5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イギリス】「Uボートが強奪に来た」 恒例の大嘘大会開催[11/19]

1 :盥安φ ★:2007/11/19(月) 21:45:01 ID:???
【イギリス】「Uボートが強奪に来た」 恒例の大嘘大会開催

「第2次大戦中のドイツの潜水艦がデジタル放送のデコーダー奪取を目的に英国に攻めてきた」
――この話で、「ウソつきジョニー」ことジョン・グレアム(John Graham、69)さんは
「世界一のうそつき」の名誉を手にいれた。

英国・湖水地方(Lake District)のサントン・ブリッジ(Santon Bridge)にあるパブ、
ブリッジ・イン(Bridge Inn)で開催された毎年恒例の「うそつき大会」で、グレアムさんは、
前月に全英で初めてアナログ放送からデジタル放送に切り替わった近隣の町ホワイトヘーブン
(Whitehaven)を奇襲しようとしていたU・ボート(U-boat)に遭遇したと主張した。

過去5回この大会で優勝し、全長2.7メートルにもなるタラを釣り上げたなどとも語ったグレアムさんは、
BBCラジオの取材に対しても「本当の話さ」とうそぶいた。

この大会は、19世紀に同地方に実在したパブのオーナー、ウィル・リトソン(Will Ritson)さんへの
敬意を表して開催されるようになったもので、現在では世界中から参加者や観光客が集まる。
リトソンさんは、湖水地方ではカブが成長しすぎてその中に人間が住めるようになったなどという
荒唐無稽(むけい)な冗談話をしては、常連客を楽しませていたという。

大会参加者に与えられる持ち時間は5分間で、小道具などの使用は認められていない。
最近の優勝者の話には、「山地が多い湖水地方の地形は、氷河や火山活動によるのではなく、
巨大なモグラとウナギが造ったもの」だという話や、「人魚の養殖場を発見した」という話がある。

なお、政治家と弁護士は「うそをつく技術が熟練しすぎている」との理由で、大会への参加資格がない。

ソース AFP BB News 2007年11月19日 17:15
http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2314401/2370327

関連スレッド
【イギリス】「国会議事堂で死んだら逮捕」、英国のおもしろ法律ベスト10
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1194454979/l50

2 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 21:51:10 ID:i/byz9T+
俺のチンポは外人状態

3 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 21:52:18 ID:yrekUXHG
使い古されて入るけど、途中の緩さとの対比で最後の一文が光るな

4 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 21:52:52 ID:eeVSUt5H
重度の虚言癖乙

5 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 21:53:27 ID:I8lM2caj
政治家と弁護士云々ってところがイギリスらしくて素晴らしいな。
ここが最大のオチ

6 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 21:54:59 ID:Z6Mhp0R7
>>2

チョン並であってんじゃないのw

>>3

こういう記事を読みたいものだ。

7 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 21:55:23 ID:wIiPURmZ
朝鮮人の出番。 日本人は引っ込んでいろ。

8 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 21:55:38 ID:iEFukkM9
うちの5歳の甥は成田空港のトイレで太くて長いウンチをしった時「アメリカの潜水艦がここまで侵入してきた」
といって家族に見せた。

9 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 21:57:03 ID:95jWK14Y
なお、<丶`∀´>と(`ハ´  )は「うそをつく技術が熟練しすぎている」との理由で、大会への参加資格がない。

10 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 21:57:20 ID:BpKo9MzE
> 「第2次大戦中のドイツの潜水艦がデジタル放送のデコーダー奪取を目的に英国に攻めてきた」

これに今のイギリス人は大爆笑なのか?そのセンスが先ずワカラン。

11 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 22:01:28 ID:+/0InZEd
イギリス人にジョークを言うと三度笑う

話した時と、意味を説明した時と、何日かたってその意味がやっとわかったとき。


12 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 22:01:43 ID:6G9c1BaZ
最後の一行でフイタ

13 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 22:01:54 ID:F6rPY8iV
>>10
イギリス人が一番仲が悪いのはフランス人なんだわ。
ただ、フランス人バカにしてるとイギリスのマズイ飯ネタで反撃喰らう。

だから、フランスの次に仲が悪いドイツを叩く。

14 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 22:01:56 ID:s615BpJ1
アメリカの空港で
飛行機に敬礼したらビルに突っ込んでいった

15 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 22:03:39 ID:3PeaFO7E
東スポと朝日とTBSの記者が参加すりゃ勝てるんじゃね。

16 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 22:04:55 ID:XyjIMz78
http://jp.youtube.com/watch?v=q_YS0fp0TYY
ガイジントレイン

17 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 22:19:27 ID:s615BpJ1
マンホールの蓋を開けてみたら
朝鮮の兵隊がギューギューに詰ってた

18 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 22:29:01 ID:LZKEk5mN
マスゴミの独壇場だな

19 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 22:38:33 ID:1L7X3tzL
チョンやチャンは品行方正でけして人には迷惑を掛けない

 有り得無過ぎてかえってツマランか

20 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 22:48:07 ID:cpniEmtm
>なお、政治家と弁護士は「うそをつく技術が熟練しすぎている」との理由で、大会への参加資格がない。

ムカつくけどイギリス人のこういう所は嫌いじゃない

21 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 22:54:38 ID:5IHFuvAA
鳩山法務大臣を日本代表として出すべきw

22 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 22:57:48 ID:Nf/+gtIg
ミュンヒハウゼン男爵でつか

23 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 23:04:18 ID:Cj0RTkyH
>なお、政治家と弁護士は「うそをつく技術が熟練しすぎている」との理由で、大会への参加資格がない。

これがウィットってやつかwww

24 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 23:06:12 ID:RJJPIH7A
>Uボートが強奪に来た
そんな映画なかったっけ?
Uボート引き上げて海賊になるってやつ。

25 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 23:12:07 ID:r2nGF/EI
>戦闘機を格納庫へ移動していたらマンホールに落ちた

なんてどうだ?

26 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 23:12:48 ID:7SCtXYeb
>>25
それ実話w

27 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 23:19:56 ID:aPg/yxA4
>>16 何だこの騒ぎは?

28 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 02:11:06 ID:kYAxRZHb
自衛隊が防衛予算でガンダムを作っている

29 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 02:26:57 ID:7loGDU9t
航空自衛隊が勝者に騙されてパチモンの暗視装置を買わされた

30 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 04:31:20 ID:7N4lLgQx
>>1
くだらない。

質量共に、中共の圧勝。

31 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 04:36:03 ID:Wdp8lOib
俺は人を殺していない

32 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 08:41:01 ID:VxjbODoC
和田アキ子がアニメキャラのコスプレをした事がある。

33 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 08:56:44 ID:7N4lLgQx
>>32
よし子?


34 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 09:09:31 ID:r3OmzKvM
こんなのが面白いのか。
民族的にセンスが無いのか文化が違いすぎて分らんのか分らん

35 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 09:10:47 ID:Stj5SQGa
韓国人と中国人は嘘ばっかだが、すぐばれる嘘しかつかない

36 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 14:59:03 ID:rdwKIhbI
「ウリは日本人ニダ」
「韓国は戦勝国ニダ」
「ウリナラ半万年の歴史」
なんてどうだ。

37 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 15:09:28 ID:z3Zeos0j
朝鮮人がエントリーされていない

38 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 02:04:24 ID:hsQDlO2B
>政治家と弁護士は「うそをつく技術が熟練しすぎている」との理由で、大会への参加資格がない。

いいオチだ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)