5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】日米関係「良好と思わない」が2割超す 最近10年間で初 内閣府「外交に関する世論調査」[12/01]

1 :シャイニング記者。φ ★:2007/12/01(土) 18:49:41 ID:???

内閣府「外交に関する世論」「日米関係良くない」が2割超す
---
内閣府が1日発表した「外交に関する世論調査」の結果によると、
現在の日米関係を「良好と思わない」と回答した人は20.4%で、
昨年同時期の調査の11.6%から2倍近くに増えた。

同盟国である米国との関係を良好でないとみる回答が2割を超えたのは、最近10年間では初めて。
外務省などは、米国で北朝鮮へのテロ支援国家指定を解除する動きがあり、
拉致問題が置き去りにされかねない懸念が生じていることも一因ではないかとみている。

調査は10月4〜14日、全国の成人3,000人を対象に実施し、有効回収率は58.6%だった。

日米関係について良好と思わない回答が増える一方、
「良好だと思う」は76.3%で、前年より6.4ポイント低下した。

こうした傾向について、日本国際フォーラムの伊藤憲一理事長は
「米国が強くなることへの警戒から世界的に米国人気は低下しているが、
日本人はそのムードにあおられ、漂流している」との見方を示したうえで、
「アジアの発展は日米同盟があるからこそで、日本人はそれを忘れてはならない」と指摘する。

また、中国との関係を「良好だと思う」は26.4%で、前年より4.7ポイント上昇した。
外務省は「安倍晋三前首相と温家宝中国首相による相互訪問などの効果があった」とみているが、
「良好だと思わない」は68.0%(前年比2.7ポイント減)で高水準のままだ。

このほか、北朝鮮に対する関心事(複数回答)では
「日本人拉致問題」が88.7%で前回同様トップ。
日本の国連安保理常任理事国入りに関しては、賛成が80.2%(前年比5ポイント増)で
昭和50年の調査開始以来、最高となった。

来年7月には主要国首脳会議(北海道洞爺湖)サミットが開かれるが、
日本が国際社会で果たすべき役割(複数回答)として
「地球環境問題などの地球規模の課題解決への貢献」が前年比12.6ポイント増の58%に上昇した。
(12/01 17:57)

★ ソースは、産経新聞 [日本] とか。
http://sankei.jp.msn.com/world/america/071201/amr0712011757009-n1.htm

2 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 18:52:54 ID:ya9UA/8N
だってアメリカの犬だもの。

3 :ゆきすら:2007/12/01(土) 18:54:10 ID:CT2wYMng
2ちゃんねる内ならば70%はこえる

4 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 18:54:42 ID:yOWls9CK
いい加減、気が付き出したのさ、オレ達も

5 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 18:58:32 ID:blMDxH4o
在日米国大使館経済担当公使 ジェームス・P・ズムワルトの言葉
「米国が設計する世界秩序に、金銭面から日本政府は協力せよ。さらに軍事的協力に
おいても、日本政府は今後強化せよ。そうした世界秩序の構築は、日本の経済システム
そのものを変容させるが、その変容は米国資本に役立つものでなければならない。
そのためにはまず、金融面での改革を行い、それをさらに徹底させよ」
                         「姿なき占領」 本山 美彦 著 P145より
【マスコミに代わり】年次改革要望書を読み解くスレ5
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1196401244/
NTTの解体,三角合併,共済潰しetc.

965 :名無しさん@3周年 [] :2007/11/29(木) 00:16:27 ID:jo3AKFHZ
年次改革要望書対応を実際にやってた元官僚だけど、
なんでこんなにアメリカの言うことをホイホイ聞くのか、
みんな不思議だと思う。

この年次改革要望書の鍵は、
要望書(毎年秋頃に日米両国で交換)に対する回答を
翌年の日米首脳会談で報告するっていうこと。
つまり、日本が拒否し続けると、
首脳会談で総理vs大統領の一騎打ちになるわけだ。

外務省は、この首脳会談を和やかに終わらせることが第一の目標だから、
年次改革要望を巡る一騎打ちで会談が険悪になることを一番恐れる。
だからこそ、あの手この手を使い、
各省がアメリカの要求に従うように圧力をかけてくる。
(お前らが強硬な態度を取ることで、アメリカが拉致問題に非協力的に
なってもいいのか、とか)

来年の日米首脳会談は、洞爺湖サミットの前後だろう。
サミットの「成功」(=円満に終わること)は外務省にとって
最大の使命になっているから、
例年以上の売国っぷりが見られるのは間違いない。

6 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 19:00:43 ID:yOWls9CK
北、中、韓、露は精神的に嫌いだが

米は付き合う事による実利は無視で
きないにしても実害というかこちら
の持出しが大き過ぎな割りに全く評
価されていないばかりか協力する事
によって日本人の首を締める事にな
っている。

7 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 19:01:58 ID:yOWls9CK
ただ一つ
売国奴の策謀に乗ることだけは要注意!

8 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 19:02:21 ID:blMDxH4o
スティグリッツ教授が語る郵政民営化や、米系外資による日本の金融機関の三角合併の真の目的。
http://darsana.exblog.jp/m2007-10-01/

>A米国もやがてはアルゼンチンのようになり、ラテンアメリカ化し、米国債の利払いも滞るようにな
>り、債務不履行も避けられないだろう。福井日銀総裁は今年だけですでに(為替介入を通じて)13
>兆円もの金を米国に貸し付けている。借りた米国は借りた金で日本の株を買ったり日本の自動車
>やテレビを買ったりしている。それで日本はそれだけ豊かになったのか、むしろ貧しくなっている。
>円がいくら高くなったところで米国から買うものは食糧や飛行機などの限られたものでしかない。

>B日本の巨額な赤字財政を続けられるのはなぜか。日本の巨額な預貯金と、巨額なドル建て債
>券が、国家の財政赤字の穴埋めに使われているからアルゼンチンのように円は暴落することがな
>く、かえって高くなっている。日本が経常収支で黒字の間は財政も破綻することはない。しかし米
>国が経済破綻してドルが大暴落した場合、日本経済にも破綻がやってくる。中国も対米黒字国だ
>が日本とは違ってユーロへのシフトは確実に進んでいる。対米黒字をユーロでヘッジしておけばド
>ルの暴落も回避できるが、日本の政府・日銀は米国の脅しによってシフトができない。ならばせめ
>て民間だけでもドルからユーロへシフトしておくべきだ。米国はそれを警戒して日本の金融機関を
>米国の資本で買収しようとしている。小泉首相や竹中金融大臣が日本の銀行や生保を米国に売
>り渡そうとするのも、日本の民間資金のユーロシフトを恐れているからだ。最終的には最大の金融
>機関である郵貯も民営化して米国へ売られる。しかしそんなことをしてもその前に米国は破綻する。

【マスコミに代わり】年次改革要望書を読み解くスレ5
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1196401244/
NTTの解体,三角合併,共済潰しetc.

9 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 19:02:55 ID:oU+f6ud1
日中友好という最悪の状態に近づきました

10 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 19:07:52 ID:KLoPlUCm
慰安婦決議があったからね。
あれによって、反米にはならずとも親米をやめたネラーは多いと思う。

11 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 19:12:06 ID:+jZB9SMr
日本が中国に願えって第二次冷戦に突入します!

12 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 19:15:43 ID:nUeurYAP
まあ、こういう世論調査はあれだ

13 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 19:18:03 ID:OKqM30ga
中国へのイメージは情報格差に関する調査みたいなもんだ

14 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 19:22:16 ID:dDS7Qfi0
でも大方は、隣の家に越してくるなら中国人よりアメリカ人を選ぶんだろ?

15 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 19:27:32 ID:nUeurYAP
>>14
 米兵は嫌!
 中国人のコックなら大歓迎

16 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 19:28:03 ID:1Ujz6VZy
>>5
もうこの政府いらねーよ、どうせアメリカの憲法持ってる
偽物政府

早く、明治憲法の新政府を立ち上げようぜ。
どうせ、小泉チョンコ一郎だ福田だ、ゴミ民主党の連中に牛耳られているだけの
ゴミ国家じゃん



17 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 19:33:26 ID:IziIPs51
内閣府の世論調査を捏造扱いするネトウヨはまだー?

18 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 19:35:37 ID:r+GaX9sR
キチガイ隔離スレ

19 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 19:38:53 ID:cy61O5Mn
>>1
>中国との関係を「良好だと思う」は26.4%
こいつら、中国が日本の油田を侵略してるってこと知ってんのか?
戦時中に近い状態だってのに。

20 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 19:41:24 ID:1Ujz6VZy
外交もなにも、日本はロシアと組んで核武装しろよ
アメリカなんて糞がいなくなったら、在チョンコも駆逐できるわ

21 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 19:41:51 ID:A8ZJwhgP
どういう調査方法してるのか、にもよる

22 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 19:49:29 ID:cy61O5Mn
>>20
ロシアはすぐ裏切るからw

23 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 19:56:43 ID:hUoDu6hV
アメリカの景気後退は避けられないだろうからな。
今のうちに距離おくのも必要だろうね。

24 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 19:58:31 ID:1Ujz6VZy
プーチンが、戦略的な日露同盟を提唱してくれりゃーな
アメ公の犬となって日本で好き勝手やってた、在チョンコも終わるんだが

25 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 19:58:44 ID:nvCuO+eX
米下院が馬鹿ばっかなんだもの

26 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 20:03:47 ID:crHWBSAM
ロシアは条約結んでも意味がない。

  ためらいなく破るからね。

ある意味、シナより質が悪い。

27 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 20:11:54 ID:k+DI34yW
売春婦決議案を可決したからな、チョンのポチになった米なんて信用できねーよ。

28 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 20:25:56 ID:hY80ImgB
>「米国が強くなることへの警戒から世界的に米国人気は低下しているが、
>日本人はそのムードにあおられ、漂流している」との見方を示したうえで、

なんという見当違いw

29 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 20:27:49 ID:WajuW1u6
マスゴミが米国は悪く印象付け、中国は良くみせてるからな

30 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 20:39:38 ID:ESZc7Oco
私も慰安婦決議でアメリカを見直した。
無論、悪いほうにだ。
アメリカ一辺倒は危険すぎる。
支那・ロシアは危険だが、アメリカという保険も危険になってきた。
相応の保険を支那にもロシアにもかけるようにしたほうがいい。
それにしても福田の顔を見ているとげんなりしてくる。
ましてや小沢などなにをかいわんや。
維新時代の傑人は出ないのか?

31 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 20:40:58 ID:isc6BNGM
戦前から中国と米国が組んでいることを、バカは知らない。

32 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 20:49:12 ID:67saWfNw
>>22
裏切るから何? 裏切ったら裏切ったでそれを日本の利益に転換するだけ。
そんな些細な問題は拒否する理由には一切ならない。

33 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 20:50:51 ID:nUeurYAP
>>30
 小沢を否定しているようだけど、それはあの方の「正三角形外交」じゃないの?
 ロシアを入れると正方形外交になるけど
 「繁栄と平和の孤」外交には不賛成という意味なのか?

34 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 20:53:41 ID:tCzs2Gy7
>>33
三角外交するためには、ある程度の独自性をもった
軍事力が必要なんだよ。でないと絵に描いたモチ、どころか
百害あって一利なし。

ところが小沢の拠って立つ民主党の内部には、旧社会党極左の
お花畑集団が根を張っている。
先日の党内権力闘争でも、結局党首が敗北、という結果になったし、
支持する理由はないな。

35 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 21:05:31 ID:y4/K2OeQ
糞民主を勝たせたくらい売国マスゴミだらけだからな

36 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 21:09:15 ID:nUeurYAP
>>34
 その程度は理解してるつもりだよ、何といっても現在、塩野七夕さんの「ローマ人の物語XV
−ローマ世界の終焉」読んでるし。塩野さんのマキャッベリ関係も好きな本だし
 でも自分の生きてる現在、この国の外交考えるのは簡単じゃない

 で、塩野さんの一番好きなセリフは「平和(パクス)は最大のインストラクチャー」ってやつ

37 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 21:16:27 ID:isc6BNGM
民主だろうが自民だろうが、どっちも売国政党。
戦後の政治なんて、アメリカのためにあるようなもの。
そこをバカは理解できない
アメリカ製の憲法を保有して、それが当然と思うようになるくらい
日本民族は低脳になった。

38 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 21:19:32 ID:tCzs2Gy7
>>36
>平和(パクス)は最大のインストラクチャー

塩野さんの本は「勝者の混迷」までしか読んでないんで
よくわからないんだが。
平和志向という解釈でいいなら、三角外交は秩序を破壊する
ための外交だ、と言っておくぞ?

39 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 21:22:14 ID:isc6BNGM
>>34
勘違いしているようだけど、自民党左派と民主党左派って
同じようなもんでっせー
小泉チョン一郎なんて保守気取りしてるが、防衛費減らすわ、虎の子のイージスを
インド洋に派遣するわで。皇室典範改正に動き天皇制破壊をもくろみ、郵政民営化という
アメリカのための政策を推し進め、派遣会社の規制緩和をし、法人税減税をして大企業優遇
もうこの国の政府は、正真正銘偽物だ。
存在価値がまったく無い。

40 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 21:25:27 ID:y4/K2OeQ
>>39 大企業優遇は関係ないだろ

41 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 21:28:06 ID:tCzs2Gy7
>>40
つか、大企業優遇する左派って左派じゃない希ガス(苦笑

42 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 21:29:36 ID:nUeurYAP
>>38
 いや、そういう意味じゃない
 塩野さんは「パクスロマーナ」の成功を属州を含めた広大な領土を蛮族から守り切る
軍事力にある、でローマの終焉は(今読んでる最中だけど)キリスト教的価値観が国力の
減衰を招いた、と言いたそう。(あくまで俺の感想ね)

 本当に言いたいのは、その軍事力を支えた「人間たちの関係」だと思うけど、それ以上は
実際に本を読んでくれ

43 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 21:32:22 ID:isc6BNGM
大企業優遇のうえに、派遣労働の規制緩和だからなあ。
給料安いは、保障は無いわ、そのくせ、大企業は本来なら国庫に納めるべき
法人税を削減されて、溜め込むわ。
小泉チョン一郎がやったことはこういうこと、小泉チョン一郎時代は、チョン参政権とか
ろくな話題が無かったな。
まあ、今思うとあいつは似非日本民族のチョンコなんだろうが、目が蛇のようなチョンコ目してるからな
小泉って。

44 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 21:38:20 ID:tCzs2Gy7
>>42
了解

45 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 21:42:23 ID:isc6BNGM
戦後日本政治なんて、まったく意味が無いんだよね
アメリカの犬の関係で、自国憲法すら保有してない
国家を証明するための国軍すら保有してない。
家主の権利が無い居候、詐欺師が家主を自称しとるだけなんで。

46 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 22:00:00 ID:isc6BNGM
アメリカなんてもうすでに、数十万人規模の収容所とか作りだしてきてるからな
支配勢力に都合の悪い連中は、どんどん収容所に入れることが出来るようになった。
アメリカの支配者が本性出してきたね、まさに大衆はマトリックスな世界、それがアメリカ。


47 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 22:01:24 ID:5z0ITbgj
原爆や空襲で虐殺しておいて、しゃあしゃあと慰安婦決議やる国だ。

アメリカとは利用しあって、それ以上信用しないほうがいい。

若い人は知らんけど、1990年頃の日本たたきはストカ−的の

ように執拗に日本をたたいていた。議会では多くの銀から対日報復法案

が出され、日本をたたけとか叫んでいた。あれがアメリカの真の姿。

最近日米関係がいいのは、日本がずっこけたのと、ある程度日本を金融

支配できたことと、小泉政権下、日本がポチだったこと。そうでなければ

また脅してバッシングする。日本は国益をよく考えて、付き合い方を

考えたほうがいい。

48 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 22:12:38 ID:isc6BNGM
普通の国のように、防衛費を2%から3%にしたら
アメ公なんていらんのだよね。
アメリカの犬やってる政治家だ、日本人気取りの売国三国人議員はやりたがらないけど。
奴らの地位ってアメリカの犬をやることによって保障されとるからねw。
逆にいえば、アメリカの後ろ盾がなくなったら失脚、どころか、日本民族に殺されますよ。
いつかそういうときが来るでしょう。

49 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 22:45:59 ID:yOWls9CK
核に替わる完全兵器はないかのぅ?

50 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 23:03:50 ID:isc6BNGM
核でいいよ核で
核武装してロシアと同盟を結びたい

51 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 23:04:44 ID:drgY2I+r
慰安婦のことが書いてねーな。
害務省のアホ分析は論外として、産経は突っ込めよこら!

52 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 23:16:22 ID:67saWfNw
>>49
純粋水爆しかあるめぇよ。アメリカとフランスと日本のどこかがこの技術を
最初に獲得すんだろう。おそらく30年以内に。

53 :59:2007/12/01(土) 23:18:02 ID:ze6ZvtK4
>>47
共和党と民主党は分けて考えた方がいいと思うな。
少なくとも共和党にはヘイデン法を否決するだけの良識がある。
民主党は敵だと思った方かいいかもしれんがな。

54 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 23:28:37 ID:E6c7ymFC

外国人参政権×


55 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 00:01:11 ID:EW0xX59d
国会議員が仕事で欧米を訪問するっての、最近まったく聞かないな。
ハワイ・西海岸に遊びには行っているみたいだが。

一方、支那にはそこまでやるかっていいたいほどゾロゾロ行っている。
その間にアメリカ、オランダ、カナダは慰安婦議案を可決した。
それは支那・朝鮮の働きかけがあったからだ。

日本の国会議員は昔の肩書きでも支那へのこのこ出て行くのに、まるで
慰安婦議案は関係ないという姿勢だ。情けない。

本当に維新時代の傑人が出てこないとどうにもならないぜ日本は。
にもかかわらず、二世議員がドンドン出てくる。
2ちゃんからでも1人くらい傑人が出ないものかね!


56 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 00:10:31 ID:6ZdJNSAd
日中同盟が近づいてきたな

憂慮すべき事態だ

57 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 00:15:41 ID:0j20vkMV
>>55
まあ、民主主義の限界っすね
テレビばっか見てるから、テレビに出ている連中はあっけなく当選するし
それをテレビ業界の連中は知ってるから、てめーらの都合のいい思想の連中を
テレビに出しまくる。民主党のペクなるチョンはその典型だったよね。
こんな民主主義なんていらねーよ、日本民族が決起して軍事政権でも出来たほうがマシだね。

58 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 00:38:24 ID:YJV97KiP
>>57
色々理由を作って選挙に行かないヤツが多いのも問題
一部の妙な思想を持った市民は熱心に選挙に行くので
どんどん左に傾いて行くと
とにかく皆が選挙に行かなきゃ何も変わらん
宝くじを買わないと当たらないのと同じ

59 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 01:19:48 ID:0j20vkMV
選挙なんて言ったって、バカしか立候補してねえだろ
バカというか、てめーの地位とか権力とかそんなことしか考えてない連中。
そんで憲法はアメリカ製、もうめちゃくちゃっすね。
自由だ民主主義なんていう甘い言葉なんて真に受けないほうがいい。

60 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 01:38:45 ID:WyJqVWX+
日本人はいい加減自己統治を目指すべき

61 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 01:51:53 ID:gSu2rXUv
あなたも アメリカ合衆国大統領候補に投票してください。
http://www.whowouldtheworldelect.com/

お目当ての候補の[お写真]をクリックしたら,
[Are you sure ?]の問いに, [OK]をクリックしてください。

各国のインターネットユーザー投票数が確認できます。

62 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 06:41:10 ID:2pbHeuQX
>>59
 そんなバカだけでも何とか国を保つための(今考えられている)最善の方法が民主主義なんだが・・・
 経済の発展段階にもよるけど、選挙で政治的指導者を選ぶのがベターだ
 嫌なら選挙のない国、もしくはあっても立候補者が一人でしかも投票率ほぼ100%の国に行くとよい

63 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/12/02(日) 14:05:51 ID:7Lpc0EAF
 日中、日韓関係を「良好だと思う」人が1年前に比べて増える一方、
日米関係については「良好だと思う」人が減ったことが、内閣府が1日付で
発表した「外交に関する世論調査」でわかった。日米関係では「良好だと
思わない」人が急増し、98年に質問を始めてから初めて2割を超えた。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    誰か知らんが、封印された日米支配体制
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    の闇を暴いてるのがいるからな。
  |ヽ   | | ミ・д・;ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l だ、誰なんでしょうね ・・・ (;・∀・)

07.12.2 朝日「日米関係『良好でない』、初の2割超 内閣府世論調査」
http://www.asahi.com/politics/update/1201/TKY200712010193.html

64 :シベリア鉄道:2007/12/02(日) 15:51:03 ID:vsTgwTqO
>>24
>プーチンが、戦略的な日露同盟を提唱してくれりゃーな
>アメ公の犬となって日本で好き勝手やってた、在チョンコも終わるんだが

こういう提案は?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1196565095/
【日露】北海道サハリン海底トンネル




65 :シベリア鉄道:2007/12/02(日) 15:55:20 ID:vsTgwTqO
>>47
確かにあの90年代のアメリカ異常だったし、少しづつ90年代の
感じに近づいている。
日本車を群集が取り囲みぶっ壊していた。毎日毎日日本制裁を
議会で検討して様々な制裁決議案が採択されていた。
クリントン時代だっけ。こんどヒラリークリントンが当選したら
同じ目にある。

66 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 16:14:03 ID:Ku4SfyZo
スレタイ見ると勘違いおこしそうだが
日米関係良好 76.3%
日中関係良好 26.4%

まあ日本人の意識はこんなもんだ。俺も知り合う・付き合うならアメリカ人のほうが良いw

67 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 17:09:03 ID:8GegBS8v
>>62
民主主義なんて寝言ほざいたとこで、憲法すら外国製で
それを正すことすら出来ない。
民主主義、なんてバカの幻想だろう。

68 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 17:11:01 ID:8GegBS8v
>>94
日露同盟後にはいいかもしれんね。
領土問題を解決し、日本が核武装をし国軍を保有し、そのうえでの同盟関係が
成り立ったのなら、当然、選択肢になりえるね。

69 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 17:11:40 ID:8GegBS8v
訂正
>>64

70 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 17:16:30 ID:Zj0y/c6X
>>67
つまりは国民が外国製の憲法をそれなりに支持してるってことだろ

お前が現憲法を嫌いなのは勝手だが、自分の望みと世間が違うからといってファビョるなよ、坊やwwwwwwwww


で、ロシアと同盟とか言ってる奴って歴史を学ばない馬鹿なの?

71 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 17:18:36 ID:8GegBS8v
日本人気取りが火病った。

72 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 17:37:32 ID:Zj0y/c6X
>>71
自分に賛成しない人は非日本人ですくぁ?
小学生みたいな知能だなゲラゲラ

73 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 17:47:41 ID:8GegBS8v
憲法もアメリカ製、この政府にはまったく正当性が無い

74 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 17:53:24 ID:8GegBS8v
日本は早くアメリカなるゴミから完全に離れ、ロシアと同盟したほうがいい
アメリカの後ろ盾が無くなったチョンコは、これで終わるだろう。

75 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 19:17:09 ID:bN1lPbCT

【国際】日本は20万人以上のアジアの女性を性奴隷になるよう強制した事実を認め謝罪せよ カナダも慰安婦決議案可決へ★3[11/28]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196263945/

元はといえば誰のせい?

「慰安婦問題は、朝日新聞が歴史を捏造して報道したことから外交問題に発展」と読売新聞が指摘
「朝日のおごりを感じる」と毎日新聞
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1160973026/

【論説】 「アサヒる」の「民主主義」…小さな一歩が大きな動きを誘発する、それをネットは実現するか?
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192173951/


76 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 21:34:24 ID:LkuAmUb2
      _,,,,,,,,      
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 ! _zzzx__   _ィzz、_  彡lノ
 l{ -=- }--{ -=- i  'r''゙ヽ
 | ー――'ノ  ー―‐  .〉,l |
 |     ( __ )       //
. ',.  /, =士=、ヽ    , r'
. ヽ   `===='      |
   \         ノ  l、
''''''''7' > 、,,,,,,,,,,,,、- '   /`〉`゙T''''''''''
  l   l i         / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンあなご】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

77 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 18:15:54 ID:lcMH7GMo
キチガイ晒しage

78 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 22:12:21 ID:7oR95wD0
それでも2割か。
でも好き嫌いの調査じゃないからこんなもんか。
好き嫌いの調査だとどうなんだろう。
まだ日本は親米派多数?

79 :シベリア鉄道:2007/12/05(水) 13:22:28 ID:ZYX+z5M8
来年ヒラリー大統領が誕生すれば、良好と思わないが
8割を超える

80 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 13:23:50 ID:7ZkWraQ1
この「2割」に注目。(`∀´*)

81 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 13:46:28 ID:nUne5e0x
かつて日本の教育改革を担当したGHQの役人は、こう豪語したそうだ。
「日本の教育を変えて、今後は天才が出ないようにします」

戦後、彼らが押しつけてきた教育プログラムの要点は、次のようなものである。

第一に、白人の対する徹底的な劣等感を植え付けること。
第二に、アメリカは素晴らしい国だと信じ込ませること。
第三に、自分独自の意見を作らせないこと。
第四に、討論や議論を学ばないこと。
第五に、受身のパーソナリティを作ること。
第六に、一生懸命勤勉に仕事させること。
第七に、目立つ人の足を引っ張ること。

これらは、イギリスの植民地だったインドで実践された教育方針そのままだ。
要するに、上からの命令に疑問を持たず、与えれた課題だけを勤勉にこなす“しもべ”を
作る教育である。
      暴かれた[闇の支配者]の正体 P.128〜129 ベンジャミン・フルフォード 著

在日米国大使館経済担当公使 ジェームス・P・ズムワルトの言葉
「米国が設計する世界秩序に、金銭面から日本政府は協力せよ。さらに軍事的協力に
おいても、日本政府は今後強化せよ。そうした世界秩序の構築は、日本の経済システム
そのものを変容させるが、その変容は米国資本に役立つものでなければならない。
そのためにはまず、金融面での改革を行い、それをさらに徹底させよ」
                   「姿なき占領」 本山 美彦 著 P145より

【マスコミに代わり】年次改革要望書を読み解くスレ5
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1196401244/
NTTの解体,三角合併,共済潰しetc.

日米規制改革および競争政策イニシアティブに基づく
日本国政府への米国政府要望書2007 年10 月18 日(仮訳)
http://japan.usembassy.gov/pdfs/wwwfj-20071018-regref.pdf

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)