5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】火あぶり免除…ブッシュ米大統領が七面鳥に「恩赦」[07/11/21]

1 :フライングやるっきゃナイツφ ★:2007/11/21(水) 20:28:07 ID:???
アメリカのブッシュ大統領は22日の感謝祭を前に、2羽の七面鳥に食卓行きを免除する
「恩赦」を発表しました。

アメリカでは、感謝祭に家族そろって七面鳥を食べますが、この2羽は大統領の特別な
計らいで食卓行きを免れます。飛行機でディズニーワールドへ運ばれて、感謝祭のパレードに
参加し、余生を送ります。恩赦があまりにうれしかったのか、大統領の演説中に思わず
歓声を上げてしまいました。

ソースは
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/inte_news2.html?now=20071121195136

動画は、ソースでご覧いただけるかと。一応URLを貼ります。
高画質:
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/inte_news2.html?now=20071121201813_300k
低画質:
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/inte_news_w2.html?now=20071121201813_56k


2 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 20:30:21 ID:NYZ1gnlC
その後スタッフがおいしく頂きました☆

3 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 20:30:40 ID:j1+tJ3st
このままじゃあブッシュ、おめーが火あぶりの刑だぞ

4 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 20:35:13 ID:yeSPBGJe
A Bad Joke!
米国で火炙りが行われたのは
魔女狩りの時代だった。


5 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 20:42:11 ID:JzE9KQ4e
ブッシュの罪は消えない

6 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 20:45:48 ID:fkMlOZf2
もうブッシュとかどうでもいいからマイケルを大統領に、リチャードを副大統領にしてくれよ。

7 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 20:54:08 ID:drgKcYGN
でも、人間は電気イスで黒こげ。

8 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 21:10:37 ID:zsXcJD66
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1195485153/l50
のスレ見た後だとコメントする気がないな

9 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 21:20:14 ID:3U0Kd+op
これは差別だろ。ほかの七面鳥や鳥も助けろよ。

10 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 22:14:22 ID:w/sWXbLU
ベネズエラの大統領がブッシュは精神病院に行ったほうがいいって言ってたけど・・・

11 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2007/11/21(水) 22:48:54 ID:g8jc0pef
なんかね、アメの移民黎明期 食うや食わずの移民の皆さんが
親切な通りすがりのアメリカンネイティブから
「かぼちゃと野生の七面鳥を食べるといいよ」
と教わって生き延びて。なにぶん野生なので捕り尽さないよう
日本の放生会みたいなことやったのが続いてるらしいね

最初の意味をすっかり忘れて(アメリカンネイティブへの
ご恩はすっかり忘れて)習慣のみ残ってるらしい

12 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 22:49:33 ID:kFkXDa19
その2羽を助けた根拠はあるんだろうか?
無ければ、残酷な気まぐれに過ぎない。

13 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/11/21(水) 22:52:55 ID:sbl5sHvC
代わりにイスラム教徒のバーベキューで済ますつもりなんだろ。

14 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 22:54:51 ID:nWiRZns1
これ、恒例行事じゃなかったっけ?

15 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 23:18:47 ID:FMneuH0e
こいつ何万もの人間殺しといて
よくこんな偽善やれるわ

16 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 23:19:45 ID:BZyDRT/I
こいつが現時点で世界の頂点にいるんだぜ。

指さしてやろうぜ。

17 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 23:51:04 ID:hLB3jKUJ
>>14
だったはず、毎年大統領がやってるね。


18 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 23:56:23 ID:bIX3OtA4
>>11
行事ってのはそんなもんだ

19 :14:2007/11/22(木) 00:15:48 ID:Ir8l8pnY
>>17
トンクス、giving

20 :七つの海の名無しさん:2007/11/22(木) 00:48:17 ID:bVGGG03d
>>1
糞スレ立てんな、昔っからやっとるわヴォケ!

21 :七つの海の名無しさん:2007/11/22(木) 08:12:59 ID:GFCeh3Oe
この行事はアメリカの偽善性を象徴してる

22 :七つの海の名無しさん:2007/11/22(木) 09:00:25 ID:LNWr84Y7
Because we are not inpatients, we want to enjoy Japanese food and drinks that are good for health.
I want to meet you early.

23 :七つの海の名無しさん:2007/11/22(木) 09:16:39 ID:9j70YbdV
「恩赦」って随分押し付けがましいというか独善というか…
なんかやだね

24 :七つの海の名無しさん:2007/11/22(木) 09:44:58 ID:L/Uc2Jt5
2ちゃんねるが「恩赦」は鳥に適用されるかマジレスしあうのはここですか?(笑)

25 :七つの海の名無しさん:2007/11/22(木) 09:59:52 ID:NdyVqu0I
来年のクリスマスには、更に成長した七面鳥の丸焼きがホワイトハウスにお届けされます。

26 :七つの海の名無しさん:2007/11/22(木) 10:25:29 ID:WrDO31ng
今思えば、ブッシュは日本にとって良い大統領だった

27 :七つの海の名無しさん:2007/11/22(木) 10:49:51 ID:I0LRT6we
ブッシュは自国の兵士やイラク国民など何千人もの命を奪ったが
2羽の七面鳥の命を救った。立派な大統領だといえよう。

28 :七つの海の名無しさん:2007/11/22(木) 16:12:49 ID:WG3TUXFl
変わりに牛をくいまんた

29 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 10:25:33 ID:LZDVH4V9
でもほとぼり冷めたら喰うんだろうな。
老衰待つはずが無い。

30 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 10:30:08 ID:lG7fbnRF
>>26
日本じゃなくて小泉にはだろ

31 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 11:04:53 ID:z9yRKTc6
なるほどこの精神がクジラを助けるという精神につながるわけだな
さすがはアメリカ様だな

32 :七つの海の名無しさん:2007/11/25(日) 12:32:37 ID:bdMwTL0V
牛は?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)