5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自然災害と環境破壊により、インドネシアで24の島が消失、2030年までに2000の島が消える可能性(12/01)

1 :auau...φ ★:2007/12/01(土) 05:15:37 ID:??? ?PLT(12100)
【11月30日 AFP】
1万7500を超える島々から成るインドネシアで、
自然災害や環境破壊により24の島が失われたと同国の海洋・水産相が29日、発表した。
国営アンタラ(Antara)通信が伝えた。

同通信がフレディ・ヌンベリ(Freddy Numberi)海洋・水産相の話として伝えたところによると、
2004年12月、スマトラ沖大地震による大規模な津波がアチェ(Aceh)州を襲った際、4つの島が姿を消したという。

また、スマトラ(Sumatra)島のリアウ(Riau)州とジャカルタ湾(Jakarta Bay)のセリブ(Seribu)島では、
開発と環境破壊により20の島々が消失した。

同相によると、この結果、インドネシアの島の総数は1万7504から1万7480に減少したことになり、
すでに国連(UN)にも報告済みだという。
また同相は「科学者の予測では、政府が事態を予期して対策を講じない限り、
2030年までに少なくとも2000の島々が消える恐れがある」と語っている。

来週には同国のバリ(Bali)島で、
第13回気候変動枠組条約締約国会議(Conference of the Parties to the UNFCCC、COP13)が開催される。
同会議では、2012年で期限切れとなる京都議定書(Kyoto Protocol)後の
温室効果ガス排出量削減に関する取り決めを形成するため、各国代表が協議を行う予定。

一方、世界自然保護基金(World Wide Fund for Nature、WWF)が今週発表した報告書では、
インドネシアは気候変動により最大の打撃を受けることが懸念される国の1つに挙げられている。

http://www.afpbb.com/article/environment-science-it/environment/2318898/2408663

2 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 05:38:31 ID:4cY6ASHA
随分前に指摘されてたのに、今になって気付いたのかよ…

3 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 06:04:30 ID:Kbep4Y73
ゲリラの潜伏先が減っていいのでは?

4 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 06:26:21 ID:eZi+6SMI
温室効果ガスの内、地球を暖めている割合でみれば
97%は水蒸気だという説もあるが

ここは、二酸化炭素・他が地球温暖化を進めていると仮定すると

いまさら二酸化炭素の排出量を減らしたところで
排出されるには違いがないのだから、温暖化は進むだけだろうに

何で、環境の変化が変わることを嘆いてばかりで
環境の変化に適応しようという事業も、同規模で行われないんだろうか

5 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 06:27:48 ID:u5CWGkCq
こういった国々は終始一貫して自助努力しろ。
日本を財布にするな。

ぼけがw

6 :衝撃のインドネシア国営ニュース(日本未公開):2007/12/01(土) 09:36:34 ID:EX5rPokM
衝撃のインドネシア国営ニュース(日本未公開)

「超能力者のジュセリーノ氏は、インドネシアに大きな被害をもたらした
2004年の津波と 9月に23人の死者をだしたBengkulu(スマトラ島)の地震を、
正確に予言した手紙を送ってきた。」 (中略)

「我々(政府)は、この予言を真剣に受け止めている」
と、インドネシア国営アンタラ通信は報道した。

Antara reported da Luz had sent letters correctly predicting the tsunami
that devastated Indonesia in 2004, and the 8.4-magnitude quake
that hit Bengkulu in September, killed 23 people. (中略)
we take this information seriously.



インドネシア国営通信 アンタラNEWS
「ブラジルの超能力者が、インドネシアに地震避難勧告」
Brazilian psychic stands by quake alert mobilizing Indonesia
http://www.antara.co.id/en/arc/2007/11/22/brazilian-psychic-stands-by-quake-alert-mobilizing-indonesia/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)