5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラム教徒に対する思い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 18:56:28 ID:???
なんつーか、考え方が自己中心的な気がします。
すぐに「同胞」とか言って、イスラム教徒なら会ったこともないやつ
でも仲間意識丸出し。
こういう意識のほうが危険だと思うんですけどねー。
私たちは万人を受け入れます、とか言ってるわりにはガード固いし、
考えを押し付けるし。
これって自己中って言わないのかな。
かなりキモイんですが。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 18:58:53 ID:???
>>1
でも、これより、キモクないだろ。

聖書を盾に戦争を正当化 イスラエルの軍事侵攻を煽るユダヤ教の聖職者たち
カナでレバノンの子どもたち37人が殺害されたときにも「良いことだ」と言い切った、

http://www.nikkanberita.com/read.cgi?id=200608021337183#200608021441123

イスラエルがレバノンやガザに向けて砲撃を加え、ミサイルを撃ち込む際に、その周りで踊りながら
軍事攻撃を祝福する聖職者たちがいる。世俗化が進むイスラエルでも、その影響力は小さくないという。
むしろ、彼らの説教が、軍事作戦や土地占領、家屋破壊などあらゆる非人道行為を正当化する証文のように、
時にはユダヤ人の慰みの言葉として使われている節すらある。カナでレバノンの子どもたち37人が殺害された
ときにも「良いことだ」と言い切った、ユダヤ教の聖職者(ラビ)たちが戦争で果たしている役割に迫った。(ユンゲヴェルト紙=日刊ベリタ)


3 ::2006/08/02(水) 19:06:57 ID:???
>>2
あのへんの人達は常軌を逸してますよね。
なんか「彼らにとって宗教って何?」って感じ。

4 :七誌:2006/08/02(水) 19:26:54 ID:Xv60cRfV
自分達の理想や思想を正当化するために、

他国を侵略し関係の無い民間人を殺す。

こんな事は、絶対に許される行為じゃない。

自分達の子供が同じ理由で殺されたら

なんて考えられないんだろうか。。。

そんな低俗な宗教の為に人が死ぬのは悲しい事だ。



5 :loコンジミ:2006/08/02(水) 19:30:46 ID:2+wvStPS
test

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 19:32:32 ID:HXYP6XvD
>>1-3
ユダヤ教、キリスト教、イスラム教、共通の聖典である旧約聖書には、
「神の命令に従ってカナーン の地の異民族を皆殺しにした」云々の記述がある。
ユダヤ教、キリスト教、イスラム教、それぞれの信者達が、何らかの理由で、民族防衛などで、異民族虐殺をやった時、
それを正当化する際に、その旧約聖書の記述を持ち出すんだよ。

因みに、ユダヤ教からキリスト教が生まれ、ユダヤ教とキリスト教からイスラム教が生まれた。
イスラム教にとっては、イエスキリストは預言者の一人で、ムハンマドは最後の最も偉大な預言者である。
預言者とは神の言葉を預かり、それを民に伝える人の事ね。

7 ::2006/08/02(水) 19:49:55 ID:???
なんか宗教全体に話が及んじゃったけど、俺の場合、ワールドカップの時の
イラン国民の態度とか、あの変な雰囲気とか、コーラン燃やされたときの過激な
デモとか、悪魔のうた(?)のときの異常な感じとか、そのへんがキモイのよね。
どうしてもカルト宗教とダブりまふ(´Д`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 19:51:29 ID:HXYP6XvD
>>1
日本にも、もっとキモイのがあるよ。それが九条真理教ね。
「平和憲法」、「憲法九条」云々と唱えれば、平和憲法九条を世界に広めれば、国防軍が無くても、世界平和が達成できる、というのが九条真理教の教えね。
そんで、「ユダヤ教、キリスト教、イスラム教が無くなれば、世界は平和になれる」というのが趣旨のジョンレノンのイマージンを合唱するの。

九条真理教の人達は、日米安保で安全が保障された安全な日本国内の、イスラエル大使館前で抗議する暇があったら、
とっと、イスラエル、レバノンへ出かけて、平和憲法九条を唱えて、イスラエル政府と、ヒズボラというテロ組織に、九条真理教の教えを講釈してもらいたいものだ。
そんで、「ユダヤ教、キリスト教、イスラム教が無くなれば、世界は平和になれる」というのが趣旨のジョンレノンのイマージンを合唱してもらいたいものだ。

あと、同じイスラム教徒でも、宗派の違いで、テロが多発しているイラクにいってもらって、多くのイスラム教徒を九条真理教へ改宗してもらいたいものだ。


ここで、まじめな話、中東などのイスラム教徒が多数派の国々に行ってイスラム教徒の前で、
「ユダヤ教、キリスト教、イスラム教が無くなれば、平和になれる」というのが趣旨のジョンレノンのイマージンを合唱すしたら、半殺しにあうから、
最悪、殺害されるから、歌ってはいけないよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 20:06:12 ID:???
宗教いやーん
((((;゚Д゚))))
きもーい

10 :funわか:2006/08/02(水) 23:29:14 ID:S15cmjoN
アメリカや日本で同時多発テロを第二次戦争末期の日本の神風特攻隊と同じく論する人達がいる。
神風特攻隊と9.11のカルト教団の無差別テロを同一視するなど、その違いが理解できていないも甚だし
いのです!! この点においては断固としてその過ちを指摘しておきたい!

同時多発テロと比較対照されていますが、日本は真珠湾では、一切の民間人攻撃はしていません。 民
間人無差別殺傷テロとはあまりにも次元が違うのです。 政治の世界に置いては今も昔も、戦争とは政
治の交渉の結果の一つであるのです。オウムなどのカルト教団の民間人無差別殺傷と同列に扱うなど言
語道断なのです。http://hw001.gate01.com/funwaka/ron.htm  


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 01:52:31 ID:ZMWDkJbA
>>9
このスレの中で君の意見がいちばんまともだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 08:19:18 ID:???
逆説で井沢ちゃんが書いてたよ、信長の功績の一つに

狂信的、原理主義者を日本から駆逐した最大の功労者だと、

法華宗徒、本願寺の争いはイスラム、ユダヤの争いを彷彿させるとか。

リベラル左翼以前に宗教乖離政策は、日本の王道だ〜ね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 09:16:29 ID:???
>>9=>>11

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 14:12:49 ID:???
イスラム教徒の多くが、誰でもウェルカムとか口では言うけど、結局イスラム教
に従えない奴は拒絶するね。
そのことに気付いてない馬鹿が多い。
死後の世界を肯定するなら、愛するものを守るためには戦えなんてことを
言うのはおもいっきりおかしいっしょ。
やられたら同じことをやり返すという考え方は意味がないだろ。
きりがないから。つーか歴史から学べよってかんじ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 12:09:20 ID:gGKCj3+F
>>14いや、きっと君個人の低い固定観念や偽善者魂で語れるほど、簡単じゃないとおもうよ。たかが一方通行の情報で歴史だ馬鹿だと語る君が一番アホだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 03:14:28 ID:iZsEG4Qv
フランシスキコザビエル

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)