5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベネズエラ】チャベスを終身大統領に…国民投票を前に、賛成派の市民が大規模なデモ[12/2]

1 :ポリリーナφ ★:2007/12/02(日) 09:09:42 ID:???
「チャベスを終身大統領に」ベネズエラ賛成派がデモ

南米・ベネズエラで、チャベス大統領の終身大統領制に道を開くかどうかを決める国民
投票を前に、賛成派の市民が大規模なデモを行いました。

集会には、チャベス派の数十万人の市民が参加しました。2日に行われる国民投票では、
チャベス大統領が提出した大統領再選の制限廃止などを柱とした憲法改正案の是非が
問われます。最近の世論調査では、反対が賛成を10ポイント上回っています。
チャベス大統領は集会で、(自身が96歳になる)2050年まで大統領を続けることを表明し、
事実上、終身大統領に就く意欲を示しました。

ソース:ANN
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/inte_news3.html?now=20071202083001
関連スレ
【ベネズエラ】今の生活はチャベス大統領のおかげ……原油収入で貧困改善[12/02]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1196524935/

2 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 09:10:45 ID:u2KDJfmD
終身大統領www

独裁国家かよw

3 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 09:11:05 ID:i5RsvYNH
>>1

チャベスがどんな人物かよく分かるよな(笑)。


4 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 09:16:32 ID:/6M+I9sk
反対が賛成を10ポイント上回っています

たったの10ポイント



5 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 09:27:19 ID:21Ml/94f
貧民保護策をうたい文句にしてる割にはこいつの支持者は富裕層だけなんだけどな。

6 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 09:28:25 ID:Caqx8jio
それって初期の帝政ローマとおんなじじゃん。
次は世襲制か?

7 :七つの海の名無しさん :2007/12/02(日) 09:35:00 ID:fq3JcdmE
いつか来た道?
大統領→独裁政権→ファシズム→滅亡

8 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 09:35:33 ID:DgVU3kBP
歴史を見れば判る。
どんな名君も、権力の座に固執した時点でおかしくなるってことが。

ましてチャベス。

9 :七つの海の名無しさん :2007/12/02(日) 09:37:53 ID:fq3JcdmE
笑いのネタとしては最高>チャベス
ノムヒョンと同格かそれ以上だと思う。

10 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 09:43:20 ID:adV5voyX
西の横綱と東の横綱みたいなものか。

11 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 09:46:03 ID:77+KYDqt
中国、ソ連も終身大統領なぞおいたことがない。
もう社会主義ではなく、北朝鮮にちかいな。

12 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 09:51:39 ID:UxsISkRM
経済力が未発達の国は独裁のほうがうまくいく場合が多いだろうな。
中国やロシアみたいに未だ経済力がしっかり地に着いてない段階で
民主主義なんてやって国民の自由を認めてしまったら、バカネラー
みたいなのがぞろぞろ出てきて収拾がつかなくなってしまうだろう
からな。

13 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 09:57:27 ID:s7svIsaP
だな、マルクスかぶれっぽいが、実際は「社会主義」を理解してないかと。
金成日に近いかと思われる。

この後、こっそり政治犯強制収容所造るのが、今までのパターン。
どんどんパージしていくんだよね。


「共産主義である中国にしか石油は売らない!」とかギャグ言わないかなぁw

14 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 09:57:36 ID:c94dqOJf
<*‘∀‘>  終身大統領…。

15 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 09:58:49 ID:/WVGxwiX
アフリカのモブツを思い出した

16 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 10:00:52 ID:uHfAAOb8
ベネズエラの世論調査そのものが、
反チャベス派による
政治的意図を実現するために
捏造された可能性がある。
http://www.cepr.net/content/view/1372/77

17 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 10:06:14 ID:InyHbaUU
単なる独裁指向のバカだったのか

18 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 10:07:30 ID:MtMQJ5r6
ノムたんももうすぐ終身○

19 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 10:08:51 ID:Gg7PZ9Is
チャベスのどこが独裁なのか分からん。
民主主義国家じゃん。
その民主主義国をクーデターで転覆させようとしたのが米国。
最悪のテロ国家だな。

20 :Honaldo Maxell:2007/12/02(日) 10:11:05 ID:3xXHOXaO
馬鹿丸出しだな

21 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 10:19:38 ID:s7svIsaP
馬鹿丸出しだわ、もう少し勉強してこい>>19



22 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 10:29:27 ID:p5dumjML
先の選挙で反チャベス票を投じた者は、本人だけじゃなく無関係な家族まで公職を追われたりしている。
そのような弾圧化でも反対票の方が多いことが、全てを物語っている…

23 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 10:47:32 ID:oUGoW8tH
日本の総理大臣は制限ないけど回転率良すぎ

24 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 10:56:15 ID:s7svIsaP
>>22
アメリカは、ベネズエラ人の虐殺待ち or ウラン濃縮待ちだろうか?

25 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 11:00:48 ID:23X1ylOh
トップがトップなら国民も国民なんだなーw

26 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 11:05:29 ID:8eKlWi00
小プーチン

27 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 11:18:45 ID:R3gHRpIh
終身大統領ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 11:25:01 ID:p5dumjML
この間までチャベスを散々、持ち上げてきたNHKでさえ
先週の海外ニュースでは弾圧された人に同情的だったからなぁ
はっきり言って現在のチャベスは「堕ちた英雄」だよ

29 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 11:33:26 ID:dkzr/nVK
結果論からすると、国民に食料、教育、医療を与え、国民生活を向上させれば善。
これが、政治の善悪論。民主主義とか共産主義なんて、その手法でしかない。
民主主義で国民が飢えたら、民主主義は悪。



30 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 11:39:11 ID:R3gHRpIh
次は政治犯収容所ですか大統領

31 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 11:47:38 ID:dUM2ULsB
>>29

独裁政権が腐敗堕落したら独裁者の責任。民主政権が腐敗堕落したらそれは
選んだ有権者の責任。


32 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 11:48:57 ID:p5dumjML
>>29
共産主義ですらなくて仁政を敷く国王を戴く王政でも良いわけねw

33 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 12:30:19 ID:C0O625I+
チャベッスwwwwwwwwwサーセンwwwwwwwwwww

34 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 19:01:35 ID:bN1lPbCT

【国際】日本は20万人以上のアジアの女性を性奴隷になるよう強制した事実を認め謝罪せよ カナダも慰安婦決議案可決へ★3[11/28]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196263945/

元はといえば誰のせい?

「慰安婦問題は、朝日新聞が歴史を捏造して報道したことから外交問題に発展」と読売新聞が指摘
「朝日のおごりを感じる」と毎日新聞
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1160973026/

【論説】 「アサヒる」の「民主主義」…小さな一歩が大きな動きを誘発する、それをネットは実現するか?
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192173951/


35 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 02:07:36 ID:PDjfnJ/N
ベネズエラやべええええ

36 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 02:20:00 ID:GJH9waD1
これ読んで見れ。国際+に迷い込んだ素人なんていないだろうけどな
ttp://www.jca.apc.org/stopUSwar/Bushwar/venezuela_coup.htm

37 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 02:38:05 ID:6WDrBvwN
>>36 いい記事だとおもうが以下の点は割り引かせてもらう:

サイトwww.jca.apc.orgが"反戦"市民団体のサイト
筆者が"2003年12月10日 木村奈保子"



38 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 03:10:36 ID:16rOXG+K
反ブッシュってことで日本の左翼がついこの間までもてはやしていました。
クローズアップ現代では、希望の星的あつかい。

39 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 06:43:17 ID:02BG28Ns
ヒトラーとか銀河英雄伝説のフリードリヒ(だっけ?)みたいだなw
この国民投票は個人の財産権の放棄みたいなのも組み込まれてるらしいし
これはヒドイですねw


40 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 06:48:08 ID:02BG28Ns
反政府よりのテレビ局の放送免許みたいなのも取り上げてるらしいしこいつは凄いよ
賛成票入れてる奴バカなんじゃねーのかw
もし幹部として厚遇されてもちょっとした事で北朝鮮や昔のイラクみたいに強制収容所とか死刑なんじゃね

41 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 07:11:01 ID:q4XqhnLb
現在のベネズエラには石油という財産があるから貧民に大判振る舞いできるが……いずれ石油の時代は終わる!

旧日本の遺産とソ連からの援助で“地上の楽園”(笑)を実現していた嘗ての北朝鮮と同じ構図。


42 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 07:16:20 ID:yQV7PPUy
月並みだが、
地獄への道は善意で舗装されている。

43 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 07:24:10 ID:02BG28Ns
終身大統領とか言っちゃってる時点で何をやっても終わってる
貧民層を優遇してるらしいが今は票が欲しいだけでその内切り捨てられる

44 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 09:39:37 ID:x3Ndqn+N

右とか左とか関係なく、ラテンアメリカっていうのは個人崇拝と独裁に流れる国。
なんか土着的な血液の中に流れる物があるんだと思う。

アルゼンチンの夫婦での大統領継承とかもその一環。

45 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 09:51:41 ID:wyj9EMtZ
たとえこいつが終身大統領になって国政を盛り上げてベネズエラを強国にしたとしても、
こいつが死んだ途端に権力争いが勃発して内戦になり、今よりはるかに酷い状況になるのが
目に見えてるのに・・・(´・ω・)

46 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 10:01:03 ID:5t8ILiTp
>>44
ロシアが必ず個人崇拝の独裁体制に落ち着き
フランスは革命を繰り返しても中央集権と官僚主義、国民投票によるガス抜き
日本は飛びぬけた力あるものがない多数の利益集団による相互闘争の連続
になるのと同じく、1000年くらいじゃ替わらない、エートスがある。

47 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 15:09:15 ID:n0Tfcjy8
結局、否決されたようです

チャベス大統領多選の憲法改正案、小差で否決…ベネズエラ
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20071203i211.htm


48 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 15:12:36 ID:wXimmQnQ
【企業】マック、スイーツ(笑)分野に参入 『マックスイーツ』シリーズ展開へ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1194684580/

49 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 15:57:42 ID:o8IYq2FK
ざまあみろ。ベネズエラでチャベスは国民的な人気があると言っていた
バカはどこに逝った?
チャベスはチャウシェスクなみの基地外独裁者で今までも反対派を
虐殺しまくってきた。そろそろチャベス独裁政権を倒すための大規模デモが
勃発するだろうな。どうせチャベスのことだから一度は親衛隊にデモ隊
を武力鎮圧しようとするだろうけど、そうなれば暴動が起きるだろうな。
へタレチャベスは小便ちびってブルブル震え、不正に蓄えたドル札や金塊を
持ってイランへ亡命しようとするだろうな。もちろん失敗するけど。



50 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 16:04:25 ID:fAxDS9ML
民度は

ベネズエラ>>>>>>>>>>>>ロシア

って事だな。

51 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 16:10:10 ID:o8IYq2FK
チャベスが死刑になりますように。

52 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 16:11:34 ID:z/RQWsBz
めでたしめでたし

53 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 16:26:50 ID:vLxM8O5U
>>37
まあ、チャベスも問題ありだが、
それ以前の政権も、南米らしいダメ政権だったんだよなあ。

54 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 16:34:04 ID:/CWdI/Jz
まだ終わりじゃねーだろ、こいつがトップにいる限り
今もそうだけど反対派はマスコミから何からドンドン潰されていき目指すは皇帝
ベネズエラの人達マジでかわいそうだな、アメリカの方が数倍マシ

55 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 16:36:44 ID:+sAH+O8r
日本は報道が欧米寄りだからチャベスは悪者に映るけど、もし俺が一般のベネズエラ国民だったら、
チャベス支持になるだろうな。
だからと言って、終身大統領は絶対認めんが

56 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 16:50:09 ID:XhDV06FH
>>49
虐殺とか、ありもしないことをでっち上げるなよ
某国と同じじゃねえか低脳

57 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 16:50:13 ID:/CWdI/Jz
今回の国民投票は個人の財産権の放棄とか言論の自由の放棄とかも含まれてるらしいから
こいつは国を私物化しようとしてる完全なキチガイだと思う
もう少しで可決される所だったじゃねーか、ベネズエラ国民はとっとと目を覚ませよw
反対派がドンドン潰されたら今度国民投票したら可決されると思う

58 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 18:25:53 ID:MreW1HIf
チャベスは兎にも角にも原油輸出による外貨を国民に還元してるからな。
外国人の日本がとやかく言う問題じゃないわ。
他国の政治を批判できるほど我が国は凄いのか?違うだろ

59 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 18:41:12 ID:/CWdI/Jz
ベネズエラより遥かにマシなんじゃね、マスコミも好き放題言ってるし
秘密警察みたいなものもたぶんないしな
まあベネズエラがどうなろうとどうでもいいけど

60 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 18:44:18 ID:nea5r1o1
ベネズエラから見たら日本もどうなっても構わないのいだけどね。


61 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 18:44:56 ID:E77Zxi9r
原油が出るっていうのでこれだけ強くなれるんだね
日本が外交弱者なのもなんとなく納得

62 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 19:23:36 ID:8qopLW3d
最初は博愛精神に満ちた聖人でも
一旦権力と金に心を揺さぶられると
もう転落するしかないからなぁ

63 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 23:29:50 ID:ZO4N0XLL
>>36
そのサイト、まっかっかじゃん、駄目じゃん、、、


64 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 00:37:56 ID:0l+eFXIK
さて国民から裏切られた独裁者がどれだけ憎悪をかき立てられたか、怖いねぇ…。
愛情を注いだ相手から振られたんだ、恐ろしい程の狂気と憎悪を抱いた筈だ。
どんな地獄絵図がベネズエラ国民に降り懸かるやら。

それにしても、ラングレーの嵌め手ってえげつないわ。

65 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 12:51:29 ID:qzdkYYqj
>>59
ベネズエラに秘密警察があるなんて話は聞いた事がないんだが。
ちなみに日本には洪庵という秘密K察がある。裏洪庵の別名を持つチヨダまでね。
メディアも財界や外資に押さえられていて今では完全に彼らの広報機関化してる。
彼らメディアが一切の制限なく自由に報道しているなんて思ったら大間違いだよ。
日本はチャベスが登場する前の惨状を呈していたベネズエラに近い。

66 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 15:45:19 ID:Zh++qykL
キューバかイランに亡命する日も近いなw

67 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 16:01:42 ID:Bn0RfUM0
公安が秘密警察ってww

68 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 16:13:43 ID:QFUhNry2
韓国もがんばってこの位のデモしてほしい。

69 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 16:16:58 ID:SPXGhNqC
>>67
洪庵はれっきとした秘密K察の一つだけど?
しかも秘密K察である特高K察の伝統を継承する筋金入り。
興味があるなら、一度、洪庵関連の本を読んでみればいい。

公安警察は、一般に戦前以来の特別高等警察がGHQの指令により解体された代わりに創設されたとされることが多い
(特高に関わり公職追放となった警察官僚達もこれにより復権している)。犯罪組織(暴力団)や右翼団体・左翼団体・
オウム真理教(現アーレフ)・創価学会(現在は政権党との関係で対象外)・新興宗教・朝鮮総連・労働運動・反戦運動など、
団体別・領域別に運動を監視し、必要とあらば公権力を発動する。
公安はその成り立ちから、左翼勢力監視が主業務であり、左翼を抑えるために右翼団体と癒着し、
その力を借りているという見方がある(鈴木邦男『公安警察の手口』など)。右翼団体の者に「日教組などの
左翼系団体の本部に突っ込んで、男を上げろ」と犯罪を唆す言動をしたり「泥棒や人殺し如き放置しても大勢
(たいせい)に影響はない。だがアカを野放しにしたら日本は滅びる」と言明した関係者もいるという。
また、左翼が関係する集会ではしばしば公安警察が参加者全員の顔写真を撮影し、
参加者の身元を調査することが多いとされる(面割り。その主催者が市民団体であったとしても例外ではない)。

公安警察
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AC%E5%AE%89%E8%AD%A6%E5%AF%9F

70 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 18:28:31 ID:ngSt6kFL
>>67
日本人の勘違いの1つ。秘密警察とか暗殺とか、戦後のサヨクが言葉の意味を
作り変えたみたいけど、英語で定義されるそれらは日本国も普通に
持ってるしやってる。別に恐ろしい物じゃない。

71 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 12:15:08 ID:ufC269FN
>>54
わけわからんこといってないで自分の国を心配しろ

72 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 12:42:52 ID:HnuBtUUO
>>70
逆ですよ。特高K察は国家社会主義時代の機関であり、
その伝統を継承する洪庵は必然的にその性格を帯びる。
要するに自由主義国に国家社会主義国の思想弾圧機関が存在するという事。
そんなものが普通の自由主義国にあるわけないでしょう。
また、69に出てくる鈴木邦男氏は元右翼で、中立的立場から書いておられる。
そういう方が暴露した実態が69なのであり、非常に深刻なものです。
しかし、こうした事実を知る人は余り多くはないですがね。
まさか日本にKGBやCIAより強烈な機関があるなんて普通は思いませんから。

73 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 13:28:13 ID:uPPCPMIg
公安部と特高を一緒くたにしない。
秘密主義に権威主義の嫌な奴ですが、拷問、誘拐、暗殺、非人道主義の紛争国の秘密警察とは違うんだからさ…。

墓穴掘らせて生き埋めとかしないから。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)