5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラマダンっていい事あるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:54:19 ID:???
ラマダンっていい事あるの?

2 :殺人スライディング:2007/09/12(水) 20:40:10 ID:???
断食月。日の出から日の入りまで、食物、飲料を口にしてはならない。唾も駄目。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 02:00:03 ID:8lKE4CiE
意味をきちんと理解した上でやったらいいことがあるよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 10:08:20 ID:ssJL8fAn
短時間に一気食いなるから、ラマダンあけにはデブが増えでる。
これほんと。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 10:09:15 ID:ssJL8fAn
訂正:増えてる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 13:14:57 ID:oWBxM8IT
イスラム教のスポーツ選手ってラマダンの期間中に試合とかあったらどうするのかな??
今だってサッカーやってるし


7 :殺人スライディング:2007/09/15(土) 17:32:24 ID:???
>>6
例外がある。旅行中や戦争中の奴はやらなくてもよい。
だからアラブの金持ちはラマダーン中は旅行に出かけるやつが多い。
サッカーも「国の威信をかけた戦争」と解釈すれば問題なし。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:05:44 ID:/a2V7/5a
>>7サンクス!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 14:10:54 ID:???
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp069198.jpg

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 06:39:36 ID:???
↑お前は断食確定。クソくだらねーもん張るな。
オカ板へ逝け。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:19:32 ID:vTDb3dvI
イスラム狂の信仰が最もあつい地域に行って、
集団催眠にでもかけてラマダーン中に食物を大量に食わせ続けてみたい。
その集団は惨殺されるんだろうなぁ、・・・たぶん。
生物の基本的な欲求から物を食っただけで殺害されるなんて、どう考えても自然の理に反する。
不自然な宗教が、「しなければ殺される」という、互いを牽制し合うことで信者が維持されていることの不思議。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 15:16:39 ID:x4yX2nJn
私はムスリムではありませんが、ラマダン中「えせ断食」をしています。
日の出から日没まで食べないかわりに 水分は取り、
夜は1.5食分くらい食べてさっさと寝る、というものですが、
年に1ヶ月(生理中除いて正味3週間?)くらい こういう食事制限をすると、
年間の体重増加がちょっと落ち着くみたいですよ。

でも結局信仰心はないんで、昼間は「今日の夜なに食べよう」ばかり考えてます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 04:20:37 ID:ezAZzQbb
私もイスラム教ではないけど、断食してますよー。
今年で3回目なんですが、デブだった三年前より−20kg
私の場合は一ヶ月でだいたい−5kg以上減ります。
ラマダン明けもしばらく食欲を抑えれるのでいいですよ。
毎夕断食空けには水にさえありがたみを感じますよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 04:39:59 ID:waAr6ciK
ラマダンは暑い昼を我慢して夜に一斉にみんなで食事を楽しむって感じに見えるよ。
なんか祭り的なにおいが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 05:35:08 ID:xvzuCl/p
>14

リオのカーニバルみたいなもんすかね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:55:00 ID:nUNAv9iV
今から友人とイフタールディナーの計画を練っている。
がんばろう あと半分

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:54:47 ID:???
オカルト初歩的知識でいえば「運気」がちょっと上がるのでは?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:01:57 ID:???
断食すると貧しくて食べていけない人達の気持ちを理解する事が
出来る。ので、もっと人に親切にしてあげられる。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:09:47 ID:???

断食はダイエットに言いというけど逆に太るの間違い。

日が出る前に朝食を摂るのだが、ご飯やお肉など
お腹が減らないように朝からとっても高カロリー♪

そして日没後ディナータイム。まずお腹に優しい
スープから始まり、ご飯に煮込み料理などコッテリしたものを
時間をかけてたっぷり食べる。夕食が終わったら
デザートタイム。「今日も良くがんばったね〜」とか言いながら
家族でまったり夜中まで喋り食べ続ける。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:15:07 ID:???
断食はいいけど、そのために腹持ちのいいご飯や
お肉類を食べたり遅くまで食べるので一ヶ月を過ぎると
太っているのです。「こんなに我慢したのにーっ!ムキー!」
となります。
家はこんな感じでした。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:01:49 ID:???
女性でも妊婦やなんかはやらなくていいんだっけ
意外と寛容だと思った

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:43:43 ID:H4sp1Jmm
夜明け前に起こされ腹一杯食べて、夕方の「もう食べていいよ〜」放送でナツメとお茶を済まし、ご馳走をいただく。
太る。
太った…。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 07:32:46 ID:+52LqaB2
あっ...デイトって食前に食べる物だったんですね。デザート代わりに
食べてました。私は朝たらふく水を飲む+栄養剤だけなので、実質一日一食
で、断食空けの時間には胃が縮まりきってるので、普段食べる量の6割くら
いしか食べれません。おかげで結構体重減ってきてます

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:08:06 ID:IjrP8uJY
>>21
妊婦じゃなくても生理中の女性や、旅行中の人は食べていいそうですよ。

私は先週末旅行に出かけ、せっかくだからおいしいもの
いっぱい食べようと思ってたのに、朝昼は時間がなくて
結局いつもと同じになってしまいました。損した気分。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 23:01:13 ID:JHWId0m/
イスラム圏の女はデブが多い。
ラマダンで油断して食べ過ぎたり、断食で押さえすぎた欲求のリバウンドで普段の食事の量の管理がしっかりできていないからとか?
体の線が出ない服装だから、少々の肥満はわからないからかも知れないが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 10:38:35 ID:MCnTeIMR
ラマ檀、イイよぉ。モテちゃうヨー。

呑めや唄えの大騒ぎ!ラマ団最高。

夜の街でおなか一杯に食え!喰え!!とみんながご馳走してくれる。
これで近隣のコミュニケーションも万全。ラマ談完璧。

ラマ檀のおかげで犯罪も激減!!!目覚しい効果!
「安心して暮らせる町になりました。」ラマ団大歓迎!!

社員「ハラが減ってるので、力が出ないんです」
課長「そうだな。仕方ないことだからな。終業時間までは
バテない程度にやり過ごせばいいから。」
ラーマ団すごい! 仕事も軽減される。

こんなに沢山の社会的メリットがあるのだから、ニポーンでも羅摩ダン実施すべき。



27 :takaka:2007/10/27(土) 17:55:46 ID:xT/Jtnfo
まず、ラマダンのメリットについてマジレスで回答しまーす。
1.食事のありがたみを理解する
食べ物は持ってきてくれる人、調理する人、売ってる人、作ってる人、
様々な人々のおかげ食べられるていることを実感する。
もちろん、それを全て可能にしているのが神であることを認め、ありがたみを持つ。
2.食事を食べられない人々の気持ちを体験する
食べない、飲まないことによりアフリカなどの恵まれない方々の
気持ちを少しでも体験する。もちろん飢餓に近いことはしないが
ほんの少しで体験する。
ラマダン明けにはみんな恵まれない人々に寄付をする。

上記2点が基本的な理由だよん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 16:48:33 ID:???
だろ。やっぱし。>>27 の言う通りだよまったく。
今のニポーンに欠けてることばっかしだよ。

ラマダンだけ強制的に施行すべきなんだよ。
モラルも何も無くなったゲンダイ日本には絶対要るよラマダン。

テレビで「鉄道員(ぽ)被害増える!モ¥ラル低下が原因」
とかいうけど、
モラルの低下が原因じゃないだろ、と言いたい。

モラルが低下した原因は何だ?

ラマダンやればいいでしょラマダーン。
全く何も言上なしでモラル身に付くでしょラーマーダーン。

29 :殺人スライディング ◆laTWohQFJ6 :2007/11/06(火) 17:40:22 ID:skgJhNeJ
デメリットについてもな。
1、昼間、工場等の作業効率が下がる。飯抜きで労働はキツイわ。
2、期間中、交通事故が増える。飯抜きでボーっとしてるから。特にカイロなどの大都市では顕著。
3、飯屋がもうからねえ。昼間ガラガラ。夜は混むが。相殺になるか?
とまあ、実利的な面を挙げたが、実際ラマダンは敬虔なムスリムは厳格に守るが、
世俗的なイスラム教徒は影でこっそり飯食ったり、飲んだりしている。
坊主と同じだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 03:22:14 ID:5mcMFTPT
ラマ団て本来唾すら呑んじゃいけないって本当?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 14:51:50 ID:GZbIP2Z7
精神的な唾をも飲み込むな、ってこと。

だいたい、そこまで怖がらなくていいよ。平成20年度(2008年度)のラマダン施行まで
あと一年だけどさ。

ちなみに日本暦(年号。西暦はどーでもいい。)平成20年の
ラマダン開始は9月1日、終了は10月1日の予定です。

ラマダン期間中、合計で7日間、休みを取れます。(当然、
「ラマダン休」は「出」扱い)

詳しくは、
総務省ラマダン局まで。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:15:05 ID:???
ムスリムでアッラーに身を捧げて痩せる!今もっとも過激なダイエット法。
イスラム各国の女性に太った人は見かけない!それは何故かと考えたつくば大教授が
考案した究極ダイエット、喜捨でやせるム.スリム。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:57:25 ID:???
いいな、それ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 10:54:52 ID:WX6fqhml
名称をラマダン式究極ダイエット「喜捨ムースリム」に決めた。
日没時刻まで食餌制限。日が沈んだら食べていい。
痩せるヨ〜これは。

特許出願するぞ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 19:38:21 ID:xLYX6mMc
【ヨルダン】イスラム教のラマダンと断食後の楽しみ
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8236.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 12:28:53 ID:???
ラマダン中は昼夜逆にして、
昼に寝ればいいじゃん。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 16:16:46 ID:mHGRRM3r
中にはラマタソ中に寝て日が沈んだら起きるなんて奴も・・・・
ってフツーにいるじゃん。ニートとか、そういう職業とか。

いや、そういう問題じゃねゃーのさ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:30:07 ID:RCB5Qhee
ね〜ぇ。ラマダンしてくださいヨぉ。
ねぇ。
ラマダン。
ラマダンすれば、イイのでぃす。
ラマダン、イイよォ。モテモテだヨォ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)