5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】「アルファイド氏はダイアナ元妃と結婚の準備をしていた」─パリのリッツホテル社長が証言[07/11/30]

1 :ホームページラーメンφ ★:2007/12/01(土) 09:46:39 ID:???

□「アルファイド氏はダイアナ元妃と結婚の準備をしていた」、リッツホテル社長が証言

 【11月30日 AFP】29日、英ロンドン(London)の高等法院(民事裁判所)で行われている
ダイアナ元英皇太子妃(Princess Diana)の死因究明のための検死審問で、元妃の交際相手
ドディ・アルファイド(Dodi Al Fayed)氏が事故の少なくとも2週間前に結婚の計画を
進めていたことが明らかになった。

 仏パリ(Paris)のリッツホテル(Ritz)のFranz Klein社長は、アルファイド氏から電話で
婚約指輪のことや結婚後の生活拠点について相談を受けていたと証言した。

 証言によると、1997年8月18日または19日にKlein氏に電話がかかってきて、8月中は
元妃とともにパリに滞在する意向を伝えてきたという。

 Klein氏は審問で、「よく覚えています。彼は『今、宝石店を通り過ぎたよ』と言って、
それがヴァンクリーフ&アーペル(Van Cleef & Arpels)の店舗だと教えてくれました。そして
『宝石がほしいんだ。婚約するつもりだ』と言いました」と述べた。

 また、8月29日に行った2度目の会話についても証言し、「元妃の名前こそ出さなかったが、
恋人と一緒に、かつては王室所有の邸宅だったヴィラ・ウィンザー(Villa Windsor)に引っ越し、
パリに住むつもりだとはっきり言いました。そしてその恋人と結婚するつもりだとも言いました」
と語った。(c)AFP

出典:AFP BB News 2007年11月30日 18:08 発信地:ロンドン/英国
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2319170/2412683

画像:ドディ・アルファイド氏が婚約指輪を購入したレポシの店舗(撮影日不明)。(c)AFP/GABRIEL BOUYS
http://img.afpbb.com/jpegdata/thumb/20071130/2412683.jpg

画像:事故に至る軌跡(裁判において提出された証拠より)
http://fuji76.sakura.ne.jp/koku_plus/img/1053.jpg

事故現場地図(Google MAP)←矢印の位置ではなくて、中心よりやや左側の交差点下トンネル内。
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&time=&date=&ttype=&q=paris+PLACE+DE+L'Alma&sll=48.856558,2.350966&sspn=0.114751,0.22625&ie=UTF8&ll=48.864196,2.302301&spn=0.001793,0.003535&t=h&z=18&om=1

ロンドン高等法院の審理における証拠一覧
http://www.scottbaker-inquests.gov.uk/evidence/index.htm

click here to learn more:
【英国】「言いにくいことだが…、病院到着が早ければダイアナ元妃は助かった」─外科医が証言[07/11/20]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1195527254/l50

2 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 09:58:26 ID:TUmqc9Cr
またアルファイド氏は事件の前にこんなことを知人に話していたという

「おれ、故郷に帰ったらダイアナと結婚するんだ」

3 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 10:21:34 ID:gumeTAJx
       /: : :/: :/} :小: : : : : : : : ≧ー
     __,/ /: : /: :/ ,| : | ∨| : : : : : 廴   どーでも
    f´/ }:/.: :.ム斗' | /| `ヘ}ヽ: : : : ヘく
    ∨  ,イ: : :{ :/  j/     V | : : ∨    /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
     ヽ、{∧ 圷旡≧/ / /≦乏ア:| ト、:ハ_  /|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
      |:ヽ}ヘ:/ |  |/ / / / | | W |:「ヽ}    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
      |: :|:`ー.、|  | , -- 、 | | {ム/:{
      |: :|: : :|:|> 、ー'⌒ー'_. イ: : |: :|
      |: :|: : :|:|  ,.≦厂 「x  |: : :|: :|
      | : ', : :',|/  {___7`ーl: : :|: :|

4 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 11:09:58 ID:qAd3mXkv
もうダイアナ妃のことはいいじゃないか。
まあドディ・アルフャイド氏のオヤジがゴネてるのかもなあ。なんとか英国王室と関係持ちたいの
かもなあ。

5 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 11:11:42 ID:sNQRYHYs
結婚の計画でなく婚約の計画に読めるが

6 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 11:31:25 ID:SFpikaaI
ドディーに付いていたボディーガードが最近まで
「指輪なんて買ってない。婚約なんて無い」と言ってたのに
宝石店が弁護士と相談し指輪購入時のビデオ出した時は

「ドディー側のガードなのにイギリス政府に脅されてたんだろうかb・・」と思った。
彼は何で嘘を言ったんだろう。
妊娠もしてたんだろうね。
でも、ダイアナもイギリスの王子と血の繋がった兄弟を作るのは不味いと
どうして解らなかったんだろう・・・。
再婚だけなら問題なかったろうに。

7 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 11:33:41 ID:KcOLFnQi
2人ともフランス人ではないけれど、事実婚をするつもりだったんでしょう。
(もうすでにそんな状態だった??)

確かゴクミも未だに「フィアンセ」のままでは?
もう子供も何人かいるはずだけど。
印象的だったのが会見した時にアレジからのプロポーズの言葉が
「フィアンセにならないか?」だった気がする…

8 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 13:27:12 ID:5TE2kKmu
いつまでも、ダイアナがどーたらこーたらと、イギリス人は前を見ないのか?
英国は伝統を重んじると云うが、何の事は無い、過去をいつまでも温存しているだけ
温故知新ならぬ温故知故だな

そういえば、ホンダがイギリスの自動車メーカーを買った時、工員が古い生産方法にこだわり過ぎて新しい方法を取り入れなく、ついには手放した事が有った


9 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 13:53:30 ID:EHgZkZ6i
7月に刊行されたTina Brownの "The Diana Chronicles" にはだいぶ詳細な
ことが載っているようですね チャールズと離婚後、セレブリティを望まなかった
、アルファイド氏の前の恋人とのこととか 地雷撲滅運動のこととか このスレのタイトルは何を今更という風にしか響かないが─
邦訳もでたのでは 抜粋を読んでみたけれど恐らく読み出すと誰にとっても興味深い物がありそうでしたね

10 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 14:08:21 ID:ZcmTLSgx
>>8 英国王室崩壊を願う人間が煽ってるんだよ。
日本の皇族はその辺はキッチリしてるからな(傍系では多少ゴタゴタあるみたいだが)


11 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 16:04:05 ID:5W/P0a/m
ま〜だ暗殺論を引っ張りたいんだな。

12 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 17:04:18 ID:6+79JEPw
暗殺らしい

13 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 18:37:31 ID:bN1lPbCT

【国際】日本は20万人以上のアジアの女性を性奴隷になるよう強制した事実を認め謝罪せよ カナダも慰安婦決議案可決へ★3[11/28]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196263945/

元はといえば誰のせい?

「慰安婦問題は、朝日新聞が歴史を捏造して報道したことから外交問題に発展」と読売新聞が指摘
「朝日のおごりを感じる」と毎日新聞
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1160973026/

【論説】 「アサヒる」の「民主主義」…小さな一歩が大きな動きを誘発する、それをネットは実現するか?
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192173951/


14 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 18:21:12 ID:wD+zjJt8
ドディ、ドディの親父のモハメド、サルコジ、アレジ、この系統の顔は生理的に無理。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)