5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】英オックスフォード大の討論会にホロコースト否定学者が参加[11/26]

1 :まゆ毛 ボン吉φ ★:2007/11/29(木) 00:22:11 ID:???
 英国の名門大学オックスフォード大学(Oxford University)は26日、ナチスドイツによる
ホロコースト(ユダヤ人大虐殺)を否定する歴史学者と右翼政治家が参加予定と
なっている討論会を前に、物々しい警戒態勢に包まれた。

■賛否両論渦巻くなか、討論会当日迎える
 討論会は由緒ある同大学の弁論部が主催したもの。参加者にはホロコーストを
否定する歴史学者のデービッド・アービング(David Irving)氏(69)と、極右政党
「英国国民党(British National Party、BNP)」のニック・グリフィン(Nick Griffin)
党首が含まれることから、両氏招聘(しょうへい)の再考を求める声が上がっていた。
しかし、主催者の同大学生連合は譲歩せず、同学は討論会当日を迎えた。
 アービング氏は、ホロコーストを否定した罪でオーストリアで1年1月の禁固刑を
受け服役した経験をもつ。またグリフィン党首も、ホロコースト否定を扇動したとして
1998年に有罪判決を受けている。一方で同党首は、BNPは極右政党ではないと
主張している。
 討論会には2人のほかにもデズ・ブラウン(Des Browne)国防相なども招かれており、
自由に持論を展開することになっているという。

■「言論の自由」どこまで許容される?
 しかし、アービング氏とグリフィン党首が討論に加わることから、「言論の自由」の
許容範囲をめぐり、討論会の開催そのものが論議の対象となった。
 弁論部のルーク・トリル(Luke Tryl)部長は、2人の招待は部員の大多数の支持に
より実現したもので、討論会への批判は話題を煽っているにすぎないと英スカイ
ニューズ・テレビ(Sky News)に語った。
 「両氏とも討論会で『ファシズムとの対決』を取り上げることに同意してくれた」

■「青少年への挑発」と批判する声も
 しかし、「差別禁止と人権に関する委員会(Equalities and Human Rights
Commission)」のトレバー・フィリップス(Trevor Phillips)委員長は、討論会の開催に
反対の立場だ。
 英国放送協会(BBC)の番組に出演したフィリップス氏は、「かつて英国大学学生
連合の代表を務めていたものとしても、このような催しが開催されることを恥ずかしく
思う。『言論の自由』が問題なのではなく、青少年への挑発が問題なのだ」と述べ、
オックスフォード大の学生らに対し、「優秀な頭脳できちんと物事を考えるよう」呼びかけた。

 オックスフォード大の学生連合は5人の歴代英国首相を輩出、また1977年には
パキスタンのベナジル・ブット(Benazir Bhutto)元首相が代表を務めるなど、優秀な
学生が所属することで知られる。

ソース AFP
http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2317752/2399376

2 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 00:27:53 ID:ZRl3ui/Q
イケメンホスト VS 名城大学生 テレビ塔下での決闘映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_071126045301_1.htm
893 VS 名城大学生 路上での殴りあい映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_071124044698_1.htm
フィリピン人 VS イケメンホスト キックルール試合映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_071120043538_1.htm


3 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 00:39:19 ID:C5ucTcz5

> 【国際】 「日本は、アジアの女性20万人以上を性奴隷にしたことを認め謝罪せよ」「教科書に明記を」…カナダも慰安婦決議案可決へ★3
>
> http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196257825/


4 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 00:58:34 ID:ejhRVCqg

> 【国際】 「日本は、アジアの女性20万人以上を性奴隷にしたことを認め謝罪せよ」「教科書に明記を」…カナダも慰安婦決議案可決へ★3
>
> http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196257825/

TBS「ここが変だよ日本人」にも出演していた
在日韓国人(キム・ムギ)氏の衝撃講演動画。

本国韓国人に日本国内での日本人に対する
「世論操作」「世論工作」の実践方法と成果をレクチャーしている衝撃動画です。

2つ目の動画で教科書・慰安婦問題でも
世界中に工作活動をしたことを誇らしげに語っています。

http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=92FD7135CBF5F0A85CDD74C0437D1ED0?movie=239857
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=626115

韓国の一方的な捏造歪曲歴史観を日本と世界中に
流布させるための実践方法を本国韓国人に伝授しています。
心ある日本人は日本中に知らせてください。本当にやばいです。


5 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 03:31:26 ID:oFze8Uu+
>>1
それで討論の内容を知りたいな。

6 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 13:52:52 ID:fyFfZx7I
>ホロコースト否定を扇動したとして
1998年に有罪判決を受けている。

???意味わかんね???

7 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 14:20:05 ID:anzzqIVh
>>6

ドイツ、オーストリアには、ホロコーストに関する言論の自由はない。

8 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 16:12:54 ID:ksgHCZ79
チャレンジャーだな。


9 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 18:54:23 ID:sNzHFdWi
ホロコースト批判はユダヤのはみ出しもんを仲間に引き込んでやらしたほうが効果的だろ。

10 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 21:55:45 ID:8aYKMqN/
このイギリス人がなぜホロコースト否定をするか興味あるとこだな

11 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 22:03:22 ID:Gjj6L818
というよりオックスフォードの学生は否定論者や右翼のことを観察したいだけなんじゃないか?

12 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 23:13:39 ID:xgpUGXSY
つーかホロゴーストはあるということで欧州の学会は決定しているんだから
何も杞憂せず討論すればいいじゃん。あるものをあるというだけなんだろ


13 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 23:36:57 ID:gt1/z+I3
アフマディネジャドを間接的に批判できるんじゃない?

14 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 23:50:57 ID:V0k9ulBf
イギリスのボンボンに何がわかる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)