協力より民主化を重視している」と述べ、カリモフ政権の武力行使を非難した。
事件の背景について、「外国のテロ組織流入という国外要因ではなく、
強権体制への反発や貧困などの国内要因だ」と指摘。「テロ組織せん滅に武力を使った」との
カリモフ大統領の弁明を退け、「ウズベク情勢正常化の処方せんは民主改革のみだ」と述べた。

 一方、東部アンディジャンで18日行われた外交団などの現地視察について、
米高官は「当局の厳しい管制下で何ら情報を得られなかった」と批判した。

 旧ソ連圏の中央アジアではウズベクのほかカザフスタン、タジキスタン、
トルクメニスタンでも強権体制が長期化している。米政府はこの現状を深刻に受け止め、
各国に民主化要求を強めていく可能性がある。(毎日新聞) - 5月20日17時24分更新



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 05:41:48 ID:w2akkzOh

アメリカはアフガン、イラクで動くものは何でも
射殺すると言う無差別攻撃をやっているが
 ウズベクの事言える権利あるのか。笑っちゃうよ。
  

9 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/05/21(土) 12:20:25 ID:gkwF2YVX
中央アジア・ウズベキスタン東部で13日に起きた暴動で鎮圧に回った政府軍から銃撃を
受けた市民が当時の様子を証言しました。
「トラックと装甲車に乗って兵士がやってきて、突然警告なしに銃撃を始めたんです。
集会の周辺では子供も遊んでいて、現場はパニックになり、人々は泣き叫びました。
子供の他、女性や老婆もいたんです」
「カリモフ大統領は今回の行動について正当性を主張しているが、彼がやったことは
自国民に対する犯罪だ。彼は犯罪者だ」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    ウズベキスタンの市民銃撃。当初は政府が
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 武装勢力といって銃撃の正当性を主張していた。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l やはり兵士は国民を護るためにあるのではない、と。(・∀・ )

05.5.21 TBS「ウズベク、銃撃を受けた市民の証言」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline1195740.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:13:45 ID:bzSvJrcu
カリブトのほうがイイ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 08:31:05 ID:9f/VpgTk
>6
米が民主化要求へ 
民主化要求はけっこうだが、いつテロリスト同様になるかわからない。

日本がもしウズベキスタンに発言するとなったら
アメリカが発言したことで言うことが決まったな。ただ情けないw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 08:32:21 ID:ELEwVNFm
とにかく、ウズベキには経済制裁を絶対やるべき!
日本政府も金の無駄遣いはやめろ!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:24:37 ID:UrDqTpMT
バラ革命(グルジア)・オレンジ革命(ウクライナ)・シーダー革命(レバノン)・
チューリップ革命(タジキスタン)ときて今度はどうなる?
とりあえず、ウズベクも民主化を!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:12:28 ID:???
まだ、国連にまで隠そうと必死のようだが、
政権交代はもう免れんだろうな。
いや、どうかな・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:38:09 ID:???
<ウズベキスタン>国家崩壊の懸念 国際NGOが報告書

 世界の紛争解決のための政策提言を行うNGO「インターナショナル・クライシス・グループ」は
28日までに、ウズベキスタンの暴動・デモ鎮圧事件について報告書をまとめた。

カリモフ政権の経済近代化政策が暴動やデモの背景にあると指摘、
「カリモフ政権の改革がなければ、国家崩壊に急速に向かう」との懸念を表明した。
{全文}(毎日新聞) - 5月28日20時4分更新

カリモフ一族が利権を独占してることだな。資源が豊富なわりに国民は貧しすぎる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:11:41 ID:???
南京虐殺はなかった
南京虐殺はなかった


17 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/05/31(火) 12:29:51 ID:AsTF1Ylj
インタファクス通信によると、ロシアの人権擁護団体「メモリアル」は30日、目撃者の
証言として、ウズベキスタン政府が東部アンディジャンでの暴動を武力制圧した後、
18機の飛行機を使って市民の遺体数百体を極秘に国内の別の場所に移送、犠牲者の数を
隠していると批判した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    やはりこの辺の実態は報道が完全に
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 規制されているようだ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ロシアやウズベク国内でも
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 実態が分からないんでしょうね。(・A・ )

05.5.31 Yahoo「ウズベク暴動で遺体隠し? ロシアの人権団体指摘」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050531-00000007-kyodo-int

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:23:10 ID:???
カリカリ(乾燥ペットフード)モフモフ(毛並みに触る)なら可愛いのに…。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:44:09 ID:???
今、NHKクローズアップ現代で
“騒乱はなぜ起きたのか 旧ソ連”やっている。

やはり市民が「いきなり政府が無差別に発砲してきた」と証言している。
カリモフ・政府は否定している・・・
 「国際調査団は必要がない」と事件を隠そうとしている。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 17:19:09 ID:???
EUが悪い。仏独英は世界を支配しようとしている!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 20:36:22 ID:???
(´∀` ) オラオラ〜
     ((⊂   と)
      (⌒   /
 ガッ!☆(_)ゝ ノノノ
   ヽ(゚Д´)つ_) ←


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 20:37:59 ID:???

(´∀` ) オラオラ〜
     ((⊂   と)
      (⌒   /
 ガッ!☆(_)ゝ ノノノ
   ヽ(゚Д´)つ_) ←


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 21:04:38 ID:???
カリモフ早く死ねばいいのに

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 16:50:36 ID:w6lXBZX8
>>23
あっそう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 17:30:36 ID:???
シャナ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:33:29 ID:2Q2ejX+z
えーっと…
ここってシャナスレだよね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 03:59:45 ID:???
カリモーフ アクバール!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 04:00:54 ID:???
4ヶ月ぶりかよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 04:01:35 ID:???
ka lim of god !

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 04:02:43 ID:???
四ヶ月ぶりの即レス・・・怖い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 04:03:43 ID:???
ここは長閑でいいな(*´ω`*)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:15:50 ID:w/cttldU
日本人ダンサー
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=603313

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)