5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】オバマを支える錬金術師 7500万ドルの女、ジュリアナ・スムート [11/21]

1 : ◆Robo.gBH9M @ロボ-7c7cφ ★:2007/11/21(水) 22:45:29 ID:???
★オバマを支える錬金術師 7500万ドルの女Julianna Smoot ジュリアナ・スムート/
オバマ上院議員財務スタッフ

米国では、来年の大統領選に向けた候補者間の資金調達レースが繰り広げられている。
1〜9月に7500万ドル(約86億円)を調達したオバマ陣営の資金調達を仕切っているのは、
ジュリアナ・スムート。40歳の、物怖(ものお)じしない女性だ。上院議員選で資金調達
スタッフとして活躍した実績を持ち、当時の同僚を通じてオバマ陣営に招かれた。 今年2月の
立候補表明直前、初めての作戦会議で何をすればよいかと尋ねられたスムートは、オバマに
こう言ったという。

「とにかく電話するの。相手のクレジットカードの番号を尋ねるのを忘れないで!」

その後3ヵ月間、オバマは毎週10時間以上の支持者への電話と、大口献金者が多い大都市を
回るパーティー巡業に奔走させられた。選挙に際した資金調達では、献金の取りまとめ役となる
大物の存在が鍵となる。例えば巡業の最初の週、オバマはニューヨークで富豪のジョージ・
ソロスらに会い、UBSアメリカの会長を味方につけた。

一方で、オバマ陣営はインターネットを駆使して若い支持者からの小口献金を集め、他陣営を
驚かせた。最初に出した80万通のメールには、予想外の1万7000件、50万ドルもの献金が
集まった。

だが第3四半期、オバマ陣営は資金調達額だけでなく、献金者数でもクリントン陣営に負けた。
もちろんスムートは、着々と第4四半期の資金調達計画を進めている。彼女は言う。「彼らは
決して脅威ではない」と。

ワシントン・ポスト(USA)より
http://courrier.hitomedia.jp/contents/2007/11/7500julianna_smoot.html

2 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 23:21:41 ID:BZyDRT/I
やっぱソロスが噛んでるのか。ふーん。

3 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 23:29:35 ID:jeuPciF9
有能な経営者なら、どことも相手側に知られずに繋がりを作っとくもんだよ。

4 :Honaldo Maxell:2007/11/21(水) 23:30:42 ID:0wrmG+cJ
またカネかよ

5 :七つの海の名無しさん:2007/11/22(木) 09:09:07 ID:OhNr1KdR
ユダヤの資金と動員力を味方にできるかが鍵。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)