5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】イラクへの外交官強制赴任、回避される 志願者で枠埋まる見通し立ち[11/16]

1 :シャイニング記者。φ ★:2007/11/16(金) 21:31:11 ID:???

米外交官、イラクへの強制赴任回避・・・志願者で枠埋まる
---
米国務省がイラクに外交官を強制的に赴任させる方針を打ち出した問題で、AP通信は15日、
不足していた48人の枠が志願者で埋まる見通しとなり、強制赴任は回避されたと報じた。

ベトナム戦争以来となる危険な紛争地への大規模な強制赴任をめぐり、
職員からは「(辞令は)死刑判決に等しい」と反発の声があがっていた。

ライス国務長官は今月2日、対象となる1万人以上の職員に異例のメッセージを送り、
イラクでの任務の重要性を訴えるなど理解を求め、志願者を募っていた。
(ワシントン支局)
(11/16 20:01)

★ ソースは、読売新聞 [日本] とか。
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20071116i313.htm

★ 関連スレ。
【米国】死刑に等しい?在イラク大使館の空きポストを埋めるため「強制赴任」…解雇も辞さない構えに国務省は大揺れ[11/3]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1194043097/
とか。

2 :七つの海の名無しさん:2007/11/16(金) 21:42:46 ID:VwHDigkQ
志願者って大きな外泊許可証にサインしたつもりの人だったりして

3 :七つの海の名無しさん:2007/11/16(金) 22:13:59 ID:bOJZOOc2
これ特別手当を毎月1万ドルくらい給料に上乗せするんだろ?



4 :七つの海の名無しさん:2007/11/16(金) 22:25:37 ID:k9XUpWAZ
このところバグダッドの治安とか以前よりも回復しつつあって
国外に逃げた難民が戻ってきてるとかいう記事もあるからかな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)