5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】学校通信でクリスマスが忘れられる[12/01]

1 :盥安φ ★:2007/12/01(土) 23:53:48 ID:???
【アメリカ】学校通信でクリスマスが忘れられる

ワシントン州、スポーケン - リストを作ったときに確認を2回しておくべきだった。

スポーケン市立小学校の家庭向けの12月の学校通信の『日程』にクリスマスが入ってなかった。
ハヌカー(ユダヤ教の行事)、人権デー、冬休み、イスラム教のイード・アル・アドハ(犠牲祭)、立冬、
クワンザ(アフリカ発祥の祝祭)は日程のリストに載っていたが、クリスマスが抜けていた。

「これは全くの過失である。載せるつもりでいたが全くのミスだ」と公報のTerren Roloff氏は述べた。
掲載ミスに対して、保護者たちから他の宗教行事が載っているのにクリスマスが載っていないとの
苦情が寄せられた。

スポーケン福音会事務局長のJohn Tusant氏はこの誤りに驚かされたという。
「10月には商店はクリスマスの飾り付けがされてるのにどうして抜け落ちたのか?」と疑問視した。

ハットン校の保護者Jane Harperさんはクリスマスが抜けているのに気づいたがこれはべつに
キリスト教徒へのメッセージではないと思った。「クリスマスは私たちの社会ではとても重要で、
誰も軽視することは無いでしょう」と語った。

Roloff氏はこの地区では宗教的行事を避けるのでないならば、ハヌカーやイード・アル・アドハを
載せることはなかっただろうと語った。事務所では保護者からの苦情の電話に応対しているが、
多くはミスがあったことを理解してくれているという。

29日の午後にはオンライン版の学校通信の『日程』の欄にクリスマスが追加された。

ソース Yahoo! News Fri Nov 30, 3:50 PM ET
http://news.yahoo.com/s/ap/20071130/ap_on_fe_st/odd_where_s_christmas;_ylt=Aql0DbD8w6WqH3xTEATkQQ4sQE4F
Wash. school calendar forgets Christmas(記者による訳)

2 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 23:55:10 ID:Ny0a2jsM









3 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 23:59:40 ID:+jZB9SMr
聖書=ブッシュの愛読書w

4 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 00:02:28 ID:ti4peGYN
またおまえらかW

5 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 00:05:38 ID:kFUiPjSu
クリスマス中止のうわさは本当だったのか orz

6 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 00:06:40 ID:d7LaYaF6
クリスマス中止の事実を残念がる>>5を張り付けに処すべきではないか?

7 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 00:06:48 ID:/MLNnF51
今年のクリスマスは中止だと思ってたが・・・

と書こうと思ったら>>5で言われてるし・・・

8 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 00:22:38 ID:ozNt1718 ?2BP(1)
いや、そもそもクリスマスってキリストの誕生日じゃないし…
ってことに気づいたんじゃないか?

9 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 01:13:22 ID:kFbNrY+R
クリスマスはケーキの日にして祝日にすれば?

10 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 01:13:45 ID:zXvipXMr
日本人は12月8日の成道会を祝日にすべき。

11 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 08:27:22 ID:/KWX91lo
いいことじゃんwww

12 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 08:28:29 ID:/KWX91lo
>10
あれの日じゃなきゃなぁ。

13 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 18:49:48 ID:bN1lPbCT

【国際】日本は20万人以上のアジアの女性を性奴隷になるよう強制した事実を認め謝罪せよ カナダも慰安婦決議案可決へ★3[11/28]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196263945/

元はといえば誰のせい?

「慰安婦問題は、朝日新聞が歴史を捏造して報道したことから外交問題に発展」と読売新聞が指摘
「朝日のおごりを感じる」と毎日新聞
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1160973026/

【論説】 「アサヒる」の「民主主義」…小さな一歩が大きな動きを誘発する、それをネットは実現するか?
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192173951/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)