5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界エイズデー】HIV感染者数減少も、「ウイルスとの闘いに勝ったわけではない」[07/12/01]

1 :ホームページラーメンφ ★:2007/12/01(土) 10:18:25 ID:???

□世界エイズデー、HIV感染者数減少も「ウイルスとの闘いに勝ったわけではない」

 【11月30日 AFP】12月1日に20回目の開催を迎える世界エイズデー(World AIDS Day)。
今年、世界各国の保健機関が闘うべき相手は、現状満足の風潮だ。今なお1日に6000人が
エイズ感染により死亡していると各国機関が警告する一方で、国連合同エイズ計画(UNAIDS)は
全世界のHIV感染者数を大幅に下方修正する年次報告を発表し、救命治療薬の開発も着々と
進められている。

 エイズ対策活動家らは、アフリカ全土でのウイルスのまん延、アジア諸国や旧ソ連圏への
感染拡大、性産業従事者や薬物依存患者、同性愛者といった最も被害をこうむりやすい
コミュニティでの感染者増加に懸念を示している。 


■エイズ対策は一定前進

 一見すると、2007年は心から世界エイズデーを祝うことができる年にも見える。だが専門家らは、
そうした楽観主義に警告を発する。UNAIDSは11月20日に発表した年次報告の中で、世界人口に
占めるエイズ感染者の割合が減少したことを明らかにし、エイズ感染のピークは1990年末だったとする
見解を示した。

 報告書によれば、2007年時点のエイズ感染者は全世界で3220万人。データ集計方法の見直しにより、
前年発表の推定数3950万人から大幅修正された。2007年に新たに感染した患者も、90年代後半の
300万人から、約250万人に減少している。

 エイズ感染者の3分の2が居住するアフリカ諸国で続けられてきた抗レトロウイルス薬の提供も、
ようやく実を結び始めた。

 世界保健機関(WHO)によれば、2006年末の時点でそうした治療薬を投与されたのは前年比54%増の
200万人以上に達した。

 こうしたデータから、かつては死の宣告に等しかったエイズが、治療可能な慢性疾患になったと
みる人もいるだろう。

>>2以下に続きます。)

出典:AFP BB News 2007年11月30日 23:37 発信地:パリ/フランス
http://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2319449/2406544

click here to learn more:
【米国】首都のエイズ状況、全米最悪=発生率が平均の9倍超[11/27]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1196130432/l50
【イタリア】イタリアのエイズ対策広告、初めてタブーを破る[11/25]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1196069455/l50
【米国】HIV感染、69年ごろにハイチから米国へ その後エイズが世界的に拡大[10/30]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1193758663/l50
【マラウイ】国民の14%がエイズ感染の中、看護師の海外流出が続く [10/9]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1191928690/
【南アフリカ】コンドームを大量回収、エイズ防止の無料配布分も [10/24]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1193274562/


2 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 10:20:56 ID:tF856qul
母子感染だとか血液製剤による感染者はともかく、
性行為で感染した奴は自業自得wwwwwwwDQNざまあwwwwwwwwww

3 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 10:22:33 ID:sdISGIhn
日本の対策はないです。
食品偽装にはあんなに厳しいのに。
というか感染症は全部そんなかんじ

4 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 10:31:24 ID:sCnsmiDO
いまだに特効薬ないなんて
エイズウイルスってすごいな

5 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 10:37:58 ID:ouIorSHv
>>4
だってらりるれろがお金儲けできないじゃん。完治したら困る。

6 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 10:50:01 ID:bMl1U0qt
>>2
かといって放置したり、差別すると
ウイルスを巻き散らかされる現実・・・・・


7 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 10:59:28 ID:nDhvuCDI
六本木にエイズ通りが地元の人もさけて通る

ここまで来ると歌舞伎町よりひどいアフリカ系のカラス族!

8 :5646:2007/12/01(土) 14:12:54 ID:dm4C+9ON
ずーっと無料
ホームページより簡単で ブログより楽しい"アイピ"
http://www.jp2008.co.cc/

9 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 15:21:18 ID:zRkf9aE4
たんにゴムを利用する知識が広まっただけ。

あと穴プレイしなくなれば激減する

10 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 15:24:18 ID:s9flaCRV
リアル「俺達の戦いはこれからだ!」な訳だな

11 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 15:51:17 ID:5LM3LH6X
エイズの蔓延は、きっと神様が三次元なんてやめて二次元に移行しろ!って言ってるせいだよ。


12 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 16:17:14 ID:YuPcAli+
ゴム付ける習慣ない人で「そんな心配になるようなことしてない」
って言う馬鹿いるよね
普通につき合ったり別れたりするだけで感染するのに
「そんなこと」ってどんなことだと思ってるんだか

13 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 18:36:52 ID:bN1lPbCT

【国際】日本は20万人以上のアジアの女性を性奴隷になるよう強制した事実を認め謝罪せよ カナダも慰安婦決議案可決へ★3[11/28]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196263945/

元はといえば誰のせい?

「慰安婦問題は、朝日新聞が歴史を捏造して報道したことから外交問題に発展」と読売新聞が指摘
「朝日のおごりを感じる」と毎日新聞
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1160973026/

【論説】 「アサヒる」の「民主主義」…小さな一歩が大きな動きを誘発する、それをネットは実現するか?
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192173951/


14 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 22:53:35 ID:/nY0K67H
>>12
童貞OR処女ですってことでしょ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)