5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今度仕事で韓国のお偉いさんに東京を案内する・・・

1 :私事ですが名無しです:2007/05/12(土) 22:37:32 ID:rp6P/ukT0
どういうことをしたら喜ばれるかな?

あとやってはいけないタブーって
・父母を馬鹿にする発言
・併合時代を正当化するような発言
以外になにかある?

ちなみに俺はまだ20代で相手は50代
通訳なしで1対1で案内
会話は英語だけど
俺は全然英語できないからそのへんの対策も頼む


ちなみに相手は超親日らしい
それでも歴史問題や領土問題には触れないほうがいいかな?

2 :私事ですが名無しです:2007/05/12(土) 22:42:38 ID:???0
あしたのしはつでんしゃにとびこんでください

3 :私事ですが名無しです:2007/05/12(土) 22:53:03 ID:faN0Tut00
まずは靖国参拝

4 :私事ですが名無しです:2007/05/12(土) 22:56:13 ID:o3mCBkK30
チャンスじゃないか!その人に気に入れられれば一気に昇格だぞ!
仲良くなった方がいい!!






エロ本を貸してあげろ

5 :私事ですが名無しです:2007/05/12(土) 22:59:02 ID:1vl5bFyk0
仕事で国家間の問題を持ち込むのは(ビジネスに関係ない限り)非常識
普通にやれば良いと思うよ。
相手が英語どの程度できるのかは把握しとくべき
接待ならともかく、商談ならきちんと英語はなせないとね

6 :私事ですが名無しです:2007/05/12(土) 23:31:30 ID:rp6P/ukT0
商談ではない
簡単な接待だよ

7 :私事ですが名無しです:2007/05/12(土) 23:38:25 ID:???0
朝鮮語は話せるの?
通訳が嫌韓だったらどう訳してくれるんだろう?

8 :私事ですが名無しです:2007/05/13(日) 00:37:57 ID:NmSJPn890
簡単な接待だったら新大久保連れて行きゃいいんじゃないかな

9 :アナルboxsea3303 ◆l.rk/4ebpc :2007/05/13(日) 00:38:59 ID:???0
はとバスじゃダメなの?

10 :私事ですが名無しです:2007/05/13(日) 11:30:13 ID:DseeDYc3O
メイドさんが秋葉原を案内するツアーあるよ。メイド喫茶でそういう企画持っているとこがある

11 :私事ですが名無しです:2007/07/21(土) 20:29:09 ID:???0
あしたのしはつでんしゃにとびこんでください

12 :私事ですが名無しです:2007/07/23(月) 01:59:35 ID:gC7lNv2HO
アイアム セイギヲマモル クロズキーン

って言って、ごはんですよをプレゼントしろ

13 :私事ですが名無しです:2007/07/23(月) 22:38:09 ID:K3wbN5iS0
>>1

【情報】東京の悪いニュース6【隠蔽】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1184254292/l50

14 :私事ですが名無しです:2007/07/24(火) 21:17:03 ID:pHM3DsM20
柴犬のしゃぶしゃぶ
もちろんノーパンのところで

15 :私事ですが名無しです:2007/11/08(木) 20:13:38 ID:UU25+tcj0
簡単なあいさつだけでも韓国語を丸暗記。
東京のココに行きたいとか、プランは向こうにあるので
東京の地図(英語版)を準備する。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)