5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豪州】干ばつの影響を受け、電気・ガス料金、来年から最大で17.6%値上がり・・・ビクトリア州[11/30]

1 :ワ〜オ!! キツネカフェφ ★:2007/12/02(日) 02:00:18 ID:???
【メルボルン30日AAP】干ばつの影響を受け、VIC州の電気・ガス料金が
来年から最大で17.6%値上がりする。

同州のエネルギー・資源相ピーター・バチェラー氏は30日、干ばつによる発電コストの
上昇を消費者にも負担してもらうために、電力・ガス供給会社は来年から料金の値上げ
を決定したと発表した。1月1日から電気料金は12.8%〜17.6%、ガス料金は
5.2%〜7.5%値上がりする予定。

バチェラー氏は、「全国で電力料金の大幅な値上がりが行われており、VIC州も同じ状況。
干ばつによって水力発電能力が減少し、電力需要を満たすためによりコストの高いガスによる
火力発電が行われており、これが料金引上げの原因となっている」と、説明した。今年の7月から
9月の間にガス火力発電が供給した電力量は、VIC州で前年同時期の3倍以上となっている。
(AAP)

ソース:オーストラリアニュース 11月30日 12:18
http://news.jams.tv/jlog/item/id-3337

関連スレ
【豪州】長引く干ばつが影響、 農業経営者の自殺が増加[10/08]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1191945124/
【オーストラリア】水まきでけんか、男性死亡=干ばつ深刻[11/01]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1193923993/
【豪州】干ばつの影響で米の収穫量が落ち込む、大手食品会社サンライス社が180名の人員削減[11/09]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1194885722/
【豪州】クイーンズランド州南東部 節水制限レベル6 11月23日より開始[11/12]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1195129031/
【豪州】干ばつ問題が悪化、冬期収穫高が半減・・・ニューサウスウェールズ州[11/15]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1195217794/

2 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 02:09:17 ID:VuL2WyzZ
2だお

3 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 03:07:39 ID:XO8ytsLk
トリエル!トリエル!トリエル!トリエルぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!トリエルトリエルトリエルぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ディー・トリエルたんのラベンダー色の髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
UCルートのトリエたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
ライバルルートでは味方になってよかったねノーマたん!あぁあああああ!かわいい!トリエたん!かわいい!あっああぁああ!
クロスドライブも発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!クロスドライブにトリエたんは出ない!!!!あ…小説もアニメもよく考えたら…
ト リ エ ル ち ゃ ん は D S で 使 い 捨 て ? にゃあああああああああああああん!!
うぁああああああああああ!!そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!
センチュリオ・レガートゥスぅうう!!コンスラーレぇえええ!インペラトールぅううう!トライアぁあああああああ!!!
この!ちきしょー!やめてやる!!Gジェネなんかやめ…て…え!?見…てる?パッケージのトリエちゃんが僕を見てる?
イベント絵のトリエちゃんが僕を見てるぞ!トリエちゃんが僕を見てるぞ!アイコンのトリエルちゃんが僕を見てるぞ!!
戦闘シーンのトリエルちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはトリエちゃんがいる!!やったよコウ!!ひとりでできるもん!!!
あ、センチュリオのレギオンちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあシーマ様ぁあ!!ティ、ティファー!!マリオンぁああああああ!!!ステラァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよトリエルへ届け!!マシンチャイルドのトリエルへ届け!

4 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 10:31:30 ID:RHOgAyvr
アボリジニの呪いが
まだまだ続く

5 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 10:56:40 ID:LzSzr1z3
伝説のしろ鯨を探すのジャー

6 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 11:56:09 ID:m8t/oJJO
二十世紀初頭まで「人間狩り」をしてたくせに、
「賢い鯨を食べるな」云々と言い掛かりつけるバカは滅べ。

7 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 12:03:16 ID:8tM8ZnYy
オーストラリアは人が住めなくなりそうだな

8 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 19:02:46 ID:bN1lPbCT

【国際】日本は20万人以上のアジアの女性を性奴隷になるよう強制した事実を認め謝罪せよ カナダも慰安婦決議案可決へ★3[11/28]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196263945/

元はといえば誰のせい?

「慰安婦問題は、朝日新聞が歴史を捏造して報道したことから外交問題に発展」と読売新聞が指摘
「朝日のおごりを感じる」と毎日新聞
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1160973026/

【論説】 「アサヒる」の「民主主義」…小さな一歩が大きな動きを誘発する、それをネットは実現するか?
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192173951/


9 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 21:51:02 ID:JdNkdx3+
感情的反捕鯨国筆頭の豪州ってこんな国なんですよ?

http://www.asyura.us/hks/hks_outline.php?kiji_id=0601_social3_msg_428

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)