5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母が死んだ

1 :愛知県(毒男):2007/05/26(土) 22:49:14 ID:tZ/nmdcl0
昨日母が死んだ。57才だった。今まだ動揺してるから文可笑しいかもしれないが聞いてくれ。
朝いつも通り朝ごはんができたから「母さん、飯できたよー」って言ったんだが珍しく
起きて来なかった。不思議に思って部屋に入ったんだ。そしたらさ、母さん冷たくなってたよ。

2 :愛知県(毒男):2007/05/26(土) 22:58:37 ID:tZ/nmdcl0
一昨日までは普通に元気だったのさ。普通に朝起きて、ご飯食べて、TV見てさ。
なのに死んじまったよ。母さんがが死んだって頭では分かっててもなんか理解できなかったんだよね。
「母さん朝だよ、起きて。朝だよ」それをただ繰り返してた。10分ぐらいしてさ、ようやく頭が追いついて
母さんが死んじまったって思った。とりあえず病院に電話して救急車にきてもらったよ。
死因は脳梗塞だって。俺はそのときどうしてたのか記憶がない。ただただ、ボーってしてたと思う。

3 :私事ですが名無しです:2007/05/26(土) 22:59:51 ID:???O
ご愁傷様で…

4 :愛知県(毒男):2007/05/26(土) 23:03:03 ID:tZ/nmdcl0
明日は葬式だから漏れは寝るよ。慰めてくれるとうれしい。

5 :私事ですが名無しです:2007/05/26(土) 23:20:57 ID:???0
飯はいつもお前が作ってたのか?

6 :愛知県(毒男):2007/05/26(土) 23:36:15 ID:tZ/nmdcl0
寝れないや。
>3ありがとう
>4毎日作ってたよ。


7 :私事ですが名無しです:2007/05/26(土) 23:49:24 ID:???0
あなたがご飯を作っていたということは
お母さんは体が弱かったのかな

気をしっかり持って、お母さんのこと見送ってあげて下さい。

8 :愛知県(毒男):2007/05/26(土) 23:50:41 ID:tZ/nmdcl0
随分急な話だったからさ、とりあえず母さんの携帯の電話帳を見て、電話しまくったよ。
小中高大の同級生には小学校から同じ学校だった親父にまかせて、漏れは会社の元同僚やらいろんな人に電話したよ。

9 :愛知県(毒男):2007/05/26(土) 23:51:55 ID:tZ/nmdcl0
>7励ましてくれてありがとう。漏れがんばるよ。


10 :愛知県(毒男):2007/05/26(土) 23:55:52 ID:tZ/nmdcl0
明日早いからやっぱり寝ることにするよ。
明日事後報告します。

11 :私事ですが名無しです:2007/05/27(日) 00:13:21 ID:Igh4i4dOO
ご愁傷様です。
気の利いた言葉が見つからないですが、これから立派に生きて頑張ってください。

12 :私事ですが名無しです:2007/05/27(日) 02:25:33 ID:???0
今さら言っても仕方ないことだが、昨日まで全く元気だった人がいきなり脳梗塞で死ぬということはあまりない気がするのだが
普通は手がしびれると視界が狭くなるみたいな兆候あるのではないかと

13 :私事ですが名無しです:2007/05/27(日) 09:26:27 ID:ZLbUhgMk0
>>12
だめだめ 悲しみに浸りたいんだろ

14 :私事ですが名無しです:2007/05/27(日) 11:57:20 ID:BoeLROhC0
マジか…
頑張れ。
お前が頑張る事が最高の親孝行だよ


15 :愛知県(毒男):2007/05/27(日) 17:00:29 ID:IRHhdW2w0
母がしんだってうそだよ〜〜ん。御前らしんじてたのかよwww気色悪いな〜ww
死ねばいいのにねwww

16 :私事ですが名無しです:2007/05/27(日) 17:04:53 ID:???0
そうかー、うそで良かったよ(つД`)

17 :( モェモ) ◆MOEuuytwis :2007/05/27(日) 17:08:11 ID:ntL8Pr8E0
>>1さん、ご愁傷様です。
お母様のことについては、言葉もありません。
しばらくは、いろいろ大変だと思いますが、
気持ちをしっかり持って頑張ってください。
肉親の死は心に負担をかける最も大きな要因です。
>>1さんも、お体を大切に。

18 :私事ですが名無しです:2007/05/27(日) 17:10:38 ID:f6jnjwCi0
そうだな。嘘で良かったと思う。。
オカンに良い思いさせるためにも明日からまた頑張るべ!

19 :私事ですが名無しです:2007/05/27(日) 17:32:31 ID:???0
いつまでも
あると思うな
親と金。

20 :愛知県(毒男):2007/05/27(日) 18:57:23 ID:zHI6D38u0
すまん、なんか偽者がいるみたいだが、母さんが死んだのは嘘じゃない。
今葬式の休憩時間で携帯からレスさせてもらってる。

21 :私事ですが名無しです:2007/05/27(日) 19:09:51 ID:???0
残された者が元気に生きていくしかないべ

22 :私事ですが名無しです:2007/05/27(日) 19:26:53 ID:???0
誰かいないかのレスを見る限りじゃ
もう>>1は信用できない。 残念

23 :私事ですが名無しです:2007/05/27(日) 19:28:21 ID:???0
親孝行しろ

24 :権兵衛 ◆dhUayWA4vM :2007/05/27(日) 19:39:15 ID:???0
>>22
てか>>20見てもそうなんだが

25 :権兵衛 ◆dhUayWA4vM :2007/05/27(日) 19:42:16 ID:???0
しかも今日は友引なw

26 :私事ですが名無しです:2007/05/27(日) 19:42:55 ID:DffPNIhk0
ご愁傷様です。。
どんな親御さんでも、亡くなったら感慨深いものです。
お母様のご冥福をお祈りいたします。

ちなみにウチの毒母は、ずいぶん私が幼いころから虐待をしてきたのが
印象的です。いまだ健在ですが。。
憎まれっ子世にはばかるとはよく言ったものです。

27 :私事ですが名無しです:2007/05/27(日) 19:44:01 ID:???0
>>1もきっと長生きするねw

28 :権兵衛 ◆dhUayWA4vM :2007/05/27(日) 19:48:48 ID:???0
長生きしちゃうんだろうなw

29 :権兵衛 ◆dhUayWA4vM :2007/05/27(日) 19:51:20 ID:???0
葬式の休憩時間って何なんだろうと考えるw
大概この時間にはもう火葬が終わっているんだが・・・・w

30 :おいおい:2007/05/27(日) 20:16:23 ID:IRHhdW2w0
なける2ちゃんねると全く一緒じゃないかww朝起きてこなかったって。それに年齢もかいている!

これは偽にちがいないよwwwそのくらいわかるんだよ!ばかじゃねえの??

31 :私事ですが名無しです:2007/05/27(日) 20:25:20 ID:Igh4i4dOO
そうか。嘘で良かったよ。
だか、今の幸せが永遠に続く事はない、いつか必ず別れがくる。
しっかり親孝行してやれよ。

32 :愛知県(毒男):2007/05/28(月) 02:19:00 ID:WLCHrPcdO
そろそろ秋田

33 :私事ですが名無しです:2007/05/28(月) 09:26:37 ID:???0
>>32
頑張って!

34 :権兵衛 ◆dhUayWA4vM :2007/05/28(月) 17:56:15 ID:???0
>>32
そこで本当に本当なんだと言い張れれば漢に成れたのにw別な意味でw

35 :私事ですが名無しです:2007/07/01(日) 19:55:33 ID:ZKOrrG5/0
葬式の休憩時間って何なんだろうと考えるw
大概この時間にはもう火葬が終わっているんだが・・・・w

休憩時間はあるよ俺のときは助六寿司がでた



36 :ダメツナ:2007/07/26(木) 15:23:27 ID:84j1x87Y0
・・・

37 :マンボー:2007/10/10(水) 18:24:15 ID:???0
このはなし・・・ホントなんだよねww
フラッシュでみた・・・。
感動系っていうところで・・・
私・・・はじめてなんだけどさ・・・
ここきたの。
あのフラッシュみてからすっごく泣いて、
ホントウにご愁傷様ですっておもったんだ・・・。

私も最初はホントウに信じてたわけじゃなかった・・・。
でも・・・。すごく悲しくなった・・・。
>>1さん 親孝行してあげられなかったんだね・・・。
でも、親孝行したいっていう気持ちはきっと、
天国のお母さんにも伝わるよ^^
その気持ちさえ忘れなければ、
きっと、これからもお母さんは見守っていてくれるよ
これからも、お母さんの分まで生きてあげようね・・・。


38 :私事ですが名無しです:2007/10/10(水) 20:10:52 ID:???O
>>39はハゲ

39 :ハゲ:2007/10/10(水) 20:47:25 ID:PKS5IpG4O
>>40はゲイ

40 :ゲイ:2007/10/10(水) 20:52:52 ID:???0
>>41はイカ

41 :イカ:2007/10/10(水) 21:40:32 ID:???O
>>42は まばらちん毛

42 :黒糖:2007/10/30(火) 18:57:22 ID:UZ7E3gOF0
バーカ^^ http://www.chironoworks.com/yuell/html/4-1.html ぱくりwww

43 ::2007/10/30(火) 19:08:32 ID:???O
>>42ポケガイの痛い黒糖君?

44 :私事ですが名無しです:2007/10/30(火) 19:50:05 ID:l9K4zS6P0
>>1
涙出た。

頑張れ1!!!!

運命はお前とともにある!
母ちゃんのためにもしっかり生きるんだ!!

頑張れ。

それが最大の親孝行だ!!


45 :私事ですが名無しです:2007/10/31(水) 02:35:22 ID:???O
そうそう、>>1が落ち込んだままだとお亡くなりになったお母さん安心できないよ!

頑張って!

46 :私事ですが名無しです:2007/11/07(水) 20:11:28 ID:vW2etNNPO
>>46はゲイ

47 :私事ですが名無しです:2007/11/09(金) 04:54:17 ID:u46+UremO
お通夜について

48 :私事ですが名無しです:2007/11/09(金) 11:24:42 ID:amenCsI+0
うちは父が死んだ。

49 :私事ですが名無しです:2007/11/18(日) 21:20:25 ID:???0
13日に母が死んだ。
父親も兄弟もいないので本当に自分一人になってしまった気がする。


50 :Aya:2007/11/21(水) 12:47:20 ID:6WdpBSNF0
2週間前に母を亡くしました。
生前「母を亡くしたら、私どうなっちゃうんだろう..?」って考えるだけで、恐かった。
とうとう、入院していた病院で容態が急変し亡くなった..。
2ヶ月前迄は、もう直ぐ退院できますよ..って言われていたのに...
ここ1ヶ月ほとんど意識不明だったけど、先生に2.3日すれば、意識が戻ってくるでしょう...
安定してきましたよ..
って言われていたのに...。

これから、ず〜っと側にいてリハビリ手伝うつもりだったのに...
4日間待ってくれていれば、この気持ち伝えたれたのに....。
後悔が多いから疲れるほど辛くて悲しいのか...
精一杯母にしてあげる事が出来ても、こんなに辛くて悲しいのか...

わかりませんが、とにかく辛いです。
私も、心療内科で薬を貰ってきました。
適応障害ですね..だそうです。
仕事をしばらくやすんだ方が良いでしょう..とも言われました。
..でもそんなに、休めません。
職場の皆が優しいからです...
迷惑かけられないですもの...

お母さんが世界の何処にもいない..って思うときとかは、辛い...
そして動悸が酷くなったときは、辛い...。

..でも、私は辛い時10分位目一杯泣いた方が、早く平常心に戻れる気がします。
....まとまりのない文章となりましたが、親を亡くした辛さをわかちあえれば嬉しいと思ってコメントしました。

皆さんは辛い時、どのように自分の心をコントロールしているのでしょう?



51 : ◆HD8/2DyHdU :2007/11/27(火) 21:45:10 ID:???0
母親が死んで3週間経つ
いちおう報告しておく

でも「泣ける2ちゃんねる」に使われるのはマッピラだ
他人の不幸で銭を儲けようとする根性がイヤ

>>50
人と喋るのが一番だと思うなぁ
あんましシツコクならない程度で
会社で喋ってくれる人が居るダケでもありがたかった
俺はプライベートで友達いないしねw





11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)