5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ】学生によるネット上の教師格付け、「中傷でなければ合法」[11/28]

1 :ワ〜オ!! キツネカフェφ ★:2007/11/29(木) 00:19:51 ID:???
【11月28日 AFP】ドイツ西部ケルン(Cologne)の裁判所は27日、学生が教師を格付けする
ウェブサイトの管理者に対し、教師の一人がプライバシーの侵害だとして訴えた控訴審で、
「結果が中傷を招かない限り、学生には教師の仕事ぶりを格付けし、自分たちの意見を
インターネット上で公開する権利がある」として、教師の訴えを棄却した一審判決を支持した。

訴えを受けていたのは、「詩」から「教師の格付け」までさまざまな内容について学生たち同士が
話し合うウェブサイト「www.spickmich.de」の管理者で、教師側はプライバシーの侵害だと主張していた。

教師に対する評価を最高1、最低6で格付けしている同サイトで、この教師は4.6の評価を受けた。
サイト上で学生たちは教師を「クールで面白い」「セクシー」「よい点をくれる」といった項目ごとに分類している。

同サイトによると、15万人以上の学生がサイトに参加しているという。(c)AFP

ソース:AFPBB News 2007年11月28日 22:51 発信地:ケルン/ドイツ
http://www.afpbb.com/article/environment-science-it/it/2318235/2404588

2 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 00:38:44 ID:eOXQEyEO
2げと。

おもしろそうじゃんw

3 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 00:59:18 ID:VHPn1dHN
ガキには過ぎたおもちゃだな

4 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 08:35:44 ID:v9KvEaA4
てか、
日本でも誰かがやりそうだなw
人格、誠実、透明性、情熱、人柄、なんて項目で
5段階評価な
んで、平均2以下は免職な。

5 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 09:00:16 ID:499wbC+i
これが現役時代にありゃあ…

あ、ネット接続の手段がないわ俺

6 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 09:04:18 ID:3IeNN0f5
教師もガキの成績をネットに載せれば問題ないだろ。

7 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 09:20:33 ID:GxM6kpFM
ネットじゃないけど学内のミニコミ誌でよくある鬼仏表ってやつじゃないの?

8 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 01:33:24 ID:U6muGSay
ロリ&ショタ教師は晒されるべき

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)