5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベネズエラ】FARCとの交渉仲介役を外されたチャベス大統領、コロンビアとの2国間関係の凍結を宣言[071126]

1 :パキュンパキュンパキュンφφφ ★:2007/11/26(月) 22:11:45 ID:??? ?PLT(12893)

「交渉仲介役を外されたチャベス大統領、コロンビアとの2国間関係の凍結を宣言」

コロンビア政府と同国左翼ゲリラ「コロンビア革命軍(Revolutionary Armed Forces of
Colombia、FARC)」の人質交換問題で、交渉仲介役から外されたベネズエラのウゴ・チャベス
(Hugo Chavez)大統領は25日、同国との2国間関係を凍結すると発表した。

コロンビアのアルバロ・ウリベ・べレス(Alvaro Uribe Velez)大統領により、同国の
ピエダ・コルドバ(Pieda Cordoba)上院議員と共に同問題解決の仲介役から外された
チャベス大統領は、同国との関係を「冷凍庫」に入れるとした。

チャベス大統領は演説の中で、「わたしはベネズエラとコロンビアの関係を"冷凍庫”に
入れることを世界に宣言する。コロンビア政府の人間は1人も信じられない。
全身全霊をかけて平和への道を模索したというのに、(コロンビア政府は)われわれの顔に
容赦なくつばを吐きかけた」と述べた。

一方、コルドバ上院議員はコロンビアの首都ボゴタ(Bogota)で同日、国家への反逆罪の容疑で
同国の最高裁に調査されていることを明らかにした。

同上院議員はコロンビアのラジオ局カラコル(Caracol)に対し、「(最高裁から)前日に
通知があり、国家への反逆罪と通謀の疑いで調査されている」と語った。容疑が仲介役としての
任務に関するものか、あるいはほかの疑惑に関わるものかについては言及しなかった。

引用元:AFP BB http://www.afpbb.com/ (2007年11月26日 08:35)
http://www.afpbb.com/article/politics/2317296/2396093

関連スレ:
【コロンビア】チャベス大統領の仲介への支持を撤回=FARC人質解放問題 [11/22]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1195731498/

2 :七つの海の名無しさん:2007/11/26(月) 22:35:23 ID:4K3sIfCo
2

3 :七つの海の名無しさん:2007/11/26(月) 22:53:35 ID:ZsxyRwOi
がんばれCIA

4 :七つの海の名無しさん:2007/11/26(月) 22:54:38 ID:w0FgXIyX
ボリバル共和国の名が泣いてるぞ

5 :七つの海の名無しさん:2007/11/26(月) 23:04:44 ID:pRjS5XHq
すっげぇ強いメイドさんを捕まえて引っ立ててくれば、
交渉のテーブルについてくれるかもなw

6 :パキュンパキュンパキュンφφφ ★:2007/11/26(月) 23:20:05 ID:??? ?PLT(12893)
こちらもよろしくお願いします。
 |
【コロンビア】チャベス大統領はコロンビアでの左翼ゲリラ主導のFARC政権を望んでいる - ウリベ大統領反撃[071126]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1196083046/l50

7 :七つの海の名無しさん:2007/11/26(月) 23:40:22 ID:qdbIGmBg
ウリベ大統領は、チャベス大統領に予め、コロンビア軍の古参幹部と会う場合は
自分が同席している場合だけと条件をつけていた。
チャベス大統領はモントーヤ将軍とは一度だけ偶然に会っただけだから、約束は
破っていないと考えている。
両国関係が冷え込むのは、ウリベ大統領が突然、チャベス大統領を拡張主義者とか
南米を炎上させたいと思っているとか、テロリズムの嫡出子と呼んだからだ。
この突然の非難をチャベス大統領は、仮面を脱いだ、その本性はブッシュ大統領と
同じだとかわしている。ブッシュ大統領と同じように軍事的オプションでゲリラに
ケリをつけたいと思っていると述べた。本心は話し合いではなく、軍事力による
解決を目指していると見切ったのだろう。

8 :七つの海の名無しさん:2007/11/27(火) 00:22:15 ID:4D5mcHF7
ロベルタの出番だな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)