5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本文学館】ノベル倶楽部ってどうよ?

1 :私事ですが名無しです:2007/06/18(月) 18:08:18 ID:bfZvN3I50
作品に応募したらノベル倶楽部の誘いがきて、入ったら本が出版出来る
そうで、でも多額のお金を支払わないと入れないみたいで・・・
詳しい方、知ってる方教えて下さい

2 :とすげ ◆eeDSEEDXRE :2007/06/18(月) 20:12:06 ID:???0
2get

3 :私事ですが名無しです:2007/06/21(木) 11:17:00 ID:???0
それって77万くらい払えって言うやつ?

4 :私事ですが名無しです:2007/06/21(木) 18:22:44 ID:XFCtoHj5O
それくらいの金額
知ってるんですか?

5 :私事ですが名無しです:2007/06/22(金) 09:50:02 ID:m3Ve4muS0
乱立やめれ

6 :私事ですが名無しです:2007/06/26(火) 11:21:26 ID:nuR1HAjb0
ノベル倶楽部は特別枠とか一般枠とかいろいろあるよ。
特別枠の方がちょっと待遇がいいらしい。金額は77万で桶。

7 :私事ですが名無しです:2007/06/28(木) 10:23:03 ID:s1ngPey00
本の出版と生涯学習がセットで77万か…まあフル活用できりゃ安いんだろうけど…

8 :私事ですが名無しです:2007/06/29(金) 15:37:38 ID:???O
日本文学館って新宿?銀座?

9 :私事ですが名無しです:2007/07/08(日) 17:14:48 ID:???0
まあまあだな

10 :ぶんぶんダラー:2007/07/09(月) 00:47:16 ID:n/rSHVt+0
今は新宿の四谷にビルあるらしいよ。
ここは他とは、なんか違うの?
そんな気がするな〜。


11 :私事ですが名無しです:2007/07/09(月) 10:34:00 ID:kFssUxQT0
出版以外にもここは生涯学習事業とかいろいろやってるみたいね。

12 :私事ですが名無しです:2007/07/10(火) 11:48:09 ID:HqrgyR330
方向性豊かなんですね。そこは好感かな。


13 :私事ですが名無しです:2007/07/11(水) 09:16:48 ID:Rl3gYBmx0
乱立、意味不明

14 :ぶんぶんダラー:2007/07/11(水) 23:18:39 ID:wFVYAIFS0
今日、勇気をフルフルフルしぼって会社に行ってきました。
ちなみに四谷だよ〜。
キッタネー▲三角ビルですがが、きちんとした版元って感じかな。
結構増刷の本もビックし沢山あったし。。
意外とざっくばらんな話しができました。
まあここはやってみても将来的にはいいかな〜。


15 :私事ですが名無しです:2007/07/12(木) 11:53:30 ID:PBeW3xEH0
↑今日てあんたホントにもう
7月11日の水曜日に行ってきたってことでしょ?
まあ結果的に悪いことは書いちゃいないが
キッタネー三角ビルとか書きなさんな…
もし会社の人間が見てたら人物特定されるぞ

16 :私事ですが名無しです:2007/08/28(火) 23:49:44 ID:XXd0tkYB0
ここは誰もいないな〜。
やっぱりまともな会社だってことかな。
以前、男の担当者にノベの話しを聞き・・・
かなり出版業界の先を見据えた会であり。
われ田舎者(地方)の作家志望者には“夢”がある!と確信した。
話しはめっちゃ感動した!検討もした。
でもどうしても金が無いと言ったら、少し説教(逆切れ)されたけど・・・・・・。
結局あっさりローンでやった。
でも今となってはいろいろ感謝している。





17 :私事ですが名無しです:2007/09/05(水) 01:00:39 ID:uCkShAxp0
まともな会社とは思わないな
アンソロ? みたいなのが発売延期になったお詫びも執筆者にしてないし、
営業の電話を社名だけ(かけてきた本人の名前は名乗らない)で平気でしてくる
社員育成の常識は問いたい会社である

18 :私事ですが名無しです:2007/09/05(水) 09:58:13 ID:8tEMQkji0
タダで載せてもらってるまだしも少なからず金はらってんでしょ?
それで連絡なしとはひどいな

19 :私事ですが名無しです:2007/09/05(水) 21:01:46 ID:???0
これの新人賞、しかも漫画部門とって
ほとんど自費出版みたいに自分で金出して出版して
それが自慢でブログに職業漫画家って書いてるおめでたい薄ら馬鹿しってるけどw


20 :私事ですが名無しです:2007/09/06(木) 00:37:44 ID:xlWhGJjp0
ここは刊行点数少ない分、
金払っているやつも少ないんじゃないの。
しょせん原稿の質かな・・・・・・。


21 :私事ですが名無しです:2007/09/07(金) 00:13:57 ID:sNGUCw8x0
ここはまともまとも。。。
たまには、まともな会社でいいじゃない!



22 :私事ですが名無しです:2007/09/08(土) 00:11:40 ID:g0c0yaZa0
たしかにまともかも
幻冬○の人もここだけは違うよって言ってたよ!

23 :私事ですが名無しです:2007/09/08(土) 17:24:33 ID:0YQOsdFF0
まともッーのは・・・
要はただ金取るだけじゃなくて、
我々適当『自己満「マス○ーベーション」』に原稿書いている
アホどものことを、チィーとは考えてくれているっツーことだろう。

24 :自由の具現者ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2007/10/04(木) 05:46:37 ID:pRPK7z6h0 ?2BP(210)
            、             
           ) |  ■■■■■■■■日本政府に告ぐ。■■■■■■■■
         ( ノノ   我々の要求は沖縄県における皇室放送コードの廃止だ。
       , --" - 、  歴史歪曲工作という退廃したイデオロギーに対して沖縄は
スチャ    / 〃.,、   ヽ 爆発寸前のマグマであるから、自由主義革命を執行する。
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i   
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  ▽琉球の伝統文化を尊重して皇民化政策を廃止する事。
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从   ▽大東亜戦争を誘因したことに対してお詫びする事。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \     ▽沖縄県を昇格して名称を琉球府と変更する事。
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/  ▽共栄圏を尊重して国立大図書館を建設する事。
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__ ▽日米両軍事施設を本土移転する事。
   [ニニ〉\/____/      
      
      


25 :自由の具現者ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2007/10/05(金) 01:14:39 ID:RUPRgFh10 ?2BP(210)
■■■■沖縄は自由を享受せよ、その驚愕の皇室概論。■■■■       
 T.皇室天皇制は、軍事経済を主体とした沖縄には適しておらず、むしろ自由主義に対する阻害要因である。
 U.日本の伝統文化と単一民族主義を標榜しているが、その実態は植民地侵略のイデオロギーとして異民族を圧殺する強烈な脅迫観念を形成するものであり、今上天皇もまたそれを継承したものに過ぎない。
 V.沖縄に日本皇室思想文化を植え付ける国家計画は、大東亜戦争の誘因となり20万人もの戦死者を招いた沖縄戦の結果により中断された経歴がある。
 さらに、過度の言論統制と反米プロパガンダにより集団自決が誘導されたり、指令に従わなかったため殺されたという証言記録が刻銘に残されていることから、この計画の達成は困難であり、若干の修正を要すべきものである。
 W.皇室の権威は、本土の日本国民に対して成り立つものであって、世界的な立場から見れば、到底、神聖な存在とは認められない。
 日本国民は思想破綻者であり、これに対して日本政府は沖縄戦の具体的事実を意図的に歪曲している。また、沖縄の義務教育はニライカナイ神話を組み込むべきであり、暴力的な日本史や日本神話は不必要である。
 X.沖縄の赤化を阻止し、実質的に高尚なる自由主義を享受するためには、その活性化を支援する国立図書館の建設整備が必要不可欠である。

26 :私事ですが名無しです:2007/10/07(日) 09:12:48 ID:???0
つか本当に才能ありゃ自費出版なんかしなくても
メジャーな出版社が放っておいてくれないから
最終選考で落ちた者にも編集者が才能あるとほれ込んだら
その後も連絡取ってくるし
こっそりアドバイスしてくれるし

27 :私事ですが名無しです:2007/10/07(日) 19:23:11 ID:wI0rdlwM0
26>悪いけど今はそういう時代じゃないよ!BY幻○舎より。

28 :私事ですが名無しです:2007/10/08(月) 00:11:59 ID:BXbPaOSK0
26>27>
ホンマその通りだよ。BY中○公論。

29 :私事ですが名無しです:2007/10/10(水) 16:12:10 ID:???0
ウチに届いたノベル倶楽部の冊子には費用525000円(税込)
て書いてあるんだけど…?何、値下げ?w
ちなみに、アンソロ原稿依頼された時に送られてきた冊子

30 :私事ですが名無しです:2007/10/10(水) 16:45:40 ID:f9C2o+hV0
77万のやつと52万の二種類あんだよ。52万の方は通信講座とかがついてない。

31 :私事ですが名無しです:2007/10/10(水) 17:25:47 ID:???0
>>1にあるのはただの自費出版と同じじゃないか
金払ってまで作家になりたい人向けじゃね・・・?


32 :私事ですが名無しです:2007/10/10(水) 18:58:02 ID:???0
29なんだけど
「ノベル倶楽部」じゃなくて「ノベル倶楽部・文庫」
とかいうののお誘いだった
新しく創設するって書いてあるんだけど…?

33 :私事ですが名無しです:2007/10/10(水) 19:16:37 ID:f9C2o+hV0
なんか内容ほとんど一緒なのにスレ乱立してんな…誰か統一してくれい!

34 :私事ですが名無しです:2007/10/10(水) 22:56:29 ID:2hRdJYIG0
>29
 おまえはあわてものでホンマのアホだな〜
 こんな嘘ばっかりのとこで聞くより、明日ノベへ電話してみな。
 「おまえの所には、この度手違いで資料が行ってしまったから、
  参加の権利はアウト!」って言われるぞ。
 きっとな、アッはははは〜。

35 :私事ですが名無しです:2007/10/11(木) 08:16:39 ID:???0
僻みかw

36 :私事ですが名無しです:2007/10/11(木) 23:46:46 ID:yJCU4r6L0
>29
わたしもそう思うかな。
せっかくノベの案内きて、
ここでウジウジしてるなら直接聞いてみな!
でもいきなり文庫は少し不自然かな。


37 :私事ですが名無しです:2007/10/12(金) 00:12:00 ID:QLKUqsph0
32>
っーかノベル倶楽部の案内きた夢見てたんじゃないの?
年間57回公募で原稿出しまくっても、ズーっとノベからしかとされている奴知っているよ。
某同人仲間から聞いた、○山県在住近所の肉屋のオヤジだけど。


38 :私事ですが名無しです:2007/10/12(金) 00:34:53 ID:NyNI1sY30
↑なんだ、こいつは。努力する人間を嘲笑する最低の人間だな。

39 :私事ですが名無しです:2007/10/12(金) 14:50:34 ID:sf4OdaGc0
姉妹スレにあったデカチンコが新○スレにも貼り付けてあるぞ。
ほとんどのカキコが他社の荒らしかもな。

40 :私事ですが名無しです:2007/10/12(金) 20:20:03 ID:???0
今日ノコノコと会社行ってきた。
費用とか色々ぶっちゃけトークしてきたよ。
サンプルに本2冊もくれた。w
今のところカナリ好印象。

41 :私事ですが名無しです:2007/10/14(日) 01:06:29 ID:sb8bi8+r0
私も先日、片道約2時間掛けて行ってきましたよ。
電話と違って実際会うと丁寧な説明で、
今の業界のことが多少勉強になりました。
コンテストで賞を取る多少のヒントが聞けたのが、
ナルホド!って感じでした。
今は企画の依頼を書いてから、前向きに検討したいと思います。


42 :きなこ飴:2007/10/31(水) 01:11:44 ID:???O
セルフプロデュースの自費出版スタイルでありながら、育成とマネージメントキットがついてくると思えば利点。
自分流の切り盛りしてみたければ…。

確かに会社の経営から賞のばらまきがあったにしても、ドヘタからの寄稿なんてどこも受けない。
育成があるだけ、良心的。
同人小説家がステップに使うか、賞を携えて思い出話にするか。

次の身の振り方は、他人目線で決まるもんじゃないんだし。
そんな、友達に背中押されて作家になります。なんて大丈夫って感じ。

でもタレントオーディションだと、そんな子でもスターに成ってたりするから、世の中恐いけどね。

43 :私事ですが名無しです:2007/11/03(土) 01:58:53 ID:12ELkYFG0
知り合いがここの作家養成講座に行ってきたけど。
結構ヨカッタっヨって言ってました。

44 :私事ですが名無しです:2007/11/03(土) 11:28:04 ID:???0
今まで一年経つと品切れ・重版未定になったのが
今月から急に絶版になってるのはなんで?

増刷費払わないと絶版決定ってこと?

45 :私事ですが名無しです:2007/11/03(土) 21:26:24 ID:0GQj5pSZ0
でもこのあいだニチブン行った時、
たくさんの本が飾ってあったけど。
中でもノベル倶楽部の増刷本は結構あったよ!

1冊貰ったけど、買うまでは?どうかとはじめ思ったけど
帰りの電車で読んでみて、なかなかの内容だったよ。
結構ノベル倶楽部はエエかもね。


46 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2007/11/04(日) 02:42:01 ID:Lm952Ky+O
それは共同出版ですか?
以前、写真集の共同出版を持ちかけてもらった会社があり、
その某会社は出版した人の写真集をくれました。
なんでタダで他人様の写真集をくれるのかと?
芸術関係のスレにて質問したら調べろとリンクを提示してもらい
そこに危険な項目がいくつかありその中に、他人の作品をタダでくれるというのがありました。
つまり、自分が出版してもそんなふうにサンプルとされるわけです。
某出版社は実際出版物を本屋の棚には並べないこともあるようで
まるで夢見る若者を食い物にしているような。
本に限らずモデル事務所や音楽関係にも...

つまり詳しい板でアドバイスを貰うのはどうかなと思いました。

47 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2007/11/04(日) 02:54:00 ID:Lm952Ky+O
【ジャンル】日本文学館総合スレ【多種多様】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1191673426/
スレあった

48 :私事ですが名無しです:2007/11/04(日) 21:53:56 ID:sABXLR450
46>
アホ!
出版社に限らずどんな会社も、
店頭に並べる見本やサンプルぐらい用意するワ。


49 :私事ですが名無しです:2007/11/05(月) 00:22:29 ID:???O
46>そー言わないであげて。
知らない人だから、疑問に思ったんだし。

でも、そーだよ。
版元や流通は見本をもってます。
作家にも許可というか、認可はでています。

50 :私事ですが名無しです:2007/11/07(水) 17:09:06 ID:???O
みなさんノベル倶楽部参加して、どれくらい腕あがったんですか?
またノベル倶楽部参加で、どのくらい本うれたんですか?

51 :私事ですが名無しです:2007/11/08(木) 00:23:23 ID:1MRuKcUS0
ここの添削は、非常に厳しいながらも丁寧にみてくれて書き手は満足だとか。
知り合いの主婦は、今年の2月に出版してもうすぐ4版らしいよ・・・・・・。
他社は悪い話ばかり多いのに、ここは少し違うみたいだね。

52 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2007/11/09(金) 19:13:58 ID:9XFafEVOO
>>48そうとは限らない。
注文は受け付けるが本屋に在庫がないということはある。
まして無名のシロートの本を客が知り得るわけがない。

出版社はビジネスでありボランティアじゃない。
まして出版の知識のないシロートを食い物にしてることがある。

大賞を取れないからほかの出版社へと流れてしまうと最後は鴨にされる。
金払って自己満足には高すぎる。

共同出版の某出版社に直接会いに知り合いが行った、すると僕やその関係者に同じようなことを言う。
で、本心を聞くと名のある作家もしくは権威となる賞や有名作家の知り合いくらいしかA判定は出さないとのこと。
つまり視野狭窄に陥ったシロートなんて始めから餌なんだよ。

53 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2007/11/09(金) 19:28:59 ID:9XFafEVOO
さらに共同出版ではなく自費出版した仲間がいた。
300万くらい使ったらしいけど、近くのTSUTAYAに置いてくれと頼んだら置いてくれたらしい。
別に業界の某出版社からださなくてもきちんと書店に平置きしてくれていた。
だが、無名というのは本当に難しい。音楽でも言えるけど、存在さえ気付かれないケースが高い。
知名度を得るためには広告費用がいるのではないかと、大手石鹸?会社はシャンプーや石鹸売るために50億を広告費用としているとのこと。
シロートの300万で作った本を売るためにはどれだけの広告が必要なのか?

まして100万そこらの自費出版に出版社は広告をどれだけうってくれるだろうか?

結局のところ作品を出版して売るのはハイリスクで見返りは期待できないと思う。
作品を多くの人に見てもらうだけならネットを使えば良い。

これらの常識を覆せるのは才能だけじゃないかと。
自分は天才だと思うなら自費出版かなと。写真にしろ音楽にしろ文字にしても、
別に出版社とかを絡めたいと思わないだろ?

54 :私事ですが名無しです:2007/11/10(土) 09:33:29 ID:???O
なんだ。
ただケータイ小説の端書き屋じゃん(笑)
ここらの人たちって、もっとインディーズ感覚だよ。
でなきゃやらないよ。
わかってないな。

55 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2007/11/10(土) 17:52:00 ID:???O
>>54アンカくらいつけてくれないと
独り言に見える

56 :私事ですが名無しです:2007/11/10(土) 21:06:39 ID:???O
53>あっ!
そっか!
ヨソだと下にポジション穫ったら続きだったんだよね。
昔の所だけど。
でもそのヒット戦略みたいなのは、無謀では?
末期のピンクレディみたいだ。

57 :私事ですが名無しです:2007/11/11(日) 21:27:25 ID:SMFgzNiF0
でもここは添削してから編集して出版だって。
自分の原稿そのまま私費出版するより、
売れる売れないはサテオキ、
多少は自分のためになり、又まともな本に仕上がるでしょ。
そこから次を考えてみるのも・・・・・・、
本当に書き手を自分の中で希望するのなら、
最近は値段的にも悪くはナイ気がしてきました。

58 :私事ですが名無しです:2007/11/12(月) 18:15:02 ID:???O
中古車単価一台分で、作家の看板が手に入るって思えば、勝海舟とか清河八郎より安くは上がりそう(笑)
泳ぎきれるかは、才覚だけどね。
難しいね。そこは。

59 :私事ですが名無しです:2007/11/13(火) 17:40:56 ID:tF7F1cwb0
作家の看板ってw
そういや、町会議員に立候補して、7票しか入らずに落選したのに「政治家」の看板を掲げていた五十歳のニートがいたなぁw


60 :私事ですが名無しです:2007/11/13(火) 21:05:31 ID:???O
59>そりゃきついな(笑)七票は身内だもんな。
確かに、そーはなりたくないよね(笑)

でも月刊商業誌やなんかに連載とか、カラーが見合わない人もいるって。
あそこ載ったらプロって考えは、恐いよ。
買わないじゃん!(笑)
毎月買う?
ヤングチャンピオンより買わないよ(笑)
その書籍化が売れて、流行作家ですっていうのもなぁ。
試しに買うマックの新発売ぐらいの確率かな?
でも綿矢りさはかわいいなんて言っちゃって(笑)
顔見たのって、週刊誌じゃん。ブブカとか。
んなくらいだよ。

61 :私事ですが名無しです:2007/11/14(水) 09:13:21 ID:y98A6dD60
そんな話はどうでもいいが、ヤングチャンピオンってそんなに売れてないのか?
グラビアであんなエロいカッコを若い女子にさせてんのに?作家や文学なんぞよりそっちの方が一大事だ

62 :私事ですが名無しです:2007/11/14(水) 12:55:02 ID:???O
確かにそーだ!(笑)
共同出版なんかどーでもいいから、グラビア誌がんばれ!

本なんか!本なんか!
グラビアぁ!!

63 :私事ですが名無しです:2007/11/15(木) 23:14:44 ID:RjQ/ZsZJ0
ここの絵本は最近評判ええよ〜。

64 :私事ですが名無しです:2007/11/16(金) 00:24:18 ID:tJQ95yIn0
ノベル倶楽部    共○出版     協○出版    自費出版
   ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧
__<ヽ`∀´>____<ヽ`∀´>_____<ヽ`∀´>____<ヽ`∀´>_
|_30_0021__.,|_09_0301__,|_04_716__.,|_00__1852_.,|
| ./:::+:+::::\ . | ./:::+:+::::\ . | ./:::+:+::::\ . | ./:::+:+::::\ . |
|√:*::::###::::* :: |√:*::::###::::* :: |√:*::::###::::* :: |√:*::::###::::* :: |
| | ::U::777::U::: | | | ::U::717::U::: | | | ::U::174::U::: | | | ::U::478::U::: | |
||| .::*::::u::::*::: ..| ||| .::*::::u::::*::: ..| ||| .::*::::u::::*::: ..| ||| .::*::::u::::*::: ..| |
||\_∧_∧_/ ||\_∧_∧_/ ||\_∧_∧_/ ||\_∧_∧_/ |
||_<,ヽ `∀>___ ||_(ω・  ,)___ ||_( #   .)___ ||_(,u   .)___これは単なる本の完成度なんだ…
| ==( 桜  )◎─=(    )◎─ =(    )◎─= (    )◎ 別におかしくない、おかしくない…
|〓〓    )〓〓. (○   ) .   (○   )    (○   )
|〓〓┳━) )〓〓 ━┳━)〓    ━┳━) )    ━┳━) )
.〓〓┻ ̄ ̄〓〓 ̄ ┻  ̄〓  ̄ ̄ ̄┻  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┻  ̄ ̄ ̄

65 :私事ですが名無しです:2007/11/16(金) 13:03:23 ID:???O
日本文学館が出てきたときは、公募ガイドで見るくらいだったけど、乱発なコンテストで大丈夫かよ?って感じだったけどなぁ。
いまじゃお手軽新人賞の筆頭みたいだもんなぁ。すごいな。

66 :私事ですが名無しです:2007/11/18(日) 01:15:58 ID:YqjaGdVh0
はじめから窓口の担当者は対応が素早く今でもいい感じだよ。
添削も予想以上に満足したかな〜。
ただ編集に入ってからと、販売努力が少し弱い気がするな〜。
それでもまあまあ売れてるみたいだし、ここは良しとするか。

67 :私事ですが名無しです:2007/11/18(日) 15:43:06 ID:???O
こっちは平和だな(笑)
向こうは、ごっちゃらごっちゃらだけど。
共同出版の形でも、いかなるスタンスで挑むかが求められてるんだよね。
たぶん…。
上がりが出ないんで、カモられました。って新風出身なら言いそうだし。
視点の悪さがでちゃってるよね。
気の毒だけど…。
跳ね返すくらいの執筆作品が生まれるか、実直な経営に戻すかしないと。
でも、新風って作家本位過ぎる気がするけど。
どーだろ?

68 :私事ですが名無しです:2007/11/18(日) 21:41:13 ID:BvK6eSJp0
やはり企業(出版社)たるもの
常に著者の作品だけに目をむけて
そして読者のことを考えて
モノづくりすることが、大切だッーことでしょ。

69 :私事ですが名無しです:2007/11/29(木) 00:42:26 ID:???O
こっちは納得した参加者たちだから、いーけど…。
新風舎のとこ、すごいな(笑)


参加者の声が、阿鼻叫喚だよ。

NHK観たか!?観たか!?って、ウーパールーパー近所に来た小学生みたいだよ(笑)

宮沢りえとか葉月れおながヘアヌード出したんじゃないんだから(爆)
有名タレントの覗き撮りみたいの。
加藤あいの露天風呂とか(笑)

大変だなぁ。あっち…。

70 :私事ですが名無しです:2007/11/29(木) 23:20:26 ID:4EKe8/VX0
あっちは手がつけられなく以上な別世界かな。
こっちは普通かな。。。
物(本)づくりは常に読者を想定し、
案外根気のいる地味なものですよ。

71 :私事ですが名無しです:2007/11/29(木) 23:42:13 ID:???O
ねぇ。

そーだよね。
自分も今、執筆中でさ。
昔は、作家になって伊集院静みたく女優さんたぶらかして、ウヒヒヒだなぁなんて思ってたけど(笑)


仲間由紀恵ちゃんにしよーかな?菅野美穂ちゃんにしよーかな?
いいんだけどね。そんなの(笑)
夢と股間は、膨らむもんだよね(爆)

俺、売れんのかな?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)