5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オランダ】「学校で自習させられるだけだ」 授業延長抗議デモの高校生15人を逮捕[07/11/27]

1 :西独逸φ ★:2007/11/27(火) 12:16:55 ID:???
オランダ政府が「学力向上のため」として、高校の授業時間を年26時間延長すると通達したのに抗議し、
アムステルダムなど各地で26日、高校生がデモを行った。一部は警官隊と衝突、十数人が負傷し、
全国で15人が逮捕された。

多くの学校で教師の人数が足りず、通達後、高校生らは「結局、学校で自習させられるだけだ」と不満を
募らせていた。電子メールや携帯電話を通じてデモを呼び掛け、アムステルダムやハーグで約1000人が
集まった。

警官隊は各地でデモ隊に放水して解散するよう命じたが、高校生らは生卵や爆竹を投げて抵抗。一部が
暴徒化し、路上の車を壊すなどした。

政府は教師増員のための予算措置を確約する一方、緊急対策会議を週内に招集するなど沈静化に躍起だ。

ソース
nikkansports.com http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20071127-288366.html

2 :七つの海の名無しさん:2007/11/27(火) 12:22:10 ID:rceqwIjl
日本も似たような状況ではある
口だけ文科省は楽だよな

3 :七つの海の名無しさん:2007/11/27(火) 12:28:05 ID:V96K2f1X
セブンデイズウォー戦うよ

4 :七つの海の名無しさん:2007/11/27(火) 12:28:06 ID:8hKuOtIn
たかだか年26時間の授業増だけでテロ紛いのデモとかどんだけ頭おかしいんだよ
月当たり2時間かそこらじゃねーか

5 :七つの海の名無しさん:2007/11/27(火) 12:28:46 ID:ctajyQGM
俺、広島に移ったけど、自習時間多いんでびっくりした。

6 :七つの海の名無しさん:2007/11/27(火) 13:06:28 ID:aGktxzHm
教科書のレベルをあげて進級卒業の認定を厳しくすれば
見た目の学力はあがると思う。
学期を前後期にわけて6段階の学年とかにすればだぶっても
ロスを少なくできる。

7 :七つの海の名無しさん:2007/11/27(火) 13:13:01 ID:4nxhxl4P
現場を知っている若もんは大切にしないといかんよ
日本じゃあ赤軍やオウムみたいなテロリスト集団になっちゃったんだから
王様何してるの? オレンジの旗はもう飾りかね?

8 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 07:43:38 ID:G0v4y2Gy
>>3
三十路発見w
しかし高校生元気やな〜

9 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 18:41:24 ID:GMwPTx1k
おもしろい

10 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 18:44:36 ID:Gjj6L818
>>3
四十路の俺には何がなんだか。。。
スクールウォーズで説明してくれ

11 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 19:16:28 ID:2rDht+vr
そんなヒマなら勉強せれ

12 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 22:12:56 ID:P/zAr8sJ
>>10
いや、結局イソップがですね、ボコボコに

13 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 01:23:43 ID:b1iLxw8s
頭までチューリップ

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/01(土) 03:46:31 ID:8y+wzOIG
チューリップ

15 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 03:51:20 ID:6ldfA/az
こんな奴等が欧州におらんだ

16 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 16:13:27 ID:294Muz35
>>10
僕らの七日間戦争という映画の主題歌。
主題歌:『SEVEN DAYS WAR』TM NETWORKが歌ってたね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)