5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】マンハッタン居住者の平均週給は31万円、米国内でトップ[07/11/20]

1 :フライングやるっきゃナイツφ ★:2007/11/20(火) 15:37:08 ID:???
米労働統計局が19日に発表したところによると、2007年第1・四半期における
ニューヨークのマンハッタン居住者の週当たりの平均収入は2821ドル(約31万円)と
なり、国内全体でみた同期の平均収入の3倍となっていることが分かった。

年収に換算すると約14万7000ドルにもなるマンハッタン居住者の所得だが、
前年同期比では16.7%増となり、米国内で最も裕福な人々が暮らす行政区としての
地位を維持した。

一方、国全体の収入は、昨年同期と比べ5.1%増の週885ドル、年収にして
4万6000ドルだった。

さらに、マンハッタンの居住者の収入は、ニューヨーク市内にある他の4つの区の
居住者と比べても3-4倍であり、モンタナ州の平均収入と比べると約5倍となる
ことが明らかになった。

ソースは
http://www.excite.co.jp/News/odd/00081195530716.html

関連していそうなスレは
【ロシア】プーチン大統領の資産公開 年収は、925万円[10/27]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1193457794/l50


2 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 15:39:50 ID:Ft9Anay5
すげー

3 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 15:41:07 ID:SL7uRP0i
俺もマン発展!

4 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 15:41:51 ID:SiBL7UME
何やったらそんなに給料もらえんだ

5 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 15:44:54 ID:WsnqPQV1
松井のが入ってるんじゃね?

6 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 15:51:27 ID:xX814Kfe
オレ、マンハッタンに住んでるけど月収で6000ドルくらいだから、
ボンビーだよな、この地域では。
まあ、特別何の苦労もないからいいんだけどさ。

周りは弁護士と医者がゴロゴロいるし、
ウオールストリートで働く「一瞬で億万長者」も沢山いるな。



7 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 15:56:02 ID:nDXJcET7
アメリカの3000万人で日本のGDPを越えてる
要するに一人の稼ぎが数十億、数百億とかそんな次元な奴等がマンハッタンに住所構えてるので、確かな統計にならん

8 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 16:10:17 ID:Iw85K7fz
>>1
収入を平均で語れると思っている馬鹿がまだいるんだねw

9 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 16:14:02 ID:z3Zeos0j
日本の格差社会なんてガキのお遊び。

10 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 16:16:03 ID:UecA5S1g
4万6000ドル 2007年第1四半期のころは1ドル120円だから、 日本円だと550万くらい。

日本は、2006年の民間給与の平均が430万円

それよりも、昨年同期と比べて5.1%増っていう数字のほうが重要かな?

11 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 16:22:22 ID:EPQT5CIS
どうせ一部の人の給料が飛びぬけてるだけだろ

12 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 16:27:08 ID:N0Z6vpvu
勝った! とオモタラ週給だった・・・




・・・年収じゃなかったのね・・・orz

13 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 16:39:58 ID:Zmft5v+f
でも家賃が月30万くらいなんだろうな…

14 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 16:41:11 ID:2Yj0/f3S
日本の平均年収ってのもそうだけど

一部値が大きいものが混入した場合の平均ってのは
あてにならないから中央値使うんじゃなかったけ?

15 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 16:43:05 ID:EkdP7Bgt
働くの週に1日だけでよくない?


16 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 16:59:20 ID:Iw85K7fz
>>14
そうだよ。
ばらつきが極端に大きい場合には算術平均と標準偏差の代わりにメディアンとパーセンタイルを使う。
日本の平均年収はメディアンで300ぎりぎりぐらいだったんじゃないか?

17 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 01:50:31 ID:CTUwTsfd
2821ドル
↑私の2週間分の給料が西海岸の田舎でこんなもん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)