5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英連邦】パキスタンの「英連邦」加盟資格、即時停止を決定[07/11/23]

1 :西独逸φ ★:2007/11/23(金) 19:02:18 ID:???
英連邦(加盟53か国、本部・ロンドン)の8か国外相らで構成される「閣僚行動グループ」は22日、
ウガンダの首都カンパラで会合を開き、パキスタンの非常事態宣言発令を受け、同国の連邦加盟
資格を即時停止することを決めた。

同グループは声明で、同国のムシャラフ大統領が英連邦の要求する憲法再開や、兼任する陸軍
参謀長辞任などを拒否している点に触れ、「英連邦の根幹である政治的な価値観を汚した」と批判した。

会合では、スリランカやマレーシアが加盟資格停止措置に消極的だったとされるが、ミリバンド英外相は
22日夜、「全会一致の決断だった」と語った。同グループは、資格停止の期限として、「民主主義と法の
支配が回復されるまで」としており、憲法再開や下院選の適正実施などが条件と見られる。

パキスタンが加盟資格停止処分を受けるのは、ムシャラフ陸軍参謀長(当時)が軍事クーデターで民主
政権を打倒した1999年以来で2回目。パキスタンは今後、英連邦からの人的支援を停止され、加盟国
との貿易量も低下すると見られている。

ソース
読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20071123it11.htm?from=top

2 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 19:03:27 ID:qbvnpaIw
英連邦てまだ機能してんの?

3 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 19:07:32 ID:lTrEZw9U
>>2
オリンピックの劣化版であるThe Commonwealth Gamesをやるためだけにある。

4 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 19:07:37 ID:1UhvWc3R
>>2
オーストラリアやカナダの国家元首ってエリザベス女王だよね ? 象徴的な意味しかないかもしれないが。

5 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 19:18:23 ID:M9C8b9C8
>>2
軍事的な交流が相当ある。

6 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 19:21:20 ID:qZ8iDmrK
英連邦wwww
なんじゃそれwwww


7 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 19:25:59 ID:pN1VJfjJ
>>6
もともとのインド(現在のインド+パキスタン+バングラデシュ)は英国領だったわけで
インドとバングラデシュ(旧東パキスタン)は独立戦争で独立した。

8 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 19:26:53 ID:uHwoDFzz
亀井のメリット 教えてチャぶたい

9 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 19:29:56 ID:X0+uBDb0
>>8
加盟してれば外交的に得
日本は天皇がいるので無理なんじゃないかな

10 :自由民主党を一度野党にして新生日本を祝いたい会会長:2007/11/23(金) 19:30:02 ID:7VKy4oKk



加盟国同士の労働ビザがおりやすい。
オリンピックの小さいバージョンをやってる。クリケットとか。
とにかくうらやましいよ。同盟国がたくさんあるってのは。

でもオーストラリアもカナダもあまり干渉しないでくれ的なスタンスをとっている。
アメリカよりはましだから付き合ってやってるってスタンス。





11 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 19:31:09 ID:M9C8b9C8
>>8
移民とかで、ちょっと優遇されるんじゃないの。
文化的な共通性があるとかなんとかで。

12 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 19:35:07 ID:8AkR5TXP
>>9
どう得なの??
バカが無理してしったかこくなよ。
チョンだと思われるぞ

13 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 19:38:22 ID:H2xYAM1k
ムシャラフしたからやった

14 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 19:53:21 ID:iIqC0GQw
>>2
英連邦各国の金持ちの子息や秀才・天才は英国留学がデフォ
なめたらアカン

15 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 20:00:19 ID:7AR+R+ey
>>12
軍事兵器を優先購入できたり、
災害時には加盟国全体で支援したりと、
結構結束力はつよいみたいよ。


16 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 20:03:07 ID:6LwRb/p+
綾波!綾波!綾波!綾波ぃぃぃぃあああぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!綾波綾波綾波ぃいいぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ.. -‐ ''ー‐-.、 !綾波レイたんのムギュムギュキツキツなプラグスーツに緊縛されたプルンプルンのおっぱいと
プリン /:::::::::::::::::::::::::::\ プリンなお尻をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!間違えた!パフパフしたいお!!
パフ /:::::;イ/ソ \::i、:::::::::i パフ!パフパフ!乳尻パフパフ!パフパフシコシコ…きゅんきゅんきゅい!!どぴゅどぴゅどぴゅん!!!
スクー∧!'--'  `ー--`l::_/ ル水着の綾波エロかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
全裸 ( l '⌒   ⌒' !' ) でいた所を押し倒しちゃってごめんねレイちゃん!あぁあああああ!かわいい!レイたん!かわいい!あっああぁああ!
ヤシマ   ヾ.゛ rァ ",凵J| 作戦では協同行動で嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐああ   フi,,7´!  Y あああああああああ!!!綾波が父さんに話しかけてる!!!!あ…綾波と父さんが楽しそうに笑ってる…
綾 波   /i' `´  | ̄ は父さんの肉奴隷?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんな   l,fー=ー‐l ぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ATフィールドおおおお!!
この!ち  |:::::il:::::::::| きしょー!やめてやる!!エヴァのパイロットなんかやめ…て…え!?見…てる?
カーテン  l:::::::l!:::::::| 越しに全裸の綾波が僕を見てる?綾波が僕に話しかけてるぞ!綾波が僕を守るといってるぞ! 
綾波が   」;;;;∧;;;;;l 身を挺して僕を守ってくれてるぞ!!エントリープラグをこじ開けたら綾波が僕に微笑みかけてくれたぞ!!!
よかった…"゛  `" 世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!いやっほぉおおおおおおお!!!僕には綾波がいる!!
やったよ母さん!!ひとりでできるもん!!!あ、制服姿のレイたああああああああああああああん!!
いやぁあああああああああああああああ!!!!あっあんああっああんあ長門ぉお!!タ、タバサぁああ!!
ルリルリィィィイイああああ!!!ヴァニラさぁぁぁんあああああ!!ううっうぅうう!!僕の想いよ綾波へ届け!!
スーツ越しに伝わる体温と共に綾波へ届け!!!!!

17 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 20:17:52 ID:F51GHaLU
トレス発覚!荒木オワタ\(^o^)/

ジョジョ41巻表紙
ttp://img513.imageshack.us/img513/623/jk001oz2rj1.jpg
パール・ジャム「TEN」のジャケット写真
ttp://www.rstolley.com/Ten.jpg
ttp://img3.musiciansfriend.com/dbase/pics/products/9/4/8/380948.jpg
左の二人に関してはもうトレースしちゃってますね


アントニオ・ロペスをトレース。このコマは「神の左手」の背中破りと二重にパクってます
ttp://img516.imageshack.us/img516/82/08jwx4.jpg

アントニオロペス
ttp://www.fernmitchell.com/AL2.jpg
ttp://img134.imageshack.us/img134/1994/jk068er0.jpg

ここにあげたのはトレースのほんの一部、ネタのパクリはもっと大量に存在する

【検証画像200枚】 ジョジョのパクリ糾弾スレ4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1195738236/1-100

18 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 20:30:05 ID:/OA5zNj+
>>12
加盟国は50カ国を超える大連合だぞ。国連での影響力も馬鹿にならない。

19 :中華人民共和国日本特別行政区臨時区長:2007/11/23(金) 21:34:40 ID:xwskB+8l
イギリス今更なにを調子乗っとんねん? 没落した旧勢力なのに!静かにせ!

20 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 21:37:00 ID:BGYmtB9f
>>会合では、スリランカやマレーシアが加盟資格停止措置に消極的だったとされるが

ww
まぁそうだろうな。特にスリランカ。自分にも跳ね返ってくる可能性あるから。

21 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 22:02:23 ID:nig0O6gt
http://jp.youtube.com/watch?v=LbRoCFlNfkQ

22 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 22:08:21 ID:4itEu68J
戦後、日本にも加盟の働きかけがあったらしい。

23 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 22:11:39 ID:0mOVhNkL
元祖 八紘一宇

24 :自由民主党を一度野党にして新生日本を祝いたい会会長:2007/11/23(金) 22:24:19 ID:7VKy4oKk
http://jp.youtube.com/watch?v=LbRoCFlNfkQ
って製作者コリアンだってね。
オージーのセンスじゃないもんね。
他のビールのCMみりゃわかる。

25 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 22:57:07 ID:Uxvh1fpF
イギリスはアフガニスタンから逃げ出す算段していたのに
予定が狂ったもんだからファビっているなw

26 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 23:44:24 ID:tR2eo//W
>>22
日英同盟ならいいが・・・

27 :七つの海の名無しさん:2007/11/24(土) 04:06:20 ID:IuA7mCUg
>>9
天皇がいるから無理って事はない。
ブルネイのような独自の君主がいる国も加盟している。
ただ基本的に旧英領に限られている。

それに日本は、実は世界最大の立憲君主国だったりする。
英連邦全部足されると負けるが、
「英国国王を元首とする国」だけなら全部足しても日本よりちょっと少ないはず。
「もし日本がアメリカの州になったら」という論説を書いた香具師がいるが、
「人口の三分の一を占める巨大州になって、アメリカの意思決定に多大な影響力を持つ事になる」。
ただ「アメリカ合衆国の加盟条件は共和制だから、その点で無理」。


28 :七つの海の名無しさん:2007/11/24(土) 04:17:38 ID:lTo5stzO
>>14
カナダはそうでもないだろ。仏系が相当力持ってるし
アメリカの超有名どこにぞろぞろ行ってる

29 :七つの海の名無しさん:2007/11/24(土) 07:41:28 ID:IuA7mCUg
>>28
カナダはどっちかというと受け入れる側だとおも。


30 :七つの海の名無しさん:2007/11/24(土) 11:03:49 ID:OINoWVUJ
>27
旧ポルトガル領のモザンビークなんかが例外だったっけ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)