5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EU外相会議】コソボ自治州独立に20カ国が賛成/ドイツ・スペインは慎重論[07/11/20]

1 :チョメスコφ ★:2007/11/20(火) 12:46:10 ID:???
欧州連合(EU・27カ国)は19日、外相会議でセルビア共和国コソボ自治州の
独立を討議した。この中でEU約20カ国が独立に賛成する一方、ドイツなどは
慎重論に終始した模様だ。

会議で英国政府幹部は、「EU20カ国以上が独立に賛成している」とする
一方、「(独立の場合は)国際社会の合意が必要だ」と指摘した。

同幹部によると、独のほか、スペインなど数カ国が慎重論を示し、会議は結局、
セルビア、コソボの両当事者に加え、仲介を行う米、EU、ロシアなどの
関係各国が十分な議論を行うべきだ、との結論で終了した。

ソース 毎日新聞 2007年11月20日 11時48分
http://mainichi.jp/select/world/news/20071120k0000e030042000c.html
関連スレ
【セルビア】コソボ自治州議会選挙、独立強硬派の野党・民主党の元ゲリラ指導者ハシム・サチ党首が勝利宣言[071118]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1195396628/

2 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 12:47:35 ID:yNmXjnWC
沖縄の独立問題を話し合う必要がある。

3 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 13:29:52 ID:kdcVM/er
済州道問題もな。

4 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 13:44:24 ID:t9bAysIR
大阪民国の悲願の独立も!

5 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 14:01:50 ID:B9KRDNLd
コソヴォなんか単独でやっていけるのかよ
アルバニアと一緒になるならともかく

6 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 15:47:14 ID:zPBdpTS6
http://www.rferl.org/featuresarticle/2007/11/B1098B9A-C65E-41E2-8360-66D630D657E0.html

反対してるのはドイツ、スロヴァキア、ルーマニア、スペイン。
ドイツ以外はどれもわりと規模のでかい少数民族抱えてるところだな。
ドイツが反対なのはなぜだろうか・・・?
両大戦後に自国が体験した悪夢とセルビアの悲運がだぶってみえるのかな?
逆にオーストリアは一番強行にセルビア虐めを推進してたんだがw

7 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 17:03:22 ID:A6o1ZepZ
クロアチアの独立は真っ先に承認したのに>ドイツ
その反省があるのかね

8 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 17:31:31 ID:RkOD8dAI
百年近く前の恨みを引きずってるのかw

9 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 17:34:05 ID:FYY977iw
反対してるのは、ロシアに配慮してるからだろ。

10 :七つの海の名無しさん:2007/11/22(木) 01:10:18 ID:RThabQPA
ドイツが慎重派になったのは、ちょと突出し過ぎた、って反省からだろうよ。
セルビアから恨みを買うと、恐独病がロシアに伝染するかもしれん。

ま、コソボはすぐにアルバニアと合併、少数派セルビア人は直ちに叩き出され、
その次にマケドニアのアルバニア人が騒ぎ出すだろうよ。

11 :七つの海の名無しさん:2007/11/22(木) 01:31:33 ID:0Jwmm4Wm
トルコ移民関係かも>ドイツ

12 :七つの海の名無しさん:2007/11/22(木) 01:34:31 ID:TNIUQnvi
>>10
そりゃ手遅れじゃね ? ユーゴ紛争中から凄いビデオ流してたぞ > セルビア

しかし当時のドイツは東西統合でイケイケドンドンだったのかな。戦争の反省w してたら
クロアチアの独立なんて絶対後押しできないのにな。日本が先頭に立って台湾独立させるより
ヒドいだろ、あれ。

13 :七つの海の名無しさん:2007/11/22(木) 11:05:42 ID:+SWf6Y49
やり過ぎてから自重するという何時ものパターン。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)