5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「スイスは天国ではありません」 移民対策にテレビCM[12/04]

1 :全OCN全板永久規制て運営アホか@リスナァφ ★:2007/12/04(火) 18:22:07 ID:???
雨がざんざんと降っている。アフリカからの難民が橋の下に眠る。
彼らは警察の目を気にし、おびえ、物乞いをしながら生きている。

この2分間弱のテレビスポットのメッセージは明らかに「自国にとどまりなさい。
スイスは天国ではありません」というもの。アフリカ諸国からの移民を阻止する目的で、
スイス連邦政府移民局 ( BFM/ODM ) と欧州連合 ( EU ) の出資で製作された。

 スイスのイメージをダウンさせるテレビスポットは現在、カメルーンとナイジェリアで、
放映されている。
(略)
 「スイスに来ようとしている難民希望者に、その結果がどうなるのかを示したかった。
難民は、スイスに対する間違ったイメージを持つべきではない。スイスに来ても、職はない」
 と連邦移民局のエドアルド・グネサ氏。このテレビスポットは、ショックキャンペーンだと認める。
確かにスイスでは、単純労働者の雇用がこの数年間で30万件も減っている。EUとの協定により、
EU諸国から労働者を自由に雇用できるようになったため、EU圏外からの労働者にとって、
就職は難しくなっている。

効果のほどは?
 カメルーンやナイジェリアからは、政治的な理由でスイスに亡命したいと望む人はほとんどいない。
よって、その申請は基本的には却下される。こうしたテレビスポットを流すのは
「地中海を渡ってスイスに来る間に、海の波に呑み込まれてしまう人も少なくなく、
こうした危険性も知って欲しいからです」
 とグネサ氏は言う。

 このテレビスポットは難民問題を現地で解決するよう仕向けるキャンペーンの1つ。
詳しい説明を書いたパンフレットも配布されている。現在、カメルーンとナイジェリアで実施中。
今後、コンゴなどでも展開される予定だ。
(略)

ソース:
http://www.swissinfo.ch/jpn/front/detail.html?siteSect=105&sid=8480805&cKey=1196748658000&ty=st

2 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 18:24:01 ID:2iLpHkGs
特亜にとっては日本は天国ですw

3 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 18:24:04 ID:vOH3Z7Lc
日本は天国ではありません

4 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 18:25:24 ID:AFkOpyUD
いい奴ばかりじゃないけど〜 悪い奴ばかりでもない♪

5 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 18:26:10 ID:kuQ2ifyK
もはや政府自体が露骨に移民を嫌うようになってしまったか
朝鮮系は不気味で嫌だけど、ヨーロッパの移民より割合少ないだけ
日本はマシかもわからんね

6 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 18:28:04 ID:e37Mf6Fw
日本も浣腸注参国人に向けて移民政策をするべき。

7 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 18:31:04 ID:Hd6OvzzF
いいえ、日本は楽園ニダ♪

8 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 18:31:05 ID:Ynsl6ih+
どこかの国では「地上の楽園」といって広告していたらしいよ。

9 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 18:31:58 ID:LsB+aInD
これと直接の関係はないけど台湾の日本信仰もちょっといきすぎだよな

10 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 18:33:55 ID:QJr8jHBF
日本に来てるナイジェリア人とか、不良なのおおいぞー。
気をつけろよ。

本国は殺人レイプ当たり前の、リアル北斗の拳の世界だからな、
少々の悪いことなんてへっちゃらさ。



11 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 18:39:04 ID:TGHorNeF
銀行も足並み揃えてからやれw

12 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 18:39:26 ID:fatpXZ1a
最近の赤羽の中国人率はマジでやばい
オーバーに言ってるんじゃないぞ

13 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/12/04(火) 18:43:04 ID:sWdsk1dI
ヨーロッパの企業が搾取やかく乱も一緒に止めるんなら問題ないんだろうがね。

14 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 18:43:35 ID:jeF4HIWV
日本で現状報告のCM作って流すと逆に増えるだろうな犯罪者限定でw
3食付土日休みの8時間労働で日給までもらえる刑務所に
石灯籠で殴りかかられても銃撃つと過剰防衛で訴えられる警察とかw

15 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 18:48:32 ID:e37Mf6Fw
年収200万以下の外国人は何らかの教育を、義務図ける。
どうせ収入がなければ強盗殺人するのがおち。

16 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 18:49:36 ID:y+1CLpt/
>今後、コンゴなどでも
…いや、なんでもないです

17 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 18:50:33 ID:o/fVgiLW
失敗国家に足引っ張られる構図
人口爆発を何とかせいと

18 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 18:53:55 ID:f4FcHRJc
スイスと言えばハイジ(お爺さんは元傭兵)。

19 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 18:54:56 ID:XRasOLjN
お前等スイスに来んな迷惑だ。
って正直に言えばいいのに

20 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 18:55:14 ID:BRnrryPx
日本も東南アジアや中国にやってくれ

21 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 19:01:53 ID:f4FcHRJc
>>20 <'A`> ウリを意図的にスルーする、微妙な釣り行為に傷ついたの。

22 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 19:05:03 ID:lg0UmoZn
日本政府も外人の出稼ぎ向けに
日本になじまない異文化は受け入れませんって放送しろよ。

23 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 19:10:01 ID:zqXS3j6N
>>16
あなたが好きです

24 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 19:27:14 ID:rIFxfF+0
アフリカの難民がTVみるのかな?

25 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 19:40:56 ID:yBdwoTBH
>>24
おまえ難民て言葉の意味わかってないだろ

26 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 19:52:13 ID:E6bT6jBh
とりあえず、強制連行されたって騒いでる人たちを祖国に返してあげよう!

27 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 19:59:31 ID:TCipWsvX
結局先進国以外は地球にニートなんだろ。


28 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 20:00:28 ID:vMO7fxur
右翼日本人を論破してやる!! 日本列島は日本人だけの物じゃない!!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1195138234/l50
右翼日本人を論破してやる!! 日本列島は日本人だけの物じゃない!!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1195138234/l50
右翼日本人を論破してやる!! 日本列島は日本人だけの物じゃない!!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1195138234/l50

右翼日本人を論破してやる!! 日本列島は日本人だけの物じゃない!!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1195138234/l50
右翼日本人を論破してやる!! 日本列島は日本人だけの物じゃない!!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1195138234/l50





29 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 20:05:15 ID:T1ykXtex
スイスつー国は どういうイメージを持っているかわからんが

この国は 麻薬で汚染されているし 隠し財産をスイス銀行

に隠したり、この差別国家 金があるのに国連分担金を

払わない そして 人種偏見を容認している国家

永世中立とか きれいごとを言っておきながら

自国の軍隊を拡大している。 ハイジとか言うレベルではない。

30 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 20:06:04 ID:IbEk26+d
さすがスイス日本にできないことを平然とやってのけるそこに痺れる憧れる

31 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 20:13:05 ID:DWggWIOX
>>1
そのCM日本でも流せよ。

スイーツ(笑)に対して何らかのインパクトがあるだろ。
ロレックスも売れなくなるだろうな。






32 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 20:16:51 ID:D85iL/b6
日本でもやってほしい・・・。


33 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 20:19:13 ID:WVg8hpv1
>>29
ハイジふいた

34 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 20:23:41 ID:+H9QkWPU
ブラジル人は日本に来ないでね。

35 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 20:30:38 ID:Z6aXnUj1
日本は移民入国全廃を!

36 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 20:33:48 ID:FwAdJBaq
>>1
それをでかい声で!
わが国のブサヨの皆さんにも聴こえるようにでかい声で!


まあ平和な中立国という幻想はもう通用しなくなったみたいだけど、
なんでかブサヨってあのあたりの国好きだよね。なぜ?

37 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 20:35:32 ID:/bL2xE5R
> 今後、コンゴ

何気にだじゃれ

38 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 20:48:24 ID:7uzYbqMA
これをみるアフリカの連中は心中穏やかじゃないだろうな。
まったく何様だよ。ヨーロッパ人は。

39 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 20:49:56 ID:tF3psgbS
スイスは「金持ちには」天国だよ。なんせ一定以上の資産があれば納税額は「当局と相談して」決める事が出来る。
そんな法の元の平等原則を軽々と無視した国ですからw
そういえばハリポタの翻訳者の女が税金逃れにスイス移住しやがったなあ。

追徴課税受けたけどw

40 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 20:51:07 ID:uyvjuxCY
>>36
マックが日本に「東洋のスイスたれ」(だっけ?)
とかいったからな。そして憲法9条を押し付けた。その影響じゃね?

41 :攘夷:2007/12/04(火) 20:54:30 ID:0YG6hFyv
いい事だ、
日本も海上保安庁の不審船(つか朝鮮の人攫船)退治の時の発砲シーンと、
難民船の映像をコラしてCG加えて、難民が20mmガトリングガンでバタバタ
殺されるCM作って流そうよ。

42 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 20:58:44 ID:DWIbefbs
逆に、日本人向けに支那朝鮮の悪行CMを作って、あほな日本人が
マスゴミの工作にだまされないよう啓発しよう!

43 :攘夷:2007/12/04(火) 21:00:52 ID:0YG6hFyv
ゲームを作ったらどうだろうか?
海上保安庁の船に乗って朝鮮の密航者を射殺するゲームを、
かなり流行るぞ!支那やロシアにも輸出するんだ。

44 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 21:02:07 ID:QgCcxxZr
そんな事言われると余計に行きたくなるジャマイカ

45 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 21:05:31 ID:klSrGXk7
最近 ヨーロツパ経由で黒人が日本に入つてきている 土曜日の夜中に家の
前の道路で覚えたての日本語でマンコ マンコとうるさくてしよがない
見れば闇の中で実体が見えない 気味が悪い

46 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 21:13:37 ID:t7d0EDjH
中立国なんて聞こえはいいけどみんな銃持ってるんだろ?
実際はイメージとかけ離れた国だよな…


47 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 21:16:25 ID:7F9wDz/B
日本は入国を拒む資格がない..
たとえ犯罪受けても歴史をみればしようがない.

48 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 21:24:54 ID:x5QhBAGI
>>46
長い間、傭兵で食ってたしな。

49 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 21:26:54 ID:Ig/iYuef
>>1-48

黄 色 い サ ル の 分 際 で ガ タ ガ タ ほ ざ く な 。

50 :攘夷:2007/12/04(火) 21:29:30 ID:0YG6hFyv
関係ないけど、
ユダヤ人のビザに「J」マークを付けるようにドイツに要請したの
スイスだそうだな。

51 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 21:44:03 ID:zmY26itE
関係ないけど、
スイス人って概ね身長が低いね。空気が薄いためかなあ。

52 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 21:44:07 ID:EK+0yPJQ
>>49
エラが見えてますよ

53 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 21:49:18 ID:kwajJRtI
なんだかんだいって、食いモンがうまいから日本が最高だな
他の国の人らはそうでもないのか?

54 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 21:53:07 ID:wED15sY5
ネットユーザー67.8%「再び韓国人として生まれたくない!」
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=79566


>好む国には福祉システムが整えられているスイスやデンマークをはじめ
>米国と日本、カナダ、ドイツ、英国などの国を挙げた。

55 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 22:00:45 ID:DV+kxyvW
そんなにアフリカ人が多いのか
大変なんだな
あいつら汚いし血をけがすし、犯罪起こすしって
移民はみんな似たようなもんではあるが

白人様に占領されてた方がアフリカは良かったんちゃう?

56 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 22:03:59 ID:9BmZB37A
もうスレタイみただけで(ウププ


57 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 22:04:03 ID:/c5MJweI
映画で中立国のスイスに逃げれば助かるとかあったしな。

スイス>時計・放牧>真面目

実態は国民皆兵、裏金の温床。

58 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 22:05:16 ID:I3X5l7td
朝鮮民主主義人民共和国は楽園です。

59 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 22:21:13 ID:LVmPZmof
日本に来た連中は「強制連行されたニダ!」とか言い出す始末だしな

60 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 22:25:20 ID:tF3psgbS
ホントにどんなニュースでもチョンチョン言わないと気のすまない2ちゃん脳っているのな。

61 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 22:28:19 ID:kwajJRtI
んまあ、名前が左右対称だ!ザイニチダ!
とかいうのはちょっとな。

俺も左右対称なんだよ

62 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 22:52:14 ID:6G95kNUh

フィリピンで嫌われる韓国人
ttp://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://welz.new21.net/write/wri_019.htm
フィリピンのゴルフ場で嫌われる韓国人
ttp://www.inq7.net/spo/2004/feb/10/spo_25-1.htm
フィリピン編:「人身売買の国」のレッテルを張られたコリア
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/10/18/20021018000049.html
東南アジアで嫌われる韓国人
ttp://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://bmp.dnip.net:8080/kjcha.htm
イギリスでも嫌われる韓国人
ttp://japanese.joins.com/html/2004/0715/20040715152153400.html
タイ・マスコミ「韓国に絶対行くな」と報道
ttp://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20020419174232400
中央アジアで嫌われる韓国人
ttp://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=opi&cont=opi0&aid=20020428222527100
モンゴルで嫌われる韓国人
ttp://honyaku.naver.co.jp/ktj.html?trn=1&frmbar=0&css_url=http://kr.news.yahoo.com/service/news/ShellView.htm%3fArticleID%3d2003111618312326340%26LinkID%3d8%26NewsSetID%3d463
中国人学生が韓国人に糞を投げつける
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/07/03/20020703000027.html
英国代表発言「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」
ttp://ilgan.joins.com/soccer/200312/25/200312250908382471020000020300020301.html
マナーが悪い韓国人選手、苦情は全て韓国選手に対して
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/00/ustour/20030827/col_____ustour__000.shtml
【文化】「韓国人は多文化社会を理解する能力欠ける」〔07/13〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1152788214/98
メキシコの政治家「韓国人はマフィア」
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/11/12/20031112000071.html
ブラジルに不法滞在する韓国人がボリビア人を虐待している
ttp://www.brazil.ne.jp/sociedade/news/076.html
ロシア編:韓国は地獄だった
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/02/11/20030211000042.html
中国に駐在する韓国人が現地人を虐待している
ttp://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=opi&cont=opi0&aid=20011205214110100
世界各地の労働者に嫌われる韓国企業
ttp://tanakanews.com/b1worker.htm
ネット上で一人ぼっちの韓国人
ttp://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://netizen.khan.co.kr/mainnewsviewer.php3%3fartid%3d20010720054743
嫌韓中国人
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/4433/naver/kandan006.html
中央アジアで嫌われる韓国人
ttp://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=opi&cont=opi0&aid=20020428222527100
【文化】「韓国人は多文化社会を理解する能力欠ける」〔07/13〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1152788214/112
不法滞在の外国人が反韓活動
http://japanese.joins.com/html/2004/1004/20041004163506400.html
韓国人による外国人労働者への暴行は凄惨を極めて、外国人労働者の手足を切断するケースもある。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/10/17/20011017000037.html
韓国の中の外国人労働者によって描かれた醜い韓国人の絵
http://english.chosun.com/w21data/html/news/200312/200312210026.html
外国から追放された韓国人 3年8か月間2万8000人
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/22/20041022000017.html
コリアンはなぜ嫌われたのか
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20000601120350400
米国内の不法滞在韓国人 18万人
http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=060000&biid=2004010816508

63 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 23:16:58 ID:IbEk26+d
>>61
そう悲観スンナ
在日も3世ですら日本人とは決定的な何かがあるからちょっと話せば違いは分かるし、
そもそも何人であれ>>61が良識的でありさえすれば誤解もされまいて

64 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 23:22:26 ID:oizgxAez
アメリカにいる黒人でアフリカからきた人‥アメリカ生まれの黒人とはちがう、
フレッシュ・フロム・アフリカ〜?な人々って顔真っ黒な人も多いけど─けっこう、威厳があって、スタイリッシュだしプライドもありそう。。(アフリカンアメリカンみたいにチープじゃ
ない感じするんだけどな)

65 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 23:37:47 ID:LVmPZmof
小泉改革によって競争力を回復した日本経済
http://www.tek.co.jp/p/bitmap/070801_chart.gif
社会格差は縮小傾向にある
http://job.yomiuri.co.jp/news/jo_ne_07082705.cfm

66 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 23:43:00 ID:4EKat+43
もう一歩踏み込んで、代わりの国を紹介してやりゃ良いのに
カナダとかオランダとかをw

67 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 00:30:25 ID:DetsFpQo
>>38
スイスが難民拒否すんのは当たり前だろ、現状見ろよ。
綺麗ごと言ってるお前はただの偽善者か或いは詐欺師

68 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 01:36:38 ID:lnJ4JaUD
http://jp.youtube.com/watch?v=JL98uMxGqqM
シドニー白人暴動

69 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 02:46:17 ID:vMFtubb/
夜中の凍るような中働く人向けに暖をとれる場所があるのはいい

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)