5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】テネシー州で2400本に上る年代物のバーボンが押収され廃棄処分の可能性、ファンからは嘆きの声も[11/17]

1 :< ´`ω´> ◆PHANTOM/hs @肉球φ ★:2007/11/17(土) 22:48:20 ID:??? ?PLT(15072)

■年代物バーボン2400本押収=廃棄処分にファン嘆く−米

 トウモロコシを原料とする蒸留酒バーボンウイスキーの発祥地、米テネシー州でこのほど、2400本に上る
「ジャックダニエル」が地元警察に押収された。1914年産など、愛好者垂涎(すいぜん)の年代物ばかりだが、
廃棄処分される可能性が高く、ファンからは嘆きの声が上がっている。

 米メディアによると、警察は10月末、ジャックダニエル蒸留所がある同州リンチバーグ市内の倉庫などを捜査し、
大量のウイスキーを発見。一部は蒸留所から盗み出されたとみられる。

 同州法では、不正に販売、流通されたウイスキーは廃棄処分される。全体で推定100万ドル(約1億1000万円)
以上の価値がある逸品だけに、愛好者らは「罰すべきは犯人で、ウイスキーに罪はない」と反発しているという。

■ソース(時事通信) 2007/11/17-15:55
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2007111700236

2 :七つの海の名無しさん:2007/11/17(土) 22:49:34 ID:W8iEXGaT
テキーラ マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

3 :七つの海の名無しさん:2007/11/17(土) 22:51:41 ID:pAZwqB6z
北朝鮮からのみやげ物だったマツタケって田中菌の胃袋におさまってる?

4 :七つの海の名無しさん:2007/11/17(土) 22:51:43 ID:9W2z6uXc
バーボンは警官がおいしくいただきますた

5 :七つの海の名無しさん:2007/11/17(土) 22:52:42 ID:hBYWr1s1
州がオークションに出せばいいじゃん

6 :七つの海の名無しさん:2007/11/17(土) 22:56:25 ID:+olM1R32
いっぺんバーボン風呂やってみようぜ

7 :七つの海の名無しさん:2007/11/17(土) 22:57:57 ID:0cOuMeTX
バーボンかとオモタらバーボンだった

8 :七つの海の名無しさん:2007/11/17(土) 22:59:09 ID:zOL9Osrx
釣られた
バーボンスレかよ…

9 :七つの海の名無しさん:2007/11/17(土) 23:01:53 ID:y53UrYj2
やぁ。このバーボンは盗品だから落ち着いて飲んでほしい。

10 :七つの海の名無しさん:2007/11/17(土) 23:02:06 ID:lvR4mxEr
マスターがいないのにバーボンスレなのか・・・

11 :七つの海の名無しさん:2007/11/17(土) 23:03:30 ID:n0Yh8KEm
どっちだよ

12 :七つの海の名無しさん:2007/11/17(土) 23:30:27 ID:iLRBAl88
ボボンハウスへようこそ

13 :七つの海の名無しさん:2007/11/17(土) 23:32:01 ID:1BbwZFhx
デジャブ

14 :七つの海の名無しさん:2007/11/17(土) 23:39:59 ID:LOKdNoD1
Jack Danielsは正確にはバーボンウィスキーではないのに
<こんな不正確な記事をどこの似非メディアが書いたのだろう>

‥しかしどう考えてもテネシーの地元の人間は、Jackを偏愛してるから
廃棄処分を見逃すなんて思えない。。

15 :七つの海の名無しさん:2007/11/17(土) 23:53:16 ID:ez/4Vm1n
>>14
Jack Danielsがバーボンウィスキーなんてどこにも書いてねーだろ
ちゃんと>>1を読めよ。

16 :七つの海の名無しさん:2007/11/17(土) 23:59:41 ID:7X+KYUCG
>>1
チャリティーオークションにして、収益を寄付すれば問題なし。

17 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 00:12:14 ID:oOn7YdR5
1914年かぁ。すげーな。
一度54年のヤツを飲んだことあるけど、完全に別モンに化けてたよ。

18 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 00:13:49 ID:MDUnWci8
>>17
半年、窓際で寝かしておいた日本酒を飲んだことがあるぞ。

完全に別モンに化けていた。

19 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 00:14:12 ID:GAXjYbsQ
題名に書いてあるようにみえるのだが‥

20 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 00:14:31 ID:4F4yA5yj
マスター…

21 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 00:25:33 ID:cTpgwNm6
ウィスキーって蒸留酒だろ?ボトルに詰められたら何年たっても味変わらないだろ。
樽のままなら別だけどさ・・・

22 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 00:28:24 ID:EAfi/XZq
ニコニコ動画でニコニコできない、最新の動画

中国食品の奇形グロが上位にきてます。本当に後半は・・・

中国食品が本当にやばい。 後半はもうイタスぎます・・・。



http://www.nicovideo.jp/watch/sm1551784


23 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 00:38:16 ID:SO99jw93
これがホントのバーボンスレ

24 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 00:49:03 ID:vI9bCwDm
>>21
なんか時間が経つと分子結合の形が緊密になるかなんかして
味がまろやかになるっぽい
樽の薫りが移るのとはまた別にそーゆうのがあるそうだ

25 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 02:58:17 ID:+mLGgvck
水分子クラスターだっけ?が小さくなるからだよね。

26 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 03:20:19 ID:jlEttPtP
>>21
は? ウィスキーは瓶の中で熟成はされないとされてるけど、ボトリングされた年代を考えろよw
昔の洋酒は美味しいぜ?

27 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 03:45:09 ID:occiQ66f
バーボンのパパなのだ

28 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 05:52:01 ID:2AgiKezN
>>27
くぅぅ〜〜っ!こりゃキクねえ〜〜!

29 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 06:09:29 ID:+4OLdRYx
廃棄処分寸前でebayに件のウィスキーが大量出品

30 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 08:58:40 ID:XztwZ2i4
当時のビンだけでも欲しい
捨てるんなら下さい

31 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 09:33:21 ID:GAXjYbsQ
日本の山崎でも結構古いの美味しいよね
JDでも12年物とか20年物とかあったような。何かIrishWhiskyでも40年物とかもあるきがする 


32 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 13:15:20 ID:QTUB8o7k
蓋の部分が腐って漏れてる瓶ばかりらしい
そういうのは売っちゃいけないから廃棄処分にすんだと

33 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 13:42:38 ID:cOcGindz
豆知識。
ジャック・ダニエル蒸溜所は、テネシー州リンチバーグにあるが、なんとリンチバーグはドライ・カウンティー(アルコールの販売禁止)なのだ。
だからここでは作るだけで売れないということ。

34 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 14:27:42 ID:si6CLQUl
〓〓海外、食料品の消費税は0%!〓〓
消費税20%前後の国でも、食料品の消費税率は0%〜5%程度です。

生活必需品(食料品など)とぜいたく品を、同じ税額にして、一番、税金負担が軽くなるのは政治家・社長・官僚などの高収入者です。
年収400万以下が一番、負担が重くなります。

アイルランド :消費税21%でも、食料品の消費税は0%(無税)!
イギリス :17.5%→0%!
メキシコ :15%→0%!
オーストラリア  :10%→0%!
フランス :19.6%→5.5%
オランダ :19%→6%
ポルトガル;19%→5%
ドイツ  ;17%→6%

政府・マスゴミに騙されてはいけません!

世界各国の消費税の税率一覧
http://www.777money.com/torivia/syouhizei_world.htm
周りに人たちに話してください。m(_ _)m(各板・スレにコピペも)


35 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 16:31:26 ID:TPAZ980o
>>18
別物っていうか、普通にお酢になってるんじゃないか、それ?

36 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 19:13:00 ID:GAXjYbsQ
JDのサイトは色々面白い。。
http://www.jackdaniels.com/age.aspx
冬はTennessee Hot Toddyとかいろんな飲み方もあるし
地元ではローストチキンの味付けにさえジャックを使ってる
とテネシアンはいう
http://www.jackdaniels.co.uk/tennesseetable/visit.htm
Miss Mary Bobo'sは、Jackを生かした南部料理の数々が
楽しめるレストランで、リンチバーグの観光名所だというし
Mary Boboのレシピは本にもなって出版されてるし
何しろカントリーやR&Bの本場でもあるから、米国ではJDが
カントリーやジャズ、ロック、ブルースなどアマチュアバンドの
クラブ・ギグのコンペティションも大々的にスポンサードしてたし、
何しろジャックは美味しい
(‥もっとサントリーは上手にプロモを考えればと思うんだけど)


37 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 19:20:04 ID:dAcAb/AG
げええーーーマジかよ!捨てちゃうのか・・・
特別廃棄場を用意するから、そこに捨ててくれないかな。無傷で。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)