5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スーダン】ぬいぐるみに「ムハンマド」と命名した英国人教師に恩赦 国外退去へ [12/03]

1 :鉄火巻φ ★:2007/12/03(月) 19:23:34 ID:???
2007.12.03 Webpostedat: 19:06 JSTUpdated - CNN
ワールド
ぬいぐるみに預言者の名前付けた英教師に恩赦 スーダン

ハルツーム(CNN) スーダンの私立学校で教える英国人の女性教師が、授業の中で
ぬいぐるみのクマにイスラム教の預言者ムハンマドの名を付けたとして有罪判決を受け、
収監されている問題で、同国のバシル大統領がこの教師に恩赦を与えたことが分かった。
大統領府の情報筋が3日、米誌タイムに語った。

禁固15日間を言い渡されていたジリアン・ギボンズさん(54)は、6日の刑期を残して
同日中に釈放される見通しだという。

ギボンズさんは、「クラスのマスコット」としてぬいぐるみを紹介し、子どもたちに
「好きな名前」を選ばせたとされる。これが預言者の名前だったため、宗教への侮辱や
憎悪をあおる行為に当たるとして逮捕され、11月29日に有罪判決を受けた。

これに対して、英上院のイスラム系議員2人が1日から同国を訪れ、釈放を求めていた。
議員らによると、ギボンズさんは面会で、「待遇に問題はなく、元気だ」と話していたという。
本人は今後も同国で教師を続けたいとの意向を示しているとされる。だが英領事館当局者らが
CNNに語ったところによると、釈放後はただちに国外退去を命じられる見通しで、
議員一行とともにハルツームを出発する見通しだ。

ギボンズさんに対しては、一部で処刑を主張する声さえ上がるなど非難が集中し、判決の直後には
大統領府周辺で、数百人規模の抗議デモも起きていた。

CNN.co.jp
http://www.cnn.co.jp/world/CNN200712030017.html

・関連スレ
【スーダン】テディベアに「ムハンマド」は冒涜=児童に命名させた英人教師逮捕[11/26]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1196169217/

2 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 19:25:52 ID:lMwYQ4Rp
↓ムハンマドが一言

3 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 19:28:15 ID:KmqUXUnr
マドンナって歌手がいるんだからいーじゃん

4 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 19:30:36 ID:Nt9ueBhf
ローマではローマ法に従おうや
従ったところで死ぬわけじゃあるまいし

5 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 19:33:13 ID:zzcq3eYe
こんな国で教師を続けたいっていうのもwカラン

6 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 19:46:13 ID:lDkhypJ6
マホメットにしとけばよかったのに

7 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 20:01:07 ID:KC3m8WN0
>>3
MAD女の意味です

8 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 20:07:18 ID:U62/+hTs
 
 無実ギボンズ

9 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 20:12:31 ID:ythTG5Qw
処刑しる

10 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 20:14:42 ID:tpyNYJNV
>>8
座布団一枚やる

11 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 20:32:32 ID:eiVSdFhA
http://www.worldtimes.co.jp/news/world/kiji/2007-12-03T163525Z_01_NOOTR_RTRMDNC_0_JAPAN-291671-1.html

12 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 20:34:32 ID:IdN39jkU
宗教って人間にとってなんでしょうね( ̄〜 ̄)ξ

13 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 20:56:15 ID:LO/waqRS
池田大作って名付ければ良かったのになw

14 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 21:11:43 ID:R56x+9Sf
ムドハンマなら問題なし

15 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 21:25:04 ID:Pu7LAWcM
マドハンドなら増殖

16 :ムハンマド:2007/12/03(月) 22:16:52 ID:QHQSwem3
バカじゃねーの


17 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 00:48:59 ID:+x8gSKAY
国内外感情に配慮した妥当な判断だな。

18 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 06:59:17 ID:tHFpu9V5
ベティ!

19 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 07:00:56 ID:QJsYtT8N
http://news.google.co.jp/news?hl=ja&tab=wn&ned=jp&q=自爆テロ&btnG=検索

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)