5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スーダン】国連局長が批判 ダルフールPKOで報告 [11/28]

1 : ◆Robo.gBH9M @ロボ-7c7cφ ★:2007/11/28(水) 12:07:58 ID:???
★国連局長がスーダン批判 ダルフールPKOで報告

国連のゲーノ平和維持活動(PKO)局長(事務次長)は27日、人道危機が続くスーダン西部
ダルフール地方に展開させる国連・アフリカ連合(AU)合同PKO部隊(UNAMID)の派遣・
準備状況を安全保障理事会で報告、輸送部隊が計画よりかなり不足していることや、一部の
国の部隊受け入れにスーダン政府が難色を示している点を批判した。

UNAMIDは最大2万6000人規模の過去最大級のPKO部隊で、ダルフールに展開中の
AU部隊から年内に権限を完全に引き継ぐ。国連は来年の早い段階からUNAMIDを本格
展開させたい考えで、目標期限が迫る中、あらためてスーダン政府の柔軟な対応や国際社会の
協力を促した形。

報告によると、UNAMIDはスーダンの意向に従いアフリカ人を主体に構成する。中国など
アフリカ以外からの派遣申し出もあるが、スーダンはタイやネパールなどの部隊受け入れに
難色を示している。

ゲーノ局長はまた、輸送部隊が2個部隊、航空部隊も4個部隊(ヘリコプター24機)が
不足しているとし、このままでは展開計画の見直しも必要になると述べた。

(共同)2007.11.28 10:40
http://sankei.jp.msn.com/world/mideast/071128/mds0711281040002-n1.htm

2 :七つの海の名無しさん:2007/11/28(水) 12:53:58 ID:bBsPS4H5
>国連局長がスーダン批判
ですが、パン君は華麗にスルーnida。

3 :七つの海の名無しさん:2007/11/28(水) 14:15:35 ID:vrimoChI
ほぅ

4 :七つの海の名無しさん:2007/11/28(水) 19:56:23 ID:0xScJO/+
とぅ

5 :七つの海の名無しさん:2007/11/28(水) 20:51:21 ID:MMWcT4lT
この人は、藩事務総長からクビを言い渡されるでしょうな…

6 :七つの海の名無しさん:2007/11/28(水) 21:10:46 ID:0GqtZ1FT
局長か・・・
パンちゃんがやったのか!?と
思ったけど違ったw

7 :七つの海の名無しさん:2007/11/28(水) 21:34:34 ID:tqrBGpkP
> 【国際】 「日本は、アジアの女性20万人以上を性奴隷にしたことを認め謝罪せよ」「教科書に明記を」…カナダも慰安婦決議案可決へ★2
>
> http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196252830/


8 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 07:39:46 ID:G0v4y2Gy
小沢が本気ならここに自衛隊入れるのかね。補給任務だしな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)