5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豪州】干ばつ問題が悪化、冬期収穫高が半減・・・ニューサウスウェールズ州[11/15]

1 :ワ〜オ!! キツネカフェφ ★:2007/11/16(金) 21:56:34 ID:???
【シドニー15日AAP】NSW州の干ばつ問題が悪化しており、同州の冬期収穫高は
数カ月前に予測されていいた量の半分をわずかに上回るだけとなりそうだ。

第一次産業相政務次官スティーブ・ワン氏によれば、同州で干ばつの影響を受ける
地域の割合は、先月の78.6%からさらに増加し81.9%となっており、
また同州の10.5%が干ばつ地域と指定されるぎりぎりのレベルとなっているという。
十分な水を持つ地域の割合は、10月の9.3%から減少して州全体のわずか7.6%。
同州の一部に降りそそいだ先週の雨は、干ばつ問題の改善には貢献しなかったようだ。

最新の冬期予測収穫高は9月中旬に予測された467万トンから大きく下回る282万トンと
なっており、予測収穫面積も9月の予測値312万ヘクタールから268万ヘクタールと
下方修正された。ブロークンヒルの全区域が干ばつと指定され、ハンター、ケンプシー、
中央北部海岸地域、タムワース、北部台地の周辺地域も干ばつ危険地域から干ばつ地域
へと変わった。ただし、アーミデールは干ばつ地域から干ばつ危険地域へと改善している。(AAP)

ソース:オーストラリアニュース 11月15日 15:21
http://news.jams.tv/jlog/item/id-3278

関連スレ
【豪州】長引く干ばつが影響、 農業経営者の自殺が増加[10/08]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1191945124/
【オーストラリア】水まきでけんか、男性死亡=干ばつ深刻[11/01]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1193923993/
【豪州】干ばつの影響で米の収穫量が落ち込む、大手食品会社サンライス社が180名の人員削減[11/09]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1194885722/
【豪州】クイーンズランド州南東部 節水制限レベル6 11月23日より開始[11/12]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1195129031/

2 :七つの海の名無しさん:2007/11/16(金) 21:59:28 ID:MZknV6xq
羊ドルも危ないな

3 :七つの海の名無しさん:2007/11/16(金) 21:59:34 ID:KFexrc23
ざまぁみろwwと言ってやりたいとこだが日本はここから輸入してるわけだからな・・・

4 :七つの海の名無しさん:2007/11/16(金) 22:01:03 ID:jJ6BCFBE
意地張ってないで鯨食えよw

5 :七つの海の名無しさん:2007/11/16(金) 22:05:07 ID:7QgCPJya
搾取的資本主義体制は花火のように爆発して崩壊する!

アメリカの経済学者ラビ・バトラ博士

「1979年、イランで革命が起こり、パーレビ国王は退位するだろう。」

「1980年からイランとイラクとの間に7年間におよぶ血生臭い
戦争が勃発するだろう。」

「1990年1月から3月の第1四半期の間に東京市場で株価の
大暴落が起こるだろう。」

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て
崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊(世界同時大恐慌)は住宅バブル・原油バブルの2つのバブルの崩壊に
端を発するNY株式市場の大暴落から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「世界同時大恐慌の入り口は2005年。そして2010年までに
『搾取的資本主義』は崩壊するだろう。」

(大恐慌・資本主義の崩壊によって)
「日本と世界は同時に崩壊する。」

ラビ・バトラ博士の恩師、サーカー師

「共産主義は早死にするだろう。資本主義は爆竹のように弾けて終焉するだろう。」

6 :七つの海の名無しさん:2007/11/16(金) 22:08:21 ID:HmUVZPTf
文章読んでて吐き気を催したのは生まれて初めてだ。

http●://●www.asyura2.●com/0601/social3/msg/428.●html

残酷な ”ハクジンの作り方”、

猫ならぬ新生児を壁にぶつけて殺す国、先住民の告白(オーストラリア) 

先日、アボリジニー女性と長く話をする機会があった。
彼女は推定40歳弱のアボリジニー女性。明日、生まれて以来一度もあったことの
ない姉に会うのに、とても緊張している、と言う。
私は、家庭の事情か、とちょっと思ったけれど(馬鹿な私)、よく聞いてみると、
まだ一度もあっていない弟もいて、母親とは、3年ほど前、生まれて初めて会えた。
という。

ヨーロッパ政府の先住民政策のことを少しでも知っている人ならすぐにわかると思うが、
そう、これは、イギリス政府 (後にはオーストラリア政府)の先住民同化政策のひとつで、
アボリジニー女性から生まれた赤ちゃんを出産後 母乳をやるのも許さず、すぐ取り上げ、
ハクジン夫婦のもとで育てさせる。というもの。こうすることにより、アボリジニーの
こども達は、親から文化を継承せず、イギリス人化する と考えたのだ。
私は知識としては知っていたけれど、まさか、こんな若い人がまだ、その政策の当事者
として存在していることが、驚きだった。
私の勉強不足のせい、なのですが、ただ、この事実を豪州政府は公にはしない。
事実をしるためには、アボリジニーから聞いた話をドキュメンタリーにした本やビデオ
しかないのだ。

彼女曰く、この政策は、1980年まで続いた。だから今26歳以上のアボリジニ−は、
みんな親を知らないで育った。「そんな最近まで!!」私には衝撃だった。

7 :七つの海の名無しさん:2007/11/16(金) 22:15:40 ID:qH1Gp6sO
英国式の酪農、農業がそもそも気候にあってなかったとか

8 :七つの海の名無しさん:2007/11/16(金) 22:41:10 ID:O0O5LMQC
大地の神よアウストラロピテクスペキネンシスに災いを

9 :七つの海の名無しさん:2007/11/16(金) 22:53:47 ID:6NFt+TsC
オージービーフは近頃食ってない。

10 :七つの海の名無しさん:2007/11/16(金) 23:34:16 ID:u1Xui/oH
また食い物の値段が上がる

11 :七つの海の名無しさん:2007/11/17(土) 03:23:31 ID:kulIh6vI
反日オーストラリア人は逝ってよし

12 :七つの海の名無しさん:2007/11/17(土) 08:57:32 ID:8PrtWWy0
科学的な環境利用やってれば問題ないのに感情的な環境保護やってるから環境破壊が進むんだよ

13 :七つの海の名無しさん:2007/11/17(土) 13:05:52 ID:voVe1WMy
水が無いなら、馬を殺して生き血を飲めばいいじゃない。
【豪州】野生馬10,000頭以上の射殺計画が発覚→動物愛護団体などからの批判沸騰…クイーンズランド州政府
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195125728/

14 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 00:07:40 ID:+Hv0uhIY
ID:kulIh6vI

15 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 14:26:18 ID:KaHVkEdj
>>6の全文はココ↓で読めます。

http://www.asyura.us/hks/hks_history.php?kiji_id=0601_social3_msg_428



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)