5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボリビア】市民が暴徒化し警官隊と衝突 刑務所を襲撃し服役囚100人以上が逃走 警官隊は撤退、3人死亡・・・スクレ[11/26]

1 :ワ〜オ!! キツネカフェφ ★:2007/11/26(月) 22:09:25 ID:???
南米ボリビアからの報道によると、同国南部のスクレで憲法改正の動きに抗議する市民が
暴徒化し、警官隊と衝突、25日までに少なくとも3人が死亡、130人以上が負傷した。

暴徒は刑務所を襲撃し服役囚100人以上が逃走。警官隊は近隣のポトシに撤退しつつあり、
スクレでは混乱が広がっている。

左翼のモラレス大統領率いるボリビアでは、昨年8月に制憲議会が招集されて議論が始まり、
政府所在地であるラパスから法律上の首都であるスクレに首都機能を完全に移すかどうかなどが
争点になっている。制憲議会で過半数を占める与党・社会主義運動が24日に改憲草案を
野党不在のまま単独承認したため、与野党の対立が強まっていた。(共同)

ソース:MSN産経ニュース 2007.11.26 13:53
http://sankei.jp.msn.com/world/america/071126/amr0711261353004-n1.htm

関連スレ
【ペルー】地震で刑務所崩落し600人が脱走 残ったのは29人 管理者は「何もできなかった」と[070818]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1187401795/ (dat落ち
【ブラジル】刑務所で受刑者同士の対立、敵対グループを監房に閉じ込め放火 - 25人死亡[070824]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1187961611/ (dat落ち)
【アルゼンチン】刑務所で暴動、火災発生で死者33人 [11/6]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1194487527/)

2 :七つの海の名無しさん:2007/11/26(月) 22:13:39 ID:cLSBIXio
大阪みたいなことになってる国があるんだな

3 :七つの海の名無しさん:2007/11/26(月) 22:15:36 ID:bGggAI7b
プリズン・ブレイク

4 :七つの海の名無しさん:2007/11/26(月) 22:22:44 ID:tXAFRhzu
スクレは間抜けなところがあるけれど、
根は良い奴だよね。

5 :七つの海の名無しさん:2007/11/26(月) 22:35:52 ID:zsQHecdT
で、軍隊はどうしたのだね?

6 :七つの海の名無しさん:2007/11/26(月) 23:46:04 ID:qdbIGmBg
現在は推測でしか言えませんが
ベネズエラの場合と同じように
背後には米国とボリビア富裕層の
扇動があると思われます。

7 :七つの海の名無しさん:2007/11/27(火) 00:30:13 ID:J12Mobek
南米で平和なところはチリぐらいなもんだな
この次にアルゼンチンか?

しかしあいつらラテンの血は恐ろしい
何をやらかすかわからん

8 :七つの海の名無しさん:2007/11/27(火) 05:06:41 ID:7T+Qgafo
スクレは俺の嫁

9 :七つの海の名無しさん:2007/11/27(火) 11:03:17 ID:0ABwRkHQ
三国人大暴れ?

10 :七つの海の名無しさん:2007/11/27(火) 11:12:52 ID:qGzNYLlR
>>2
朝鮮ゴミ虫必死だなwww

11 :七つの海の名無しさん:2007/11/27(火) 11:55:14 ID:BN1kGPeM
美人OLの水着姿でオナニ?
http://av.blog5566.com/images/


30代妻の?求不満…Hレスで?く体…お願い…
http://av.blog5566.com/images/


巨根男優?セルシオ渡辺!
http://av.blog5566.com/images/


大きなビラビラ(小陰唇)大好き少年集合!(関西)
関西で大きなビラビラ(小陰唇)が大好きな人はいませんか?
私は大きなビラビラしか萌えません。
ビラビラが大きな風俗嬢の情報を交換しましょう!
http://av.blog5566.com/images/

12 :七つの海の名無しさん:2007/11/27(火) 17:30:47 ID:WVBSgUKJ
不法滞在中のボリビア人が帰りたがらないわけだ…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)