5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台駅西口のアーケードで足場が倒れて作業員が死亡

1 :私事ですが名無しです:2007/06/24(日) 23:18:01 ID:CiAy5gVk0
本日、2007/06/24(日)、さきほど、22:30ごろ、
仙台駅西口のアーケードのサンモール一番町で
3段式の足場を組んでいて作業員が作業していたところ、
足場ごと横倒しに倒れて、作業員が地面に放り出されて
頭を強く打って死亡しました。
現場は血まみれで、宮城県警が非常線を張って
現場を封鎖しています。

事件の現場は、地面にゆるい傾斜がついている場所で、
作業員はここに足場を組んだわけですが、傾斜がついている、
つまり、坂道のようになっているところに、3階建ての足場を組んだわけで、
その最上部に人が登ったところ、加重に耐えられず、足場ごと横倒しに
なった模様です。

作業員が地面に激突したと思われる場所には
広範囲に血だまりができており、おそらく頭を打ったと
思われます。以上、現場からでした。

2 :( モェモ) ◆MOEuuytwis :2007/06/24(日) 23:26:30 ID:0ONjYomu0
日曜の夜に一生懸命仕事して
命を落とすなんて・・・

仙台市民を代表して、
ご冥福をお祈りいたします。

3 :( モェモ) ◆MOEuuytwis :2007/06/24(日) 23:27:46 ID:0ONjYomu0
サンモールで、ゆるい傾斜がついているといったら、
藤崎百貨店脇の青葉通りに出るところですか?

4 ::2007/06/24(日) 23:37:52 ID:???0
1です。ごめんなさい。場所まちがえたかも。
ぶらんどーむ一番丁とサンモール一番町の
はさまれたところの、ぶらんどーむ側だったかも。

5 :( モェモ) ◆MOEuuytwis :2007/06/24(日) 23:48:31 ID:0ONjYomu0
そういえば、藤崎から北は、サンモールじゃなくて、
ぶらんどーむだったね。
勘違いしてたのは、モエくんでした。

6 :( モェモ) ◆MOEuuytwis :2007/06/24(日) 23:59:44 ID:???0
ネットでも、まだニュースにならないですね。

7 ::2007/06/25(月) 00:07:36 ID:???0
マスコミ来てなかったから
永遠にニュースにならないかも。

8 :( モェモ) ◆MOEuuytwis :2007/06/25(月) 00:15:31 ID:???0
一番町のイメージダウンを恐れて
報道規制の圧力が
かかったかっ!?
あそこらへんは、仙台商工会議所の
お偉いさんたちの庭だからね。

けど、それは、普通、取材の後か・・・

9 :( モェモ) ◆MOEuuytwis :2007/06/25(月) 00:48:24 ID:UBLnhg7V0
>>1
おーいっ!
今ニュースでやってたけど、作業員は2人とも、
命に別状ないそうですよーっ!

よかったよかったっ!

10 ::2007/06/25(月) 04:18:09 ID:???0
テレビのニュース?

11 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2007/06/25(月) 21:37:21 ID:???0
>>8
茂庭荘?

12 :( モェモ) ◆MOEuuytwis :2007/06/26(火) 00:53:33 ID:cRD+r+FW0
>>10
うん。一瞬だけ。
河北のサイトはスルーみたい。

>>11
えっ???

13 :私事ですが名無しです:2007/09/25(火) 20:16:01 ID:???0
         おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)