5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】性感染症例が急増、クラミジアは100万突破・・・米疾病対策センター[11/15]

1 :ワ〜オ!! キツネカフェφ ★:2007/11/16(金) 23:04:23 ID:???
ジョージア州アトランタ──米国における性感染症例が急増し、特にクラミジアは昨年、約103万1000例に
達していることが、米疾病対策センター(CDC)が13日に発表した統計報告で明らかになった。

CDCによると、昨年のクラミジア感染例は前年の97万6000から増加し、初めて100万を突破。
性感染症としては、1978年に101万3436例に達した淋病の記録を超える数となった。

10万人当たりに換算すると、2005年の329人から2006年には348人と、5.6%増加している。

特に、黒人女性の感染率は、白人女性の7倍、ヒスパニック系女性の2倍に達している。

CDCは1993年から、15─25歳の女性を対象に、感染症の検査を受けるよう勧めている。
しかし、クラミジアは感染していても、4人に3人の女性は感染に気付いておらず、
放置すれば不妊につながるとして、注意を呼び掛けている。

クラミジアのほか淋病については、2004年には10万人あたりの感染率が112.4人と、
統計を取り始めた1941年以来、最低となった。

しかし、その後は増加に転じており、昨年は2005年から5.5%増加した、10万人あたり121人に増えている。

また、梅毒についても、2005年の約8700例から06年には約9800例と増加傾向にある。10万人あたりでは
2.9人から3.3人と、14%の増加だ。梅毒に感染した母親から生まれた赤ちゃんの死亡率は、非常に高くなる。

CDCでは、特に若い女性の性感染症感染には注意が必要だとして、医療機関で検査を受けるよう促している。

ソース:CNN.co.jp 2007.11.15 Web posted at: 19:06 JST - CNN/AP
http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200711150032.html

2 :七つの海の名無しさん:2007/11/16(金) 23:08:08 ID:W92czW8G
全国民に投薬して根絶しろ。
出稼ぎ売春婦と人買いのせいで無理だろうけど

3 :七つの海の名無しさん:2007/11/16(金) 23:19:27 ID:1QUY5d3D
味あるクラミジアは味ミラクルアジア

4 :七つの海の名無しさん:2007/11/16(金) 23:22:03 ID:PkkBq2H5
エイズやばそうだな アメリカも



5 :七つの海の名無しさん:2007/11/16(金) 23:39:16 ID:1QUY5d3D
>>4
理解しているか? いろんな意味でw

6 :七つの海の名無しさん:2007/11/17(土) 04:33:43 ID:0RiECGLp
性病をアメリカが根絶できるならエイズが蔓延したりはしないな。

7 :七つの海の名無しさん:2007/11/17(土) 11:34:12 ID:6synBWiH
日本だって、10〜20代経験者の5割はクラミジア感染者という調査結果がある。
性感染症は、免疫力が落ちた時に発覚しやすいから、若くて元気なうちはほとんど気づかないんだよな。
特に男は検査をしない限り自覚がないことがあるから、ゴムを使わない嫁への感染はすごく多い。
妊娠してから、あるいは不妊治療で初めて検査して気づくというパターン。
不妊症も怖いけれど、死産や障害児が生まれる確率もアップするし、嫁の子宮頸がんの原因にもなる。

童貞処女のカップル以外は、恥ずかしがらずに検査を受けておくべき。
治療が遅れれば遅れるほど治すのにも時間がかかる。

8 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 18:38:18 ID:3VZLCe2P
菱沼さんのクラミジア

9 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 14:33:59 ID:OnHvA8jp
カントクが贈る女性のための性教育講座
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=658963

10 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 01:11:21 ID:tFUiUc5+
犯人はアルカイダ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)