5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨハネの黙示録を分析、解読しょうぜ

1 :ヨハネ:2007/03/08(木) 02:34:13 ID:Pg1vn3G5
聖書でもっとも解読しがたいヨハネの黙示録。666の意味。イスラエルがエデンの園のようになり、飢饉に陥った全世界がイスラエルに戦争を仕掛ける‥7つの災い‥

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 03:32:00 ID:oGGyX8Ef
ヨハネスブルグ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:25:17 ID:muzvAPdB
           ???????????       
         ??           ?? 
       ??               ??   
      ??                   ??  
    ??      ?            ?  ??
   ??      ?? ??          ?? ??  ??
  ??::             ?      ?      ??
  ???::            ?::    ?  ??     ??
 ????::?::          ?:::  ?? ::??      ???
  ??????::?:::      ??:::? ?:::??   :::?::???
  ???????::?::?     ??  ??  ???????
   ?????????::?:::?:::::::?::???????????


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:26:48 ID:???
>>1
第1の災い=ww1
第2の災い=ww2
第3の災い=チェルノブイリ
第4の災い=ヒポナ山の噴火

5 :ヨハネ:2007/03/08(木) 23:35:10 ID:Pg1vn3G5
天使のラッパは耳で聞こえるのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:53:28 ID:pG+XhNLb
初期キリスト教徒に対して惨かったローマ帝国に対する呪い。
直接呪うと自分たちの命が危ないので予知夢の形を取った。
現在の世界に当てはめるのはエホバの証人の常套手段。
中、朝クオリティの捏造によって日本を呪うのと同レベル。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:34:19 ID:/5+7NYNO
ヨハネスバーグ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:33:02 ID:???
黙示録の秘密 ルドルフ・シュタイナー著

P246

人間がどのように二本の角を持つ獣に誘惑されうるかを、もう一度考察してみなければなりません。
人間はアトランティス時代の中期以来、高次の霊的進化を寝過ごしたとお話ししました。
今日はこの眠りの時代なのです。
この眠りの時代は必要なのです。
この眠りの時代がやってきていなかったなら、
今日のような悟性を私たちが有することはなかったでしょう。

以前の人間は、私たちが所有しているような悟性を持っていませんでした。
彼らはもっとほかの衝動から行動していたのです。
熟考することなしに、彼らはイメージによって行動に駆られたのです。
人間は古代の霊視力を失い、そのかわりに悟性を得て、物質のなかに下ったのです。
霊的な世界のまえにヴェールが掛けられたのですが、そのことによって悟性を獲得したのです。

悟性は霊的な発展の妨げとなります。
悟性、知性の誘惑は、人間がキリスト原理へといたるのを根本的に妨げるものにほかなりません。

最後に二本の角を持つ獣の手中に落ちる者たちが、
彼らにとって何が最悪の打撃であったかを振りかえることができたなら、
「深淵への性向はのちになって現われたが、
キリスト原理への目を曇らせたものは悟性である。」ということでしょう。

このような悟性を持つ者が、獣の数について熟考するのです。
人間が人間になったこと、つまり自我・悟性を有するようになったことによって、
人間は六六六の獣の手中に落ちるのです。
獣の数は人間の数であり、自分の悟性に誘惑された人間の数なのです。
このような深い真理が秘められているのです。

9 :ヨハネ:2007/03/11(日) 23:59:14 ID:9eX2D0q9
六六六はバーコード、カードじゃないのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:06:14 ID:???
666はソラトだよ
でもこいつに喰われる人間の数は666人で
誰が喰われるかもすでに決まってるんだって

11 :名は無い:2007/04/04(水) 16:21:01 ID:vlrBQN8S
オレもこれに関しては分析したんだが、
ただいま第四の災いが起ころうかおこらまいかってところっぽ
そうなんだがな。
この予言ではこの第四~第五あたりが致命線でな。
第四あたりからはどうやら姿を現しだす記述が多いのだが、
それ以前は殆ど何のことかはわかりにくく書いてあるんだ。
ちなみにこの預言書ってのがなこの災いについてが基準で
構成されてるっぽいんだよ。
つまりだ、逆に言えばこの第四を現在のもっとも警戒すべき
地点だと踏まえた場合な。
どうシュミレートしてもな。平成10~15年以前に産まれてる奴
はいわゆる聖書の予言ができて終わるところの間のなおおよそ
9割方の予言にも書かれてるかわからないフリーゾーンってこと
なんだ。これはどうあがいても文から考えて予言に直接含まれる
ことはないのだろうもののことさ(起こってる最中はすでにボケ
てそうな年齢さ。誤差を踏まえてもギリギリ適齢を超えているだろう。)。
で、その後のは結局予言と言われてたのがただのまた9割方の時間にすぎ
なかったのか、
本当に事実起こるのかってのを見る奴らの問題なわけさ。
というのが今回の分析結果だったわけなのだが。
こんな所だろうと思った。

YHWH等絶対神=質量保存・作用反作用etc
絶対とは言っていない神々=今目の前にあるのを作るのの元になった色々な
             法則などなど。
欠点は人が争いそうなところかな。

12 :名は無い:2007/04/04(水) 16:44:53 ID:vlrBQN8S
でだ。もう一つ注目すべき点としては。
刻印が無いものは誰も買うことも売ることもできない。
という点だ。
これに関してはだ。軍それも恐らく相当強力な影響を持つ軍を
保有していない限り(どちらにせよ軍)、まず資源保有国以外の
島やら何やらではありえないことになる。
オレの経済的な概念(お国柄かな)からすればむしろ売れないし
買えない立場であるわけだからどんどん誰にでもいいから買い
たいし、売りたいとなるわけだ。
この資源が無いいい例が北朝鮮だ。


13 :名は無い:2007/04/04(水) 16:53:55 ID:vlrBQN8S
あまり書きたくないのだが、予言の最後の締めくくりのような
ところで、新しいイスラエルが降りてくると書いてあるぐらい
なのでこの結論の文からみても予言に書かれている出来事が
イスラエルと関係がない、つまり無関係であることであるはず
がないということになる。       以上


とりあえず今の所宣伝はありにしろ刻印は押されていないのだ
と思うorz

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:57:52 ID:HSdbQp8u
666というのは、あの秘密結社の聖数字らしいお!!

どうやら、世界のおわりに戦争をおこして、
聖書で予言された 世界をつくるのが目的。

自分以外は奴隷化するけいかく があるらしいお!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:02:38 ID:HSdbQp8u
全人類を奴隷かするために、
個人情報をかんりしゅる巨大なコンピューターを
つくっているらしいお!!

派遣社員もなぞのひみちゅ結社の陰謀らしいお!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:04:52 ID:HSdbQp8u
この前、サラリーマンの給料がさげられそうになった事件が
あったお!
残業代0円制度だお!

あめりかのひみつ結社の陰謀だお!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:10:46 ID:MtXvMYzr
本当の神がキリストに宿るかあるいはマホメットに宿るか白黒はっきりするために
イラクアメリカ戦争があるんじゃないだろうか日本はどっちにも加味しないほうがいいんだけどな
アメリカの奴隷だから馬鹿総理どもが揃いも揃ってイエスマンペコペコおさるさん
開闢以来そうなってるでたまに逆らって負けてからはどうにもならん
そんなにアメリカのいゆこときくんだったらアメリカの州になれ
そのほうがいいで黒人いっぱい移民させるんだ黒人国家法成立

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:26:52 ID:zay+mS56
666ってのは60°60°60°  つまり正三角形の意味なんだよ

でそれがどうした。   

つまりだな正三角形の頂点はすべて60度であるが、
辺の長さが8:7:5の三角形において、
長さ7の辺の反対側の頂点も60度になる。

解かったかな?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:30:04 ID:zay+mS56
たいがい聖書の数字ってのは図形に表されるな。。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:41:30 ID:zay+mS56
ピラミッドの頂点にある太陽石

60°60°60°  プロビデンスの目

ピラミッドの頂点を飾る太陽石  きっとそこだけ正三角形だったんじゃないかな?


21 :救難信号を出してかれこれだいぶたつ宇宙人:2007/04/05(木) 00:41:35 ID:BPuPxra4
仕方ないな。
シナリオはB・Cとかあるみたいなんだけれども、
最悪スペシャルエンディングってのもある。
円盤のあれとゴホゴホゴホ・・・。
と、ところでだ。
わりかし調査が進んだわけだが。
どうもここの人民たちにはとても大切なものが欠けているようだ。
仕方が無いのでこの数人ぐらいしか閲覧もしないスレにわざわざ
リペア方法を載せておくよ。
どうやら昨今科学科学といっていろいろ数字をいじったり発見して
みたりしているようなのだが、これだけではどうあがいても発展は
しないよ。大多数が見えないものを完全に信じなくなってしまって
いる。まぁこれだけなら問題はないのだがね。
 宗教というのは見えもしない神という存在が恐ろしいことを起こ
したり、逆に救いをあたえたりするものだ。しかし悪い言い方にな
るのかもしれないが平たく言えば神というのは単なる法則にすぎな
いともいえる。つまり君たちが普段物を作ったりするのに扱うそれ
そのものなのだ。しかし、目の前で物が作られているように自分た
ちもそのなかで営んでいることも常に意識しなければ本来はおかし
いということだ。


22 :救難信号を出してかれこれだいぶたつ宇宙人:2007/04/05(木) 00:45:51 ID:BPuPxra4
つまり最も欠けている部分というのがだ、自分そのものがそれにど
っっぷりと浸かっていることを科学者でありながら認識していない
という状況そのものにあるんだよ。
そしてだ。これに気付いていない場合、あらゆる面で認められない
上にかなり遅れたスタートとなってしまうわけだよ。
 もちろん必要な法則はいろいろなところから取るほうが実はスム
ーズに物作りは進んだりもする。味がでないという残念な所も現れ
るわけだがね。つまりもし法則が必要であるならば原則どれを選ん
でもいいということなんだ。恐らくそれで問題がないようにできて
いるはずさ。ただし注意するべきはどうせそれらにヒントを与えら
れたのだから必ず何かを作るたびにそれによって法則に迷惑になら
ないかは常に確認をすることさ。もちろん不利益をこうむらないか
もしっかりと確認したらいい。そして何よりアジア人であるならば
人殺しの道具を作らないことさ。
科学者目指すならこれらをしっかり頭に入れてたらいろいろ便利な
はずさ。怖がってても進まないし進みすぎても法則が困るというわ
けだ。平たく行ったらいい。
これでいいもん作れるはずだよ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:11:00 ID:???
【都知事選】浅野氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

24 :ちょっと暇になった宇宙人:2007/04/07(土) 17:18:51 ID:NfRAN0m1
でな。調査したんけどな。
この示しってのがな。相手がな不安になったりな迷惑に
なるようなな、サブリミナル的なことをな用意したりし
ている悪魔のような奴らのことでな。
実際に直接手をかけてな惑わしたり拷問みたいなことを
な自己の利益の為だけとかにしたりする奴ねん。
こいつらはな。人を使ったりするからな。昔の戦争中に
よくいたようなやつでな。弾圧とか見せしめとかばっか
りしてな。で、サブリミナルしてる奴らだからな。
一般人じゃどうしようもできない悪い奴らねん。
でな。神様はな。それを見逃さないからな。人じゃない
科学テクとか物質とか使ってな。悪い奴らへ敵討ちして
くれたりな。爆発させたりして終わらしたりもするねん。
で、目が開いたりしたらな殲滅したりもしたりするねん。
こんなんで。

25 :やっぱり暇な宇宙人:2007/04/07(土) 18:45:02 ID:NfRAN0m1
でな。
結局な。こういったな意味のな偶像というものを作り上げてはな
皆殺しにするという性格・特徴のようなものもな。大昔の国とか
にはな、しばしばあってな。大変だってん。ようするにな見せし
めてきなものだな。それからな。もう基本的に全部だめになった
状態になってな、で神様自身がなそれを形作りさまざまなそうい
った困難を撃破してなそして訓戒の為に否定するという世にも恐
ろしいことを具現化させてしまった事件もあったのんでな。(ち
ょっとまずい表現になってるかもしれないがこれが文章能力の限界さ)
あまりにもそれが、恐ろしいことだと考えたまぁこれも昔の人々
がな、守るというより触れるのもまずいと考えるようなな宗教が
現れたりとかになったりもしたんだ。それからは存在の正否のよ
うなものはあちらこちらとまちまちになったのかな?
修練の為や社会自然学のようなものをそれとなく教えたり総まと
めしたりするとかいう理由ではどこも使われてるんかもな。
てかこういう意味では原理以外では使わないと実の所歴史の成り
行き部分というのかな?先進まないからな。
だからそんなんもあったんちゃうかな?

てかなこんなな古代の過去秘話WWWでオンエアして・・・・。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:14:21 ID:NfRAN0m1
ペンタゴン\(*^―^*)/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:40:21 ID:???
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174623%3990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:56:28 ID:lTxqYHRP
( ´ ▽ ` )ノ  

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:09:57 ID:SsKTZR67
>やっぱり暇な宇宙人

お前の論調がな、ひふみ神示のそのまんまじゃ。
おまえは多分高校生だろう、酔い良い。
良かれと思って行動せんは罪じゃぞ。
しかるにオノレの発言は、少々語弊はあるが、それもまた
読むものが判断すればよいことぞ。
とにかく本を読め。そして目を開いて世界を診よ。
いいか、診よと書いたには理由があるぞよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:28:10 ID:waBvObGe
ヨハネスブルクに行こう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 02:01:53 ID:bzRE9xNn
ローマに虐待され、パトモス島に隠居していた初期ジーザス・マニアが、
その裏返っちまった極度に憔悴した脳髄で考え出した戯言。
ローマの弾圧に対して、萎縮しながらも、憎悪に震える文体。
それでも、それ以上の虐待が怖いから、旧ユダヤの各預言書を参考に
メタファーだらけにして追及を逃れたと。

比較するにはゲス過ぎるが、オウムの麻原と似たようなもの。
追い詰められた弱者が、世の終末を待ち望み、その先に捻じれた希望を置く。

これは、分裂症患者の症例報告と視たほうがおもしろいよ。

ただ、これをシナリオとして現実化しようとしている勢力があるのは確か。
あぶねーなー・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 17:12:06 ID:r/RJyg0/
666まさにシゾぽい
または子どもの落書き

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)