5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日米】守屋前防衛事務次官発言の額賀氏との会食否定 ジェームズ・アワー元米国防総省日本部長[071116]

1 :パキュンパキュンパキュンφφφ ★:2007/11/16(金) 22:19:32 ID:??? ?PLT(12893)

「額賀氏との会食否定 ジェームズ・アワー元米国防総省日本部長」

米バンダービルト大学のジェームズ・アワー教授(元米国防総省日本部長)は15日、
守屋武昌前防衛事務次官が国会で、2年ほど前に東京・神田の料理屋でアワー氏や
額賀福志郎財務相(元防衛庁長官)らと同席したと述べたことについて
「額賀氏と面識はあるが、自分の知る限り会食したことはない」と否定した。
電話取材に答えた。

守屋氏は証人喚問された参院外交防衛委員会で、料理屋での会合には同氏や防衛商社
「山田洋行」元専務の宮崎元伸容疑者=業務上横領容疑などで逮捕=以外に、
「ほかの政治家もいた」と証言していた。

アワー教授はこれについて、1979〜88年に国防総省日本部長を務めた経験から、
宮崎容疑者ら日本の企業関係者と面識があると述べる一方で、「自分は(防衛)装備品ではなく
安全保障政策の専門家。彼らと話したのは日米防衛協力問題だけで、装備や企業の選定で
日本側に助言したことはない」と言明。

守屋氏については「事務次官時代に彼のオフィスで会い、専門的討議を交わした」と述べた。

引用元:MSN - 産経新聞 http://sankei.jp.msn.com/ (2007.11.16 09:44)
http://sankei.jp.msn.com/world/america/071116/amr0711160944001-n1.htm

写真:
閣議に臨む額賀福志郎・財務相=16日午前8時28分、国会
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/america/071116/amr0711160944001-p1.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2007/11/16(金) 22:21:30 ID:XrF+/yie



        ooOcっっcっ,, , 。cっ∞coo
       co0o               cっ:・。。。。
     (^;;)o0o     2ch足湯   ∬       ゚゚o(")o
   ("'')0 c   ∬  <丶`∀´> ウンコ!~     O(~)o
  (~~)ヽ         こくばφん       (´^ヽO,
 (⌒ヽ                 ∬  (⌒)(゙゙゙)~
  /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~)~´(⌒~ヽ~ ~~  、、
  ゝー ′ '"   `"   <⌒)  ¨^^
     、i,,      ``′    ""





3 :七つの海の名無しさん:2007/11/16(金) 22:22:21 ID:yIjAivCC
軍産複合体がよくゆうwww

4 :七つの海の名無しさん:2007/11/16(金) 22:33:21 ID:pqACyGDb
口裏合わせたか

5 :七つの海の名無しさん:2007/11/16(金) 22:35:51 ID:VK6if91B
ジェームス・アワー(James E Auer)

バンダービルト大学公共政策研究所 日米研究協力センター所長。 
センターの主な活動内容として、バンダービルト大学において日本人研究員の受け入れ、
ワシントンDCバンダービルト大学米国政府関連事務所内での日本人研究員受け入れ(2004年4月より)、

米国および日本の企業の代表を対象とした年1回のナッシュビルでの日米技術フォーラム(防衛技術協力)主催、

また、2004年を第1回とするワシントンDCでの日米CIP(重要インフラ基盤保護)フォーラムの主催などがあげられる。

現在、大学院を含む同大学の学生を対象に日米関係論、海上権力史を教えるが、
これまでには同大学オーエン経済大学院の非常勤講師、および工学部管理工学科の研究教授を兼任。

1963年から1983年まで米国海軍に所属。日本勤務が長期にわたる。

その間、日本海上自衛隊幹部学校に留学の機会を得たり、横須賀を母港とする駆逐艦の指揮官を務めたりした。

1979年4月から1988年9月まで国防総省安全保障局日本部長。


6 :七つの海の名無しさん:2007/11/16(金) 22:49:12 ID:EmZCH3og
こういった発言にメディアも無視ぎみ、さらにはにちゃんねらーも放置しているところに、
日本の事なかれ主義や幼稚な民主主義を感じる。

7 :七つの海の名無しさん:2007/11/16(金) 23:22:10 ID:Xlw6v8//
同じ穴の狢だもんね。

8 :七つの海の名無しさん:2007/11/17(土) 06:50:41 ID:h5I+0eUl
自民党機関誌・産経新聞の必死のカバーーーーwww

9 :七つの海の名無しさん:2007/11/17(土) 10:13:36 ID:gkVz3gLR
http://202.212.29.208/fun/people/person.php?name=%A5%B8%A5%E0%A1%A6%A5%A2%A5%EF%A1%BC&p=NzI5
>一九四一年米国ミネソタ州生れ。マルケット大学卒。タフツ大学で博士号取得。米海軍に入り、
>海上自衛隊幹部学校に留学。国防総省に移ったのち日本部長を務めた。
>「甦る日本海軍」という論文で博士号を取得

なんか日本とは縁もゆかりもないような地域の大学ばっかりだな。今のバンダービルト大学も
テネシー州とかいうド田舎w 海軍の時に日本に赴任なったのが最初のきっかけだったんだろうが
博士論文の題見るにイロモノ学者だなぁ。
こんなのが中核を担ってる日本に対するソフトパワー洗脳について行く日本人も何なのかね。

10 :七つの海の名無しさん:2007/11/17(土) 12:17:38 ID:3w9SPs3g
神様仏様アメリカ様
     
ミサイルディフェンスの日本負担10兆円。
グアムの米軍住宅建設はなぜか日本が全部負担6700億円。
普天間移転も当然日本の負担で3兆円。
CXエンジン?小さい小さい、はした金。 1000億円。
F22は結局何機買うの?買わないの? (1機、約1兆1920億円 日本向け再開発の為) 予定は100機
インド洋のガソリンスタンドは1000億円。
無人偵察機(UAV)一機数十億円。
サブプライムの日本金融会社の損失10兆円〜20兆円。
米ドルを支える原油高の影響・・・・・・・・・・石油ショック・・いやいや
え〜と、日本は毎年50兆円前後のアメリカ様の国債を購入。
郵政民営化でアメリカ様に差し出した郵貯・簡保、約340兆円・・・・・・
9.11はアメリカ様の自作自演・・・・・・・・・・・・・・・・・南無
http://www4.atwiki.jp/911insidejob/


11 :七つの海の名無しさん:2007/11/17(土) 19:49:10 ID:Hk+sXBsJ
【論説】不可解な日本メディアの安倍批判。有権者は一部メディアのネガティブキャンペーンに惑わされるな…J・E・アワー(米・大学教授)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184629804/

1 :どろろ丸φ ★:2007/07/17(火) 08:50:04 ID:???0
■何が真に重要か熟考を期待する
≪日本経済は悪化?≫
7月の最初の10日を東京で過ごした私は、日本のメディアの多くが安倍内閣に否定的な見解
を示しているのを知り、驚いた。もし、私が日本のことをよく知らなかったら日本経済が極めて
悪い状態にあるからに違いない、あるいは日本にとって通常最も重要な国内問題である経済
と、外交問題での日米関係の処理を安倍首相が誤ったからに違いない、と思っただろう。

しかし、これら経済、外交などの面で安倍内閣はうまくやっているように思える。日本経済は
劇的ではないにしても堅調な成長を続けており、株式市場も上向きだ。小泉前首相とブッシュ
米大統領の関係があまりに良好だったので、安倍首相がそれよりうまくやるとは信じがたい。
しかし、ブッシュ大統領は、小泉前首相に対して抱いたのと同様に、安倍首相に対しても肯定
的な感情を抱いており、安倍首相夫人もアメリカ人にその誠実さを印象づけたように思える。

小泉前首相は時として、ブッシュ大統領と親密すぎる、あるいは従順すぎるとさえ批判された
が、そのような批判はばかげている。小泉前首相はブッシュ大統領の命令でイラクに陸上
自衛隊の兵士を派遣したわけではないし、安倍首相もまた、ブッシュ大統領の命令を受けて
インド洋上への海上自衛隊艦船やイラクへの航空自衛隊機の派遣を決めたわけではない。

≪安全保障への脅威≫
小泉前首相と安倍首相が十分に理解していることは、日本が北朝鮮によって容易ならぬ安全
保障上の脅威に直面し、かつ膨張を続ける不透明な中国の軍事力という現実に直面している
事実なのだ。日本は核武装した狂人や中国人民解放軍に単独では立ち向かうことはできない
のだ。  (>>2-5に続く)

産経『正論』(ジェームズ・E・アワー=米バンダービルト大学教授、日米研究協力センター所長):
http://www.sankei.co.jp/ronsetsu/seiron/070717/srn070717000.htm

12 :七つの海の名無しさん:2007/11/17(土) 19:51:02 ID:rDaJf8br
〜コピペして広めてください。敵はイギリスにあり〜

クソ反日英国メディアのBBCニュースが
アサピ並みの捏造報道しちゃったwwwww
http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/7098876.stm

Partial retreat

The textbook controversy led to one of the biggest protests ever seen on the island,
with 100,000 people attending.
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

英語わかんない奴でもこれくらい読めるだろ
沖縄10万人集会とか捏造タレ流して世界中に発信してやがるwww

http://www.bbcworld-japan.com/
ここから日本語で抗議できるからみんなよろしくな!


13 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 02:58:03 ID:foE2H4e7
>米バンダービルト大学のジェームズ・アワー教授

なんのことはない。日米利権の事務員さんですな。
岡本行夫なんかと同じだな。

14 :ペルソナJ:2007/11/18(日) 08:27:33 ID:f84SHSpg
ジェームス アワー氏と会食しなかったかも知れないが「金銭取引」
は当日あったのだから証拠物件は公示されている。
守屋前次官は随契見直しを認識...
http://www;iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/101336



15 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 11:31:18 ID:wJQuYg+q
神様仏様アメリカ様、消費税上げてもお貢ぎします〜・・・
      
ミサイルディフェンスの日本負担10兆円。
グアムの米軍住宅建設はなぜか日本が全部負担6700億円。
普天間移転も当然日本の負担で3兆円。
CXエンジン?小さい小さい、はした金。 1000億円。
F22は結局何機買うの?買わないの? (1機、約1兆1920億円 日本向け再開発の為) 予定は100機
インド洋のガソリンスタンドは1000億円。
無人偵察機(UAV)一機数十億円。
サブプライムの日本金融会社の損失10兆円〜20兆円。
米ドルを支える原油高の影響・・・・・・・・・・石油ショック・・いやいや
え〜と、日本は毎年50兆円前後のアメリカ様の国債を購入。
郵政民営化でアメリカ様に差し出した郵貯・簡保、約340兆円・・・・・・
9.11はアメリカ様の自作自演・・・・・・・・・・・・・・・・・南無
http://www4.atwiki.jp/911insidejob/

16 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 11:49:11 ID:AusO7kbN
キチガイがレスを繰り返してるようだが、悔しかったら自国で軍需産業を育てろよ。

17 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 12:00:24 ID:M8RS61lu
額賀もう諦めろ・・・

18 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 12:08:19 ID:w9YKLdjW
こうした文官の不祥事を制服組はどう思っているのか、国防の責務を
国の盾として誇りを持って職務に専念できるのか?

旗を起て狼煙を挙げてみてはどうか・・・

守屋なる人物を凌駕する学歴を持つ制服もいるというのに



19 :大輔と大悟の呉越同舟:2007/11/18(日) 12:37:05 ID:/uzww/Yb
ジェームズ、アワーが、産経の正論で右寄りとネオリベを説得ですか

読売は、ヘンリーキッシンジャー元国務長官が、米国の給油活動で日本世論の説得の論陣だし


20 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 12:40:30 ID:wJQuYg+q

米国議会小委員会、9・11解明運動をテロリズムに等しいと見なす(Global Research)
http://globalresearch.ca/index.php?context=va&aid=7339

シオニスト・シンクタンクRAND Corporationやサイモン・ヴィゼンタール・センター出身者を含む「専門家」たちが、
米国議会祖国安全保障小委員会の「テロリズムとインターネット」と名付ける公聴会で、
米国議会を「9・11解明=テロ」とする方向に引きずり始めたようだ。

相当あせってきましたね。自分達が犯人だと手を上げているようにしか見えませんが・・。
http://www4.atwiki.jp/911insidejob/

21 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 12:49:16 ID:SAnH8pTH
なぜ他の政治家の名前はださないんだろうか

22 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 14:44:18 ID:6z/gdmgy
コピペの多いスレだなあ…

23 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 14:53:47 ID:GmbNstno
>>20
>米国議会小委員会、9・11解明運動をテロリズムに等しいと見なす
中国公安が天安門事件やチベット弾圧の真相究明国際会議を
北京や上海で開催しようとしたら、同じ反応だろう

24 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 15:07:51 ID:f3MN0x5S
>>23
その同一視はどうかと思うがな。中国の場合は加害者が誰の目から見ても中国当局なのは
明らかなのに、アメリカの場合は、実態がうやむやになってるテロ組織の仕業ということになってて
それが侵略の口実に意図的に歪められて使われてるんだから。

25 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 20:31:47 ID:jzlqeXy9
James Auer の背景
http://www.vanderbilt.edu/VIPPS/VIPPSUSJ/images/auer_pic.jpg

26 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 22:57:46 ID:3F6EBPpp
>>24
テロ組織の実態は解明済み、従軍慰安婦は追軍売春婦って事もね。

27 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 23:27:07 ID:f3MN0x5S
>>26
解明済みって、民間の小型機飛行訓練学校に行ってたやつがジャンボ操縦してたってことでいいのかな?

28 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 18:45:09 ID:uv0VDuM8
全然伸びないな。まぁアフリカのニュースってのは日本人にとってはこんなもんかね。

29 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 22:36:26 ID:11XnKZAi
額賀と口裏あわせしてるな

30 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 23:55:28 ID:+NwTckGD
あやしさ爆裂

31 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 08:32:37 ID:dhfOIgTs
こいつネタだろw つか下っ端すぎて本国から切り捨てられたか?w
とにかくバンダービルト大学とかにある訳和からん日米なんとかはオワタなw

32 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 08:50:28 ID:WB3Vrx8t

わらう


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)